Подарочные сертификаты
Записаться

Процедура микротоки: виды и способы терапии, показания и противопоказания

19.12.2018 12:01:00

С тех пор как в области медицины и косметологии стали использовать электричество, обезболивающие и профилактические действия с применением тока набирают все большую популярность. Особенно высокий спрос на те, в основе которых – низкочастотные электрические импульсы. Процедура микротоки рекомендуется женщинам, желающим избавиться от морщин, нежелательных рубцов, сделать кожу более эластичной и подтянутой. Однако споры о ее пользе между косметологами не утихают по сей день. Действительно ли микротоки так высокоэффективны и кому они противопоказаны?

Как работает микротоковая терапия

Процедура микротоки

В организме человека на клеточном уровне безостановочно происходят электрохимические реакции, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Наше тело состоит из клеток, их обволакивает цитоплазма, другими словами, клеточная оболочка. Если клетка находится в хорошем состоянии, то эта оболочка поляризована, то есть с внешней стороны она имеет отрицательный заряд, а внутри положительный. Как следствие, здоровая клетка взаимодействует с окружающей средой посредством электрических сигналов.

Увядание, повреждения, воспаления кожи приводят к перебоям нормальной работы организма. От этого замедляется обмен веществ, ухудшается работа клеток. Такая косметическая процедура, как микротоки, призвана наладить состояние клетки и восстановить ее поляризацию.

Процедура микротоки

За счет чего это происходит? Импульсы, вырабатываемые человеческим организмом, идентичны тем, что исходят от источника тока (от 10 до 800 мкА). Благодаря этому взаимодействию заряд клеточной оболочки восстанавливается, и, как следствие, улучшается общее состояние кожи, ускоряется регенерация. Прежде чем микротоковая терапия стала применяться в косметологии, ее неоднократно протестировали в лабораторных условиях.

В конце ХХ века в Америке, проводя испытания на коже крыс, исследователи отметили, что в результате действия микротоковой терапии с использованием силы тока до 600 мкА, синтез АТФ вырос до 500 %, при этом транспорт аминокислот повысился на 40 %. Это говорит о высокой эффективности подобного рода терапии, так как аденозинтрифосфорная кислота служит главным переносчиком энергии в клетках, в то время как аминокислоты питают их всем необходимым для правильного функционирования.

Brouw&Like

Тестирования на животных прошли более чем успешно, и тогда было принято решение внедрить микротоковую терапию в косметологию. Постепенно, благодаря значительному подтягивающему и освежающему эффекту, эта услуга стала набирать популярность.

Виды процедур микротоком

В современной косметологии существует много видов терапии микротоками.

Одними из самых популярных процедур считаются:

  • Микротоковая чистка.

  • Питание и восстановление мимических мускулов.

  • Лимфодренажные процедуры.

  • Микролифтинг лица и области шеи.

  • Ионофорез.

Лимфодренажные процедуры способствуют очищению тканей от излишков жидкости. С возрастом процессы кровообращения значительно замедляются, что приводит к образованию отечности. Микротоковая терапия, а именно лимфодренаж, позволяет улучшить состояние кожи, избавиться от отеков и мешков под глазами.

Название процедуры «Питание и восстановление мимических мускулов», или по-другому «Репрограммирование», говорит само за себя. Действие микротоков направлено на восстановление эпидермиса, что способствует полному расслаблению лицевых мышц. Кстати, все больше представительниц прекрасного пола отдают предпочтение именно этой процедуре, оставляя ботокс в прошлом. Да и стоимость микротоков намного меньше.

Косметическая процедура включает в себя лифтинг-подтяжку лица и шеи, что помогает уменьшить глубину и количество морщин, предотвращает увядание кожи. Не стоит забывать и о том, что микротоки имеют свои минусы. Активное использование непрофессиональных аппаратов для процедуры может привести к увеличению мимических морщин и даже к воспалению периферических нервов.

Процедура микротоки

К одной из самых мощных составляющих микротоковой терапии относится ионофорез. Ионная мезотерапия стимулирует омоложение кожи, сужает поры, улучшает цвет лица, способствует получению и усвоению питательных компонентов. Большое преимущество данной процедуры перед аналогичными заключается в том, что здесь полностью исключается деформация тканей.

Косметические микротоки запускают такие процессы, как:

  1. Восполнение питательных веществ в тканях.

  2. Восстановление работы желез наружной секреции, а также потовых.

  3. Повышение иммунитета и, как следствие, защита от воспалительных процессов в дерме.

  4. Улучшение структуры кожи.

К бесспорным плюсам процедуры можно отнести то, что она не требует никакого этапа реабилитации и осуществляется без каких-либо болевых ощущений. При последующем комплексном и грамотном уходе омолаживающий эффект терапии будет заметен около трех месяцев.

Показания и противопоказания к процедуре микротоки для лица

Микротоковая терапия рекомендуется:

  • при отечности в области нижнего и верхнего века;

  • при выраженных мешках под глазами;

  • при большом количестве мимических морщин;

  • если очертания лица потеряли былую форму;

  • при нарушении мышечного тонуса;

  • при появлении второго подбородка;

  • для избавления от синяков;

  • во время реабилитационного периода после хирургических вмешательств.

Процедура микротоки_показания

Если человеку по каким-либо причинам, связанным со здоровьем, необходимо избегать инъекционных процедур, то микротоковая терапия может послужить достойной заменой.

Несмотря на свою высокую эффективность, эта процедура имеет определенные противопоказания.

Микротоки категорически запрещены:

  • на любых сроках беременности;

  • в несовершеннолетнем возрасте;

  • тем, кому в кожу лица имплантировали золотые нити;

  • при наличии кардиостимулятора.

Кроме того, отказаться от процедуры стоит при аллергических реакциях, сердечно-сосудистых патологиях и злокачественных новообразованиях.

Технология процедуры микротоковой терапии

Порядок проведения сеанса довольно прост и не предполагает подготовительных этапов. Необходимо тщательно очистить кожу от макияжа, лучше всего с использованием натуральных средств. Далее устанавливаются параметры силы и таймер. Чтобы увеличить передачу импульсов и препятствовать сухости кожи, на лицо или на специальную насадку наносят контактный гель с гиалуроновой кислотой.

Чаще всего микротоки используются в качестве комплексной борьбы с первыми признаками старения, потери эластичности и здоровья кожи. Мало кто обращается к косметологам, жалуясь на что-то одно. В основном, пациенты хотят избавиться сразу от отечности, темных кругов под глазами, мимических морщин и вернуть четкий контур лица.

С возрастом мускулатура ослабевает, сказываются нехватка увлажнения и неблагоприятное воздействие окружающей среды. В одних местах кожа становится рыхлой и тонкой, в других, напротив, возникает излишнее напряжение в мышечных волокнах. Исходя из этого, специалисты уделяют особое внимание каждой проблемной зоне в отдельности.

В зависимости от участков на коже пациента изменяются как способ выполнения процедуры и сила нажатия электродами, так и частота и сила тока.

Процедура микротоки_технология

Описание процедуры микротоков:

  1. В первую очередь пациенту делают лимфодренажный массаж, способствующий нормальной циркуляции жидкостей и ускорению обменных процессов. На этом этапе пропадает отечность, и кожа обретает более здоровый вид. Процедуру начинают выполнять поступательными движениями от центра шеи. В области лица перемещение насадки совпадает с движением лимфатического тока.

  2. После этого косметолог выполняет сходящие манипуляции, что нормализирует работу мускулатуры, причем особое внимание уделяет проблемным зонам, где необходимо разгладить морщины. В этом случае применимы слегка растягивающие движения.

  3. Косметическая процедура микротоков занимает чуть меньше часа. По окончании терапии специалист снимает излишки геля и подробно рассказывает о том, сколько сеансов необходимо провести для достижения долгосрочного эффекта.

Ниже представлено подробное видео о данной процедуре:

Как часто делать микротоки для лица, чтобы добиться желаемого результата? На самом деле эффект заметен уже после первого сеанса. Кожа значительно разглаживается, приобретает здоровый сияющий оттенок. Для изменений на более глубоком уровне потребуется порядка трех процедур. К этому времени начнут разглаживаться мелкие морщинки, подтянется кожа. Оптимальный интервал между сеансами составляет в среднем три дня.

Процедура микротоки_технология

Полноценный комплекс микротоковой терапии включает в себя примерно 6–12 процедур. Количество варьируется в зависимости от возрастных и индивидуальных особенностей кожи. Затем для поддержания эффекта желательно посещать косметолога один раз в пару месяцев. При соблюдении всех рекомендаций наслаждаться результатом можно в течение полугода.

Безусловно, то, сколько процедур микротоков потребуется, во многом обусловлено возрастным фактором:

  • Молодой коже до 30 лет достаточно пары профилактических сеансов.

  • В промежутке от 30 до 40 лет рекомендуемое количество сеансов составляет в среднем 5-6 с недельным интервалом.

  • Для женщин 40–50 лет количество процедур увеличивается вдвое и во столько же сокращается интервал между ними.

  • От 50 и старше. Промежуток между сеансами микротоковой терапии составляет в среднем один или два дня, а вот количество подбирается специалистом в индивидуальном порядке.

Возможности салонной процедуры микротоков для лица

Те, кто испробовал данную методику на себе, утверждают, что они приобрели не только здоровый, цветущий вид, но и стали чувствовать себя гораздо лучше, чем раньше.

Так происходит из-за того, что:

  1. Ускоряется метаболизм, и, следовательно, заживление организма происходит в разы быстрее.

  2. Кожа получает необходимое питание и уход на клеточном уровне, что напрямую влияет на внешний вид.

  3. Нормализуется кровообращение.

  4. Кожа становится чище, исчезают прыщи и закупоренные поры.

  5. Спадает отечность, выходит вся лишняя жидкость.

  6. Из-за ускорения обмена веществ жировые отложения в виде второго подбородка исчезают.

  7. Контур лица становится более ярко выраженным и очерченным, мышцы приходят в тонус.

Процедура микротоки в домашних условиях

Микротоковая терапия ввиду своей полной безопасности может легко проводиться как в салоне, так и на дому. Все необходимые устройства и средства легко можно найти в специализированных косметических магазинах, при этом в несколько раз сэкономив бюджет. Цена процедуры в таком случае будет достаточно демократичной.

Но не стоит забывать, что устройства для домашнего использования значительно уступают салонным по мощности. Следовательно, если вы решили заниматься микротоковой терапией самостоятельно, увеличьте количество сеансов в несколько раз.

Процедура микротоки_в домашних условиях

При выполнении процедуры дома последовательность действий остается неизменной:

  • Сначала убираем макияж и очищаем кожу.

  • Наносим контактный гель, содержащий гиалуроновую кислоту.

  • При помощи специального аппарата приступаем к самой процедуре.

По завершении курса микротоковой терапии на коже не остается никаких следов, покраснений и других побочных эффектов. Также абсолютно нет ограничений в макияже, нет необходимости в употреблении дополнительных лекарств и соблюдении строгих предписаний.

Достоинства и недостатки процедуры микротоки для лица перед другими видами омоложения

Процедура микротоки_достоинства и недостатки

Процедура микротоки: фото до и после

Процедура микротоки_до и после

Процедура микротоки_до и после

Процедура микротоки_до и после

Где в Москве записаться на процедуру микротоками

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ

все новости