8 (495) 995 15 13 Записаться

Как правильно ухаживать за кожей лица – полезные советы на каждый день

27.02.2018 11:39:00

Нет ни одной женщины, у которой никогда не возникало бы проблем с кожей лица. Подростковый возраст, как правило, оставляет свои отпечатки в виде прыщей и угревой сыпи, и не у всех представительниц прекрасного пола они проходят после окончания этого периода. Однако и после 30 лет проблем не меньше. Первые морщины женщины психологически не хотят воспринимать, ведь так хочется всегда выглядеть безупречно. Ультрафиолетовые лучи, выхлопные газы, пыль также неблагоприятно воздействуют на кожу лица. Кожа оберегает наш организм, но и сама нуждается в защите. Поэтому зная, как правильно ухаживать за кожей лица, вы сохраните молодость на долгие годы и предотвратите появление первых морщин.

Как правильно ухаживать за кожей лица, зная ее тип

Типы кожи лица

Тип кожи напрямую зависит от содержания жировой смазки и влаги в ней. Поэтому выделяют нормальную, жирную, сухую и комбинированную (смешанного типа).

Нормальная кожа

Для такого типа кожи характерны чистый и свежий вид. Кожа натянутая, эластичная и совсем не шелушится. Равномерное кровоснабжение позволяет коже обрести розовый оттенок. Нормальный тип отличается гладкостью и упругостью, а также достаточной увлажненностью и жировой смазкой. За счет этого поры, черные точки и морщины практически не видны. Очень редко можно встретить представительниц прекрасного пола с таким типом кожи.

Нормальной коже свойственно самообновляться, т. е. после отшелушивания внешнего слоя всегда создается новый. Для такой дермы не характерна стянутость, сухость и жирность. Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы сохранить ей молодость и здоровый вид?

  • Для умывания используйте гель или молочко, старайтесь не применять мыло чаще, чем один раз в неделю.

  • Очищать кожу можно тониками с содержанием спирта.

  • Чтобы увлажнить кожу, можно воспользоваться питательными кремами.

Жирная кожа

Такой тип кожи имеет повышенную сальность, поэтому кожа сильно блестит и закупоривается. За счет избыточного жира появляются прыщи и угри, кожа внешне выглядит загрязненной. Однако жирная кожа имеет и свои преимущества. За счет выделяющегося жира она становится нечувствительной и защищенной от внешних факторов. Так как влага с поверхности кожи не испаряется за счет жирового слоя, это позволяет обладательнице жирной кожи оставаться молодой довольно долго. Плюс ко всему такая кожа уже к 30 годам переходит в смешанный тип.

Опишем, как правильно ухаживать за жирной кожей лица. Самое главное – это очищение.

Для жирной кожи характерны обильные высыпания, потому что в сальных железах могут размножаться бактерии. Чтобы этого не произошло:

  • Умывайтесь не горячей водой, а теплой или прохладной для успокоения кожи, не пользуйтесь мылом, потому что из-за него сальные железы активно начинают работать. При очищении остановите выбор на спонже и гелях, которые растворяются в воде.

  • Делайте массажи с использованием щеточки, это очень хорошо для жирной кожи лица. Если применить еще и специальное молочко, тогда очистятся поры.

  • Ухаживайте за воспаленной кожей так, чтобы добиться ее восстановления и очищения от угрей. Для этого применяйте лосьоны на основе салициловой кислоты.

  • Забудьте о жирных кремах, лучше используйте 5%-ный раствор из масла чайного дерева.

Сухая кожа

Сухая кожа может быть разной по происхождению и внешнему виду. На молодой и средний естественный возраст приходится разновидность «естественной» кожи. Она нежная, тонкая и матовая. Пор на поверхности кожи не видно, однако заметны морщинки. Если специально не ухаживать, то будут образовываться шелушения, чувствоваться стянутость или раздражение.

Такой тип кожи плохо переносит какие-либо температурные изменения, плохо реагирует на мыло, различные мази и кремы. Если кожа очень сухая, возможно, вашему организму не хватает пищевых жиров, причиной могут быть заболевания печени, поджелудочной железы, а также нехватка витаминов А, С, PP.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица, если беспокоят шелушение и стягивание? Самое главное – увлажнять ее, таким образом, можно предотвратить появление морщин на ранних сроках.

  • Применяйте при умывании средства для данного типа кожи. Это могут быть тоники для снятия макияжа или лечебные травяные отвары.

  • Не используйте маски, если в их составе есть нефтепродукты. Это причинит коже вред и затруднит ее дыхательные функции.

  • Будьте осторожны в применении скрабов. Выбирайте препараты, которые не вызывают аллергии и бережно ухаживают за вашей кожей.

  • Выбирайте мягкие кремы, используйте их на ночь для создания защитной пленки на коже, а также можно чередовать маски для увлажнения и тонизирования.

Комбинированная (смешанная) кожа

Именно такой тип кожи самый распространенный. Как правило, жировая смазка распределена на лбу и подбородке, поэтому в этой зоне концентрируются жирный блеск, угревая сыть и прыщики, а щеки и зона вокруг глаз, наоборот, сухая, поэтому кожа шелушится и покрывается морщинами. Нужно всегда учитывать, как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица.

В зрелом возрасте смешанная кожа перейдет в нормальную. Стареть кожа начинает еще с 14 лет, ближе к 30 годам заметно ее увядание, которое проявляется в плохой регенерации, утолщении ороговевшего слоя, появлении морщин, за счет недостаточности увлажнения.

В 50 лет кожа уже не такая упругая и ровная, особенно в носогубной зоне, видны отчетливо морщины в области глаз и на переносице. У пожилых людей нормальная или жирная кожа может измениться до сухой, так как жирность и увлажненность кожи лица не такие, как прежде. Помимо прежних недостатков, появляются новые, которые присущи сухой коже. Лишенная жира и влаги, кожа напоминает сухой пожелтевший пергамент. Если в молодости дерма была жирной и пористой, то с возрастом она становится толстой, грубой, обезвоженной и шероховатой.

Как жирный тип кожи, так и комбинированный требуют очищения с применением различных гелей, пенок и масок. Смывать любое косметическое средство рекомендуется прохладной водой во избежание расширения пор и шелушения.

Пользу смешанному типу коже принесут различные пилинги, особенно в зоне подбородка, носа и лба. Щеки, как правило, не затрагиваются либо скраб наносится очень аккуратно. После того как вы сделали все процедуры по уходу за кожей лица, рекомендуется несколько часов не выходить из дома на улицу.

Как правильно ухаживать за кожей лица: основные этапы

Ухаживать за кожей рекомендуется поэтапно. Ниже описаны пять необходимых действий по уходу:

Очищение

Очищение кожи лица

Очищение коже необходимо независимо от ее типа. Делать это нужно каждый день в утреннее время и перед сном. Первым делом смывайте макияж специальными средствами и лишь потом умывайтесь с использованием муссов, гелей или пенок, которые подходят вашему типу кожи. При умывании не применяйте никакого мыла (даже детского), оно нанесет вред коже лица, особенно в области вокруг глаз.

Очищение начинается с увлажнения кожи лица чистой водой, после чего можно воспользоваться муссом, гелем или пенкой. Рекомендуется массировать, а не натирать кожу, чтобы не растягивать ее. Смывать нанесенное средство нужно теплой водой, после чего промокнуть кожу лица полотенцем.

Жирный тип кожи нужно очищать с применением скрабов 2-3 раза в неделю. С помощью них поры очищаются, сужаются, кожа подсушивается и не блестит, обретая гладкость и матовость.

Тонизирование

Тонизирование

После очищения всегда следует тонизирование. Тоник не только убирает остатки средств для умывания. Очищая кожу лица и восстанавливая ее кислотно-щелочной баланс, он повышает ее тонус и способствует разглаживанию мимических морщин. Уход нужно проводить регулярно. Тогда можно забыть об угрях, черных точках, сальной коже и покраснениях. При использовании тоников и лосьонов, убедитесь, что они подходят вашему типу кожи.

Знаете ли вы, как правильно использовать тоник? Первым делом нужно нанести его на ватный диск и протереть лицо, очищая поры. Чтобы кожа была в тонусе, налейте немного тоника в ладони и сполосните им лицо.

Защита

Защита

Самое важное при уходе за кожей – это защита, за которую отвечает дневной крем, не позволяющий пыли, грязи и ветру воздействовать на нее. Выбирая дневной крем, учитывайте температурные режимы, которым может подвергнуться ваша кожа. Чем холоднее на улице, тем жирнее должно быть средство. В жаркую погоду лучше выбирать гель с эффектом увлажнения. Он легко наносится и после него кожа не блестит.

Дневной крем отлично защищает кожу, не позволяя забиваться порам от декоративных средств. Используя его как основу под макияж, вам легко будет удалить косметику с кожного покрова.

Питание и восстановление

Питание

За питание и восстановление кожи отвечает ночной крем, который, как и все прочие средства, нужно подбирать, учитывая тип кожи. Наносится он за 30 минут до сна. Ночной крем можно заменить дневным, если вдруг обнаружилось, что он закончился. Но ни в коем случае не делайте наоборот, ведь функции каждого крема отличаются друг от друга, один питает, другой защищает. Безусловно, питать кожу снаружи хорошо, но нужно помнить: если у вас есть какие-либо вредные привычки, то на состоянии кожи это скажется плохо.

Дополнительный уход (при необходимости)

Дополнительный уход

Помимо основных четырех этапов по уходу за кожей лица применяются также питательные, очищающие и увлажняющие маски. Их можно купить или приготовить самой дома. Самый лучший вариант – это использование маски не более 1-2 раз в неделю.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 25 лет

Представительницы прекрасного пола после 25 лет не задумываются о дополнительном уходе за кожей. И совершают большую ошибку, так как влага на кожном покрове уже не удерживается как прежде, из-за этого многие замечают мимические морщинки на своем лице.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 25 лет, известно не всем барышням. Во-первых, нужно не забывать об основных правилах ухода за кожей, которые были описаны выше. Во-вторых, необходимо подобрать ухаживающие средства, которые должны соответствовать вашему типу кожи. С этим не должно возникнуть проблем, так как на упаковке каждого средства, как правило, пишется возрастная категория. В-третьих, после 25 лет нужно начинать пользоваться кремом для кожи вокруг глаз во избежание раннего появления мимических морщинок. Если они уже у вас есть, то с помощью такого крема их можно сделать менее заметными.

Также необходимо использовать защитные крема от солнечных лучей, потому что после в этом возрасте кожа становится чувствительнее и пересушивается.

Ежедневный уход за кожей лица

Как правильно ухаживать за кожей лица после 30 лет

Мимические морщинки заметно проявляются в области уголков глаз, лба, губ уже с 30 лет. Кожа уже не такая упругая и ровная. Поэтому в таком возрасте нужно знать, как правильно ухаживать за кожей лица. Пользуясь кремами и сыворотками, обращайте внимание на состав, ведь коже в этом возрасте требуются особые компоненты, в частности SPF-фильтр для поддержания хорошего состояния, защиты от солнечных лучей и излучений от работающего монитора.

В случае появления отечности под глазами утром, не потребляйте жидкость вечером. За два часа до сна – последний прием жидкости. Дважды в неделю необходимо проводить процедуры с использованием увлажняющих и питательных масок.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 35 лет

Женщинам за 35 хорошо известно, что такое морщины. Поэтому необходимо уделить особое внимание уходу за кожей лица в зависимости от того, к какому типу она относится. Жирный тип кожи нужно постоянного очищать во избежание появления черных точек. Сухой тип необходимо максимально увлажнять специальными средствами, а не тониками, которые ее только сушат.

В возрасте 35 лет и старше нужно выбирать средства с омолаживающим эффектом. В их составе должны быть SPF-фильтры, коллаген, гиалуроновая кислота, витамины А и Е, антиоксиданты и прочие полезные вещества. Именно эти компоненты замедлят увядание, старение кожи лица и в целом улучшат ее состояние.

Безусловно, нужно ходить к косметологам на чистки, пилинги и массажи. Но если нет возможности, подобный уход можно провести и дома.

Зная, как правильно ухаживать за кожей лица после 35 лет, вы сохраните ее молодость надолго.

Для многих людей, мужчин и женщин разного возраста и социального положения, уход за кожей лица давно стал насущной потребностью. И в этом нет ничего необычного или предосудительного: желание чувствовать себя бодро, выглядеть всегда свежо, ярко, неотразимо – естественно и понятно.

К тому же, в наши дни на это уже не приходится тратить много времени, выполнять сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

все новости