Подарочные сертификаты
Записаться

Моделирование овала лица: методы, возможный эффект, преимущества процедуры

20.11.2018 10:59:00

Женщинам свойственно замечать изменения на своем лице, особенно когда уже подкрадывается зрелость. Причем они обращают внимание как на существенные перемены, так и на те, которые никто не видит. Неважно: на самом деле все так плохо или это чисто субъективный взгляд. С подобными проблемами нужно что-то делать. В таких случаях помогает объемное моделирование овала лица. И делается это без хирургического вмешательства. При грамотном подходе результаты просто поражают.

Когда необходимы моделирование и коррекция овала лица

Для начала разберемся, в каких именно случаях необходимы эти процедуры. Годы – не единственная причина, ведь проблемы с симметрией лица или с кожей могут возникнуть в любом возрасте. Современные препараты и материалы минимизируют риски побочных эффектов и отторжения тканей. Большинство используемых ингредиентов не являются какими-либо имплантатами, а просто способствуют выработке коллагена в кожном покрове.

Моделирование овала лица_показания

Показания:

  • птоз на начальной стадии;

  • размытые контуры овала лица;

  • мелкие морщины в области губ, век, глаз;

  • невыразительные скулы, подбородок;

  • несимметричные черты лица;

  • опущенные уголки рта, веки;

  • малый объем губ, скул.

Brouw&Like

При обращении к специалисту по моделированию овала лица обязательно прочитайте отзывы в Интернете. Часто это помогает избежать возможных неприятностей.

Современные методы моделирования овала лица

Химический и физический пилинги

Моделирование овала лица_методы

При этой процедуре используются химические составы, удаляющие частицы омертвевшей кожи, что способствует более активному синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате улучшается кровообращение, ускоряется регенерация новых клеток. Кожа выглядит моложе, повышается ее тонус, разглаживаются морщины.

При неявном птозе кожного покрова на лице применяется щадящий или пилинг средней интенсивности. Для этого используются слабые органические кислоты натурального происхождения – азелаиновая, фитиновая, молочная, гликолевая и трихлоруксусная. Они комбинируются с различными вспомогательными веществами – ретиноидами и резорцином.

Глубокий пилинг применяется при очевидном птозе. Проводится он квалифицированными специалистами при помощи лазерного оборудования.

Мезолифтинг

Моделирование овала лица_методы

Мезолифтинг – разновидность мезотерапии. Составы коктейлей практически не отличаются (гиалуроновая кислота, витамины, микроэлементы и аминокислоты), но используется другая технология нанесения. Кожный покров на лице намного более чувствительный, чем на других частях тела. Коктейль попадает под верхние слои дермы безынъекционным методом. В результате кожа подтягивается, повышается ее тонус, разглаживаются морщины. Среднее число процедур – 5–7. Частота – 1-2 сеанса в неделю. Более точную периодичность и количество назначает специалист согласно индивидуальным показаниям.

Гиалуроновая кислота синтезируется в тканях в процессе жизнедеятельности человека, но со временем данная деятельность затухает, что приводит к старению. Вещество, используемое для коррекции овала лица, помогает притормозить этот процесс. Процедура способствует улучшению кровообращения, увлажняет кожу и стимулирует работу фибробластов – клеток, которые производят эластин и коллаген.

PRP-терапия

Моделирование овала лица_PRP-терапия

Также известна как плазмолифтинг. В этой процедуре используется плазма крови пациента, прошедшая специальную обработку. Результат – укрепление кожных тканей на лице, устранение птоза. Повышенная концентрация плазмы в крови стимулирует эластиновый и коллагеновый белок, способствует регенерации клеток и повышает местный иммунитет. Эффект от процедуры заметен до одного года, но сам процесс требует клинических условий, поэтому применяется очень редко.

Контурная пластика

Моделирование овала лица_контурная пластика

Для коррекции овала лица методом контурной пластики используются те же препараты, что и для мезолифтинга. Разница в том, что последний применяется комплексно на все лицо, а контурная пластика именно на овал. Процедура более эффективна, если проводится вкупе с ботулинотерапией.

Моделирование овала лица нитями

Моделирование овала лица_нити

Процедуру проводит пластический хирург. Заключается она во введении под кожу нитей, которые потом натягиваются и, подобно арматуре, фиксируют поверхность лица в нужном положении.

Сами по себе нити очень тонкие. Они изготавливаются из полипропилена или золота – материалов, которые совместимы с биологическими тканями человека и не окисляются. Такая коррекция овала лица помогает устранить сильно запущенный птоз и убрать даже безнадежное обвисание кожи.

При умеренном птозе рекомендуется использовать мезонити, в состав которых входит полимолочная кислота. В этом случае, кроме механической подтяжки кожи лица, присутствует мезотерапевтический эффект.

Мезонити очень прочные, несмотря на то, что тонкие. Они рассасываются в мышечной ткани в течение полугода, однако эффект подтяжки заметен до трех лет. По истечении этого срока процедуру можно повторить.

Аппаратные методики

Моделирование овала лица_аппаратные методики

Аппаратные методики – это способы коррекции овала лица физическим воздействием на клетки кожи. Одними из самых эффективных в этой области являются RF-лифтинг и микротоковая терапия. Первый подразумевает воздействие радиоволн на фибробласты. Они стимулируют работу этих клеток, соответственно, активизируют синтез коллагена и эластина. Микротоки используют совместно с препаратами на основе антиоксидантов, которые способствуют замедлению старения кожи и ее регенерации.

Эффект от данных способов коррекции овала лица сохраняется от нескольких месяцев до года в зависимости от возраста пациента. При сочетании этих методик с мезолифтингом срок можно существенно увеличить.

Массаж

Моделирование овала лица_массаж

Коррекция овала лица при помощи массажа подразумевает прямое механическое воздействие на мышцы лица и гиподермы. Несмотря на то, что визуальный эффект в каждом отдельном случае уникален (у кого-то результат очевиден, а у кого-то мало заметен), он нормализует тонус мышц лица и улучшает лимфоток. Как итог, существенно замедляется процесс старения. То есть этот метод можно применять и как профилактику. Недостатками являются количество сеансов (более десятка), которые нужно делать по три раза в неделю, и слабовыраженный эффект.

Что подразумевает технология объемного моделирования овала лица

Это относительно новый метод коррекции овала лица, воссоздающий утраченный облик пациента и существенно омолаживающий кожу. В данной методике применяются биосовместимые компоненты с эффектом подтяжки и омоложения. Препараты вводятся на разную глубину в зависимости от специфики дефектов кожного покрова и овала лица. Процедуры должен выполнять квалифицированный специалист, так как ошибки исправить будет очень сложно.

Моделирование овала лица_технология

Несмотря на то, что это радикальный и серьезный способ воздействия, он безопасен и практически не вызывает боли. Помимо коррекции овала лица и омоложения кожного покрова, он имеет и оздоровляющий эффект. При процедуре происходит стимуляция естественных процессов обновления клеток. Эффект виден сразу, а через некоторое время результат только улучшается и выглядит абсолютно естественно.

Кроме того, методика моделирования овала лица инъекциями позволяет избавиться от рубцов, шрамов и иных нестандартных или приобретенных дефектов. С ее помощью можно корректировать участки кожи в труднодоступных местах – вокруг глаз, рта, носа и т. д.

Эта процедура бывает четырех видов:

  • Контурная пластика – точечное исправление некоторых частей лица (носа, носогубных складок, губ, а также разглаживание морщин). Применяются современные препараты – Teocyal, Revanesse, Radiesse.

  • Волюметрическая поправка – коррекция определенных участков кожи (шеи, подбородка, скул). От контурной пластики отличается глубиной введения и увеличенной площадью воздействия. Используется другой препарат – Juvederm Voluma.

  • Биологическое армирование – действующее вещество вводится во всю поверхность корректируемой области. Контур напоминает форму сетки.

  • Векторный лифтинг – при помощи специальных тонких трубок (канюлей) под кожей делаются тонкие каналы, которые потом заполняются препаратами Radiesse или Ellanse. Их задача – активизировать синтез коллагена.

Особо удачные результаты таких работ видны через две-три недели и сохраняются до трех лет.

Как проводится моделирование овала лица

Эта процедура проводится эстетическими хирургами и дермотоксикологами. Все введения инъекций документируются, в обязательном порядке указываются дата, время, области применения, состав препарата и дозировка. Эти данные сохраняются у пациента и предъявляются при следующих сеансах коррекции. Препараты обязательно должны быть сертифицированы и с неистекшим сроком годности. Дозировки и частота инъекций в каждом случае подбираются индивидуально.

Моделирование овала лица_проведение процедуры

Этапы:

  1. Кожа лица очищается от косметики, жира и омертвевших частиц.

  2. Поверхность обрабатывается кремом «Эмла» для обезболивания, который начинает действовать через 20 минут.

  3. Вводится филлер. Это делается или шприцом, или при помощи канюлей – у них конец затуплен, и они не прокалывают кожу, а проникают под нее через раздвинутые поры. Применение данного метода существенно снижает травматизм процедуры, так как в результате подобного воздействия можно обработать много различных участков и точек на лице, и нет необходимости в большом количестве уколов.

  4. Болевые ощущения, которые испытывает пациент, часто имеют скорее психологическое происхождение, нежели физическое.

  5. В конце процедуры кожа повторно обрабатывается антисептиком. Проводится массаж лица для достижения равномерного распределения препарата.

Процедура может длиться от 30 минут до часа, после чего пациент свободен до следующего сеанса.

Преимущества объемного моделирования овала лица

К преимуществам этой методики относятся:

  • Быстрый и устойчивый результат, который зависит он от выбранного препарата, а также от состояния кожи пациента, его возраста. Гарантируется продолжительность эффекта от одного до двух лет.

  • Моделирование овала лица проходит без операции.

  • Омолаживание не только видно визуально, но и происходит реально на клеточном уровне. Достигается это за счет стимуляции синтеза белка и коллагена – важных составляющих клеток кожи, которые отвечают за ее упругость и прочность.

  • Методика не требует реабилитации после проведения процедуры. Относительно короткие по времени сеансы.

Показания и противопоказания для объемного моделирования овала лица

Показания к объемному моделированию овала лица:

  • заметно сниженный тонус мышц, присутствие так называемого гравитационного птоза;

  • усталый и депрессивный вид лица;

  • мешки под глазами;

  • очень тонкие губы;

  • изменившие или утратившие объем щеки и скулы;

  • асимметричность линии губ;

  • прогрессирующие морщины;

  • более выразительные складки в носогубной области.

Существуют и противопоказания к коррекции овала лица:

  • беременность и кормление грудью;

  • низкий показатель свертываемости крови;

  • наличие аутоиммунных и инфекционных заболеваний;

  • склонность к воспалительным процессам на коже;

  • обострение герпеса;

  • лечение препаратами, разжижающими кровь и тормозящими образование тромба;

  • наличие в участках коррекции постоянных имплантатов из инвазивных материалов – силикона или полимеров.

Эффект от процедуры моделирования овала лица: фото до и после

Моделирование овала лица_фото до и послеМоделирование овала лица_фото до и после

Моделирование овала лица_фото до и после Моделирование овала лица_фото до и после

Моделирование овала лица_фото до и послеМоделирование овала лица_фото до и после

Какие филлеры используются для моделирования овала лица

При моделировании овала лица филлерами обычно рассматриваются известные бренды от различных производителей. Наиболее популярны из них следующие:

  1. Princess Volume – качественный препарат, произведенный в Австрии. Основой выступает синтетическая гиалуроновая кислота, что снижает риск аллергической реакции и дает долгий результат. Применяется для коррекции кожи возле рта и носа.

  2. Моделирование овала лица_Princess Volume

  3. Juvederm Volume – французский препарат на основе гиалуроновой кислоты, содержащий раствор лидокаина для обезболивания. Применяется для выравнивания глубоких морщин, восстанавливает овал лица. Эффект от процедуры заметен на протяжении одного года.

  4. Моделирование овала лица_Juvederm Volume

  5. Surgiderm 30 xp – препарат на основе синтетической гиалуроновой кислоты, обеспечивает быстрое восстановление кожного покрова на лице, отсутствуют побочные эффекты. Продается в шприце. Действует до полутора лет.

  6. Моделирование овала лица_Surgiderm 30 xp

  7. Ellanse – состав содержит биоразлагаемый поликапролактон. Видимый результат держится от двух до четырех лет. Расщепляется под кожей в течение одного года. Разработан для пациентов с непереносимостью гиалуроновой кислоты.

  8. Моделирование овала лица_Ellanse

  9. Sculptra – в состав входит полимолочная кислота, которая не отторгается тканями кожи. Отсутствуют побочные эффекты. Результат – ярко выраженный лифтинг кожи лица, избавление от глубоких морщин. Действует не сразу, эффект наблюдается через 2–4 месяца, но сохраняется до трех лет. Если у вас нет проблем с переносимостью, то моделирование овала лица гиалуроновой кислотой предпочтительнее.

Моделирование овала лица_Sculptra

Можно ли сделать моделирование овала лица в домашних условиях

На ранних стадиях птоза можно корректировать овал лица и в домашних условиях. В качестве профилактики можно по утрам тонизировать кожу при помощи кубиков льда из огуречного сока, ромашки, листьев одуванчика, полыни. Также можно применять специальные кремы, как дневные, так и ночные.

Средства для моделирования овала лица обычно содержат в себе эластиновые и коллагеновые белки, гиалуроновую кислоту, ряд аминокислот, растительные масла, экстракты водорослей, растительные эстрогены, витаминно-минеральные комплексы, пчелиный воск и иные компоненты природного или синтетического происхождения. При выборе крема отзывы других людей будут не лишними. Ознакомьтесь с ними в Интернете. Кроме того, имеются концентраты таких составов в виде сывороток или масок. Они дают более быстрый эффект, но и их действие относительно кратковременно.

Помимо кремов, масок и компрессов, существуют так называемые гимнастики и зарядки для лица. Они позволяют держать мимические мышцы в тонусе, что существенно замедляет старение кожи и препятствует ее обвисанию. К примеру, произнесение твердых гласных звуков («о», «а», «у,» «э», «о»). При этом старайтесь максимально напрячь мышцы рта. Еще один вариант – возьмите в губы карандаш и рисуйте им в воздухе воображаемые символы и фигуры.

Также можно самостоятельно проводить массаж лица. Его можно делать в домашних условиях при помощи теплого влажного полотенца. Приложите его к щекам так, чтобы середина слегка свисала с подбородка. Резко отводя в стороны концы полотенца, похлопайте средней частью по низу лица около 100 раз. Второй способ – с разной силой похлопывайте по мышцам, которые находятся в гипертонусе. Пощипывайте пальцами кожу от середины основания подбородка до самых ушей. После этого слегка похлопайте эту же зону.

И самый последний способ моделирования овала лица – макияж. Если вы не хотите ничего вводить себе под кожу и у вас нет времени на различные самостоятельные процедуры, то умелый make-up сделает вас красивой и молодой практически сразу.

Но эти методы, скорее, профилактика. При явном птозе лучше обратиться к специалисту.

Где записаться на моделирование овала лица

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ

все новости