Записаться

Микротоковая терапия лица – полезная процедура для вашей кожи

16.01.2018 15:02:00

Популярность использования микротоковой терапии лица растет с каждым днем. Данный вид лечения может оказаться эффективным в сопротивлении ряду кожных недугов (пигментные пятна, акне, растяжки и др.). Часто специалисты в области дерматологи используют его для укрепления кожи, устранения возрастных изменений (женщины 40+), возвращения четкости овалу лица. Многие девушки не понаслышке знакомы с кожными недугами, и далеко не всегда они находят подходящее решение. Микротоковая терапия лица поможет сэкономить время и сохранить нервные клетки.

Что такое микротоковая терапия и принцип ее работы

Микротоковая терапия лица

Сущность микротоковой терапии лица заключается в легком влиянии электричества на эпидермис изнутри, провоцирующем увеличение количества химических веществ на уровне клеток. Данные клинического анализа показывают, что пройдя полный курс процедур, производство коллагена увеличивается на 16 %, повышается кровообращение на 41 %, показатель вещества эластин возрастает на 52 %. Европейские специалисты утверждают, что при использовании микротоков с целью подтяжки лица, организм начинает вырабатывать дополнительные аминокислоты, а они, в свою очередь, влияют на ускорение процесса клеточного восстановления.

Проще говоря, теперь вы можете сделать ваше лицо моложе, не прибегая к пластической хирургии. Еще одним приятным фактом является то, что влияние микротоковой терапии лица проявляется сразу, после первой процедуры.

Микротоки воздействуют на эпидермис сразу с нескольких сторон. С помощью активации клеток, деление последней происходит значительно быстрее. Результатом этого становится ускоренное обновление кожи. Чтобы было понятнее, старый слой кожи сменяется новым. Возникает стимулирование капилляров и сосудов, усиливающее кровообращение, ускоряющее лимфодвижение. В результате лицо насыщается кислородом. Помимо этого, лечение приводит к рассасыванию многих застоявшихся процессов эпидермиса. Повышается эффективность использования крема, процедура способствует лучшему усвоению его компонентов. Микротоковая терапия служит энергетической зарядкой лица.

Микротоковая терапия лица: показания и противопоказания

Микротоковая терапия лица2

У любой лечебной процедуры, в том числе и у микротоковой терапии есть показания применения.

Данный вид лечения следует применять при:

  • кожных преобразованиях, связанных с возрастом, потере четкости контура овала лица;

  • отечности, образовании припухлостей под глазами;

  • снижении тонуса кожи (терапия поможет вернуть ей эластичность);

  • изменении рельефа, тусклом цвете лица, образовании пигментных пятен.

Данный вид лечения не следует применять в том случае, если:

  • выявлены новообразования на кожных покровах, в организме в целом. В этом случае использование микротоков строго запрещено;

  • у вас есть кардиостимулятор и прочие мед. импланты;

  • в организме (на коже и не только) проходит воспалительный процесс;

  • присутствует заболевание ЦНС, эпилепсия;

  • у вас обнаружены заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой;

  • есть заболевания инфекционного типа;

  • вы находитесь в послеоперационном периоде;

  • у вас обнаружено проблемы со свертываемостью крови;

  • вы беременны;

  • у вас есть пирсинг в области использования лечения;

  • есть предпосылки к индивидуальной непереносимости процедуры.

Перед началом микротоковой терапии лица рекомендуется обследовать весь организм в целом, узнать мнение специалиста, сделать тест на оценку влияния проводящих составов (кремов, гелей, тоников), используемых при терапии.

Возрастные категории для выполнения микротоковой терапии лица:

  • 25-30: в целях профилактики изменений кожи лица, связанных с возрастом;

  • 30-35: начальная стадия омоложения. Курс состоит из 6 сеансов, которые проводятся 1 раз в неделю;

  • 35-40: следующая стадия омоложения. Курс – 6 сеансов, 1 раз в неделю;

  • 40-50: активная стадия омоложения. Восполнение водного баланса внутри клеток. Количество сеансов в курсе от 8 до 12, процедура проводится минимум 2 раза за неделю;

  • 50-60 и выше: Самый длительный курс, состоящий из 10 сеансов, с периодичностью по 3 раза за неделю.

Микротоковая терапия лица: до и после (фото)

Микротоковая терапия лица_до и после

Микротоковая терапия лица_до и после2

Виды микротоковой терапии для лица

Микротоковая терапия лица3

Дезинкрустация – нацелена на очищение загрязненных пор, борьбу с сальными пробками. Показания к применению для дезинкрустации: жирный тип кожи и сложности с расширенными порами. Помимо глубокого очищения, дезинкрустация способствует регулированию выделительной функции кожи, сужению пор и обеззараживанию эпидермиса.

Лимфодренаж  – лечение нацелено на совершенствование водного и кислородного баланса эпидермиса, налаживание процессов обмена. Микротоковый лимфодренаж убирает припухлости и посинения в области глаз, улучшает общее состояние и внешний вид кожи.

Репрограммирование мимических мышц – лечение нацелено на устранение мелких изъянов и тонизирование эпидермиса. Пройдя весь курс терапии, вы заметите, что овалу лица возвращается изначальная четкость. Рекомендовано при возникновении начальных изменений, связанных с возрастом.

Лифтинг – лечение нацелено на тонизирование кожи лица, шеи и области декольте. Сильная стимуляция мышц дает мгновенный результат. Кожа разглаживается, морщины исчезают. Но возможен и обратный эффект от этого вида процедур - мощная стимуляция может привести к последующему углублению морщин.

Ионная мезотерапия – лечение нацелено на устранение морщин, отечности, синяков под глазами, пигментных пятен и прочих кожных недостатков. Этот тип терапии считается одним из самых сильных по степени действия. Его можно назвать пластической хирургией без скальпеля. Как и все разновидности микротоковой терапии лица, эт процедура  значительно стимулирует все кожные процессы.

Обратите внимание, что любой вид микротоковой терапии результативен лишь в случае прохождения полного цикла процедур. Среднее количество необходимых для эффективности встреч – от 10 до 12. После лечения необходимо строго соблюдать программу ежедневного косметического ухода, прописанную специалистом. Не ждите, что эффект проявится после 1 сеанса. Обычно знаковой становится 6 или 7 по счету процедура. Процессы обмена, влияющие на темпы проявления результата от терапии, крайне индивидуальны. Кроме того, на проявления эффекта воздействуют образ жизни, качество ухода за кожей и комплексное состояние организма.

Можно ли организовать микротоковую терапию лица дома

Сегодня у вас есть возможность бороться с кожными недугами с помощью микротоковой терапии лица у себя дома. В основе формирования спроса на данный вид услуги лежат три составляющие: удобство, безопасность и польза. Но существует несколько моментов, которые требуют вашего внимания для выполнения лечения с помощью микротоковой терапии лица дома.

Необходимо:

  • исключить ограничения для микротоковой терапии лица;

  • выбрать правильное, отвечающее всем требованиям безопасности оборудование для использования дома;

  • подобрать необходимые сопутствующие товары для прохождения сеанса. В данном случае речь идет о проводящем геле. В его выборе ориентируйтесь на задачу, решение которой вы преследуете;

  • строго следовать инструкции, приложенной к прибору, при выполнении процедуры.

  • использовать дополнительные средства, которые помогут вам добиться лучшего эффекта. В данном случае речь идет об увлажняющих или питательных масках, скрабах, массаже лица.

Существует вероятность, что курс лечения, проделанный в домашних условиях, не принесет вам ожидаемого результата. Ведь здесь многое зависит от технических показателей аппарата, который вы используете.

Аппараты для микротоковой терапии лица

Аппарат для микротоковой терапии

Современный рынок оборудования для микротоковой терапии лица очень насыщен. Для принятия правильного выбор и самостоятельного решения нужно понимать, каким аппаратом пользоваться дома.  Запомните, на какие характеристики следует посмотреть: показатель импульсной силы должен варьироваться 20-800 мкА, частота должна быть 1-300 Гц.

Аппараты делятся на две группы:

  1. Приборы, позволяющие делать массаж микротоками.

  2. Приборы комбинированного типа, позволяющие использовать гальванический ток, вибромассаж, миостимуляцию и прочие.

Надежным и комплексным является оборудование следующих марок: Galvanic Spa (США), Skin Expert (Китай), Gezatone.

Не стоит пренебрегать правилами проведения лечения, находясь дома. Запомните: микротоки нельзя использовать на высушенной коже! Чтобы обезопасить себя и организовать домашнюю процедуру наиболее комфортно, не забудьте купить специальный гель. Специально разработанное средство Beauty Style (основным элементом в составе которого является вода) производится непосредственно для проведения данных процедур. Уделяйте внимание составу используемых средств.

  • Сухой тип кожи, с повышенной чувствительностью и склонностью к красноте – вам подойдет средство с конским каштаном, васильковым экстрактом, полифенолом винограда красного.

  • Лицо после инсоляции обезвожено – возьмите средство с алоэ вера и гиалуроновой кислотой. Аналогичные средства рекомендуются для ухода за эпидермисом в зимнее время.

  • Кожа стареет, появились первые морщины, пропала упругость – попробуйте гель с коллагеном и эластином. При использовании подобных средств в совокупности с микротоковой терапией лица эффект подтянутости будет явным и долговременным.

  • Появились глубокие морщины – следует использовать гель с гиалуроновой кислотой и витамином С.

Из каких этапов состоит процедура микротоковой терапии для лица в салоне красоты

Микротоковая терапия лица4

Микротоковую терапию лица можно осуществлять двумя вариантами: электродами с гальваническим или другим наконечником, или же руками специалиста. Электрод подключен непосредственно к ним.

  1. Процесс выполнения процедуры при первом варианте выглядит следующим образом: в начале сеанса на лицо накладывается средство для проведения тока, затем специалист подбирает силу воздействия электрода. Она зависит от самочувствия пациента. Время проведения процедуры – 40 минут. В процессе ее выполнения косметолог электродами совершает необходимые движения по выбранным зонам. В конце, в целях успокоения и защиты кожного покрова, подбирается и наносится специальное вещество.

  2. Процесс проведения процедуры при втором варианте выглядит так: на лицо накладывается согревающая маска, сверху помещается особая пленка в целях увеличения воздействия. Затем осуществляется ручной массаж лица. Его проводят в специальных перчатках, с подключенным к ним электродом. Второй электрод держит в своих руках пациент.

Процедура проходит с учетом типа микротоковой терапии лица, специфики, мастерства конкретного косметолога и параметров модели прибора, используемого в работе.

На количество необходимых сеансов влияет состояние кожи лица и возрастная группа пациента. Микроток имеет немедленное действие, но результат накопительный. То есть вы тут же видите результат влияния тока на кожу, но после прохождения полного курса, он сохраняется надолго. А при каждом следующем курсе терапии эффект будет лучше и дольше.

Побочные эффекты микротоковой терапии лица

Микротоковая терапия лица_побочные эффекты

При отсутствии у пациента ограничений для осуществления процедуры риска возникновения осложнений нет. При возникновении боли во время сеанса попросите специалиста убавить силу действия.

Важно запомнить: ни в коем случае нельзя размещать электрод в проекции сердца, глаз и шейных сосудов.

Какие преимущества и недостатки имеет микротоковая терапия лица

Положительные стороны микротоковой терапии:

  • Это безопасно.

  • Имеет широкий спектр показаний.

  • Улучшения проявляются после 1 сеанса.

  • Сеансы хорошо переносятся.

  • Ткани получают воздействие на них в комплексе.

  • Возможно совмещение с другими косметическими мероприятиями.

  • Имеет хорошую рентабельность для салонов.

Отрицательные стороны микротоковой терапии:

  • Много ограничений.

  • Для сохранения результата курс надо повторять

Но если ваша цель – удержать юность кожи и поддерживать ее в отличном состоянии, микротоковая терапия лица – лучшее решение.

Часто задаваемые вопросы о микротоковой терапии лица

  • Какова стойкость эффекта?

Для стойкого результата терапию нужно проходить курсом. На продолжительность влияют привычки и образ жизни (количество употребляемой жидкости и пищи, вредные привычки, качество сна и др.), присутствие каких-либо болезней, соблюдение сохраняющего ухода за эпидермисом, употребление витаминов, БАДов и др.

  • Может ли микротоковая терапия лица помочь при прыщах (акне)?

Микротоковая терапия решает проблемы с акне в том случае, если они имеют легкую/среднюю форму. Эффективна при борьбе с постакне и рубцами, возникшими после прыщей. Эффективна для предупреждения последующих высыпаний.

Поддержать результат может косметический уход по типу кожи, для продления - следуйте диете (без мучной, жирной, пряной, острой, сладкой пищи). Для выявления и устранения причины высыпаний рекомендуем обследоваться у дерматолога.

  • Можно ли проводить терапию при куперозе?

Микротоковая терапия лица рекомендована для лечения купероза. Она помогает нормализовать сосудистый кровоток, снизить чувствительность кожных покровов, увлажнить, избавить вас от покраснений в области купероза, замедлить болезнь.

  • Это больно?

Микротоки боли не вызывают. Может наблюдаться слабая реакция при контакте электродов с кожей. При болях попросите уменьшить силу тока в приборе.

  • Можно ли делать, если я ношу брекеты?

Не рекомендовано в случае нахождения металлических элементов в зоне действия тока. Но при возможности изменения настроек прибора, проведение терапии допустимо. При болевых ощущениях попросите косметолога обходить места, где расположены брекеты.

  • Можно ли использовать для лечения розацеи?

Можно. При первой стадии заболевания результат будет ощутим. Когда появляются расширенные сосуды, лечение поможет улучшить вид кожи лица, замедлить развитие болезни. Но это лечение не избавит вас от сосудистых звезд и сеток.

  • Ухудшится ли ситуация с кожей из-за привыкания, если прекратить повторение процедур микротоковой терапии лица?

Кожа не “испортится”, когда вы перестанете повторять курсы микротоковой терапии лица, привыкнуть к токам она не может. Но обратите внимание: ухаживая за лицом, мы воспринимаем его хорошее состояние (ровный тон, чистые суженные поры, подтянутое состояние и т.д.). Как только мы прекращаем уделять ей должное внимание, изменения не заставляют себя долго ждать.

  • Сколько нужно сделать сеансов?

Число процедур зависит от состояния кожи перед началом терапии. Обычно проводят 8-12 сеансов. При сильных проблемах – 15. Иногда хватает 6, но здесь нет гарантии стойкости результата.

  • Способствует ли микротоковая терапия лица устранению мешков под глазами?

Помогает. Когда процедура проведена соответствующе, эффект в устранении данной проблемы может быть отличным. Отечность под глазами появляется из-за спазма мышц, располагающихся под глазами. Микротоки помогут их расслабить, наладить лимфоотток и убрать мешки.

  • Разрешено ли делать микротоковую терапию лица при зубном импланте или штифте?

Не рекомендовано в случае, если металлические элементы находятся непосредственно в области проведения процедуры (воздействия тока). Некоторые специалисты делают процедуру, избегая контакта электрода с областью размещения этих элементов.

  • Являются ли родинки ограничением для терапии микротоками?

Зависит от их количества. Если есть возможность избежать попадания электродов на родимые пятна, процедура допустима. В случае, когда родинок много, необходима консультация специалиста.

  • Есть ли необходимость готовиться к процедуре?

Нет. Никаких особый действий подготовка к сеансам не требует. Лицо очищают и тонизирует непосредственно перед началом процедуры.

Brouw&Like

Где лучше делать микротоковую терапию лица

Очевидно, что мы готовы доверять свое лицо только квалифицированным специалистам. Это послужит гарантией качества и безопасности. Именно такие специалисты, настоящие мастера своего дела, работают в Городском центре красоты и здоровья Veronika Herba. Мы делаем людей красивыми с 1998 года.  Veronika Herba включает в себя два премиальных центра красоты. Обеспечивая клиентов сервисом высшего уровня, мы объединили две линии услуг: врачебной, эстетической косметологии и имиджевый сервис парикмахерского зала, маникюра и педикюра, декоративного макияжа и художественного татуажа.

В нашем деле для нас крайне важны:

Ваша Безопасность – косметика, парфюмерия, бытовая химия, которой пользуются наши сотрудники, сертифицирована, согласно всем нормам и правилам. Для проведение процедур применяются материалы и медицинские изделия только одноразового использования. Концепция безопасности поддерживается компанией 1-TOUCH.

Качество – возведенное в культ. Только так мы можем предоставлять гарантированно результативные услуги и превосходить любые ваши ожидания.

Ваше доверие – мы сопровождаем вас на пути к красоте, заслуживая тем самым доверие самых сомневающихся. Мы неуемно движемся навстречу вам, подтверждая слова делом. Только так мы сможем превзойти ваши ожидания.

Открытость - наша репутация, завоеванная годами, говорит сама за себя. Вы уважаете нас за то, что мы есть на самом деле. Мы ошибаемся и не скрываем этого. Ведь ошибки - это мост между опытом и мудростью.

Лидерство – нельзя быть лидером, если за тобой никто не идет. Мы помним об этом и никогда не сдаем свои позиции.

Новаторство – мы никогда даже не приостанавливаемся в стремлении к совершенству.

Честность – на уровне сотрудников, продукции и услуг, финансовой отчетности и, самое главное, гарантии на уровне руководства.

Сервис – любой салон получает тех клиентов, которых заслуживает. Поэтому мы уделяем огромное внимание подаче нашего продукта. Это помогает сделать наши с вами отношения долговременными, основанными на эмоциональных связях.

Дизайн – мы помним об эстетике и функциональности услуги и продукта, мы не пытаемся выделиться на фоне других, мы действительно другие.

Центр "Veronika Herba" предоставляет широкий выбор услуг, который рассчитан как на женщин, так и на мужчин. Мы готовы позаботиться о вас и предлагаем в приятной, расслабляющей атмосфере нашего центра окунуться в мир красоты и заботы о вашем здоровье.

К вашему вниманию предоставляются следующие направления:

  • Различные программы омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.

  • Спектр программ ухода за телом.

  • Различные программы и методы снижения веса.

  • Аппаратная косметология.

  • Антицеллюлитные программы.

  • Прессотерапия.

  • Дерматокосметология (устранение рубцов, растяжек, сосудистых звездочек, угревой сыпи и т.д.).

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Центр красоты и здоровья Veronika Herba оснащен эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать процедуру плазмотерапии волосистой части головы по умеренной стоимости, при этом вашими волосами будет заниматься один из лучших трихологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!
  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 

Записаться

НОВОСТИ