Записаться
Дата публикации: 28.04.2022 21:42:00 Дата изменения: 28.04.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Удаление микроблейдинга: методы и особенности

Несмотря на большую популярность различных техник татуажа, удаление микроблейдинга является столь же востребованной услугой. К сожалению, в этой сфере полно горе-мастеров, которые прошли начальные курсы и возомнили себя суперпрофессионалами. Польстившиеся на их дешевые услуги женщины вынуждены искать способы, как удалить последствия процедуры.

Чтобы создать эффект максимально естественных бровей при помощи микроблейдинга, недостаточно освоить ручку-манипулу. Необходимо знать особенности смешивания цветов, то, как разные оттенки проявятся со временем, и, разумеется, обладать художественным вкусом, ведь правильный татуаж может даже скорректировать форму и черты лица. Ну а если вам пришлось встретиться с неквалифицированным мастером, читайте нашу статью, чтобы узнать об удалении микроблейдинга и о том, на что обратить внимание при выборе специалиста в будущем.

5 основных причин удаления микроблейдинга

Достаточно частыми причинами, по которым женщины хотят удалить микроблейдинг, являются:

  1. Выцветание пигмента. Цвет с бровей может сходить неодинаково, и это немного портит внешний вид. В таких случаях женщина либо заново делает микроблейдинг, либо (чаще всего) прибегает к выведению краски, возвращаясь к натуральной форме бровей.

  2. 5 основных причин удаления микроблейдинга

  3. Некачественная работа. Не все мастера могут дать гарантию, что результат будет хороший. Тому есть много причин, но в итоге ошибки, сделанные во время процедуры, – неподходящая форма, цвет, пятнистость – могут привести к тому, что женщина захочет избавиться от микроблейдинга.

  4. Неправильно подобранный цвет. Если оттенок пигмента выбрать неподходящий, то результат будет выглядеть неэстетично. Из-за этого девушки прибегают к удалению краски.

  5. Смена модных тенденций. Со временем тренды меняются, и формы бровей это тоже касается. Если девушка сделала татуаж достаточно давно, когда популярной была одна форма, то сейчас всё могло измениться, и её бровки стали выглядеть неактуально. Поэтому ничего не остаётся, как свести пигмент.

  6. Аллергическая реакция. При возникновении аллергии необходимо в кратчайшие сроки вывести пигмент с кожи. Такое в микроблейдинге встречается редко, однако аллергическая реакция может быть как лёгкой, так и тяжёлой, и справиться с ней можно только с помощью выведения красителя.

Brouw&Like

Рекомендации по удалению микроблейдинга

Вывести пигмент из бровей из-за ошибок, которые мастер допустил при процедуре, или из-за вышедшей из моды формы не так уж легко, потому что краситель отличается прочностью. Вот несколько советов для тех, кто решил избавиться от татуажа:

  • Удаление микроблейдинга бровей в домашних условиях может не дать желаемого результата, в отличие от профессиональных способов. К самостоятельному варианту выведения пигмента стоит подходить очень осторожно.

  • Если вы намерены провести удаление профессионально, то постарайтесь уделить больше времени и внимания выбору мастера и салона. Чем лучше и опытнее специалист, тем выше гарантия получить то, что вы хотите.

Рекомендации по удалению микроблейдинга

  • Перед тем, как идти на сеанс удаления микроблейдинга, изучите, какие есть противопоказания, чтобы уменьшить риски возникновения непредвиденных результатов.

  • Если вы недавно сделали татуаж, и вас не устраивает то, что получилось, не торопитесь выводить пигмент. По правилам после первого сеанса нужно подождать некоторое время, чтобы травмированная кожа зажила, и потом делать коррекцию, которая и будет завершающим этапом микроблейдинга. Только после того, как вам подкорректируют бровки, можно увидеть реальный результат процедуры и понять: это то, что вы хотели, или нет.

Татуаж сводится небыстро. Обычно на это уходит несколько недель или даже месяцев. Так что не ожидайте от процедуры удаления мгновенного результата.

3 способа удаления микроблейдинга в салоне красоты

В косметологических салонах и клиниках распространены два варианта удаления пигмента: при помощи лазера или с применением ремувера.

  1. Лазерное удаление микроблейдинга бровей. Это достаточно действенный способ вывести пигмент. Удаление происходит с помощью неодимового лазера, который различает краситель и разрушает его. Желаемого результата можно добиться практически безболезненно.

  2. Для того чтобы пигмент удалился полностью, понадобится два-три сеанса. Более точно сможет сказать мастер, когда поймёт, на какой глубине находится краситель. После удаления микроблейдинга бровей лазером не появляются ороговевшие частички кожи.

    Этот вариант выведения пигмента простой, быстрый, но недешёвый. У него есть противопоказания.

    После лазера волосы могут расти ускоренно и в большем количестве, так как он помогает им восстановиться. Лазерное излучение может немного обесцветить растительность, но это случается нечасто. Хороший и опытный мастер должен заранее рассказать пациенту о такой возможной реакции.

    Зачастую лазерное удаление безболезненное. Неприятные ощущения могут возникнуть только в случае, когда человек плохо переносит боль и пигмент при этом находится на достаточно большой глубине.

  3. Удаление микроблейдинга бровей ремувером. Во время микроблейдинга краситель может быть введён глубоко. Иногда для удаления татуажа приходится прибегать к помощи химических составов. Их называют ремуверами. Они впитываются в кожу, расщепляют и выталкивают краску, которая там находится.

3 способа удаления микроблейдинга в салоне красоты

Такой вариант выведения пигмента отличается от лазера тем, что:

  • полное выведение пигмента требует немало времени;

  • для достижения хорошего результата может понадобиться несколько сеансов (их можно проводить только через определенный период, в течение которого брови восстанавливаются);

  • могут остаться шрамы из-за сильного повреждения кожного покрова.

  • Главными плюсами удаления микроблейдинга ремувером являются его распространённость и небольшая цена. Минусы: долгое заживление и возможный повтор процедуры.

    То, как лучше вывести пигмент после татуажа, решит косметолог. Он изучит вашу кожу, определит глубину введённого красителя и на основе этих данных выберет наиболее щадящий и эффективный в вашем случае вариант.

  • Существуют ещё один способ избавиться от микроблейдинга – маскирующий татуаж. Смысл этого варианта в том, что тот татуаж, который вас не устраивает, перекрывается новым пигментом, но уже правильно подобранного тона. Это позволяет скрыть неудачный микроблейдинг. Но есть один нюанс: если ранее был введён чёрный цвет или синий, он со временем проявится сквозь новый пигмент.

Такой метод удаления микроблейдинга вполне возможен, но всё-таки он больше предназначен для маскировки шрамов, пятен, ожогов.

Самый верный способ выведения пигмента – естественным путем. Со временем кожа начнёт самостоятельно избавляться от красителя. У каждой девушки этот период индивидуален, но в среднем он составляет 10–12 месяцев после микроблейдинга.

Существуют ещё один способ избавиться от микроблейдинга – маскирующий татуаж

Сколько сеансов необходимо для полного удаления микроблейдинга

Сложно сказать, сколько раз надо сделать процедуру. Необходимое количество сеансов определяет косметолог после консультации и в зависимости от того, какой будет результат от первого посещения.

На то, сколько может понадобиться сеансов влияет:

  • тип пигмента и его оттенок (краситель с холодным подтоном выводится проще, чем с тёплым);

  • к какому типу относится кожа;

  • насколько глубоко был введён пигмент;

  • когда был сделан татуаж (легче удалить свежий микроблейдинг).

Всё индивидуально, поэтому одной женщине требуется два сеанса, чтобы добиться желаемого результата, а другой и четырёх не хватит. Главное, между процедурами делать перерыв до восьми недель, в течение которых кожа заживёт. И только потом повторно выводить пигмент.

Противопоказания и возможные осложнения

Перед тем как делать татуаж бровей и его сведение, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями, к которым относятся:

  • беременность и кормление грудью;

  • сахарный диабет;

  • низкая свертываемость крови;

  • заболевания кожи, псориаз;

  • незажившие ранки возле бровей или в них.

Противопоказания и возможные осложнения

Относительные противопоказания – период менструации. Хотя ни при введении пигмента, ни при его удалении сосуды не затрагиваются, но во время критических дней кровь сворачивается хуже, чем обычно, а это может усложнить процедуру и повлиять на конечный результат.

Перечисленные выше состояния являются противопоказанием в независимости от того, в каких условиях происходит удаление микроблейдинга бровей: в домашних или салонных. Не стоит их игнорировать, ведь это может привести к побочным эффектам.

Не менее важно правильно ухаживать за татуажем во время его заживления, чтобы не допустить появления возможных неприятных осложнений, таких как:

  • рубцы;

  • гематомы;

  • попадание грязи и бактерий в незажившую кожу;

  • пигментные пятна.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Для того чтобы подобного не произошло, необходимо выполнять все советы по уходу за татуажем, которые даст косметолог после процедуры.

5 правил ухода за кожей после процедуры удаления

После сеанса по выведению пигмента косметологи, как правило, дают рекомендации по уходу за травмированной кожей, которые обязательно нужно соблюдать. Заживает обработанный участок примерно 4 недели, при этом уход совершенно доступный и лёгкий:

  1. В течение 3–4 дней после сеанса удаления микроблейдинга не распаривайте кожу. Баню, сауну перенесите на потом. От похода в бассейн также лучше воздержаться.

  2. Минимум 14 дней не красьте брови.

  3. Около месяца старайтесь беречь брови от воздействия ультрафиолетовых лучей.

  4. На 14 дней откажитесь от скрабирующих средств.

  5. Если в обработанной зоне образовались чешуйки, не сдирайте их, они отпадут сами.

Внимательно соблюдая перечисленные правила, вы поможете вашей коже и бровкам быстро и правильно восстановиться.

Критерии выбора мастера микроблейдинга, чтобы потом не прибегать к удалению

То, какие вы в итоге получите брови, во многом зависит от таких факторов, как тип кожи, скорость регенерации. Однако самое первое, что влияет на результат, – насколько опытный косметолог будет выполнять процедуру. Мастер должен работать грамотно и чётко, чтобы ввести краситель равномерно.

5 правил ухода за кожей после процедуры удаления

Чтобы правильно выбрать косметолога, который сделает вам микроблейдинг, придерживайтесь следующих советов:

  1. Посмотрите портфолио специалиста, чтобы заранее понять, сможет он вам сделать то, что вы хотите, или нет.

  2. Почитайте, что пишут девушки, которые уже делали татуаж у этого мастера, а ещё лучше попробуйте у них лично узнать, как всё прошло, и попросить фото их результата. Можете посмотреть работы по хештегам #микроблейдинг, #микроблейдингбровей.

  3. При первом посещении сразу обратите внимание на стерильность и правильное хранение инструментов. На ваших глазах должны открыть новый пигмент и лезвие.

  4. Не выбирайте мастера исходя из цены. Желание сэкономить в данном случае может привести к неприятным последствиям, потому что хороший и грамотный специалист не станет делать микроблейдинг дешево.

Какой бы ни была причина вывести пигмент, сделать это вполне реально. Предпочтение лучше отдавать салонной процедуре, потому что это намного безопаснее, чем удаление микроблейдинга бровей в домашних условиях. Тем более вряд ли вы сами сможете полностью избавиться от красителя, скорее всего, он просто потускнеет. Также есть большая вероятность появления побочных эффектов.

Записаться

НОВОСТИ