Записаться

Скидки до 40% на все методики программы МаксиЛифт

Фейслифтинг без хирургического вмешательства и длительного восстановления!*

Скидки 40% на фейслифтинг!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ *результат за 3 этапа!
Дата публикации: 16.04.2021 22:51:00 Дата изменения: 18.04.2021 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Шоколадное обертывание – вкусная процедура для вашей красоты

После суровой и снежной зимы просыпается не только природа. Душа каждой девушки расцветает, предвкушая обновление. Встречи, знакомства, любовь и отношения – именно об этом мечтает любая. Ложкой дегтя в бочке меда может стать неуверенность в себе и своей внешней привлекательности. За зиму обычно набираются лишние килограммы, кожа становится менее упругой, что очень расстраивает представительниц прекрасного пола.

Чтобы привести себя в форму, нужно соблюдать несколько условий. Во-первых, правильное питание. Во-вторых, активный образ жизни. А в-третьих, подходящие уходовые процедуры. Одной из них является шоколадное обертывание, которое за несколько сеансов сделает кожу нежной и бархатной и даст вам снова почувствовать уверенность в себе. Об особенностях этой вкусной процедуры читайте далее.

Суть процедуры

Процедура шоколадного обертывания заключается в том, что на тело наносится специальный косметический состав на основе масла какао-бобов, а также других активных ингредиентов, способствующих сохранению молодости и красоты кожи, а также обладающих жиросжигающим действием.

Суть процедуры

Почему именно шоколад выбран в качестве основного компонента? Он имеет следующие свойства:

  • какао-бобы способствуют разгону лимфы;

  • масло шоколадного дерева оказывает потрясающий эффект на состояние кожи, питая, увлажняя ее, повышая упругость и эластичность;

  • кофеин отвечает за активное жиросжигание и ускорение обмена веществ в тканях;

  • какао содержит большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают выведение шлаков и токсинов из организма;

  • большое количество минералов, витаминов и микроэлементов способствует укреплению иммунитета и общему оздоровлению.

Шоколадное обертывание для тела оказывает благотворное влияние не только на внешний вид кожи, но и на состояние всего организма. Любительницы данной процедуры уверяют, что видимый эффект достигается уже после первого сеанса.

Шоколадное обертывание поднимает настроение и обеспечивает отличное самочувствие действеннее, чем любая самая дорогая услуга в спа-салоне. Это вам скажут все специалисты бьюти-индустрии, а также тысячи довольных женщин по всему миру.

Популярность шоколадного обертывания объясняется неповторимым эффектом, который оно оказывает на дерму. Тонус и упругость тела повышается, кожа разглаживается, становится напитанной и молодой, запускаются процессы регенерации. К тому же процедура благотворно влияет на нервную систему.

Такое воздействие объясняется уникальным составом плодов шоколадного дерева, о чем говорилось выше. Масло какао обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом, что делает его незаменимым помощником в борьбе со старением.

Организм человека устроен таким образом, что запасы витаминов, минералов и микроэлементов в нем не формируются. Клетки усваивают ровно столько полезных веществ, сколько им необходимо в данный момент. Поэтому часто наблюдается ситуация нехватки жизненно важных химических элементов. Шоколадное обертывание позволяет восполнить недостаток витаминов, проникая сквозь кожу в более глубокие ткани.

Польза шоколадного обертывания

Польза шоколадного обертывания

Шоколадное обертывание в салоне не зря является одной из топовых процедур по уходу за лицом. Его действие заключается в следующем:

  • масло какао-бобов увлажняет кожу, питает и разглаживает ее, повышает тургор;

  • за счет антиоксидантного воздействия клетки избавляются от свободных радикалов – основной причины старения;

  • наличие в составе бета-каротина обеспечивает мягкий отшелушивающий эффект;

  • кофеин способствует жиросжиганию в проблемных зонах;

  • полифенолы и эфирные масла обеспечивают ускорение обмена веществ и выведение лишней жидкости;

  • благодаря наличию в составе флавонолов запускаются процессы регенерации, вследствие этого проходят мелкие воспаления и прыщики.

Шоколад также способствует выработке гормона счастья, что обеспечивает хорошее настроение после процедуры и стабилизацию эмоционального фона.

masazh i spa

Нельзя не отметить эффективность шоколадного обертывания в борьбе с целлюлитом. Уход с использованием какао активизирует выработку естественного эластина и коллагена в коже. За счет того, что лишняя жидкость выводится из тканей, проблемные участки тела становятся более подтянутыми, их рельеф заметно выравнивается. Шоколадное антицеллюлитное обертывание обеспечивает эффективную борьбу с лишними сантиметрами в области бедер, ягодиц, живота, спины и рук.

Показания к проведению процедуры

Показания к проведению процедуры

Данная процедура полезна для мужчин и женщин любого возраста. Ее эффективность подтверждена уже на протяжении нескольких десятилетий. Показаниями к шоколадному обертыванию можно считать:

  • увядающую и сухую возрастную кожу (за счет наличия в составе какао-масла, полифенола и витаминов В1, В2, РР, А, E обеспечивается сильный антиоксидантный эффект, что способствует замедлению процессов старения);

  • дряблость кожи, снижение тургора (состав средства для обертывания стимулирует выработку естественного эластина и коллагена, это позволяет избежать обвисания кожи в период активного похудения и восстановления после беременности);

  • застой лимфы (кофеин обеспечивает дренаж жидкости, а калий, магний и теобромин способствуют выведению шлаков и токсинов);

  • лишний вес, целлюлит (шоколадное обертывание отлично улучшает кровообращение, что запускает процессы похудения, жиросжигания и устранения целлюлита; после курса процедур моделируется контур тела, кожа становится гладкой и упругой);

  • локальные жировые отложения (за счет уникального состава масла плодов шоколадного дерева обеспечивается расщепление жировых клеток, поэтому лишние объемы уходят);

  • отечность тканей (шоколадное обертывание с какао-маслом позволяет выводить лишнюю жидкость из тканей, а также молочную кислоту из мышц после тренировок);

  • воспаления на коже, угри, прыщи (полифенолы запускают процесс регенерации кожи, благодаря чему воспаления и высыпания проходят быстрее);

  • растяжки, стрии, пигментные пятна, сосудистые звездочки (шоколадотерапия способна помочь и в избавлении от данных косметических изъянов);

  • воздействие ультрафиолета (если вы планируете отпуск в жаркой стране, обязательно заранее пройдите курс из 5–6 процедур шоколадного обертывания тела в салоне, чтобы обеспечить защиту кожи от агрессивного воздействия солнца);

  • стресс, нервное напряжение, апатию (процедура благотворно влияет не только на кожу, но и на нервную систему человека: шоколад обладает приятным ароматом, который нравится всем, поэтому обертывание с маслом какао способствует расслаблению, успокоению, улучшению настроения).

Чаще всего женщины делают шоколадное обертывание в качестве меры борьбы с целлюлитом, лишним весом, дряблостью кожи. Однако нельзя не отметить, что ароматерапевтическая составляющая привлекает всех без исключения клиентов спа-салонов.

Противопоказания для шоколадного обертывания

Горячее шоколадное обертывание способно помочь в решение многих проблем, в том числе сделать тело более гладким, упругим и красивым. Процедура эффективна в борьбе с возрастными изменениями кожи, такими, как морщины, сухость, гиперпигментация. Состав средства для обертывания полезен при угревой болезни. Если вы хотите избавиться от лишнего веса и уменьшить проявление целлюлита, вам также понравится шоколадотерапия.

Противопоказания для шоколадного обертывания

Для процедуры шоколадного обертывания есть ряд противопоказаний:

  • период беременности;

  • воспаление стенок вен;

  • аллергия на какао и другие компоненты средства для обертывания;

  • повышенное артериальное давление;

  • период грудного вскармливания;

  • открытые воспаления и повреждения на коже;

  • заболевания мочеполовой системы;

  • злокачественные новообразования;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • доброкачественные и злокачественные образования на коже;

  • непереносимость горячего;

  • склонность к кровотечениям;

  • болезни органов малого таза;

  • пищевая аллергическая реакция;

  • варикоз.

Как перед любой косметологической процедурой, необходима консультация со специалистом. Также важно провести тест на аллергию перед сеансом.

Процедура шоколадного обертывания в салоне

Шоколадное термообертывание представляет собой комплексную процедуру, которая включает в себя отшелушивание верхнего слоя кожи и нанесение состава на основе масло какао. Возможно также сопровождение процедуры массажем.

Процедура шоколадного обертывания в салоне

Как делать шоколадное обертывание:

  1. Специалист проводит консультацию клиента, далее ему предлагается надеть одноразовое нижнее белье.

  2. Перед тем, как нанести активный состав, кожу мягко очищают и полируют с помощью скраба. Так действие шоколадной маски усиливается. За счет того, что ороговевшие чешуйки дермы удаляются, улучшается кровообращение, и компоненты обертывания проникают глубже в ткани. Если дополнительно провести расслабляющий или антицеллюлитный массаж, эффект будет еще более выраженным.

  3. Разогретую до 37–40 градусов шоколадную массу распределяют по коже плотным равномерным слоем.

  4. Чтобы обеспечить эффект сауны, тело обматывают пленкой и накрывают теплым одеялом. Пока клиент лежит с обертыванием в течение получаса, можно сделать дополнительный уход лица.

  5. В завершение обертывание смывают теплым душем, а затем наносят на кожу специальную сыворотку, лосьон или крем для тела, который позволяет достичь максимального подтягивающего и увлажняющего эффекта.

Шоколадное обертывание можно делать как самостоятельную процедуру или в комплексе с другими ухаживающими программами для кожи тела.

Рекомендации до и после процедуры

Если вы желаете добиться максимального косметического эффекта, добавьте к обертыванию регулярные занятия спортом и правильное питание. Это поможет сделать вашу кожу красивой и упругой в короткий срок, устранить целлюлит, уменьшить излишние жировые отложения.

Рекомендации до и после процедуры

Если вы хотите сделать шоколадное обертывание в домашних условиях, учитывайте следующие рекомендации:

  • За два часа до процедуры и в течение часа после нее откажитесь от пищи. Также сразу после обертывания не принимайте горячей ванны, не гуляйте по улице, не ходите на пляж или в солярий. Кстати, если проводить обертывание регулярно, кожа приобретет красивый шоколадный оттенок.

  • Одной из рекомендаций к процедуре является употребление двух долек темного шоколада непосредственно перед сеансом.

  • Обертывание проводится только на чистую кожу, поэтому предварительно нужно принять душ с мочалкой, хорошо растереть живот, бедра и ягодицы, сделать массаж и лишь потом нанести средство.

  • По окончании сеанса необходимо смыть состав теплой водой и нанести на тело питательный крем.

  • В день процедуры рекомендуется выпить не менее 2–3 литров чистой воды. Лучше придерживаться данной рекомендации и в другие дни. Не запрещается пить травяной чай.

  • Нельзя делать шоколадное обертывание после принятия ванны.

  • Перед процедурой важно провести тест на аллергическую реакцию.

Девушки и женщины по всему миру отдают предпочтение именно шоколадному обертыванию в качестве основной уходовой процедуры за телом. Оно позволяет заметно улучшить внешний вид кожи, избавиться от целлюлита, уменьшить жировые отложения, подтянуть тургор дермы. Всего несколько сеансов помогут избавиться от эстетических проблем и повысить уверенность в себе.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших профессионалов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

Подарочные сертификаты