Записаться
Дата публикации: 26.10.2021 18:03:00 Дата изменения: 26.10.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Микроблейдинг: противопоказания абсолютные и относительные

Процедура микроблейдинга позволяет вашим бровям выглядеть естественно и натурально очень долго. Это современный способ сэкономить время на макияже. Многие девушки предпочитают данную услугу вместо обычного окрашивания или биотатуажа. Последний, кстати, практически изжил себя, уже мало кто к нему прибегает.

Тем не менее, несмотря на преимущества, далеко не всем подходит микроблейдинг. Противопоказания к его проведению очень серьезные, и ни один квалифицированный мастер не возьмется за процедуру, не будучи уверенным, что клиент абсолютно здоров. Расскажем о них далее.

Суть микроблейдинга

Микроблейдинг – это один из видов татуажа бровей, который позволяет сделать наиболее натуральную имитацию волосков на коже. Для получения такого результата мастер в работе использует специальный аппарат, представляющий собой ручку с тонким лезвием, толщина которого равна 0,18 мм. В микроблейдинге цветной пигмент проникает в кожу на глубину до 0,2 мм.

Brouw&Like

В современном мире к данной процедуре прибегают девушки и женщины, экономящие свое время на ежедневном макияже. Также микроблейдинг подойдет для тех, кто часто занимается различными видами спорта, в том числе плаванием, поскольку обычный макияж не справится со своей задачей при активной физической нагрузке или при контакте с водой. Татуаж широко распространен среди женщин с тонкими и асимметричными бровями. Данную процедуру часто используют, чтобы добиться желаемой густоты и объема волосков. Микроблейдинг имеет некоторые противопоказания, обусловленные рядом причин.

Почему у безопасного микроблейдинга есть противопоказания

Eyebrow embroidery (англ. «вышивка бровей») является безопасной, но все-таки немного травмирующей процедурой. Во-первых, это обусловлено тем, что под кожу вводится инородное вещество, а именно красящий пигмент. Во-вторых, для такого введения необходимо травмировать кожный покров путем микропорезов. В-третьих, не всегда можно предсказать реакцию организма на процедуру. Поэтому наличие списка противопоказаний вполне обоснованно.

Аллергия на современные красители встречается редко, однако у любого человека может быть индивидуальная непереносимость компонентов. Зачастую в таких процедурах используются гипоаллергенные материалы, которые предусматривают введение под кожный покров, поэтому риски сводятся к минимуму.

Противопоказания к микроблейдингу бровей существуют у людей со склонностью к образованию келоидов. Это вид грубых рубцов, появляющихся на коже после ее травматизации. Как уже было сказано, в данной процедуре пигмент вводится на 1–2 слоя в кожный покров, тем самым повреждая его. При отсутствии такой патологии появляется мелкий рубчик, который быстро заживает.

Плохая свертываемость крови также является противопоказанием к татуажу бровей. На это есть две причины. Во-первых, микропорезы сопровождаются кровотечением, которое у людей с гемофилией будет очень продолжительным. Во-вторых, с кровью из-под кожи выходит и введенный пигмент, поэтому микроблейдинг не принесет желаемого результата.

Воздержаться от данной процедуры стоит при беременности, лактации, менструации или при любом гормональном сбое. Данные процессы в организме человека влияют на приживаемость пигмента.

Почему у безопасного микроблейдинга есть противопоказания

Противопоказанием к микроблейдингу являются различные инфекционные заболевания, при их наличии рекомендуется отложить процедуру татуажа. На безопасности проведения процедуры это не отразится, но прием антибактериальных средств может негативно сказаться на результате введения красителя. Кроме того, любая травматизация кожи в такой сложный для организма период может привести к воспалительному процессу.

Важным условием проведения микроблейдинга является ваша честность с мастером. Не стоит скрывать заболевания или противопоказания, даже несмотря на безопасность процедуры, поскольку это может негативно отразиться на вашей красоте и здоровье!

Если же мастер, к которому вы обратились, все же намерен сделать вам процедуру, несмотря на озвученные противопоказания к микроблейдингу, мотивируя это тем, что процедура в целом безопасна, стоит задуматься о его профессионализме и добросовестности.

Что нельзя делать перед процедурой микроблейдинга

Для удачного перманентного макияжа бровей необходимо примерно за 30 дней до желаемой даты проведения процедуры остановить выбор на проверенном салоне красоты, узнать рейтинг и отзывы. Определиться с мастером и прийти к нему на консультацию. Вы должны рассказать все о своих предпочтениях и желаниях, выбрать цвет и форму, а также удобный день для процедуры.

Что нельзя делать перед процедурой микроблейдинга

Затем, уже за 3–5 дней перед микроблейдингом воздержитесь от:

  • приема антибиотиков, а также любых других средств, влияющих на свертываемость крови;
  • употребления спиртных и энергетических напитков и кофеина, разжижающего кровь;
  • посещения солярия или приема солнечных ванн, чтобы избежать лишнего воздействия на кожу;
  • коррекции формы бровей за 2–3 недели до процедуры (это необходимо, чтобы мастер смог определить ваш натуральный рост волосков, его направление и особенности).

Соблюдение данных ограничений и противопоказаний для процедуры микроблейдинга крайне важно, поскольку именно от них зависит качество результата, минимизация рисков и болевых ощущений.

Абсолютные противопоказания микроблейдинга

Самыми главными для проведения микроблейдинга являются следующие противопоказания:

  • Наличие таких заболеваний, как гепатит, ВИЧ, СПИД, сифилис. Такое ограничения для татуажа бровей существует из-за опасности заражения мастера, предоставляющего услугу.

    Наличие перчаток не всегда гарантирует абсолютную защиту. Если зараженная кровь, которая неизбежно выделяется в процессе процедуры, попадет на любые царапины мастера, вирус моментально проникнет в его организм.

  • Гемофилия. Плохая свертываемость крови или любые иные заболевания, связанные с ней. У данного противопоказания есть два серьезных основания. Во-первых, мастеру тяжело будет остановить кровь, в результате чего безболезненная процедура микроблейдинга может стать опасной для клиента. Во-вторых, при кровотечении будет вымываться и красящий пигмент, что приведет к обесцвечиванию рисунка, искривлению контура бровей и т. д.

  • Психические и неврологические заболевания. Данное противопоказание к татуажу бровей у женщин обусловлено непредсказуемостью поведения пациента. Существует немалая вероятность, что человек может повести себя неадекватно, испытав боль, а это, в свою очередь, становится опасным как для клиента, так и для мастера.

  • Сахарный диабет. Заболевание, связанное с недостаточной выработкой гормона инсулина, значительным образом влияет на процесс заживления бровей, который увеличится в несколько раз из-за проблем с сосудистой и кровеносной системой.

  • Эпилепсия. Внезапный случай эпилепсии может привести к увеличению травматичности процедуры, поскольку мастер работает с острым предметом. Кроме того, сеанс придется отложить или перенести, а это не гарантирует качественный результат татуажа.

  • Онкологические заболевания. Человек с онкологией больше остальных подвержен воздействию различных инфекций. Стоит учитывать, что обеспечить абсолютно стерильные условия проведения процедуры невозможно, в результате чего возникает дополнительный риск спровоцировать в ослабленном организме воспалительный процесс. Не жертвуйте свои здоровьем, поскольку любое внешнее воздействие может привести к непоправимым последствиям.

  • Предрасположенность к образованию больших рубцов. Данное противопоказание к микроблейдингу относится исключительно к людям, страдающим проблемой келоидных рубцов. Чтобы сохранить свою красоту и избежать возникновения некрасивых шрамов после процедуры, лучше воздержаться от татуажа и предпочесть другие процедуры.

  • Дерматологические высыпания и невусы на бровях. При наличии невусов, или родинок, а также любых дерматологических проблем на бровях делать процедуру микроблейдинга запрещено.

Названные противопоказания проведения процедуры татуажа бровей нужно учитывать в обязательном порядке. Это необходимо, чтобы сохранить вашу красоту и здоровье, а также обезопасить мастера.

Повторимся: ни в коем случае не утаивайте от специалиста наличие тех или иных патологий. Если же мастер, зная о ваших противопоказаниях, все же намерен провести процедуру микроблейдинга, стоит задуматься о его компетентности.

В специализированных салонах всегда требуют медицинские справки, подтверждающие отсутствие патологий у пациента, однако существуют и недобросовестные студии красоты.

Абсолютные противопоказания микроблейдинга

Помните, что в некоторых случаях от этого будет зависеть ваша жизнь!

Относительные противопоказания

Суть относительных противопоказаний проведения микроблейдинга заключается в том, что после их устранения данную процедуру делать разрешается.

К таким ограничениям можно отнести:

  • любые виды опьянения: алкогольное, наркотическое, токсическое;
  • наличие воспалительных заболеваний;
  • симптомы ОРЗ, ОРВИ, простуды;
  • повышенная температура тела, независимо от причин появления;
  • гипотония или гипертония;
  • лечение антибиотиками (и еще месяц после их последнего приема);
  • царапины или иные механические повреждения бровей.

Также к относительным противопоказаниям микроблейдинга для женщин относят беременность, кормление грудью и период менструации.

Отдельное внимание стоит уделить аллергическим реакциям. Несмотря на гипоаллергенность красителей, организм человека может по-разному отреагировать на обезболивающее или иные вещества, используемые в процедуре.

Если есть хотя бы предположение, что может возникнуть аллергия, стоит отказаться от микроблейдинга.

Если же аллергическая реакция появляется только на определенные препараты, совместно с мастером вы можете подобрать индивидуальные средства для проведения процедуры татуажа бровей.

Возможные последствия микроблейдинга

Специалисты в области татуажа бровей убеждены, что процедура микроблейдинга является безопасной, если придерживаться всех противопоказаний. Однако стоит учитывать возможность двух определенных видов риска: ближайших и отдаленных.

К ближайшим относят:

  1. Присоединение инфекции. Не пренебрегайте рейтингом салона красоты, в который идете за процедурой. Статистика показывает, что имеют место случаи заражения пациента бактериальной инфекцией или гепатитом. Обращайте внимание на стерильность оборудования, использование мастером средств индивидуальной защиты и т. д. Важно попасть к проверенному и квалифицированному специалисту. Запомните, лечение присоединившейся инфекции обойдется вам гораздо дороже, чем качественная процедура.
  2. Аллергическая реакция. Прислушивайтесь к своему организму. Если после введения пигмента под кожу вас начал беспокоить зуд или иные признаки аллергии, стоит незамедлительно обратиться к врачу.
  3. Появление гранулем. Данным термином обозначают воспалительные узлы, появляющиеся вокруг области введения красителя под кожу. Гранулемы – защитная реакция организма человека на чужеродное вещество. Мировой практике известны случаи, когда их появление было замечено не сразу, а лишь через несколько дней, месяцев или даже лет после проведения процедуры микроблейдинга.
  4. Келоидные рубцы. Данный риск относится и к противопоказаниям микроблейдинга, так как появление больших рубцов не украсит ни одну женщину. Если есть предрасположенность к ним, значит, существует и большая вероятность их возникновения именно поле процедуры татуажа.
  5. Проблемы при проведении магнитно-резонансной томографии. МРТ может вызвать отеки и жжение татуированной кожи. Такая реакция организма появляется не всегда, но все же имеет место. После проведения магнитно-резонансной томографии кожа приходит в норму.

К отдаленным рискам относят:

  1. Возникновение рубцов после выцветания пигмента. Через год-полтора после проведения процедуры татуажа краситель вымывается из кожи, обнажая рубцы. Особенно подвержены такому риску обладательницы тонких и обесцвеченных натуральных волосков, так как на их кожу оказывается большее воздействие с целью добиться эффекта густых бровей. Лазерные процедуры помогут сгладить такие рубцы, однако вернуться к первоначально гладкой коже уже не удастся.
  2. Пустоты на линии бровей. Бывают случаи, когда во время процедуры лезвие повреждает волосяной фолликул, из-за чего рост волоса прекращается. Если такое произошло, то после выцветания пигмента у женщины можно будет заметить пустоты в бровях, так как волоски на этих местах больше не растут.

Несмотря на множество существующих противопоказаний микроблейдинга, не стоит огорчаться. В настоящее время косметология знает немало нетравматичных видов коррекции формы бровей, поэтому обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, возможно, ему удастся подобрать для вас альтернативу перманентному макияжу.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ