Записаться
Дата публикации: 14.10.2021 17:34:00 Дата изменения: 18.10.2021 Автор: Лехкодимова (Масютина) Анастасия
Лого VH

Микроблейдинг и пудровое напыление бровей: сходства и отличия

Микроблейдинг и пудровое напыление бровей – это две разные процедуры. Из-за того, что после обеих брови выглядят одинаково естественно и натурально, многие женщины нередко путают их. Однако микроблейдинг и пудровое напыление выполняются по-разному.

При микроблейдинге волоски прорисовываются тончайшими иголочками, установленными в ряд на аппарате, а во время пудрового напыления, как ясно из названия, краска наносится словно тончайшим облачком. В результате брови выглядят красиво и естественно, чего нельзя добиться при плотном и, давайте честно признаемся, устаревшем татуаже.

Чем же еще различаются эти процедуры?

Виды и преимущества микроблейдинга

Такая процедура, как микроблейдинг бровей, появилась на рынке индустрии красоты относительно недавно, но поклонниц у этого способа преображения уже довольно много. Брови становятся выделяющимися, ухоженными, не имеют визуальных пустот и привлекают внимание. Главное, что выглядит это очень естественно. Если ваши брови слишком светлые, волоски редко растут и сама бровь очень тонкая, то эта процедура – ваше спасение.

Микроблейдинг бровей делается без использования специальных аппаратов, вручную. Сама процедура проводится с помощью тонкого лезвия. Им специалист вводит красящее вещество вглубь наружного слоя кожи, как бы прорисовывая волоски. В результате образуются мельчайшие порезы. Именно это и помогает создать эффект естественных красивых бровей.

Brouw&Like

Процедура делается в течение 1,5–2 часов, так это довольно кропотливая работа. Но ожидание стоит того, чтобы ваши брови выглядели великолепно. Даже при близком рассмотрении никто кроме специалистов, конечно, не догадается, что у вас татуаж.

Виды и преимущества микроблейдинга

Микроблейдинг выполняется в два этапа. Первый этап – первичный татуаж. Через некоторое время после процедуры, когда порезы на коже заживают, цвет красящего вещества блекнет и волоски теряют четкость линий. Через месяц татуаж стоит повторить и подправить. Повтор процедуры и будет вторым этапом. После этого красивые брови будут радовать вас в течение нескольких лет.

Микроблейдинг может выполняться двумя разными техниками:

  1. Европейская техника. Ее суть в том, что все волоски прорисовываются абсолютно одинаково: они одной длины, цвета и толщины. Также в этой технике важно, чтобы расстояние между волосками было практически одинаковое. Но европейская техника подойдет только для тех девушек, у кого изначально свои неплохие довольно густые брови. Именно на них результат будет смотреться естественно.

  2. Восточная техника. Это довольно сложная работа, за выполнение которой возьмется не каждый специалист. Такая техника помогает сделать каждый волосок практически копией настоящего. Микропорезы делаются разной длины и толщины. Брови выглядят очень естественно и красиво. Чтобы найти специалистов, которые готовы взяться за работу в этой технике, придется пройти не один салон красоты. Это очень сложная работа, которая действительно требует знаний и опыта. Результат вас очень удивит и порадует. Здесь стоит учесть, что стоимость такой работы значительно отличается в большую сторону от работы в европейской технике.

  3. Микроблейдинг в настоящее время становится все более популярной процедурой. Он имеет ряд неоспоримых плюсов перед другими процедурами по восстановлению бровей. Рассмотрим основные из них:

    • нет периода восстановления (бровь не краснеет и не отекает, она сразу становится ухоженной, яркой и красивой);

    • цвет брови не смывается (пигмент красящего вещества не выцветает и не изменяет цвет со временем);

    • естественность (брови выглядят как натуральные даже при близком рассмотрении);

    • на коже не остается повреждений (если следовать советам специалиста, то от данного татуажа не останется никаких шрамов);

    • корректируемый результат (после того, как пройдет несколько лет, и цвет станет менее ярким, у вас появится возможность сделать коррекцию брови по форме или толщине, сводить татуаж лазером совсем не обязательно).

    Один из основных минусов – нелегко найти хорошего специалиста. Мастеров много, но их профессионализм остается под большим сомнением. Микроблейдинг – сложная и кропотливая работа. Специалист должен много знать и уметь. Если работа будет выполнена некачественно, то вполне возможно, что на месте пореза уже никогда не отрастет волос. Брови будут неэстетично выглядеть: некрасивая форма, тусклый цвет.

    Плюсы и минусы пудрового напыления бровей

    Благодаря технике пудрового напыления брови становятся ярко выделены, у них появляется четкий контур и объем. Результат держится довольно долго. Брови выглядят естественными и красивыми.

    Плюсы и минусы пудрового напыления бровей

    Пудровое напыление подойдет девушкам в следующих случаях:

    • свои брови имеют слишком светлый цвет, который значительно отличается от цвета волос;

    • брови сами по себе густые, но имеются заметные пробелы;

    • хорошая форма бровей, но требуется сделать их более яркими;

    • необходимо придать четкость линиям брови;

    • под воздействием солнечных лучей брови выгорают.

    Такая техника имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести следующее:

    • поврежденные участки кожи быстро заживают;

    • получается яркий и красивый цвет;

    • брови становятся объемными;

    • собственные брови практически не повреждаются;

    • эффект от процедуры сохраняется от 3 до 5 лет, конечно, при условии правильного ухода и своевременной коррекции;

    • цвет бровей со временем не меняется;

    • при проведении процедуры места повреждения практически не кровоточат.

    Основной минус – это отсутствие хороших специалистов. Пудровое напыление не так давно стало распространенной техникой приведения бровей в порядок, поэтому не все мастера имеют должный опыт и необходимые знания. Что чревато серьезным недовольством клиента от оказанной услуги.

    Разница в уходе после микроблейдинга и пудрового напыления бровей

    Если говорить о том, чем отличается микроблейдинг от пудрового напыления бровей в плане ухода, то разница в глубине введения красящего пигмента под кожу, размерах проколов и сроках заживления поврежденных участков. В целом за микроблейдингом уход будет чуть дольше, чем за напылением. Чтобы вы как можно дольше могли наслаждаться красивыми бровями, следует придерживаться нескольких основных правил ухода:

    • постарайтесь не подвергать кожу различным пилингам или скрабированию, откажитесь от глубокой чистки лица и интенсивного массажа;

    • некоторое время перед процедурой, в день проведения ее и после не употребляйте алкогольные напитки (алкоголь затормаживает процесс свертываемости крови, что может серьезно сказаться на результатах процедуры);

    • рекомендуется не посещать за несколько дней до и какое-то время после сеанса микроблейдинга солярий (кожа, которая получила дозу загара, становится плотнее, и, соответственно, краске труднее туда проникнуть);

    • на местах микроповреждений образуется корочка, через какое-то время она отвалится сама, не нужно пытаться ее сковырнуть;

    • специалист посоветует вам уходовые средства, обязательно ими воспользуйтесь;

    • старайтесь, чтобы на брови не попадала вода в течение первых нескольких дней после процедуры (лучше, если вы не будете какое-то время посещать бассейны, бани или сауны);

    • проводите своевременную коррекцию татуажа (желательно у того специалиста, к которому обращались изначально).

    Если мастер качественно выполнил свою работу, а вы серьезно отнеслись ко всем рекомендациям, то можете смело рассчитывать на то, что красивые брови после микроблейдинга будут вас радовать не меньше года, а после пудрового напыления не менее двух–трех лет.

    Противопоказания к проведению микроблейдинга и пудрового напыления бровей

    Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к этим процедурам. Запрещается делать пудровое напыление бровей или микроблейдинг, если у вас:

    • сахарный диабет;

    • СПИД;

    • инфекции или вирусные заболевания;

    • кожные заболевания или аллергия;

    • эпилепсия;

    • беременность или период кормления;

    • некоторые психические расстройства;

    • на бровях или рядом с ними есть родимые пятна;

    • менструация;

    • возраст до 18 лет.

    18 отличий микроблейдинга от пудрового напыления бровей

    На примере таблицы рассмотрим разницу между пудровым напылением бровей и микроблейдингом, плюсы и минусы процедур.

    Линии брови четкие без эффекта тени

    Эффекты от процедуры

    Микроблейдинг

    Пудровые брови

    Боль во время процедуры

    Небольшая (используются лекарственные средства с эффектом анестезии)

    Минимальная (используются лекарственные средства с эффектом анестезии)

    Заживление

    В течение месяца

    В течение 2-х недель

    Сохранение результата

    Минимум 1–2 года, в среднем 3–5 лет

    В среднем 1–3 месяца

    Изменение основного цвета

    Нет

    Нет

    Изменение тона

    Возможно, немного посветлеет

    Возможно

    Коррекция

    В большинстве случаев не нужна, но если не соблюдать рекомендации по уходу (или в связи с особенностями организма), то, возможно, и будет необходима (70 % пигмента остается на коже после первой процедуры)

    Обязательна (50 % пигмента остается на коже после первой процедуры)

    Инструмент (с помощью чего проводится процедура)

    Микролезвие

    Иголки

    Методика

    Делается вручную, благодаря чему достигается максимально естественный эффект

    Машинная работа

    Технология

    Эффект теней (бархатные объемные брови)

    Корочки

    При соблюдении правил по уходу, будет чуть заметная тонкая пленочка

    Нет

    Рубчики

    Видны только специалистам

    Нет

    Естественность

    С помощью этого метода брови четко прорисованы, они широкие и яркие. Если вам подходит такой вариант, то смотрится это очень натурально

    Если специалист действительно знает свое дело, то результат будет очень естественным

    Цвет волос

    Не зависит от цвета волос, но лучше всего смотрится на темноволосых девушках

    Подходит для блондинок и девушек с русыми волосами

    Отеки и покраснение

    Маленькие

    Минимальные

    Объем

    Нет

    Да

    Погрешности при нанесении

    Нанесение ручным методом не предусматривает погрешностей, которые возможны при работе машинкой

    Возможны дефекты при прорисовке бровей

    Предварительная подготовка

    Да

    Да

    Уход после процедуры

    Да

    Да

    18 отличий микроблейдинга от пудрового напыления бровей

    Стоит отметить, что эти процедуры можно совместить. Пудровое напыление бровей после микроблейдинга – отличный вариант для тех, у кого свои брови с рождения очень редкие и имеют блеклый цвет. После процедуры вы получите красивые густые аккуратные брови.

    Микроблейдинг и пудровое напыление бровей: что выбрать

    Микроблейдинг бровей или пудровое напыление – что лучше? Выбор может зависеть от нескольких факторов:

    • тип кожи (сухая или жирная);

    • желание клиента (как надолго хотите сохранить результат, сколько пигмента должно остаться);

    • выносливость и терпение (насколько развит болевой порог, и сможете ли вы соблюдать все рекомендации специалистов);

    • изначальное (природное) качество бровей;

    • наличие медицинских противопоказаний.

    Не поленитесь, почитайте отзывы, послушайте советы знающих людей, ведь от выбора хорошего специалиста зависит ваша красота и здоровье. Если мастер не имеет должного опыта, то, помимо просто некачественной работы, у вас могут остаться шрамы и, что еще хуже, будет занесена инфекция.

    Выбор за вами. И микроблейдинг, и пудровое напыление бровей не так давно появились на рынке красоты, но уже успели завоевать сердца поклонниц и заинтересовать опытных мастеров.

    Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

    • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших профессионалов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

    • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

    Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ