Подарочные сертификаты
Записаться
15.06.2019 01:25:00 Автор: Елена Артемова
Лого VH

Чем отличается татуаж от микроблейдинга – какую процедуру предпочесть

Долгосрочный макияж завоевал большую популярность в современной индустрии красоты. Он отличается от обычного тем, что для длительного результата красящий пигмент наносят на кожу с помощью инвазивных методик с эффектом проникновения во внутренние слои дермы. Самой популярной техникой на сегодняшний день является татуаж. С его помощью можно скорректировать форму и цвет бровей и губ, нарисовать стрелки на верхних веках.

Благодаря этому у клиенток исчезает необходимость в ежедневном макияже, в любой момент они будут иметь свежий вид и выразительный взгляд. Набирает обороты также методика микроблейдинга. Чтобы разобраться в том, чем отличается татуаж от микроблейдинга, и сделать правильный выбор, предлагаем ознакомиться с данной статьей.

Как делают микроблейдинг и татуаж бровей

1. Микроблейдинг.

Микроблейдинг бровей

С помощью этой методики можно скорректировать форму бровей в соответствии со своим желанием и модой. Микроблейдинг отличается от волоскового татуажа использованием основного рабочего инструмента – специальной ручки-скальпеля с острым лезвием в виде пера. Мастер наносит короткие тончайшие штрихи, повторяющие форму собственных волосков клиентки, наполняя разрезы красящим пигментом. Ювелирно выполненная работа позволяет достигнуть натурального эффекта, в результате чего брови выглядят очень естественно.

Перед началом сеанса специалист моделирует форму с помощью карандашного наброска и согласовывает эскиз с клиентом.

Микроразрезы на коже вызывают болевые ощущения, поэтому во время процедуры применяются местные анестетики. После того как мастер оформил желаемый контур брови, по нему делаются штриховые надрезы инструментом для микроблейдинга, которые заполняются красящим пигментом. Они затрагивают только поверхностные слои кожи, и препарат не попадает глубоко. Восстановительный период занимает порядка шести дней. Результат от процедуры может сохраняться до двух лет, если делать своевременные коррекции и правильно ухаживать за бровями.

Сейчас есть две техники микроблейдинга, которые отличаются друг от друга стилем прорисовки:

  • Европейская. Волоски прорисовываются в одном направлении равной длины и ширины. Брови становятся чрезмерно графичными, четкими, намеренно подчеркивается их искусственность.

  • Восточная. Мастер рисует каждую линию, повторяя направление роста волосков брови клиентки. Варьируя длину и ширину надреза, специалист добивается эффекта максимальной естественности. Получить красивый результат на длительное время можно только у высококлассных мастеров, имеющих соответствующую квалификацию.

Процедура микроблейдинга бровей

Процедура микроблейдинга бровей отличается от татуажа различной методикой исполнения, и по этому признаку можно выделить следующие ее плюсы:

  • Возможность изменения формы бровей, их изгиба, густоты, толщины, длины, оттенка. Опытный мастер подберет наиболее гармоничный образ, который только подчеркнет природную красоту и привлекательность клиентки. Техника ручного штрихования позволяет улучшить форму бровей, придавая им естественный вид.

  • Косметологический эффект, позволяющий скрыть повреждения, полученные при рождении или в течение жизни. По договоренности с клиентом мастер сможет прорисовать поверх шрамов, рубцов, крупных царапин большое количество волосков, которое даст визуальное впечатление отсутствия дефекта.

  • Людям с аллергическими реакциями на декоративную косметику микроблейдинг поможет отлично выглядеть без ее применения. Красящий пигмент, используемый для наполнения надрезов, гипоаллергенен, так как состоит из натуральных компонентов. Но в любом случае профессиональный косметолог всегда предложит пройти предварительную кожную пробу, чтобы избежать осложнений, связанных с индивидуальной реакцией на ингредиенты препарата.

  • После процедуры нужно всего несколько дней на восстановление. Покраснение и отек в области надрезов – это обычные явления, которые исчезают очень быстро благодаря тому, что ручная техника нанесения позволяет обойтись минимальным ущербом для кожи, затрагивая только ее верхний слой. После полного заживления не наблюдается никаких побочных эффектов.

  • Микроблейдинг оставляет родные волоски брови в целости и сохранности.

Микроблейдинг бровей

К недостаткам процедуры относятся:

  • Цена. Пожалуй, это самый большой минус микроблейдинга. Стоимость одного сеанса может достигать 20 тысяч рублей в зависимости от престижности салона и квалификации мастера, чем сильно отличается от цены татуажа. Использование декоративной косметики обходится намного дешевле.

  • В отличие от автоматических способов успех зависит исключительно от специалиста, так как микроблейдинг является полностью ручной техникой. Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору мастера.

  • В редких случаях возможны индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Татуаж.

Татуаж

Рассмотрим, чем отличается татуаж от микроблейдинга.


В татуаже выделяют несколько техник:

  • Волосковая. Прорисовывается каждый волосок, поэтому результат процедуры близок к естественной форме бровей, но отличается от природного рисунка. Сеанс занимает большое количество времени и требует высокой квалификации специалиста.

  • Шотирование. Делается частичная прорисовка волосков брови, а основная часть красящего пигмента растушевывается в промежутках. После процедуры клиентка получает четко очерченную форму с редкими штриховыми линиями, создающими эффект естественности.

  • Теневая техника с растушевкой. Имитирует окраску бровей с помощью декоративных теней, подчеркивая природный изгиб.

  • Пудровый татуаж. Отличается от других методик коррекции бровей полным заполнением контура красящим веществом.


Пудровый татуаж

При татуаже пигмент доставляется в глубокие слои дермы, что позволяет сохранить эффект процедуры – четкую и яркую линию бровей – в течение 3,5–5 лет. В дальнейшем красящее вещество постепенно выводится из кожи, и контур бледнеет.


Brouw&Like


После процедуры татуажа клиентке не нужно больше наносить макияж и поправлять форму. Использование этой техники позволяет отказаться от ежедневной прорисовки карандашом и не нуждается в постоянной коррекции контура. Рисунок не расплывается от воздействия воды. Кроме оформления бровей, данная процедура выполняется также для придания желаемого вида губам и для подводки верхних век.

Татуаж губ

Пудровый татуаж – процедура малоболезненная, которая отличается от микроблейдинга длительностью восстановления. Небольшая припухлость и покраснение могут сохраняться до двух недель.

Перманентный татуаж имеет существенные недостатки:

  • Необратимость процедуры и отсутствие возможности исправления.

  • Болезненные ощущения при выполнении техники.

  • Необходимость удаления лишних волосков при корректировке формы брови.

  • Возможные аллергические реакции.

  • Период восстановления до 14 дней.

Через месяц после сеанса проводится коррекция татуажа, позволяющая внести исправления, если задуманный образ не получился сразу, или улучшить детали.

Коррекция татуажа

Чем отличается микроблейдинг от татуажа

В данной таблице представлено сравнение двух техник перманентного макияжа:

 

Татуаж

Микроблейдинг

Цель процедуры

Красящий пигмент заполняет всю область эскиза равномерно. Классический татуаж вообще не предусматривает частичных изменений – уголка брови или направления роста волос.

Черты лица получаются намеренно яркими, геометрически выделенными. После окончания процедуры изменения невозможны без применения специальных косметологических манипуляций

Каждый волосок прорисовывается отдельно. После процедуры брови остаются естественными. Корректируются форма, направление роста волос, маскируются дефекты кожи.

Образ получается легким. При необходимости можно добавить яркости с помощью декоративной косметики

Разновидности

При классическом татуаже не практикуются переходы цвета, область коррекции равномерно закрашивается в один тон.

При пудровом перманентном макияже – микрошейдинге – производится точечное нанонапыление, которое дает эффект растушевки тенями. Этот результат достигается путем разной степени нажатия на аппарат.

Волосковый метод похож на микроблейдинг, но отличается тем, что штрихи наносятся механическим инструментом, и линии могут получиться пунктирными из-за возникающей вибрации

При европейском микроблейдинге мастер делает штрихи в одном направлении, придает бровям шаблонную форму.

Восточная техника выполняется с учетом особенностей роста волосков клиента. Могут меняться направление, длина, ширина штриха и цвет.

Отличается от других видов микроблейдинга такой вид, как ручной микрошейдинг. С помощью точечного нанесения пигмента создается эффект пудровых бровей

Инструменты и материалы

Для татуажа применяются автоматические машинки с иглой-распылителем, делающей порядка тысячи проколов в минуту. Обычно для разных типов кожи используются разные инструменты или насадки. Игла проникает в кожу на глубину от 0,5 до 1 мм

Для микроблейдинга применяется ручной инструмент, внешне похожий на перьевую ручку (манипула), только вместо пера вставляется тонкий скальпель-лопатка, являющийся сменной насадкой, стерильной для каждого клиента. Глубина проникновения лезвия составляет 1-2 мм. Красящие пигменты для обеих техник не отличаются друг от друга

Кому подходит

Девушкам, которые привыкли пользоваться декоративной косметикой для выделения бровей. Эффект классического татуажа сопоставим с эффектом макияжа. Оттенок пигмента можно выбрать по желанию клиента

Клиенткам, предпочитающим естественную красоту. Микроблейдинг помогает скрыть дефекты, корректирует природную форму брови, добавляет объема и густоты

Кому не подходит

Девушкам, предпочитающим выделение глаз или губ. Брови, оформленные в классической технике татуажа, сами по себе являются главным акцентом макияжа

Клиенткам, имеющим от природы густые и четко очерченные брови. В этом случае достаточно самостоятельной коррекции время от времени с помощью выщипывания и хны или классического татуажа. Микроблейдинг здесь будет избыточной процедурой

Подготовка

Перед сеансом татуажа проводится предварительная консультация. Специалист знакомит со своими работами, предлагает эскиз будущей процедуры, подбирает нужный оттенок красителя. Также он рассказывает о сути методики, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, делает кожную пробу на вероятную аллергию к краске.

За несколько дней до процедуры нужно отказаться от использования декоративной косметики, употребления алкоголя и кофеиносодержащих напитков. В течение недели до сеанса следует воздерживаться от загара и ручной коррекции бровей

Подготовка к процедуре микроблейдинга не отличается от подготовки к сеансу татуажа

Время проведения

Процедура классического татуажа бровей обычно длится до полутора часов. Кроме самого процесса нанесения пигмента, в это время входят обработка кожи антисептиком, прорисовка эскиза, применение анестезии. Иногда требуется ручное удаление лишних волосков, что увеличивает общую длительность сеанса

Различие с классическим татуажем небольшое. Процедура микроблейдинга длится от одного часа до двух в зависимости от опыта мастера

Ощущения

Так как при проведении татуажа используется стандартный инструмент, болезненность процедуры зависит только от болевого порога клиента. Для избавления от неприятных ощущений применяется местная анестезия, поэтому пациент чувствует только покалывание и легкий дискомфорт

Так как процедура предусматривает надрезы на коже, болевые ощущения неизбежны, поэтому перед началом сеанса используют местные анестетики.

В целом ощущения во время классического татуажа и микроблейдинга практически не отличаются

Скорость заживления

После татуажа кожа краснеет и отекает, иногда клиенты жалуются на боль. Эти симптомы исчезают в течение двух-трех дней, затем на месте проколов образуются корочки, которые не следует убирать принудительно – они отпадут самостоятельно через 10–14 дней. Полностью кожный покров восстанавливается в течение месяца, после чего появляется ожидаемый эффект от сеанса

Процесс восстановления после процедуры микроблейдинга протекает так же, но может занять меньше времени, так как ручной инструмент воздействует один раз, а игла автоматической машинки может сделать несколько проколов на одном месте, вызывая более обширное повреждение кожи

Уход за кожей

Чем тщательнее клиент будет ухаживать за кожей во время периода восстановления, тем качественнее окажется результат от процедуры. Необходимо использовать рекомендованные кремы и мази. Нельзя мочить брови до полного заживления, а также наносить декоративную косметику, применять скрабы и пилинги. Не следует в течение месяца после процедуры находиться на открытом солнце, посещать баню и бассейн

Правила ухода за кожей после микроблейдинга не отличаются от ухода после классического татуажа. Различия могут быть только в длительности реабилитации, так как ручная техника является более щадящей

Периодичность коррекций

Пигмент остается в коже не полностью: после того как отпадут корочки и кожа заживет, сохранится только 40–60 % изначальной яркости цвета, поэтому проводится коррекция с целью насыщения оттенка и изменения формы (при необходимости). Первая правка проводится не раньше, чем через месяц, последующие исправления – по желанию клиента. Цвет пигмента сохраняет свою насыщенность около полутора лет. Затем его можно обновить

После микроблейдинга коррекция требуется чаще. Первая процедура тоже проводится после полного заживления кожи, последующие правки – через 7–8 месяцев

Ограничения

Только абсолютные

К абсолютным ограничениям для классического татуажа добавляется предрасположенность к образованию келоидных рубцов. Надрезы кожи повышают риск возникновения шрамов, которые могут испортить внешний вид навсегда

Побочные эффекты

После татуажа наблюдаются покраснение кожи и отечность, которые могут сохраняться до нескольких недель. Также бывает чувство стянутости и шелушение. Возможно образование гематом, если сосуды обладают повышенной хрупкостью

Список побочных эффектов микроблейдинга не отличается от последствий классического татуажа

Что выбрать: микроблейдинг или татуаж

Перманентный макияж


Выбор между двумя техниками перманентного макияжа – татуажем и микроблейдингом – клиент делает в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.

Если целью косметической процедуры является желание получить яркие резко очерченные брови или губы идеальной формы с мягкой растушевкой, то предпочтительнее будет татуаж, который выполняется при помощи специализированной машинки.

Если же задача – коррекция естественного контура бровей с приданием им густоты и выразительности с помощью добавления нарисованных волосков к настоящим, не нарушающая при этом их натурального вида, стоит выбирать микроблейдинг.

Он отличается от татуажа значительно более высокой ценой за процедуру и необходимостью более частых коррекций. Перманентный макияж обойдется в три-четыре тысячи рублей. Ручная прорисовка при микроблейдинге повышает цену сеанса, которая в среднем составляет порядка девяти тысяч рублей.

По значительному числу отзывов, несмотря на стоимость процедуры, микроблейдинг выбирает все большее количество клиентов. Их привлекают эффект естественности, индивидуальный подход и возможность при необходимости провести коррекцию.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ