Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
15.05.2018 16:28:00 Автор: Елена Артемова
Лого VH

Как сформировать контур лица: все возможные способы

Притягательность женщины включает в себя не только аккуратный нос, выделяющиеся скулы и пухлые губы. Большое значение для приятной внешности имеет правильная, гармоничная форма лица, которая, увы, в естественном виде дана не всем. Возрастные изменения тоже вносят свои коррективы и отпечатываются на коже.

В связи с этим очень интересно узнать о коррекции контура лица, о процедурах и способах, которые направлены на возрождение мышечного тонуса и эластичности кожи. В данной статье можно не только найти эту информацию, но и прочитать о том, как сформировать контур лица, применяя косметику.

Какими способами можно сформировать контур лица

Инъекционные методики

Такая коррекция овала лица широко распространена ввиду своей результативности. К коррекции контура с помощью инъекций относятся следующие способы:

  • PRP-терапия.

Является непростой процедурой, потому что для ее осуществления необходимо искусственно созданное средство, основной компонент которого – плазма крови пациента. Результативность данного препарата основана на том, что элементы, входящие в его состав, способствуют удалению птоза тканей, активизируют выработку естественного коллагена и эластина.

  • Мезотерапия и мезолифтинг.

Сформировать контур можно, используя следующие методики:

Мезотерапия – это уколы в подкожные слои специальных препаратов, содержащих комплексы аминокислот, витаминов, минералов и других компонентов, которые активируют в клетках кожи обменные процессы и возрождают ее упругость.

Мезолифтинг – это курс уколов, в составе которых, в отличие от предыдущей методики, гиалуроновая кислота является главным веществом. Она может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основного компонента препарата, действие которого усиливается при добавлении в «омолаживающий коктейль» дополнительных ингредиентов.

  • Биоревитализация.

Выполняется с помощью специальных уколов на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся в подкожное пространство и заполняют его, тем самым сглаживая морщины и выравнивая контур лица. Биоревитализация результативно сдерживает процессы старения, нормализует водный баланс кожи, выравнивает глубокие продольные и поперечные морщины, а также помогает сформировать контур лица. Препараты, основной компонент которых гиалуронат, проявили себя как эффективные средства, часто использующиеся в аппаратной косметологии и пластике контура.

Аппаратные методики

Они помогают сформировать более правильный овал лица, не нарушая цельность кожи, не прибегая к операциям и хирургической пластике. Главная заслуга аппаратных методик – практически полная безболезненность.

Как сформировать контур лица, используя аппаратные методики? Это, в первую очередь, процедуры RF-лифтинга и микротоковой терапии. Применяя специфическое оборудование и препараты, на кожу клиента оказывается воздействие, в результате которого активируются все процессы в клетках, и пробуждается выработка коллагена.

Коррекция нитями

Недавно в числе косметологических методик появилась уникальная коррекция контура с использованием специальных нитей (подтяжка лица мезонитями). Исправление овала лица с применением мезонитей – это их введение в мягкие ткани проблемных зон для подтяжки и разглаживания кожи. Данная процедура активизирует работу фибропластов и разглаживает глубокие продольные и поперечные морщины.

Отличается практически полным отсутствием неприятных ощущений и большой результативностью. Еще одним достоинством данной методики является малый период восстановления пациента после процедуры, и, как следствие, практически полное отсутствие побочных эффектов. Для закрепления результата после подтяжки мезонитями нужно просто выполнять определенные упражнения.

Пластика

С ее помощью можно без труда сформировать овал лица, но пластика – это основательный и серьезный подход к коррекции контура, поэтому он показан в достаточно зрелом возрасте. Пластическая операция помогает достичь более продолжительного эффекта при потере упругости кожи.

Контурная пластика лица – это локальное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в более глубокие слои кожи для заполнения пространства. Очень часто для данной операции применяется ботокс – препарат, основной компонент которого – все тот же гиалуронат, а в роли вспомогательных веществ выступают витамины, минералы и аминокислоты, способствующие сохранению более продолжительного эффекта. Пластика позволяет легко сформировать контур лица.

Массаж

Массаж – это один из самых эффективных методов формирования гармоничного контура лица. Скульптурный массаж часто совмещают вместе с иными процедурами. Например, он полезен и результативен в комплексе с уколами гиалуроновой кислоты и коррекцией контура мезонитями. Сеансы массажа можно делать и в домашних условиях.

Во время выполнения массажа и разных специальных упражнений прорабатываются глубокие слои кожи и мышцы, что помогает восстановить упругость и эластичность. Существуют две различные точки зрения по поводу этой методики.

Одни считают, что скульптурный массаж малодейственен и сформировать овал с его помощью сложно, потому что для получения видимого эффекта нужно сделать около 12 сеансов. Другие полагают, что массаж, во время которого применяется специальный крем для коррекции овала, имеет положительный результат, так как характеризуется наименьшим травматизмом.

Как сформировать контур лица самостоятельно в домашних условиях

Создать правильный контур лица возможно и собственными силами (в домашних условиях), не обращаясь за помощью к косметологическим салонам и уколам гиалуроновой кислоты. Но это можно сделать только в том случае, если гравитационный птоз тканей находится на ранней стадии развития.

Протирания кожи тонизирующим лосьоном с утра совместно с микромассажем, различные компрессы и специальные косметологические препараты для лифтинга лица, а также комплекс упражнений и профессиональная уходовая косметика – все это при совместном воздействии может помочь повысить качество структуры кожи, а также вернуть ей упругость и сформировать гармоничный контур.

Brouw&Like

Тоник можно поменять на кубики льда и огуречный сок, экстракты из листьев одуванчика и ромашки. Эффективным считается воздействие на кожу контрастных температур – смена холодных и горячих компрессов поможет активировать синтез коллагена и эластина. Хорошая и качественная профессиональная косметика также способствует быстрому достижению желаемого результата.

Есть комплекс упражнений для тренировки мышц лица и формирования его контура. Например, медленное проговаривание гласных звуков, рисование воображаемым карандашом, зажатым в губах, различных цифр и букв, массаж подбородка и шеи руками – все это можно сделать дома самой.

Иногда можно носить специальную повязку или бандаж для корректирования контура лица – это эффективно поддерживает мышцы и заставляет их «привыкать» к такому положению. Специальные упражнения тренируют мышцы шеи и лица, что содействует восстановлению их упругости. Для формирования контура полезно делать упражнения с особой повязкой на лице.

Как сформировать контур лица с помощью скульптурного макияжа

Визажисты разделяют данный способ нанесения макияжа на два основных вида:

  • модельный: броский, вечерний;

  • повседневный: используется в дневное время суток.

Для повседневного макияжа переливы цветов должны быть слегка заметными, достаточно легко и аккуратно переходить в иные оттенки. Контуры необходимо очертить как можно мягче. Сформировать контур лица можно как с помощью пудры и румян (сухое контурирование), так и с помощью жирных кремов. Использование сухого контурирования является облегченным вариантом и больше подходит для выравнивания небольших проблемных участков кожи.

Коррекцию контура средствами, которые содержат жировую основу, нужно выполнять предельно осторожно, иначе лицо станет похоже на маску. Все же те, кто полностью освоил данную технику, смогут формировать контур и каждый день совершенствовать и изменять свой внешний облик.

В художественном искусстве, используя тени и светотени (моделирование освещенности от более яркой до совсем незаметной), художники с давних времен писали достаточно реальные объемные картины. Голливудские мастера, которые первыми решили применять этот принцип в технике макияжа, очевидно, осуществили самую настоящую революцию в искусстве визажа.

В настоящее время без использования каких-либо корректирующих компьютерных программ и пластических операций с помощью одной лишь декоративной косметики можно получить просто потрясающие результаты и сформировать красивый контур лица. Как и во время рисования на полотне, нанесение на кожу текстур различного состава и цветовых тонов помогает создать на лице подобие света и теней, посредством которых контур приобретает правильную форму.

Довольно часто, чтобы сформировать контур, такую 3D-технику используют при наличии своеобразной внешности: очень высокого лба, широкого или удлиненного носа, треугольного, квадратного, круглого лица и пр.

Для того чтобы понять, как создать контур с помощью макияжа, можно купить уже готовый набор средств (палетку) в тон цвету вашей кожи. Исходя из назначения, в набор могут быть включены от 2 до 10, а порой даже до 20 оттенков и текстур тональных средств, чаще всего хайлайтеры и пудры. Если все же по какой-то причине палетку приобрести не получилось, для того чтобы сформировать контур лица, можно использовать и обычные тональные крема.


Чтобы создать контур в домашних условиях с помощью косметики, вам понадобятся:

  • Крем-основа (праймер).

  • Косметические средства в тон кожи.

  • Тональный крем на пару тонов темнее вашей собственной кожи.

  • Хайлайтер – средство, содержащее светоотражающие частички. Используя его, можно высветлять (выделять) и прорисовывать блики или маскировать проблемные участки, например неглубокие морщинки (наносить тон чуть светлее кожи).

  • Пудра на два оттенка темнее основного тонального крема.

  • Румяна.

Руководствуясь главными принципами нанесения на кожу указанных средств, можно сформировать контур самостоятельно, используя косметику.

Как сформировать контур лица с помощью косметики

Контуринг круглого лица

Сформировать контур лица круглой формы – значит сделать его овал более вытянутым, выделить скулы. Для этого требуется нанести темный корректор по бокам нижней челюсти, чтобы зрительно сделать лицо уже; под скулы, чтобы выделить их; на боковые части лба.

Хайлайтером следует «подсветить» середину подбородка, благодаря чему он слегка вытянется, а после нанести средство на верхнюю часть скул, тем самым приподняв их, и на середину лба.

Для того чтобы подкорректировать второй подбородок, добавьте и детально растушуйте бронзер в области шеи.

Контуринг квадратного лица

Лицо квадратной формы имеет мало плавных линий. Для того чтобы сформировать контур, нужно смягчить острые углы нижней челюсти: нанести темную пудру или корректор по бокам подбородка контура лица.

Применив кисть для контурирования, необходимо выделить линию скул большими треугольниками, а также важно затемнить и сделать более плавными боковые части лба.

Светлые блики следует поставить в центр подбородка и лба, скулы «подсвечиваем» длинной линией от виска до крыльев носа.

Контуринг треугольного лица

Сформировать лицо треугольной формы непросто, так как оно имеет узкий подбородок, который зрительно необходимо сделать немного шире, чтобы сбалансировать с линией лба. Для этого наносим светлый тональный крем по бокам нижней челюсти, а на середину подбородка добавим небольшое количество темного корректора, для того чтобы смягчить его «остроту».

Лоб нужно сделать немного уже, следовательно, прокрашиваем темнее его боковые части. Наносим тень под скулы, придавая тем самым лицу рельеф.

Контуринг вытянутого лица

Лицо, контур которого вытянут, нуждается в затемнении подбородка и боковых частей нижней челюсти, а также верхней части лба. Светлые тени наносим на высшей точке скул и центральной части лба.

Представленные выше методы помогут сформировать контур лица, используя косметику.

Контуринг носа

Сформировать форму носа, используя макияж, довольно легко. Чтобы сделать спинку носа уже, необходимо провести две параллельные прямые темным корректором по бокам переносицы, а далее соединить их подобно полукругу на кончике носа.

В центре спинки нужно нанести тонкую светлую линию, используя корректор. Если вы применяли корректоры на кремовой основе, то разотрите границы с помощью бьюти-блендера, а если сухие, то вбейте продукт кистью кабуки. Для коррекции ширины носа на его крылья необходимо нанести темную бронзирующую пудру или корректор. Поставьте светлую тень, чуть не доходя до кончика носа, и тогда вы сможете визуально уменьшить его длину. И вот получилось сформировать нужный контур.

Контуринг губ

Для того чтобы сделать губы объемнее, на галочку над верхней губой нанесите светлую тень, используя хайлайтер. Контур будет более очерчен, если обрисовать губы светлым корректором (при этом не забудьте тщательно растереть границы).

Тень, которая поставлена корректором светлого цвета в центре, зрительно увеличит губы. После всего этого поверх можно наложить нюдовую помаду и немного блеска в середину губ.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ