Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
02.11.2018 09:40:00 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Мезотерапия от целлюлита: суть процедуры, показания, стоимость

Целлюлит у представительниц прекрасного пола может развиться на любом этапе жизни после физического взросления. Несмотря на то, что в группе риска находятся полные женщины (в их случае целлюлит – как «бонус» к полноте), этот дефект кожи наблюдается и при нормальном весе, и даже у худеньких.

Основные причины возникновения целлюлита – малая физическая активность и несбалансированное питание. На начальной стадии от данной проблемы можно избавиться в относительно короткий срок, просто изменив образ жизни. Но если ситуация запущена, это трудно. Да и не у всех есть время, средства и сила воли заниматься в спортзале три раза в неделю и правильно питаться.

Массаж и специальные косметические средства эффективны весьма условно и временно, а в запущенных случаях и вовсе бесполезны. И тогда на помощь приходит такая процедура, как мезотерапия от целлюлита. Что это такое, а также плюсы и минусы данного метода мы рассмотрим в нашей статье.

Что представляет собой мезотерапия от целлюлита

Мезотерапия от целлюлита_определение

Метод инъекционной мезотерапии подразумевает введение под кожу специальных коктейлей. Это современный и прогрессивный способ избавления от целлюлита. Коктейль представляет собой состав из биологически активных добавок, позволяющих восстановить нормальный обмен веществ под кожей и устранить застой биохимических процессов. Кроме того, обрабатываются участки кожи, на которых вот-вот появится целлюлит.

Для того чтобы мезотерапия дала нужный эффект, необходим комплексный подход. То есть бессистемное введение полезных веществ в пораженные участки кожи мало чем поможет. Можно даже сделать еще хуже, чем было. Для достижения максимального результата специалистами в каждом случае подбирается индивидуальная программа. Процедура проходит в несколько этапов, и на каждом из них используются различные составы коктейлей.

Предлагаем вам ознакомиться с действиями полезных веществ на всех стадиях мезотерапии от целлюлита:

  1. На первых сеансах пациенту вводят коктейли из добавок, активирующих отток лимфы, чтобы избавиться от застойных процессов под кожей.

  2. Затем используют препараты, расщепляющие жир.

  3. После этого вводят составы, способствующие активному кровотоку в капиллярах и мелких сосудах. Таким образом восстанавливают нормальный обмен веществ под кожей.

  4. На завершающем этапе – мезококтейль на основе смеси, повышающей мышечный тонус и устраняющей обезвоживание жировых тканей. После этой процедуры жировой слой между кожей и мышцами становится более упругим.

masazh i spa

Если сравнивать данную манипуляцию с действием различных кремов и мазей, то очевидна принципиальная разница. Во втором случае питательные вещества проникают только через поверхность кожи и доходят максимум до жирового слоя, терапии мышц с их помощью не добиться. В процессе мезотерапии от целлюлита, помимо обработки пораженных участков, осуществляется воздействие на другие слои – эпидермис и кожу, жировой слой, верхний слой мышечных тканей.

Виды мезотерапии от целлюлита

Несмотря на то, что инъекционный метод самый эффективный, на ранних стадиях можно провести мезотерапию целлюлита, не прибегая к уколам. Существуют три основных способа.

  1. Инъекционный. Это метод, который был описан выше. В этой процедуре мезококтейль вводится прямо под кожу. Он самый эффективный, но у него есть свои недостатки. Во-первых, это болезненно. Во-вторых, при повреждении крупных сосудов могут оставаться синяки. В-третьих, если есть какая-то аллергическая реакция на компоненты коктейля, то переноситься она будет тяжелее: места уколов будут напоминать укусы комаров, в этой области могут наблюдаться повышенная температура и зуд.

  2. Мезотерапия от целлюлита_виды

  3. Аппаратный – самый комфортный и безболезненный способ. Введение состава под кожу осуществляется путем ультразвука или электрофореза.

  4. Мезотерапия от целлюлита_виды

  5. Фракционный – нанесение препарата выполняется при помощи мезороллера. Это специальный валик с несколькими иголками. Данный вариант аналогичен инъекционному, только применяется на очень ранних стадиях целлюлита. Фракционный метод мезотерапии тела от целлюлита удобен тем, что процедуры можно проводить самостоятельно.

  6. Мезотерапия от целлюлита_виды

Второй и третий способы могут использоваться и на запущенных стадиях, только эффект наступит гораздо позже. К ним прибегают в случаях с очень чувствительной кожей или если есть угроза сильной аллергической реакции.

Как мезотерапия воздействует на целлюлит

Основными факторами воздействия мезотерапии на целлюлит являются:

  • улучшение кровотока капилляров;

  • стимуляция локального иммунитета;

  • повышение защитных функций кожи.

После инъекций ускоряется восстановление таких клеток, как эластин и коллагеновые волокна. Это способствует их регенерации, и кожа восстанавливает свою упругость и гладкость. С ее поверхности удаляются мертвые клетки, очищаются поры.

Инъекции могут сопровождаться неприятными, даже болезненными ощущениями. Опытные мезотерапевты для снижения дискомфорта вводят уколы в отдельные зоны.

Мезотерапия от целлюлита_воздействие

В состав мезококтейлей входят вещества, расщепляющие жиры, – липолитики, а также лимфодренажные составляющие и препараты для укрепления сосудов. Все это направлено на то, чтобы не просто удалить признаки целлюлита, но и минимизировать их проявление в будущем. В формулу состава могут добавляться другие вспомогательные компоненты, а также меняться пропорции основных, принимая во внимание каждый отдельный случай и стадию курса.

Какие препараты используют для мезотерапии от целлюлита

Залог успеха курса мезотерапии от целлюлита напрямую зависит от квалификации специалиста. Именно на нем лежит ответственность за подбор компонентов и их пропорций. Напомним, что каждый случай требует индивидуального подхода.

Мезотерапия от целлюлита_препараты

Состав раствора для инъекций обычно включает в себя следующие добавки:

  • L-карнитин – жирорасщепляющее вещество. Его действие аналогично действию витаминов группы B.

  • Липолитики (натрия дезоксихолат, кофеин, фосфатидилхолин) – также способствуют сжиганию жировых клеток.

  • Коллаген – вещество животного происхождения. Применяется для придания коже эластичности и упругости.

  • Гиалуроновая кислота – это синтетическая добавка. Она применяется для восстановления клеток. В данном случае – клеток эпидермиса. А в целом она широко используется в косметологии и медицине, так как восстанавливает не только кожные, но и костные и хрящевые ткани.

  • Антиоксиданты (экстракт Гинко Билоба) – это натуральная составляющая. Применяется для выведения шлаков, нормализует кровообращение и лимфоток. Соответственно – восстанавливает обмен веществ.

  • Витамины – питают кожную ткань, повышают сопротивляемость инфекциям.

  • Компоненты растительного происхождения (экстракт семян тмина и артишока) – тормозят образование жировых отложений, убирают симптоматику целлюлита, улучшают лимфоток.

Составы мезококтейлей делятся на два вида:

  1. Аллопатические – это синтетические компоненты, состоящие из витаминов, ферментов, липолитиков и прочих микроэлементов. Эффективно насыщают кожный покров питательными добавками, нормализуют обмен веществ, участвуют в сжигании жира.

  2. Гомеопатические – по своему действию идентичны аллопатическим, но содержат в составе натуральные компоненты растительного и животного происхождения.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии от целлюлита

Показания к процедуре мезотерапии – снижение эластичности и тонуса кожного покрова, дряблость и целлюлит.

Метод позволяет воздействовать на участки кожи, где обертывание или массаж будут неэффективны или попросту не доступны для применения. За счет повышения тонуса способствует уменьшению окружности бедер и талии.

Противопоказания могут быть в том случае, если в состав коктейлей будут входить желчегонные компоненты. В этой ситуации от проведения процедуры следует отказаться или исключить эти добавки, если у пациента мочекаменная болезнь. Кроме того, перед тем как приступать к мезотерапии от целлюлита, необходимо сообщить специалисту о том, какие лекарственные препараты вы принимаете или принимали недавно, а также о всякого рода аллергиях.

Также обязательно поставить врача в известность при:

  • хронической почечной недостаточности;

  • проблемах со свертываемостью крови;

  • наличии серьезных проблем с сосудами.

Противопоказанием может являться беременность, особенно поздний срок. Не стоит начинать цикл мезотерапии перед месячными или во время критических дней. Перед стартом курса врач должен обязательно провести пробы на аллергические реакции к составам мезококтейля.

Как проходит сеанс мезотерапии от целлюлита

Один сеанс длится полчаса. Перед началом специалист отмечает места, в которые будут делаться уколы.

Мезотерапия от целлюлита_сеанс

Раствор вводится при помощи иглы или инъекционного пистолета.

Сразу после укола в обработанных местах появляется чувство дискомфорта и легкого покалывания. Иногда ощущается временное онемение участков кожи.

Какого эффекта можно ожидать от мезотерапии против целлюлита

Результаты процедуры:

  • уменьшение или полное исчезновение целлюлитных ямок на поверхности кожи;

  • уменьшение подкожного жирового слоя в обработанных зонах;

  • коррекция фигуры при мезотерапии от целлюлита на бедрах и талии.

Обратите внимание на фото до и после процедуры:

Мезотерапия от целлюлита_до и после

Мезотерапия от целлюлита_до и после

Частота проведения мезотерапии тела от целлюлита – максимум один раз в неделю. Видимый результат появляется через четыре-пять сеансов: улучшается состояние поверхности кожи, уходит «творожок».

Сколько сеансов мезотерапии от целлюлита нужно пройти для достижения результата

Каждый случай индивидуален. Естественно, на начальных стадиях целлюлита понадобится меньше сеансов мезотерапии, чем при запущенных вариантах. Количество и частоту процедур назначает специалист после осмотра состояния кожи.

Курс включает в себя от пяти до двадцати сеансов. На ранних стадиях обращаются редко, поэтому среднее количество составляет 10–12 процедур.

Если необходимо больше 20 сеансов, то лечение целлюлита разбивается на несколько курсов мезотерапии. Перерыв между ними должен быть не менее полугода.

Как ухаживать за кожей после мезотерапии от целлюлита

Ничего особенного с кожей во время процедур делать не нужно.

Однако существуют некоторые противопоказания и рекомендации:

  • сутки после сеанса не мочить обработанные участки кожи;

  • не купаться в бассейнах, водоемах, ванне, а также не париться в бане в течение двух-трех дней;

  • минимум неделю не загорать и не посещать солярий;

  • не ходить на сеансы массажа и избегать серьезных физических нагрузок в течение трех суток;

  • воздержаться от употребления алкоголя.

А вот по истечении трех дней рекомендуется провести антицеллюлитный массаж. Он поможет активизировать лимфоток и нормализовать кровообращение.

Возможные побочные эффекты после мезотерапии от целлюлита

Процедура мезотерапии является инвазивной, то есть это вмешательство в естественные процессы организма, которые сформировались в результате образа жизни пациента. Поэтому, как бы врач ни соблюдал меры предосторожности, полностью исключить возникновение побочных эффектов нельзя.

Негативные последствия, которые могут проявиться после мезотерапии от целлюлита:

  1. Основная группа побочных эффектов. Индивидуальные реакции на компоненты вводимого препарата. Они могут проявляться в виде зуда, боли, жжения, а также визуально – покраснение или сыпь. Может быть и аллергическая реакция, поэтому пробы перед началом процедур обязательны. Аллергия может проходить как в легкой форме, так и в довольно серьезной, вплоть до летального исхода. Поэтому к данному вопросу нужно отнестись очень внимательно. Если специалист не имеет возможности сделать пробы, ищите другого.

  2. Дополнительная группа побочных эффектов. К ней относятся последствия, которые возникают по вине врача. Чем опытнее и квалифицированнее специалист, тем меньше вероятность того, что он вам проколет крупный сосуд или занесет какую-нибудь инфекцию. При выборе доктора всегда изучайте репутацию косметологического центра. Кроме того, не обращайте внимание на низкую цену. Чаще всего стоимость занижают из-за неопытности косметологов, дешевого оборудования или препаратов. Побочные эффекты могут быть как легкие (например, гематома), так и очень серьезные – заражение крови или некроз.

Внимание! Выбирая косметологический или медицинский центр для проведения курса мезотерапии от целлюлита, внимательно изучите отзывы в Интернете. Желательно еще и на сторонних ресурсах, так как на сайте клиники вы, скорее всего, не увидите отрицательных оценок, а положительные могут быть необъективными.

Несмотря на сложность процедуры и возможные последствия при безответственном подходе к ней, можно выполнить мезотерапию от целлюлита в домашних условиях с помощью специальных препаратов.

Как сделать мезотерапию от целлюлита в домашних условиях

Инъекционный метод отпадает сразу. Он требует соответствующей квалификации и стерильных условий для проведения процедур. Поэтому рассмотрим щадящий способ – фракционный.

Приобрести мезороллер и компоненты для мезококтейля можно через Интернет, в специальных магазинах и аптеках. В качестве рабочего состава можно использовать обычный антицеллюлитный крем. Конечно же, неплохо было бы иметь хотя бы начальное медицинское образование.

Мезотерапия от целлюлита_в домашних условиях

Как уже было описано, мезороллер – это специальный валик с маленькими иголками. Длина иголок должна быть максимум полмиллиметра, чтобы исключить их проникновение глубоко под кожу и возможное повреждение сосудов. Кроме того, в этом случае и сама процедура будет менее болезненна и более безопасна.

Также вам понадобятся:

  • антицеллюлитный крем с гиалуроновой кислотой и/или коллагеном;

  • средство для дезинфекции кожи и инструмента (водка, а лучше спирт и/или перекись водорода);

  • наружное обезболивающее;

  • антисептик;

  • антигистаминный препарат на случай аллергической реакции.

Убедитесь, что у вас нет противопоказаний и вы здоровы, сдайте необходимые анализы, пройдите общую пробу на аллергены. Если реакция положительная, выясните, что именно ее вызвало. Проследите, чтобы «вашего» аллергена не было в компонентах крема.

После этого можно приступать к процедуре:

  1. Очистите участок кожи и обработайте его антисептиком;

  2. Нанесите обезболивающий крем и подождите, пока он впитается;

  3. Когда почувствуете, что кожа потеряла чувствительность, проведите несколько раз мезороллером по обрабатываемому участку;

  4. На зону массажными движениями нанесите крем (питательный, антицеллюлитный и т. д.).

Но все-таки домашние процедуры нельзя назвать полноценной борьбой с целлюлитом. Это скорее профилактика проблемы на очень ранних стадиях. Да и риск возникновения побочных эффектов достаточно высок. Поэтому намного лучше проводить курс мезотерапии тела от целлюлита в косметологических салонах.

Стоимость мезотерапии от целлюлита в салоне красоты

Процедура мезотерапии – дорогое удовольствие. Но это, пожалуй, единственный ее недостаток. Курс настолько эффективен, что стоит этих денег.

Цена цикла мезотерапии от целлюлита из десяти сеансов составляет примерно 25 000–40 000 рублей.

Не забывайте о том, что самый большой враг целлюлита – это активный образ жизни и правильное питание.

Где в Москве записаться на мезотерапию против целлюлита

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ