Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
20.09.2018 12:23:00 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

RF-лифтинг живота – шаг на пути к совершенству фигуры

Беременность и рождение ребенка нередко негативно отражаются на фигуре женщины. Для восстановления привлекательных объемов обычно достаточно придерживаться правильного питания и посещать регулярные тренировки. Но бывают ситуации, когда ни ограничения в еде, ни занятия спортом не приносят желаемого эффекта, и обвисшая кожа продолжает портить настроение. Справиться с данной проблемой поможет RF-лифтинг живота. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Что такое радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг)

Аббревиатура «RF» расшифровывается как «Radio Frequency» (в переводе с английского – «радиочастота» или «воздействие электрического тока в радиочастотном диапазоне»). RF-лифтинг провоцирует синтез коллагена, что позволяет улучшить внешний вид кожи, в то время как хирургическое вмешательство подразумевает удаление избытка кожного покрова.

Так что же такое RF-лифтинг живота? Это безопасная процедура, которая выводит токсины, улучшает метаболизм, насыщает ткани кислородом, устраняет целлюлит, растяжки и жировые отложения.

Многие косметологи сходятся во мнении, что RF-лифтинг выступает услугой будущего, поскольку ее проведение позволяет достичь отличного подтягивающего эффекта. Безоперационные способы омоложения по своей результативности всегда сравнивались с хирургическими вмешательствами как с неким идеалом, способным отсрочить проявление возрастных изменений на несколько десятков лет.

Ситуация в индустрии красоты кардинально поменялась с освоением RF-технологий. Эффективность такого лифтинга можно смело сравнить с результатом проведения пластической операции. То есть современная аппаратная косметология является достойным конкурентом пластической хирургии.

Никола Тесла был первым ученым, который в конце XIX века доказал возможность воздействия тока высокой частоты на человека. И уже в начале следующего столетия его достижения начали активно использовать в физиотерапии. В ортолечении применяли процедуру диатермии, однако в число ее побочных эффектов входило воздействие на кожу и подкожные слои. В 30-х годах XX века начали использовать УВЧ-терапию. Многие сталкивались с ней во время посещения физиопроцедур.

На протяжении практически целого столетия ученые разрабатывали метод термажа, который является одним из видов радиолифтинга. Сегодня работа всех подобных устройств основывается на использовании диатермии или УВЧ-терапии. При этом температура на обрабатываемых участках достигает +23 °С.

Три вида RF-лифтинга живота

Выделяют три вида радиочастотного лифтинга. Нужный метод подбирает специалист после осмотра и консультации.

  1. Триполярный.

  2. Данный способ является новшеством в косметологии. Его суть заключается в одновременном воздействии ряда электродов, которые оказывают активное влияние на несколько слоев дермы. К постоянно сменяющимся электродам кожа более чувствительна. Триполярный метод подходит клиентам старшего возраста либо применяется в тех случаях, когда требуется воздействие на большую площадь. Данная методика позволяет избавиться от жировых отложений и целлюлита разной степени и глубины.

  3. Биполярный метод.

  4. Биполярный RF-лифтинг подойдет клиентам с чувствительной кожей или низким болевым порогом. В ходе процедуры аппарат минимально нагревает область воздействия. При этом радиоволны не формируют магнитное поле, а значит, неприятных ощущений во время сеанса не возникнет.

    Стоит отметить, что биполярный метод полностью безопасен в плане проявления побочных эффектов. Но и стоимость процедуры по сравнению с монополярным RF-лифтингом на порядок выше. Максимального эффекта можно достичь при помощи курса радиоволнового лечения. Данная процедура показана женщинам и мужчинам 30–35 лет для сохранения тонуса кожи и профилактики возникновения глубоких морщин.

  5. Монополярный метод.

  6. Считается, что монополярная методика позволяет получить наилучший результат. Всего лишь один сеанс сможет подтянуть кожу лица, бедер и живота, а также избавить от целлюлита.

    Во время процедуры клиент может ощущать боль и покалывания. Однако монополярный RF-лифтинг также полностью безопасен. Повторно сеанс не проводят во избежание возникновения осложнений.

Показания и противопоказания процедуры RF-лифтинга живота

Преимущества

  • Устройство для RF-лифтинга живота воздействует непосредственно на проблемные участки кожи, не вызывая побочных эффектов.

  • По сравнению с другими методиками аппаратного омоложения (лазерной, ИК-источниками, IPL и т. д.) данный способ исключает вероятность ожога, поскольку реакция происходит только между дермой и эпидермисом без воздействия на мышечную ткань.

  • Сразу после процедуры можно наблюдать положительный результат.

  • Методика практически не доставляет неприятных ощущений и не требует использования наркоза.

  • RF-лифтинг живота не нуждается в долгой подготовке и длительной реабилитации.

  • Процедура не оставляет рубцов или шрамов.

  • Методика эффективна для всех типов кожи и частей тела (лица, зоны декольте, бедер, живота, рук и т. д.).

  • RF-лифтинг живота можно совмещать с проведением других косметологических процедур.

  • Отсутствует риск заражения.

  • Высокая точность воздействия позволяет четко концентрировать радиоволновой поток на нужном участке кожи.

  • RF-лифтинг живота не вызывает аллергических реакций.

Показания

RF-лифтинг живота считается безопасной процедурой, однако ее проведение при наличии противопоказаний может привести к осложнениям. Поэтому стоит обязательно ознакомиться с перечнем тех состояний, присутствие которых предполагает отказ от сеанса.

Показаниями к проведению процедуры RF-лифтинга живота являются:

  • дряблость, сухость кожи;

  • целлюлит на бедрах, животе, руках, ягодицах;

  • проявления возрастного птоза: нависшие веки, опустившиеся щеки, второй подбородок;

  • растяжки от резкой потери веса;

  • постоянные мешки под глазами;

  • появление глубоких морщин;

  • жировые складки и небольшой лишний вес;

  • опущенные края щек;

  • видимые нарушения верхнего слоя кожи: рубцы, шрамы от угревой сыпи;

  • фотостарение;

  • расширение кровеносных сосудов на лице.

Наличие одного из перечисленных показаний является основанием для посещения косметолога или дерматолога. Именно квалифицированный специалист после анализа всех факторов должен определить, безопасна ли процедура RF-лифтинга для конкретного пациента.

Метод показан тем, у кого имеются лишние жировые отложения, растяжки, обвисшая или дряблая кожа, а также пациентам с выраженными возрастными изменениями. Согласно отзывам, после родов данная технология является одним из лучших способов эффективного восстановления дермы.

Противопоказания для процедуры RF-лифтинга живота

  • наличие внутриматочной спирали или других металлических предметов в теле;

  • сердечно-сосудистые и хронические заболевания;

  • беременность и лактация;

  • острые респираторные инфекции;

  • онкологические заболевания;

  • длительный прием антибиотиков;

  • наличие рубцов.

Как проходит процедура RF-лифтинга живота

Как уже упоминалось выше, процедура RF-лифтинга живота заключается в воздействии на кожу переменного электромагнитного поля с определенной частотой.

Глубокое контролируемое прогревание воспринимается кожей на уровне дермы и жировой клетчатки. Можно выделить два основных направления радиоволнового воздействия. Во-первых, термоэффект способствует выработке коллагена. Во-вторых, заданная частота электромагнитного поля позволяет уменьшать количество жировых клеток. Именно эти процессы и являются основой эстетических преобразований кожи.

RF-лифтинг живота делает коллагеновый каркас более крепким и плотным. Запуск внутренних процессов омоложения заметно улучшает внешний вид кожи живота, возвращает ей гладкость и упругость.

Проведение RF-лифтинга живота не требует предварительной подготовки (за исключением консультации со специалистом). При радиоволновом воздействии на кожу пациент не ощущает боли, он чувствует только легкое тепло.

Теперь предлагаем рассмотреть примерный алгоритм проведения процедуры:

  1. Очищение кожи от загрязнений;

  2. Легкий пилинг;

  3. Нанесение на кожу живота сыворотки, которая улучшает проводимость электромагнитных волн;

  4. Воздействие на выбранный участок специальной насадкой по предварительно намеченной траектории;

  5. Удаление излишков сыворотки;

  6. Увлажнение кожи живота кремом.

Эффект от процедуры будет заметен сразу после ее проведения: дерма разгладится, омолодится, станет подтянутой и приобретет здоровый розоватый цвет. Обратите внимание на фото до и после сеанса RF-лифтинга живота:


Стойкого длительного результата можно достичь после прохождения курса из 5–10 процедур радиочастотного воздействия (на живот или любую другую выбранную зону). Для поддержания эффекта достаточно посещать клинику 4-5 раз в год.

Стоит отметить, что именно RF-лифтинг живота является наиболее распространенной процедурой преображения. И это вполне объяснимо: лишние сантиметры, целлюлит и растяжки причиняют немалый дискомфорт представительницам прекрасного пола. Несколько сеансов RF-лифтинга помогут не только подтянуть потерявшую тонус кожу, но и уменьшить объемы, вернув фигуре соблазнительные очертания.

Во избежание появления неприятных ощущений после RF-лифтинга живота необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • интенсивно увлажнять кожу (лучше использовать профессиональные средства, которые подберет косметолог);

  • обезопасить обработанные участки от воздействия прямых солнечных лучей в течение двух-трех дней (перед выходом на улицу обязательно наносите защитный крем);

  • воздержаться от применения декоративной косметики на несколько суток.

Побочные эффекты процедуры

При проведении сеанса клиент ощущает энергию тепла каждый раз, когда радиочастоты проникают в кожу и нижележащие ткани. Довольно сложно объективно оценить болезненность процедуры, поскольку все пациенты имеют разный болевой порог. Ощущения во время сеанса также зависят от аппарата для RF-лифтинга живота.

Самыми распространенными неприятными последствиями методики считаются отек и покраснение. Однако уже через час после сеанса кожа приобретает обычный оттенок, и пациент может вернуться к своей повседневной деятельности. Ряд клиентов отмечает сухость и стянутость дермы после радиочастотного воздействия.

Довольно редко после RF-лифтинга живота у пациентов наблюдаются покраснение, легкое покалывание и припухлость тканей. Чаще всего перечисленные симптомы исчезают в течение нескольких дней или недель. Наиболее серьезным потенциальным осложнением после проведения процедуры является образование провалившихся участков. Они формируются в результате перегрева основной ткани, который провоцирует атрофию или чрезмерное стягивание жировых клеток.

Brouw&Like

Где в Москве записаться на RF-лифтинг живота

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры по уходу за телом в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ