Подарочные сертификаты
Записаться
26.04.2018 11:16:00
Лого VH

Термальная детосксикация: легкость тела и чистота кожи

Ежедневные гигиенические привычки, такие как чистка зубов и принятие душа, прививаются с детства и помогают человеческому организму сохранить и укрепить здоровье. Кроме того, необходимо проводить полное очищение организма. В данной статье мы подробно расскажем о том, что представляет собой термальная детоксикация, в каких случаях ее делают, чтобы получить максимальный эффект.

Термальная детоксикация – что это

Процесс детоксикации кожи подразумевает не только глубокое ее очищение, но и метаболические процессы, которые способствуют выведению токсинов. Человеческий организм зашлаковывается под воздействием внешних и внутренних факторов, а кожа, как самый большой орган человека, выполняет защитную функцию и принимает на себя основные загрязнения.

Термальная детосксикация

В течение жизни кожный покров теряет свои защитные свойства. В результате начинают развиваться аллергические и воспалительные процессы, нарушается функциональная работа клеток, изменяется их структура. В связи с этим дерма теряет упругость, появляются отечности, мелкие и глубокие морщины. Кроме того, кожа приобретает неестественный цвет, серый или желтый, в зависимости от того, какое токсическое вещество накопилось в организме.

При термальной детоксикации происходит следующее: жирорастворимые токсины преобразуются в водорастворимые, что облегчает их выведение, помогая организму быстрее очиститься от шлаков. Благодаря этому продлевают свою работу механизмы жизнедеятельности и самоочищения клеток кожи.

Результат после термальной детоксикации не заставляет себя ждать: улучшаются обменные процессы в организме, повышается эластичность дермы и сосудов, сужаются поры, цвет кожи принимает естественные оттенки, уходят воспалительные явления, кожа получает естественное увлажнение, профилактику процессов старения.

Накопленные токсины приводят к ослаблению защитной системы организма. Это происходит из-за загрязненной окружающей среды, вредных привычек, употребления некачественной пищи, разнообразных лекарственных препаратов.

Следует отметить, что повышение спроса на термальную детоксикацию возрастает перед праздниками и после них, а также до и после отпуска, особенно если отдых был по программе «Все включено». Благодаря этой процедуре можно быстро привести свое тело в отличную форму, избавиться от лишних сантиметров, улучшить общее состояние организма, придать коже естественный цвет.

При детокс-обертываниях улучшается кровообращение, устраняются отечности, разглаживаются морщинки и растяжки, происходит восстановление водно-солевого баланса. Также высока их эффективность в борьбе с целлюлитом. Большинство программ, которые направлены на снижение веса и коррекцию фигуры, начинаются с термальной детоксикации. Благодаря этому кожа становится упругой и бархатистой, а объемы талии и бедер уменьшаются. Для достижения заметного результата рекомендуется обертывания сочетать с пилингом или массажем.

Кому показана термальная детоксикация

Термальная детосксикация_маски

Полное очищение организма полезно при:

  • угревой сыпи на теле и лице;

  • отечности и темных кругах вокруг глаз;

  • выпадении волос;

  • контактно-аллергическом дерматите;

  • болезненном цвете лица.

Процедуру термальной детоксикации кожи проводят для:

  • поглощения и последующего выведения токсических веществ из межклеточного пространства и клеток кожи;

  • активации процессов ферментации, отвечающих за очищение кожи от токсинов;

  • восстановления регенерирующих и метаболических процессов;

  • обновления антиоксидантного и энергетического статуса кожи;

  • омоложения.

После курса термальной детоксикации можно получить следующие результаты:

  • снижение развития воспалительных процессов;

  • выведение избыточной жидкости из тканей организма;

  • лечение акне 1–3 степени;

  • выведение токсинов из организма.

Основные достоинства термального обертывания:

  • отсутствие противопоказаний для любого типа кожи;

  • детоксикация организма;

  • антицеллюлитный эффект;

  • снижение воспалительных процессов;

  • дренажный эффект;

  • глубокое очищение тканей эфирными маслами;

  • коррекция локальных жировых отложений, профилактика целлюлита.

При процедуре термальной детоксикации на кожу наносят лечебный состав, который глубоко и бережно проникает в дерму. В течение 5 минут состав вытягивает на поверхность все токсины и шлаки, которые накопились в организме. Затем его тщательно смывают, а на кожу наносят питательную маску, которая смягчает и увлажняет ее после процедуры.

Какой состав маски используется при термальной детоксикации

При термальной детоксикации используются только натуральные составляющие. К примеру, вывод шлаков и токсинов проводится водой из тосканского спа-курорта BangidiPisa, эфирными маслами цитрусов и мяты.

Термальная детосксикация_состав

Термальная вода

Термальной водой считают ту, что зародилась в недрах планеты. Она обогащена минералами и микроэлементами (йод, азот, водород и др.). Оптимальный состав термальной воды намного легче минеральной, лишен избытка минералов, микроэлементов и солей, которые кожа не может впитывать в больших количествах. Главное ее назначение – увлажнение и тонизирование. Следует помнить, что увлажнение необходимо для всех типов кожи. Только благодаря этому эпидермис сохраняет внутренний баланс, может противостоять внешним воздействиям (экологическим загрязнениям, пыли) и стрессам.

При термальной детоксикации вода из тосканского источника оказывает на кожу следующее влияние: стимуляция кровообращения, снятие воспаления, снабжение клеток кислородом и питательными веществами, предотвращение появления морщин, нормализация водного баланса.

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимона характеризуется омолаживающим свойством, способно замедлять естественные процессы старения, предупреждает появление ранних морщин, стимулирует упругость и эластичность кожных покровов. При термальной детоксикации оно способствует росту новых клеток кожи, восстанавливает ее эластичность и разглаживает мелкие морщинки.

Неоценимую пользу приносит масло лимона при уходе за жирной кожей, так как благодаря ему регулируется работа сальных желез, контролируется выработка кожного сала и стимулируются процессы очищения и сужения пор. Универсальное действие масла позволяет использовать его при уходе за любым типом кожи.

Благодаря своим свойствам оно легко справляется с черными точками, смягчает загрубевшую дерму, делая ее эластичной. Также эфирное масло лимона положительно влияет на цвет кожи, что особенно заметно у курильщиков или после нервного стресса.

Эфирное масло апельсина

Масло апельсина, входящее в состав маски при термальной детоксикации, придает коже здоровый цвет, а его осветляющие свойства легко справляются с пигментацией. Также оно стабилизирует работу сальных желез, нормализирует жирность, очищает и сужает поры. Благодаря уникальным свойствам эфирного масла апельсина в клетках кожи стимулируется выработка природного коллагена, что делает дерму упругой и эластичной и замедляет процессы старения.

Это масло оказывает на кожу расслабляющее и смягчающее действие, разглаживает морщины и, самое главное, способствует выведению токсинов, которые накопились в ней. Особенно влияние масла положительно сказывается на сухой и дряблой дерме: восстанавливаются ее тонус, уровень увлажненности, а регенерирующие свойства апельсина способствуют обновлению и росту новых клеток.

Эфирное масло мяты

В косметологических целях эфирное масло мяты используется нечасто. Обычно его применяют для снятия раздражительных реакций, которые вызваны травмирующими веществами. Оно отлично подходит для лечения угревой сыпи и прыщей.

Благодаря маслу мяты, входящему в состав маски при термальной детоксикации, стимулируется кровообращение, повышаются защитные функции кожи, а ее цвет принимает естественные оттенки.

Его лечебные свойства показаны для предотвращения и устранения сосудистой сетки и акне. Применение такого масла полезно для любого типа кожи. Особенно положительное влияние заметно на проблемной дерме, которая склонна к акне.

Зеленый чай

В состав маски термальной детоксикации обязательно входит порошок зеленого чая, который снимает воспаления и оказывает омолаживающее действие на кожу.

С его помощью при детокс-обертывании стимулируются процессы расщепления жиров, выведения токсинов и насыщения полезными веществами. Благодаря зеленому чаю замедляются процессы старения кожи.

masazh i spa

Водоросли

В состав маски термальной детоксикации также входят измельченные водоросли, которые улучшают процессы лимфодренирования и насыщают кожу йодом и минеральными веществами.

Водоросли существуют на земле более 1,5 млрд лет. Они участвовали в образовании атмосферы на планете, что способствовало возникновению жизни на Земле. Основной функцией водорослей является выделение кислорода, но также они накапливают большое количество минералов, микроэлементов и витаминов, чем заслужили интерес в медицине и косметологии как оздоровительное и лечебное вещество.

В состав морских водорослей входит более 120 элементов, полезных для человеческого организма. Вот некоторые из них: кремний, цинк, железо, марганец, йод, хлор, сера, магний, кальций, кобальт, фосфор, широкий спектр витаминов и аминокислот.

Благодаря этим веществам кожа становится более упругой, эластичной, ускоряется обмен веществ и регенерирующая функция, улучшается циркуляция крови и лимфы, запускаются омолаживающие процессы в организме. При термальной детоксикации все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в водорослях, попадают в организм человека.

Все вещества впитываются через кожу и проникают в кровь, оказывая таким образом свое положительное действие еще на протяжении нескольких часов после проведения процедуры. К примеру, йод активирует процессы сжигания жира, гуминовые микроэлементы поглощают токсины, благодаря цинку снижается уровень сахара в крови.

Процедура термальной детоксикации состоит из нескольких этапов: на тело массажными движениями наносится соляной скраб, а после – маска, которая имеет приятный аромат.

Если перед вами встал вопрос о необходимости проведения термальной детоксикации, специалисты Городского центра красоты и здоровья Veronica Herba помогут в минимальные сроки подарить лицу и телу привлекательность, а вам – уверенность в себе.

В Центре к вашим услугам высококвалифицированные профессионалы, готовые рассказать вам все интересующее о термальной детоксикации. Они также помогут составить алгоритм индивидуального курса борьбы с жировыми отложениями.

В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ