Записаться
Дата публикации: 17.02.2022 10:10:00 Дата изменения: 11.03.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Педикюр с покрытием гель-лак: технология и тренды

Элегантный педикюр с покрытием гель-лак делает женский образ законченным. Ведь даже зимой, когда наши ножки спрятаны в обуви под теплыми носочками, ногти требуют столь же тщательного ухода, как и летом. И что немаловажно, вы можете позволить себе абсолютно любой нейл-дизайн.

Вам не надо увязывать цвет своего педикюра с образом, как летом. Зимой разрешается абсолютно все, ведь увидеть эту красоту смогут только избранные. Так почему бы себя не побаловать дерзким (или, наоборот, особенно нежным) и, главное, стойким педикюром с покрытием гель-лак? Трендовые варианты дизайна в нашей фотоподборке.

Особенности педикюра с покрытием гель-лак

Гель-лак объединил в себе лучшие характеристики лака и геля. Педикюр с его использованием получается качественный и отличается модным и оригинальным дизайном. Для того чтобы он был хорошо сделан и долго сохранял свой вид, нужно обязательно соблюдать все пункты протокола данной процедуры и, конечно, использовать в работе только качественные материалы и декор.

Особенности педикюра с покрытием гель-лак

Так как педикюр с покрытием гель-лак сохраняется несколько недель, то его дизайн лучше продумать заранее. Чаще всего цвет и декор педикюра подбирают под стиль женщины или же отдают предпочтение классическому оформлению, которое подойдет под большинство нарядов и образов прекрасной дамы. Оригинально на ногтях смотрятся объемные элементы декора.

В отличие от обычного лака, гель-лак, который используют в наши дни для педикюра, имеет огромную палитру цветов, он способен сохраняться на ногтях в неизменном виде от двух до четырех недель.

Brouw&Like

Многие модницы ходят с таким педикюром более длительный срок, пока ногти не отрастут и не потеряют свой привлекательный вид, при этом лак на отросших ногтях остается без изменений. В чем же хитрость? Все просто. Чтобы педикюр долго держался на ногтях, нужно:

  • наносить на ногти необходимое количество слоев (допустимо до пяти);
  • в работе пользоваться качественной лампой и хорошо просушивать каждый слой лака.

Гель-лак наносится на ногти тонким слоем. Обязательно нужно следить за тем, чтобы лак не попадал на кутикулу и боковые валики. Чем тоньше слой, тем он более ровно распределится по ногтю и лучше просохнет. В маникюрном салоне мастера используют в работе профессиональное оборудование и удаляют кутикулу по особой методике.Особенности педикюра с покрытием гель-лак

В наше время существует несколько видов педикюра: обычный и европейский (необрезной), его еще называют японским, сухим или аппаратным. При выборе обычного педикюра вас ожидает размачивание ногтей в ванночке и обрезание кутикулы, что может быть травмоопасно и вызывать неприятные ощущения.

Делая европейский педикюр, специалист кутикулу не обрезает, а аккуратно отодвигает специальным приспособлением. В последнее время мастера все чаще рекомендуют выбирать именно аппаратный педикюр с покрытием гелем-лаком, он дольше сохраняется, и ногти не теряют свою естественную форму, чего нельзя сказать об обрезном маникюре. При любом виде педикюра главное – сделать все этапы процедуры правильно.

Цены на педикюр с покрытием гель-лак варьируются от 800 до 5000 рублей.

На цену влияют:

  • статус салона;
  • дизайн, который вы выбрали;
  • дополнительные операции (коррекция формы ногтей, доращивание и т. д.);
  • удаление старого покрытия.

Педикюр с покрытием гелем-лаком по стоимости всегда получается дороже маникюра, если, конечно, ногтям на руках не нужно укрепление гелем или наращивание.

7 преимуществ использования покрытия гель-лак для педикюра

  1. Основное преимущество педикюра с гелем-лаком – это стойкость покрытия. Обычный лак начнет сходить с ногтей уже через пару дней, а гель-лак будет держаться несколько недель.
  2. Для современных дам, которые ведут активный образ жизни и ценят свое время, такой педикюр просто находка.
  3. Раньше, уезжая в отпуск, нужно было обязательно брать с собой лак для ногтей, так как на ногах он быстро скалывался, особенно на море. Сейчас, отправляясь на отдых с покрытием ногтей гелем-лаком, можно быть спокойной за красоту своих ножек несколько недель. Педикюр сохранится в неизменном виде.
  4. Обычный лак сохнет очень долго. Даже если вам кажется, что он уже высох, совсем необязательно, что так и есть. Надев обувь и придя домой из салона, вы с досадой можете обнаружить, что лак смазался, педикюр испорчен. Гелевое покрытие сушится в специальной лампе очень быстро. Через две-три минуты можно смело обуваться. Будьте уверены, педикюр останется идеальным.7 преимуществ использования покрытия гель-лак для педикюра
  5. Глянцевый блеск геля-лака не потускнеет и будет долго вас радовать.
  6. Гель–лак смотрится на ногтях очень натурально и естественно, в отличие от его аналога – акрила, который делает ногти ненатуральными.
  7. Гель-лак считается безопасным и более экологичным, в нем отсутствуют вредные химические вещества, чего нельзя сказать про акрил, который может испортить ногтевую пластину.

Процедура педикюра с покрытием гель-лак пошагово

Как делать педикюр с покрытием гель-лаком?

Подготовка ногтей

Для того чтобы педикюр с гелем-лаком долго держался, мастер должен идеально подготовить ногтевую пластину для последующего нанесения лака.

Подготовка ногтей

При традиционном (обрезном) педикюре:

  • Пальцы опускают в ванночку с водой комфортной температуры минут на 10. В дальнейшем это облегчит удаление кутикулы и птеригия с ногтевой пластины. По истечении времени ноги хорошо вытирают и, если нужно, наносят на кутикулу специальное масло, которое дополнительно ее смягчит.
  • Теперь можно убирать кутикулу и птеригий. Для этого мастер вначале с помощью специальной лопатки приподнимает кутикулу, а затем аккуратно и плавно срезает ее. Важно, чтобы движения были именно плавные, ни в коем случае нельзя рвать кутикулу резко и грубо. От этого педикюр будет неаккуратным, есть вероятность поранить палец.
  • Кутикулу обычно убирают маникюрными ножницами, так как щипчиками это не очень удобно делать. Если на ногте осталась шероховатость, можно воспользоваться пилкой (до размачивания ногтей). Ею же придают красивую форму ногтевым пластинам. Кутикула и птеригий удалены – осталось снять глянцевый блеск с ногтя. Это позволит придать большее сцепление гелю-лаку с ногтевой пластиной, и педикюр сохранится на долгое время.
  • Для шлифовки ногтей используют специальный инструмент – баф. Он мягко, не повреждая кожу вокруг ногтя, шлифует его. После полировки для удаления образовавшейся пыли ногти протирают специальной салфеткой или обезжиривателем.

Подготовка материалов для нанесения геля-лака

Для выполнения качественного педикюра требуется аккуратность мастера и хорошо подготовленные ногти. Нужно предельно аккуратно наносить слои лака и тщательно просушивать каждый в специальной лампе. Несмотря на то, что один слой сушится 2 минуты, на весь педикюр может уйти больше часа. Поскольку мастер может вначале заняться одним ногтем, делая на нем какой-то дизайн, а затем уже остальными.

Перед тем как начать наносить слои геля-лака, приготовьте:

  • базовое покрытие;
  • цветной гель-лак;
  • топ;
  • УФ-лампу для сушки;
  • декор.

Для нанесения декора нужна будет тонкая кисточка с упругим ворсом. Если вы планируете использовать стразы, вам необходим специальный инструмент, чтобы выложить аккуратный рисунок, только руками это сделать не получится (стразы мелкие, и удержать пальцами их будет непросто).

Для того чтобы педикюр был идеален, многие профессионалы используют особое силиконовое покрытие. Оно наносится вокруг ногтя, быстро высыхает и позволяет защитить кожу, если вдруг рука мастера дрогнет. Такое покрытие выпускается в двух цветах – белом и розовом. После того как педикюр закончен, оно с легкостью снимается с кожи (как пленка). Без него лак с кожи пальца удалить совсем непросто, и педикюр смотрится уже не так аккуратно.

Нанесение базы

С помощью базового покрытия топ и пигмент лучше держатся. По внешнему виду база выглядит как прозрачное липкое вещество. Мастер аккуратно покрывает ею ноготь, стараясь не попадать на кутикулу и валики по бокам ногтевой пластины. База наносится тонким слоем и сушится в лампе одну-две минуты. Время сушки зависит от вида лампы и типа самой базы.

Пигментирование

После того как база на ногтях высохла, наносят заранее выбранный цветной гель-лак. Для того чтобы ногтевая пластина полностью перекрылась лаком, одного слоя недостаточно. Наносят один, ждут около минуты, пока он ровно распределится по ногтю, сушат в специальной лампе.

Пигментирование

Также поступают и со вторым слоем. Если не выжидать, пока лак распределится, на ногтях могут остаться некрасивые полосы.

Нанесение топового покрытия

Завершается классический педикюр слоем финиша, или топа. Существует несколько вариантов этого покрытия: глянцевый, матовый, липкий, бархатистый. Женщина сама выбирает, каким топом покрыть ногти, исходя из того, какого эффекта она хочет достичь. Липкий идеально подойдет для декора, глянцевый надолго сохранит блеск и неизменный вид педикюра.

В зависимости от желаемого декора в этапы педикюра могут добавляться дополнительные шаги. Если женщина выбрала наклейку на водной основе, она накладывается на ноготь после базы или первого слоя цветного лака. Чтобы наклейка сохранила свою яркость и выразительность, последующий слой лака должен быть светлых оттенков.

9 трендов педикюра с покрытием гель-лак в 2022 году

Монохромный или однотонный педикюр

Популярным вариантом остается однотонный педикюр. При этом неважно, какой цвет лака вы выберете. Широкая палитра позволяет любой женщине найти свой идеальный оттенок. Модницы вместо глянцевого топа в этом педикюре могут использовать матовый. Это привлечет дополнительные взгляды на ваши ножки.

1.	Монохромный или однотонный педикюр

Рисунки и абстракции

Cделав такой декор на своих ногтях, вы можете быть уверены, что он уникален. Потому что даже мастер с большим опытом работы не сумеет нарисовать два одинаковых рисунка. Абстрактный декор может осилить даже начинающий нейл-мастер, так как здесь отсутствуют правила симметрии. Попробуйте включить фантазию и самостоятельно нанести модные хаотичные изображения на свои ногти.

Рисунки и абстракции

Градиент

Существуют различные техники для нанесения градиента. Это растушевка кистью, растяжка, аэрография и нанесение лака спонжем. Удачным градиент получается на больших пальцах ног, так как ногтевые пластины на остальных пальцах слишком малы для такого декора.

Градиент

Градиент, выполненный с помощью обычного лака, смотрится не так красиво и естественно. В случае с гелем-лаком топ помогает убрать все неровности в цветопереходе.

Стразы и камни

Такой сверкающий педикюр лучше делать летом, потому что в осенне-зимний период острые грани камней могут повредить колготки или носки. Вообще, этот педикюр можно назвать праздничным или вечерним. Ногти со сверкающими камнями в сочетании с ярким лаком или цветными стразами точно не останутся незамеченными.

Стразы и камни

Чтобы стразы долго держались на ногтях, их клеят на последний слой топа и хорошо просушивают в УФ-лампе.

Битое стекло

Необычный эффект битого стекла достигается с помощью специальной голографической пленки или фольги. Ее беспорядочно располагают на ногтевой пластине, покрытой последним слоем пигментированного лака, затем хорошо сушат и в завершение наносят глянцевый топ.

Втирка

Благодаря жемчужной втирке ногти смотрятся эффектно и необычно. Легкая, очень мелкая пудра аккуратно втирается в цветное покрытие, которое перед этим нужно обязательно обезжирить. После этого на ногти наносится глянцевый топ и хорошо просушивается.

Втирка

Если вы будете наносить втирку на светлые оттенки лака, то добьетесь жемчужного эффекта. В любом случае, чтобы втирка смотрелась красиво, ногтевая пластина должна быть идеально ровной.

Камифубуки, блестки, фольга

Для придания шикарного блеска необязательно использовать стразы, можно наклеить на ногти камифубуки (цветные конфетти из фольги). Их наносят как целиком на все ногти, так и частично. Такой декор можно делать не только летом: в отличие от стразов, блестящие конфетти не повредят ваши носки или колготки.

Камифубуки, блестки, фольга

Френч

Френч относится к классическому дизайну в педикюре. Обычный делается с помощью пастельных оттенков лака, нанесенных на всю ногтевую пластину, а края ногтя покрывают белым цветом.

Френч

Сейчас можно встретить цветной или блестящий френч: на край ногтя наносят не ровную полоску лака, а в виде улыбки или зигзага.

Лунный педикюр

Отзеркаленный френч получил название «лунный педикюр». С помощью геля-лака или стразов подчеркивается или прорисовывается ногтевая лунка. Такой декор смотрится очень оригинально.

Лунный педикюр

Современная женщина должна не только следить за красотой пальцев рук, регулярно делая маникюр, но и заботиться о том, чтобы ножки тоже были ухожены и привлекательны.

Этого легко добиться с помощью педикюра. Цвет лака на руках и ногах может отличаться, как правило, для педикюра выбирают более яркие оттенки.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ