Записаться
Дата публикации: 13.01.2022 10:34:00 Дата изменения: 11.03.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Моделирование ногтей: особенности процедуры

Все женщины хотят выглядеть идеально. В этом вопросе важна каждая деталь, и даже такая, казалось бы, мелочь, как неухоженные ногти, способна привести в отчаяние. Они не всегда бывают на виду, при желании их можно спрятать от посторонних глаз, но чувствовать себя при этом женщина будет некомфортно.

Если свои не радуют вас формой или длиной, попробуйте моделирование ногтей. Это процедура укрепления и выравнивания натуральной пластины с помощью искусственных материалов. Техника позволяет нарастить ноготь, изменить его форму и устранить видимые дефекты. Использование современных материалов делает процедуру безопасной, а видимый эффект впечатлит вас и подарит уверенность.

История моделирования ногтей

Удлинять и моделировать ногти начали примерно 50 лет назад в США. Такая услуга понадобилась в сфере кинематографа. Все, что желают видеть зрители на экране, — это идеальный мир, красивые женщины с прекрасным макияжем, прической и длинными ухоженными ногтями. Поскольку не все актрисы блистают природной красотой, нужно было пуститься на некоторые ухищрения, чтобы сделать из посредственности «конфетку».

История моделирования ногтей

Спустя время следом за кинодивами и обычные женщины начали пытаться удлинять ногти и экспериментировать с моделированием. Для наращивания применялся натуральный материал или имплантат, клеящиеся к краю пластины. Кто-то из девушек прибегал к куда более странным вариантам — удлинению ногтей кусочками пластика или кинолент, предварительно вырезанных по форме пластины.

В результате долгие поиски и эксперименты привели к тому, что у одного стоматолога возникла мысль использовать для удлинения те составы, с которыми он работает. Так возникла одна из разновидностей материалов для наращивания — акрил. Впоследствии он получил официальное название «средство для моделирования ногтей». Однако позже было установлено, что стоматологические материалы способны вызывать аллергию и даже портить ногтевую пластину.

Сегодня выбор препаратов для наращивания как никогда широк: пудры, гели, акрил. Есть то, что их объединяет: реакция полимеризации. Искусство мастеров маникюра также достигло высоты, например, в Китае, в Санье, делают потрясающие рисунки на ногтевых пластинах, ведь в КНР уже давно начали совершенствоваться в этом вопросе.

Плюсы и минусы моделирования ногтей

Преимущества:

  • коротким ногтям можно придать любую форму и длину;
  • если природная пластина сильно повреждена, ее легко восстанавливают, обычным гелем-лаком этого не добиться;
  • результат держится около 4–5 недель;
  • если материал относится к категории самораспределяющихся, с ним легко работать;
  • ногти защищены от химии в составе геля-лака.

Недостатки моделирования и наращивания ногтей:

Недостатки моделирования и наращивания ногтей:

  • есть риск появления аллергии;
  • резкий химический запах долго выветривается;
  • на морозе покрытие может треснуть, а при контакте с огнем загореться;
  • металлические пилки нельзя использовать для обработки;
  • при снятии материала есть вероятность повредить натуральные ногти.

Brouw&Like

Противопоказания для моделирования ногтей

Наращивание вредит не клиенткам, а мастерам, ведь им приходится часами дышать парами от праймеров, ликвидов, а также пылью от опилов. Популярные мифы придумали те, кто попал к непрофессиональным самоучкам, которые из-за своей некомпетентности испортили природную красоту.

Противопоказаний как таковых нет, но иногда при определенных болезнях и состояниях лучше воздержаться от наращивания, поскольку искусственный слой может отторгаться ногтем:

  • рак в период химиотерапии;
  • сахарный диабет;
  • наличие грибка или герпеса;
  • если есть астма или аллергия;
  • возраст от 14 до 16 лет;
  • беременность, менструация;
  • во время приема антибиотиков;
  • если недавно был сделан обрезной маникюр;
  • при онихолизисе.

Даже наличие какого-то из приведенных выше факторов не означает, что результат будет точно неудачным. Перед началом процедуры следует сказать мастеру о болезнях, а также о принимаемых препаратах. Тогда он подберет те материалы и будет использовать ту технологию, которые в совокупности увеличат шансы на успех.

Даже при поражении грибком можно наращивать ногти, ведь есть специальные противомикозные биогели. Кроме того, ультрафиолет частично убирает болезнь. Единственная проблема — природную пластину не получится обработать, как только ее покроют полимером.

Противопоказания для моделирования ногтей

Перед приходом к мастеру рекомендуется проконсультироваться у доктора. Обижаться на отказ в процедуре не стоит. Некоторые люди упорно не хотят признавать, что у них есть болезнь, а в результате полимер быстро отслаивается, портится репутация мастера. В салоне практически невозможно заразиться инфекцией, поскольку перед каждым клиентом инструменты тщательно стерилизуются.

Взрослые мамы, которые регулярно делают маникюр, часто не хотят отказывать дочкам в уходе за руками. Однако стоит заранее узнать, есть ли возрастные ограничения и не навредит ли процедура растущему организму.

Противопоказания из-за несовершеннолетия отсутствуют. Но лишь немногие мастера готовы работать с маленькими детьми, ведь им так трудно усидеть на месте, да и результат отвалится почти сразу. Кроме того, в подростковый период кутикула и ногтевая пластина особенно подвижны, из-за чего полимер начнет отслаиваться, если не через пару часов, то через несколько дней точно. То же касается беременных женщин.

Еще одна причина, почему специалисты почти не работают с малышами — мягкость и нежность природных ногтей. В таком случае легко спилить лишний слой. Формы и типсы делают под взрослые руки, на маленьких пальчиках работать с ними не получится. Наращенные ногти будут просто мешать школьнице, ведь ей нужно писать, периодически заниматься с мелкими предметами, посещать занятия физкультуры. Иные объективные причины для отказа в моделировании форм ногтей девочке отсутствуют.

Варианты моделирования ногтей

Ниже приведены полимеры, которыми пользуются в салонах:

Моделирование ногтей акриловой пудрой

Перед нанесением на ногтевую пластину основной компонент смешивают с ликвидом. Такой способ чаще применяют в салонах, поскольку велик риск снизить качество полимера, неправильно подготовив состав. Акриловое моделирование ногтей держится до месяца, оно устраняет все природные дефекты и изъяны, создает плотный слой. Для снятия используют фрезерный маникюрный аппарат или метод размачивания (на палец наносят ремувер и оборачивают его фольгой или напальчником).

Моделирование ногтей акриловой пудрой

Наращивание и моделирование формы ногтей гелем

Это средство используют даже дома, поскольку его не нужно заранее готовить. Главное — правильно распределить гель по ногтю. У полимера густая консистенция, благодаря которой он устраняет дефекты, неровности, но и долго распределяется по пластине: уходит около 3 минут на палец. Зато риск затечек на кутикулу или боковые валики минимален.

Наращивание и моделирование формы ногтей гелем

При правильном моделировании ногтей гелем результат держится около 5 недель. Главный недостаток этого полимера — трудность снятия. Сначала убирают пилкой верхний глянец, затем остатки спиливают фрезером.

Ткань

Такой способ встречается редко. Его выполнение подразумевает фиксацию ткани изо льна или шелка на ногтевой пластине. Затем ее покрывают основой. Держится такое наращивание примерно 2,5 недели, чем и обусловливается низкая популярность метода.

Снятие полимера максимально простое, его можно даже подцепить апельсиновой палочкой или металлическим пушером, а затем убрать. На длительность сохранения результата и его износостойкость влияет качество расходных материалов и полимера.

Правильное моделирование ногтей ведет к устранению изъянов на них, делает их глянцевыми и ровными. И чем профессиональнее мастер, тем меньше вероятность быстрого отслаивания материала после окончания наращивания. Поэтому часто не рекомендуется выполнять методику дома самостоятельно, ведь для равномерного распределения полимера нужен хотя бы базовый маникюрный навык.

Моделирование ногтей типсами

Подходит для необычных ситуаций: при мелком ногтевом ложе, отсутствии свободного края или если велик риск непринятия полимера ногтевой пластиной. Моделирование ногтей типсами лидирует по прочности среди всех других методов. Этот материал укрепляет и перекрывает стрессовую зону, с его помощью исправляют трамплины, ступеньки и слишком плоские пластины. При этом не нужно использовать лишние слои. По сути, типсы — это «маникюрный протез».

Моделирование при помощи формы

При таком способе сложнее всего правильно посадить полимер. Опытные мастера со временем приобретают сноровку, а вот новичкам приходится туго. Формы можно использовать там, где не подберешь типсы, например, для исправления слишком широких или клюющих ногтей. Ими моделируют буквально любую арку и длину. Дешевый вариант материалов — бумажные одноразовые, но с ними сложнее всего работать.

Моделирование при помощи формы. При таком способе сложнее всего правильно посадить полимер. Опытные мастера со временем

Моделирование ногтей на верхние формы сегодня популярно как никогда. По заверениям производителей, отпадает необходимость в опиле, весь процесс значительно ускоряется. Но новички-мастера рискуют столкнуться с множеством нюансов: нужно строго контролировать толщину полимера, чтобы избежать отслоений или затеканий, а зону посадки необходимо тщательно выверять. Если свободный край выходит за пределы подушечки пальца, то при использовании верхних форм область прироста становится ступенчатой, поэтому этот материал в таком случае не применишь.

Советы по выбору способа моделирования ногтей

Что выбрать: моделирование ногтей акрилом или гелем-лаком? Сказать, что какой-то вариант однозначно лучше, невозможно, поскольку эти 2 косметические процедуры различаются между собой по технике выполнения. Раньше бытовало мнение, что пудра крепче сцепляется с природным ногтем, из-за чего ее труднее повредить и механически на нее повлиять, но сегодня гель-лак стали делать более устойчивым и износостойким. В результате оба метода по длительности носки стали практически одинаковыми.

Чтобы выбрать подходящий для себя вариант, можно учесть, как используют составы:

  • Акрил. На рынке представлен в виде порошка или пудры мелкого помола. Перед применением его разводят с ликвидом до однородной консистенции и лишь после этого наносят на поверхность пластины. Чтобы маникюр выглядел аккуратно, следует четко соблюдать пропорции, поэтому акрил чаще используют в салонном моделировании ногтей.
  • Гель. Его не нужно предварительно подготавливать, а можно сразу наносить, поэтому применяют его даже дома. Из-за густой консистенции не образует затечек и легко распределяется. По причине удобства использования моделирование ногтей гелем-лаком очень популярно. Однако есть ряд других характеристик, по которым можно сравнить составы.

От правильно подобранного средства основы для наращивания кончиков пластин зависит как удобство его применения, так и конечный результат, длительность носки.

Тщательно проверяйте качество состава. Оно влияет на равномерность нанесения и распределения материала по ногтям.

Какие характеристики стоит учесть, сравнивая акрил и гель-лак:

  • Безопасность. В составе акрила нередко есть формальдегид — вещество, крайне опасное для здоровья девушки. И хотя сегодня все чаще выпускают гипоаллергенную пудру, она все еще может навредить природным ноготкам. Гель же безопасен, даже если носить его около месяца или даже больше.
  • Износостойкость. Акрил представляет собой оргстекло плотной структуры. Оно хрупкое и ломается в большинстве случаев механического воздействия. У геля-лака структура пористая, его предпочтительнее использовать для долгой носки, поскольку он не нагружает ногти.
  • Цена. По этому параметру у обоих полимеров почти нет различий, даже при моделировании искусственных ногтей дома. Однако коррекция акрилового наращивания обойдется дешевле примерно в 2 раза, поскольку при ее выполнении затрагивается лишь часть пластины.
  • Гибкость. Параметр, который подбирается индивидуально каждой девушкой. Акрил почти не сгибаем из-за износостойкости и плотности, а вот гель достаточно гибок. Подложка из него похожа на натуральную, поэтому есть риск ломки при чрезмерном искривлении.
  • Долгосрочность. На длительность носки сильно влияет качество применяемого полимера. Но все же акриловое покрытие держится дольше, с ним можно ходить около месяца. А вот гель-лак корректируют каждые 3 недели, иначе на нем начинают образовываться сколы, трещины.
  • Запах. Тот критерий, который особенно связан с наличием противопоказаний. Полимеризация акрила сопровождается выделением острого химического запаха. Этот материал (в отличие от геля) не стоит применять при беременности или при болезнях органов дыхания.
  • Воздействие на ногти. Хотя составы сегодня в основном гипоаллергенны, все же лучше иногда делать перерывы в наращивании. Акрил создает подходящую для развития патогенной флоры среду, а гель-лак высушивает матрикс и нарушает водный баланс. Какой бы полимер ни был выбран, важно грамотно ухаживать за руками.

Нанесение обоих материалов занимает одинаковое количество времени. И хотя пудру нужно еще подготовить, смешав с ликвидом, у нее есть свойства выравниваться самостоятельно. Густая консистенция геля заставляет заниматься долгим его распределением, приходится несколько раз переворачивать пальцы вниз.

Акрил хотя и износостоек, но чувствителен к повышенной влажности. Если вы по роду своей деятельности часто без использования перчаток контактируете с водой, лучше выберите гель-лак для маникюра и моделирования ногтей. Это же относится и к спортсменкам, поскольку интенсивное выделение пота создает среду с повышенной влажностью.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ