Записаться
Дата публикации: 29.09.2021 13:11:00 Дата изменения: 29.09.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Омоложение зоны под глазами: возраст, прочь!

В современной косметологии есть множество методик, гарантирующих омоложение зоны под глазами. Пожалуй, ее можно назвать одной из самых «охваченных». И это не случайно, ведь кожа здесь очень тонкая и нежная, поэтому подвергается увяданию гораздо раньше других зон. Свою роль играет и активная мимика. В результате разрез глаз теряет четкость, что визуально прибавляет несколько лет.

В этой статье мы рассмотрим весь комплекс методик для омоложения зоны под глазами. Одни из них весьма эффективны, другие же вовсе бесполезны, а в некоторых случаях даже вредны. Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы стереть годы и вернуть зоне под глазами молодость и свежесть.

Причины появления морщин под глазами

Морщины раньше всего появляются именно в зоне вокруг глаз. Причина кроется в том, что кожа в этой области достаточно тонкая.

Причины появления морщин под глазами

И на все это реагирует лицо: мышцы сокращаются, и за счет этого наблюдается их перенапряжение. Следствием такого напряжения и являются морщины.

Морщины принято подразделять на два вида, в зависимости от предпосылок возникновения:

  • Статические (возрастные). Они связаны с биологическим старением организма, которое является причиной истончения подкожно-жирового слоя, уменьшения сосудистой ткани и разрушения волокон коллагена. Возрастные морщины имеют свойство появляться в возрасте 30–40 лет.
  • Динамические (мимические). Данный вид морщин возникает уже в 20–25 лет. Они напрямую связаны с двигательной активностью круговой мышцы глаза. Эта мышца задействована, когда вы улыбаетесь, зажмуриваетесь и так далее.

Морщины в зоне вокруг глаз вызваны не только возрастом и чрезмерной мимической активностью. У их появления есть и другие причины:

  • Постоянное смещение лица. Это может вызвать появление «морщин сна», что особенно часто случается, когда человек спит, уткнувшись в подушку носом.

    Brouw&Like

  • Отсутствие достаточного увлажнения. Эластин и коллаген обеспечивают упругость кожи. Данный каркас перестает работать при нехватке влаги.
  • Проблемы со зрением. Они часто вызывают напряжение и привычку щуриться, что создает предпосылки для появления ранних морщин в области вокруг глаз.
  • Неграмотно подобранный уход. Из-за этого кожа может не получать нужные элементы, благодаря чему старение будет происходить быстрее.
  • Стресс. Вызывает довольно много неприятных изменений кожи: понижается выработка «гормонов красоты», разрушаются коллаген и эластин, нарушается кровообращение.
  • Похудение. Наверняка вы замечали, что при резком сбросе веса исчезает не только прослойка из жира, но и упругость кожи. Стоит заметить, что из организма уходят и нужные микроэлементы.
  • Генетика. Мы от родителей получаем не только цвет волос и глаз, но и тип кожи. А также склонность к раннему появлению морщин.
  • Фотостарение. Никого не удивить тем, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу. Если не подружиться с солнцезащитными средствами, появятся пигментные пятна и ранние морщины. Тонкая кожа вокруг глаз первой реагирует на агрессивные внешние факторы.

Косметические средства для омоложения зоны под глазами

Кремы и мази. К сожалению, большинство мазей и кремов не могут решить проблему с пигментацией и заменой жировых пакетов лица. Конечно, если это не профессиональная косметика, стоимость которой колеблется от 3500 рублей (вряд ли такую можно найти на полках масс-маркета). Предположим, что вам пообещали хороший результат за короткие сроки. Знайте, что он возможен только с профессиональной косметикой и только при регулярном использовании. Сколько бы ни рекламировали кремы, почти 99 % обещаний – это маркетинговый ход.

Косметические средства для омоложения зоны под глазами

Кремы и мази могут оказать небольшой эффект. Но избавление от пигментных пятен возможно только с помощью профессиональных линеек косметических средств.

Маски. Это процедура, которая питает или увлажняет кожу, но не помогает избавиться от мешков и тем более от темных кругов под глазами. Даже маски из самых экологичных природных компонентов совершенно не решат проблему. Они практически неэффективны.

Массаж, который происходит естественным образом при нанесении маски, может косвенно повлиять на проблему и улучшить микроциркуляцию в периорбитальной области. Однако сама маска пользы не несет.

Патчи. Большая часть заявлений об их чудодейственной силе – не более, чем удачный маркетинговый ход. Хотя некоторые разновидности могут действительно принести пользу, например, если это патчи с утягивающим эффектом (как кремы мгновенного действия) и патчи с микроиглами гиалурона.

Патчи

Нанося гиалуроновую кислоту в область вокруг глаз, мы не сможем избавиться от пигментации и черных кругов. Однако, попав в саму дерму, это вещество может оказать положительное влияние на состояние кожи и немного уменьшить пигментацию.

Если появление темных кругов еще не запущено, патчи могут помочь. А от мешков под глазами – вряд ли. Патчи должны содержать микроиглы с гиалуроновой кислотой, которые способны протыкать кожу под глазами и рассасываться, создавая нужный эффект.

Данная процедура достаточно болезненна, и для достижения цели необходим целый курс. Цена таких патчей от 15 000 рублей за пару, на рынке легко можно нарваться на подделку.

Омоложение зоны под глазами в домашних условиях

Главная цель домашнего ухода – увлажнение и питание кожи. Средства, обладающие таким действием, не помогут избавиться от динамических морщин, но окажут хороший эффект на мелкие морщинки и «уставшую» кожу. На состоянии кожи отлично сказываются гимнастика и массаж для лица.

Массаж

Специальные простые комплексы помогут сгладить мимические морщинки и предотвратить растяжение кожи.

  • Упражнение 1. Увлажняем область вокруг глаз кремом. Указательный и средний пальцы помещены в разные уголки глаз. Указательные пальцы стоит незначительно сместить к центру лица с целью поддержать большую часть круговой мышцы. Далее нужно сильно закрыть глаза и с усилием надавить верхним веком на нижнее. Пальцы при этом сопротивляются желанию щуриться. Закрывать и открывать глаза следует 20 раз.
  • Упражнение 2. Пальцы ставим в такое же положение. Не поднимая головы, смотрим вверх и подтягиваем нижние веки, как будто прищурившись, а затем расслабляем их. Повторить 15 раз.
  • Упражнение 3. Кладем указательные пальцы на кончики бровей и надавливающими движениями проводим по нижнему веку по направлению к носу. Повторяем 15 раз.
  • Упражнение 4. Поглаживающими и постукивающими движениями «проходим» от висков к уголкам глаза у носа. Повторяем 15 раз.

Гимнастика

При нарушении осанки мы начинаем выполнять гимнастику, как советуют все ортопеды. А ведь она помогает также и при возрастных изменениях кожи. Гимнастика хорошо сказывается на тонусе кожи и улучшает кровообращение. Но самое важное здесь – системность.

  • Упражнение 1. Удерживая брови руками, широко открываем, а затем закрываем глаза. Во время упражнения стараемся дотянуться ресницами до бровей и максимально обнажить белок глаза. Повторяем 20 раз.

    Гимнастика

  • Упражнение 2. Делаем полукруг из указательного и большого пальцев. Формируем очки, поместив указательные пальцы чуть ниже брови, а большие – на скулах. В течение 30 секунд снимаем «очки» с пальцев и быстро моргаем. Повторяем 3 раза.
  • Упражнение 3. Широко открыть глаза. «Нарисовать» ими в воздухе знак бесконечности. Повторить 10–15 раз.

13 эффективных процедур для омоложения зоны под глазами

1. Безоперационная блефаропластика. Технология блефаропластики поможет избавиться от старения кожи вокруг глаз, не прибегая к хирургическому вмешательству и без постоперационных последствий. Результат от данной процедуры будет сравним с эффектом пластической операции. Блефаропластика дает возможность попрощаться с нависанием кожи над верхним веком, мешками и морщинками. Реабилитационный период не требуется, что тоже огромный плюс.

блефаропластика

2. Американская блефаропластика «Фраксель». Процедура Fraxel проводится на нижнем и верхнем веках до ресничного края. Данную омолаживающую методику осуществляют с помощью специальных узких насадок (7 мм). Fraxel часто используется для избавления от гусиных лапок, морщин нижних век и подтяжки верхних.

С помощью процедуры «Фраксель» можно достичь обновления кожи и избавиться от многих недостатков. Благодаря лазерному лучу каждый миллиметр кожи претерпевает изменения – разрушается старый коллаген, а жизнеспособные клетки при этом активизируются. Данный процесс может длиться от 2–3 часов до нескольких суток. Как результат – здоровая кожа без дефектов.

3. SMAS-лифтинг Ulthera System («Альтера-Систем»). Superficial Muscular Aponeurotic System, или SMAS, — так принято называть мышечно-апоневротический слой нашей кожи. Этот слой отвечает за четкость и упругость контура лица, и на него идет воздействие ультразвуковых волн в процессе SMAS-лифтинга.

Ультразвук «Альтера-Систем» может проникать во все слои кожи – от самого поверхностного до SMAS – и детально их нагревать. За счет роста температуры в коже и подкожно-жировой клетчатке волокна коллагена и соединительная ткань жировых прослоек уплотняются. Осуществляется лифтинг без операционного вмешательства, а кожа становится упругой и подтянутой.

4. SPRS-терапия для зоны под глазами. Это совершенно новое направление в области омоложения кожи. Технология, созданная в России, дает возможность омолодить нашу кожу изнутри. Новые ее клетки – аутофибробласты – выращиваются из небольшого фрагмента самой кожи. Их вводят в проблемные места.

Такие клетки вырабатывают гиалуроновую кислоту и коллагеновые волокна, это дает результат в виде уплотнения кожи, сглаживания мелких морщин, улучшения капиллярного кровообращения. Как правило, кожный покров приобретает упругость, становится эластичным и гладким, улучшается цвет лица. Его контуры ничем не отличаются от тех, что были в молодости.

5. Термолифтинг «Триполяр-Регин» (TriPolar ReGen). Система «Триполяр-Регин» (TriPolar ReGen) состоит из трех и более электродов с периодическим переключением полюсов. Это позволяет действовать RF-энергии на разную глубину.

Термолифтинг

Благодаря рациональному распределению тока в трех системах требуется меньше мощности, соответственно, распределение энергии растет. Термолифтинг перестает быть болезненной процедурой благодаря триполярной системе.

С помощью данного аппарата можно приподнять кожу в области век. Благодаря тепловой энергии происходит выраженный лифтинг верхних и нижних век, коррекция морщин в области внешнего уголка глаза, устранение мешков под глазами, укрепление кожи вокруг глаз. Данный метод можно использовать для экспресс-омоложения, когда нужно «посвежеть» за максимально короткий срок.

6. Инъекции ботулотоксина. Такой способ омоложения очень популярен, он дает возможность предотвратить появление мимических морщин и избавиться от уже появившихся.

Инъекции ботулотоксина рекомендует медицинская организация FDA и называет их одним из самых эффективных и безопасных способов удаления мимических морщин в зоне вокруг глаз. Смысл процедуры состоит в применении микродоз инактивированного ботулотоксина для расслабления мышц вокруг глаз и разглаживания морщин. Эффект сохраняется 3–4 месяца. Этого времени хватает, чтобы разгладились морщинки вокруг глаз. Стоит учитывать, что ботулинотерапия не поможет при нависании кожи век и отеках.

7. Биоревитализация MesoEye. MesoEye C71 («Мезоай») является новейшим инъекционным препаратом, который содержит целый набор уникальных пептидов, аминокислот, гиалуроновую кислоту и ряд других микроэлементов, лучшим образом подходящих для профилактики и коррекции изменений в зоне вокруг глаз.

Благодаря этому филлеру устраняются темные круги, отечность, нависание век, вялость, сухость кожи и морщины в области глаз. С помощью данного препарата можно достичь трех эффектов одновременно: биоревитализации, контурной пластики и мезотерапии. Главное преимущество методики – мощная активация обмена веществ. MesoEye помогает устранить весь спектр изменений, связанных с плохим кровообращением, а также лимфатическим застоем.

8. Контурная пластика периорбитальной области Belotero («Белотеро»). Дермальный наполнитель Belotero («Белотеро») состоит из перекрестносшитых (соединенных в сетчатый полимер) молекул гиалуроновой кислоты. Это положительным образом влияет на его способность удерживать наибольший объем влаги и намного скорее запускать процессы обновления кожи.

Belotero Soft («Белотеро-Софт») используется для коррекции зоны вокруг глаз. Этот препарат имеет самую низкую концентрацию гиалуроновой кислоты. Его вводят поверхностно или в средние слои кожи.

Линейка Belotero дает те результаты, которые видно сразу, лицо становится отдохнувшим и приобретает молодой вид. Эффект сохраняется более чем на 12–16 месяцев.

9. Филлеры. Филлеры – хорошая альтернатива хирургическим вмешательствам для тех, у кого мелкие морщины и мешки под глазами. А еще для тех, кто просто не готов исправить эти проблемы с помощью пластических операций.

Филлеры

Инъекции с наполнителями делают кожу век гладкой, сияющей, избавляют лицо от темных кругов и впадин под глазами, а также эффективно разглаживают мелкие и тонкие морщинки на веках.

10. Лазерная шлифовка СО2. Лазерная шлифовка кожи вокруг глаз является подходящим методом, чтобы подтянуть тонкую кожу и разгладить мимические морщины. Зачастую ее проводят вместе с иными процедурами. Например, с ботоксом или операцией верхнего века, что дает хороший результат, благодаря которому кожа в области глаз омолаживается, приобретает красивый вид. Реабилитация длится от 1 недели до 10 дней.

11. Контурная пластика периорбитальной области «Аестефил» (AestheFill). Этот гидрогель основан на полимолочной кислоте, которая успешно используется в медицине более 20 лет и является частью саморассасывающегося шовного материала для хирургических швов и штифтов. В определенной последовательности его применяют для коррекции области вокруг глаз.

После того, как препарат поступает в кожу, происходит быстрое заполнение пустот, образовавшихся из-за возрастных изменений и потери структурных белков. Попав в нужную зону, вещество действует целенаправленно, обновляя ткани и подталкивая к образованию коллагена. Благодаря данной процедуре можно избавиться даже от глубоких морщин. Весь этот процесс связан с молекулами AestheFill, обеспечивающими эффективный коллагеногенез благодаря своей пористой структуре. Фибробласты (клетки кожи) начинают действовать.

12. Фотоомоложение. Данный способ устранения дефектов кожи вокруг глаз основан на использовании светового луча определенной частоты. На периорбитальную область наносится светопроводный гель, после чего происходит воздействие короткими световыми вспышками. Девушкам со смуглой кожей этот способ использовать не рекомендуется. Метод удаления морщин световым лучом дает стойкий эффект – кожа век остается эластичной и подтянутой в течение трех лет.

13. Химический пилинг. В чем же суть данной процедуры? Органическую кислоту наносят на зону вокруг глаз, благодаря чему растворяются ороговевшие частицы эпидермиса, идет стимуляция обменных процессов на уровне клетки, начинают появляться фибробласты. В итоге слой дермы уплотняется, кожные покровы становятся увлажненными, усиливаются их защитные функции. Для этого метода используются щадящие органические кислоты. Результат сохраняется примерно два месяца. По истечении этого срока процедуру рекомендуют повторить.

Химический пилинг

При составлении программы коррекции возрастных изменений в зоне вокруг глаз обязательно нужно обращать внимание на текущее состояние кожи, косметологический анамнез, выраженность возрастных изменений, а также учитывать ожидания и финансовые возможности клиента. Далее можно принимать решение о проведении определенных процедур или консультации у пластического хирурга.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ