Записаться
Дата публикации: 22.10.2021 13:40:00 Дата изменения: 26.10.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция области лица: все за и против

Лазерная эпиляция области лица помогает удалить нежелательные волоски и сделать внешний вид более изящным. Однако у этой процедуры, как и у всех остальных косметологических манипуляций, есть свои особенности, а также показания и противопоказания.

Стоит помнить и о правилах ухода после эпиляции, ведь, несмотря на ее эффективность, чтобы долго наслаждаться достигнутым результатом, нужно соблюдать определенные правила. Расскажем об этом подробнее в нашей статье.

Области лица для проведения лазерной эпиляции

Итак, разберем подробно, какие части лица могут подвергаться процедуре эпиляции.

Усики. Эти нежелательные волоски порой доставляют женщинам психологический дискомфорт, вызывают комплексы и заставляют представительниц прекрасного пола чувствовать себя неуверенно. Кроме того, это эстетическая проблема, требующая устранения.

Лазерная эпиляция щёк поможет мужчинам с чувствительной кожей, на которой после каждой процедуры бритья появляется раздражение, а также тем, кто желает придать контур бороде или убрать волосы на висках, чтобы стрижка смотрелась лучше. Для нелюбителей брать часто в руки бритву эпиляция тоже подойдет.

Лазерная эпиляция щёк

Некоторых женщин беспокоит растительность в зоне между бровями и их нечеткая линия. С помощью лазера можно по желанию изменить контур бровных дуг.

Удаление волос в носу – сложная и довольно неприятная процедура. Место очень труднодоступное для использования каких-либо приборов, а крем для депиляции способен вызвать ожог слизистой. Именно лазерная эпиляция призвана решить этот вопрос без проблем и повреждений. Волоски удаляются легко и безболезненно, в зависимости от количества, за 3–15 сеансов.

Лазерная эпиляция лба выравнивает линию роста волос, визуально делая лоб открытым и высоким, что с давних времен считается истинно аристократичной чертой внешности.

Лазерная эпиляция подбородка выручит представителей обоих полов: мужчинам оформит нижнюю часть бороды, а женщинам поможет избавиться от еще одного комплекса и неудобства. Ну и, безусловно, посодействует сокращению количества процедур бритья, эффекта раздраженной кожи и не допустит врастания волос.

В чем особенность процедур лазерной эпиляции на лице? Во-первых, луч воздействует исключительно на волоски, соответственно, не оставляет на коже следов и ожогов; во-вторых, процедура в высшей степени безопасна; в-третьих, эффект от нее сохраняется очень долгое время.

Лазерная эпиляция на шее способствует корректировке линии волос, что придаст прическе совсем другой вид. Только важно знать, что процедура противопоказана людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Лазерная эпиляция ушей считается самой простой, потому как кожа на этих участках меньше всего подвержена воспалению

Brouw&Like

Показания и противопоказания для лазерной эпиляции области лица

Привычное использование бритвы сегодня считается несколько устаревшим методом избавления от волос. Кроме того, это таит в себе потенциальную опасность. Например, бритье может спровоцировать микроскопическую травму кожи или стать причиной инфекции, в частности, воспаления волосяных фолликулов. А также есть риск врастания волосков в кожу.

противопоказания для лазерной эпиляции области лица

Часто кожа в месте бритья раздражается, появляются мелкие высыпания. Возможно даже возникновение эффекта, при котором хорошо видна часть темного волоса под кожей, что не очень красиво. Помимо прочего, эффект от применения бритвы недолгий – через день-другой волосы начинают отрастать. Тем не менее это не является достаточным основанием прибегнуть к лазерной эпиляции.

Решение о проведении подобной процедуры должно быть взвешенным и хорошо обоснованным. Ведь если волосы малозаметны, не имеют тенденции к быстрому росту и не врастают в кожу, можно ограничиться регулярным использованием воска или сахарной пасты. Такие процедуры в салоне или у частного мастера способны препятствовать нежелательному росту волос.

Важные моменты, которые стоит учитывать при принятии решения об эпиляции: фактор времени, финансов и готовность менять привычное направление своих действий. В первую очередь нужно акцентировать внимание на том, что длительность курса лазерных процедур определяется индивидуально для каждого человека, исходя из его физиологических особенностей. Кроме того, после курса требуется постоянное проведение процедур, нацеленных на поддержание эффекта, и следование рекомендациям врача-косметолога. Спросите себя: все ли ваши возможности соответствуют желаниям?

Для организма рост волос не несет никакой опасности, а потому прямых показаний к лазерной процедуре нет. Однако, ориентируясь на отзывы людей, прошедших все сеансы, и мнение врачей, стоит отметить, что определенная польза все-таки есть. В частности, в случаях, перечисленных ниже:

  • темный цвет волос, их жесткость и явная видимость;
  • очень много нежелательных волос;
  • рост волос в местах, труднодоступных для использования бритвы, воска или крема для депиляции;
  • рост волос в местах, труднодоступных для использования бритвы, воска или крема для депиляции;
  • седые и светлые малозаметные волосы;
  • врастание волосков в кожу;
  • воспаление волосяных луковиц (фолликулит);
  • скорый рост после депиляции или бритья;
  • раздраженная и зудящая кожа после бритья и других видов депиляции.

Как и в случае любой лечебной процедуры, к проведению косметологической тоже нужно готовиться, если вы нацелены на достижение максимального эффекта.

  1. Противопоказано загорать, в том числе в солярии, за две недели до и в течение такого же времени после лазерной эпиляции.
  2. За пару дней до процедуры волоски необходимо удалить при помощи бритвы, но ни в коем случае не убирать вместе с луковицами – это уменьшит результативность обработки лазером.
  3. Следует воздерживаться от посещения бассейна, бани или сауны – так зона, подвергнувшаяся лазерной эпиляции, восстановится быстрее.

Процедура не проводится при наличии следующих противопоказаний:

  • чрезмерная пигментация кожи, большое количество родимых пятен или бородавок;
  • воспаленная кожа, герпес, гнойники;
  • ссадины, порезы;
  • заболевания вирусного и респираторного характера, инфекционные и онкологические;
  • гормональный сбой в организме;
  • период беременности и лактации;
  • кожа, подвергнувшаяся воздействию ультрафиолета, проще говоря, с загаром (в этом случае есть риск ожогов).

Как бы там ни было, а лазерная эпиляция области лица сегодня – это отличное средство для людей, комплексующих по поводу отдельных особенностей своей внешности. В стремлении избавиться от дефектов они наносят себе повреждения, используя различные средства и предметы для удаления волос. Такая процедура даст возможность как женщинам, так и мужчинам стать увереннее в себе.

Количество сеансов лазерной эпиляции области лица

Один сеанс лазерной эпиляции не предполагает полного избавления от всех ненужных волос. Перед этим необходимо получить консультацию специалиста, который определит, сколько процедур требуется провести.

Рост волос проходит несколько стадий: активная фаза (анаген), переходная (катаген) и фаза покоя (телоген). Лазер воздействует на волосы в активной стадии роста, поэтому на первом сеансе реально удалить только небольшой процент всей растительности. А во время следующих процедур производится ликвидация тех волосков, которые находились в двух других стадиях жизненного цикла.

Лазерная эпиляции гарантирует безопасность и стерильность, потому как нет прямого контакта луча с кожей. Кроме того, процедура безболезненна и эффективна. Прибегнув к ней, вы быстро и навсегда забудете о своих комплексах. Ведь применение бритвы, воска или даже пинцета не обеспечивает долгосрочный результат и, помимо прочего, вызывает рост еще большего количества волос.

Количество сеансов лазерной эпиляции области лица

Эпиляция в носовой полости производится диодным или александритовым лазером, которые обеспечивают наибольший эффект при абсолютной безопасности. Использование других типов аппарата значительно снижает параметры одной из функций, так как они работают в нескольких диапазонах волн одновременно.

Уход за кожей до и после лазерной эпиляции области лица

Итак, что нужно делать и чего делать не рекомендуется при подготовке к лазерной эпиляции лица? Выполнение следующих действий предотвратит появление пигментных пятен на коже после процедуры. За два месяца до первого сеанса следует прекратить удалять волосы с использованием механических средств. За 30 дней нужно применять солнцезащитный крем, наносить на лицо и шею перед выходом на улицу.

В последнюю неделю перед эпиляцией неуместно пользоваться средствами по уходу за кожей, в составе которых имеется спирт, а в день сеанса необходимо исключить любую косметику. Длина волос перед лазерной эпиляцией должна составлять около 2 мм, в противном случае их нужно немного подрезать. Не пренебрегайте этим правилом – чем длиннее волосы, тем больше опасность ожога.

Важно! Любую лазерную процедуру не советуют проводить женщинам за неделю до и столько же после критических дней.

Пусть вас не пугает покраснение кожи после процедуры – это абсолютно нормальная ее реакция на подобное воздействие. Краснота держится несколько часов или сутки, если кожа очень чувствительная. Специалист, проводивший эпиляцию, даст указания по уходу за ней в первое время. Как правило, речь идет об использовании мазей или кремов, обладающих регенерирующим и успокаивающим действием на кожу.

Запрещается пользоваться декоративной косметикой, увлажнять кожу, находиться под прямыми солнечными лучами без защитного средства.

Чем обусловлена эффективность процедуры по удалению волос на лице с помощью лазера? Воздействие луча осуществляется только на пигмент волоса. При этом исключено задевание кожи и, как следствие, появление порезов или сыпи. Для сравнения: механические действия по устранению волос провоцируют воспаление и раздражение кожных покровов, делают волоски более жесткими, они не способны замедлить их рост.

Результат от проведения лазерной эпиляции будет радовать вас очень долго. Импульсная вспышка прибора разрушает луковицу волоса, в связи с чем его дальнейший рост невозможен. Первый сеанс помогает ликвидировать около 40 % всей ненужной растительности.

Лазерная эпиляция области лица и других зон самостоятельно

Сегодня существуют аппараты для лазерной эпиляции, которые можно использовать в домашних условиях. Есть обычные приборы по очень доступной цене, но осуществление процедуры с их помощью занимает массу времени. Дело в том, что наведение луча осуществляется отдельно на каждый волосок. За один подход можно обработать площадь до 30 мм².

Другой тип – аппарат с функцией сканирования – не требует точного «прицела». Прибор прикладывают к участку кожи, нуждающемуся в депиляции, на несколько секунд. Устройства различных моделей обрабатывают от 35 мм² до 1 см² за одну вспышку.

Для эпиляции волос дома не рекомендуется использование очень мощных аппаратов: ввиду отсутствия опыта можно случайно нанести ожоги.

Выбор прибора зависит от площади участка кожи с излишней растительностью. Для небольшой зоны следует приобрести более дешевый аппарат. Для обработки обширных участков подойдет устройство с функцией сканирования.

В зависимости от материала лазера, все аппараты классифицируются на александритовые (на основе кристаллов), диодные и неодимовые устройства. Первому виду свойственна короткая длина волны и низкочастотные импульсы, соответственно, процедура занимает больше времени.

Диодные лазеры обладают высокими качествами, безопасны даже при использовании дома. Это оптимальный вариант, имеющий, кроме всего прочего, адекватную стоимость.

Неодимовые лазерные аппараты самые современные, обладающие наибольшей степенью проникновения луча, и дорогие. В обращении с ними очень важно соблюдать осторожность, особенно неопытным пользователям – можно ненароком повредить кожный покров.

Домашние приборы для эпиляции, хоть они и характеризуются относительной безопасностью, рекомендуется первоначально тестировать на небольшом участке кожи. Перед процедурой она должна быть сухой и чистой, а длина волосков составлять не более 3 мм. Прибор необходимо включить и выставить требуемые настройки. Аппарат прикладывается к проблемной зоне кожного покрова и перемещается по ней после каждой вспышки устройства.

От особенностей кожи и состояния гормонального фона человека зависит количество необходимых сеансов эпиляции. Как правило, между процедурами проходит от трех до четырех недель. Результат становится заметным после четвертой процедуры.

Специалисты-косметологи полагают, что лазерную эпиляцию лучше всего проводить в осеннее время, когда солнце не такое активное и не оказывает пагубного воздействия на кожу, обработанную лазерным лучом.

Процедура не предполагает неприятных ощущений, но, если кожа обладает большой степенью чувствительности, рекомендуется пользоваться специальными обезболивающими средствами до сеанса эпиляции и после него.

Итак, высокоэффективным способом удаления ненужных волос на лице является лазерная эпиляция. Благодаря этой процедуре вы забудете о своих внешних недостатках, комплексах, почувствуете себя привлекательней и свободней.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ