Подарочные сертификаты
Записаться
08.02.2019 15:47:00
Лого VH

Как убрать второй подбородок быстро и навсегда

Второй подбородок отнюдь не красит. Овал лица становится нечетким, оно выглядит гораздо старше. Кроме того, данный дефект нельзя спрятать под одеждой или скрыть при помощи косметических средств. И с каждым годом эта проблема усугубляется. К уже появившимся складкам над шеей добавляются новые. Как убрать второй подбородок? Чтобы добиться нужного результата, работу надо начинать как можно раньше.

Причины появления второго подбородка

Как убрать второй подбородок

  • Генетика. У некоторых людей кожа в проблемной зоне провисает в достаточно молодом возрасте. Это связано с наследственными особенностями обмена веществ и кожного строения, невысокой скоростью биосинтеза белков, который замедляет процессы коллагенообразования. А в случае негативного влияния внешних факторов эта проблема рано становится очевидной, и возникает вопрос о том, как убрать второй подбородок.

  • Анатомия нижней челюсти, подъязычной кости и шеи. Короткая шея, сглаженная форма нижней части лица, низко расположенная подъязычная кость способствуют провисанию тканей. Люди с подобной генетикой, как правило, сталкиваются с проблемой, как убрать второй подбородок.

  • Неправильная осанка. Она появляется в результате слабого мышечного корсета или привычки сутулиться, низко держать голову, сидячей работы и т. п. Из-за повышенной нагрузки эластиновые и коллагеновые волокна теряют способность удерживать подкожную жировую клетчатку.

  • Возрастные изменения. С каждым годом дерма становится менее упругой в результате понижения скорости естественной регенерации и питания в кожных тканях. Под влиянием гравитации эпидермис, который становится с возрастом суше, начинает провисать. Тонус мышц ослабевает. А сочетание слабой подкожной шейной мышцы с ожирением приводит к образованию так называемой индюшачьей шеи.

Женщины, которых коснулась эта проблема, начинают искать способы того, как эффективно убрать второй подбородок, чтобы вернуть шее более эстетичный вид.

Brouw&Like

  • Лишний вес, отсутствие физических нагрузок являются негативными факторами возникновения жировых накоплений в районе нижней челюсти. При этом в области шеи и подбородка жир откладывается очень легко, а избавиться от него сложно. Это зона «жировой ловушки».

  • Резкое изменение веса. При быстром похудении теряется жировая прослойка, а излишек кожи не успевает сократиться вслед за ней, и ткани провисают в результате гравитационных сил. В таких случаях следящим за внешним видом представительницам прекрасного пола приходится искать способы, как убрать второй подбородок.

  • Сбой гормонального фона. При дисбалансе гормонов наблюдается перераспределение жировой ткани с появлением жира в области нижней челюсти. Опасными периодами для женщин являются беременность и климакс.

  • Нарушения эндокринной системы, например, гипо- и гипертиреоз. При уменьшении выработки гормонов щитовидной железы наблюдается общее ожирение и отложение жира в проблемных зонах. Переизбыток гормонов является причиной увеличения щитовидной железы, которая начинает визуально проступать через кожу, формируя зоб.

    Проблемы в области нижней части лица возникают у людей, болеющих сахарным диабетом, особенно длительно, страдающих повышенной массой тела и выраженной недостаточностью поджелудочной железы. В таких случаях женщины, которые стремятся сохранить ухоженный внешний вид, ищут способы того, как эффективно убрать второй подбородок.

2.jpg

С каждым годом ситуация только ухудшается, поэтому необходимо быстрее найти способы того, как бороться с этой проблемой. Косметологи предлагают всевозможные процедуры, кто-то обращается к помощи пластических хирургов, но все-таки наиболее безопасными являются народные методы. Их количество велико, и всегда есть вероятность подбора подходящего домашнего способа, а иногда и нескольких. Если проблему решать комплексно, то положительные результаты появятся скоро. Рассмотрим варианты, как убрать второй подбородок быстро.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Прежде чем подобрать наилучший способ избавления от второго подбородка, необходимо разобраться, почему возникла эта проблема, а потом принимать меры по ее устранению.

Как убрать второй подбородок, если у вас лишний вес

Как убрать второй подбородок_в домашних условиях

В этом случае необходимо похудение. Но никаких сверхъестественных усилий прилагать не придется, поскольку с лица жир уходит не так медленно, как, например, с бедер или талии.

  1. Подсчет калорий.

Начните с расчета своей суточной нормы калорий, а затем снизьте ее на 25 %. Уменьшение количества потребляемой пищи поможет убрать второй подбородок за короткие сроки. Однако эти рекомендации не подходят тем, у кого есть медицинские противопоказания, кто занимается тяжелой физической работой либо профессиональным спортом.

  1. Увеличение количества белка в пище.

Ешьте больше белка. На каждый килограмм массы тела рекомендуется 1,2–1,6 г. Большое количество белков содержат в себе курица, рыба, морепродукты, бобовые, яйца, молоко, творог. Для повышения потребления этих питательных веществ принимают протеиновые коктейли.

  1. Пересмотр рациона.

Замените сахар и выпечку на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

  1. Увеличение двигательной активности.

Увеличение физических нагрузок способствует снижению веса. В результате жир в нижней части лица будет таять. Нагрузки помогут быстрее убрать второй подбородок. Старайтесь заменить лифт лестницей, чаще гуляйте, если есть возможность, добирайтесь до работы пешком или на велосипеде.

  1. Регулярные тренировки.

Сделайте тренировки частью своей жизни. Чтобы лишний вес уходил быстро, необходимо заниматься спортом как минимум четыре раза в неделю со средней интенсивностью. Это эффективный способ избавиться от жира и справиться с проблемой второго подбородка.

В следующем пункте содержатся упражнения, которые рекомендуется выполнять при похудении. Они наиболее эффективны лишь в случае уменьшения жировой прослойки.

Как убрать второй подбородок, если обвисла кожа

Как убрать второй подбородок упражнениями? Следующая подборка способствует укреплению мышц нижней челюсти и шеи, в результате чего проблемное место выглядит менее обвисшим.

Выполнять рекомендуемые упражнения необходимо ежедневно, лучше перед зеркалом. При этом не забывайте следить за тем, чтобы в процессе тренировок не формировались морщины. К примеру, складки над бровями от напряжения.

Как убрать второй подбородок_в домашних условиях

При выполнении упражнений важно следить за дыханием носом, не задерживать его. Задания нужно делать сидя, спина прямая, плечи расправлены и опущены.

  1. Нажим языком на верхнее небо.

Голову наклонить назад таким образом, чтобы подбородок был направлен в потолок. Язык прижать к верхнему небу и зафиксировать на 5–10 секунд. Вернуться в исходное положение, расслабить мышцы, несколько раз вдохнуть и выдохнуть. Повторить упражнение еще пять раз.

  1. Выдвижение подбородка вперед.

Эффективное упражнение, чтобы убрать второй подбородок. Поднимите нижнюю часть лица вверх и направьте вперед. Зафиксируйте положение на 10 секунд, расслабьтесь и повторите еще два раза.

  1. Выдвижение подбородка с поворотом головы.

Поднять голову вверх и вправо, подбородок выдвинуть вперед. Зафиксировать положение на пять секунд. Голову опустить, пару раз вдохнуть и выдохнуть. Повторить в противоположную сторону.

Выполните упражнение в каждую сторону по три раза.

  1. Давление подбородком.

На кулаки положить подбородок. Напрячь его мышцы (но не шеи), надавить на руки, а затем расслабиться.

Упражнение повторяется 25 раз.

  1. Растяжка языка.

Высуньте язык и постарайтесь дотянуться им до кончика носа. Повторить десять раз.

Как убрать второй подбородок, видео:

Массаж и домашние маски от второго подбородка

Как убрать второй подбородок массажем?

Самомассаж – легкое безболезненное похлопывание тыльной стороной ладони по шее в области нижней челюсти пять – десять раз ежедневно. Допускаются также приемы пощипывания. Этот метод больше рекомендуется при профилактике, но при комплексном использовании тоже способствует достижению нужного результата.

Гидромассаж и контрастные водные процедуры. Направить струю воды из душа на проблемную зону и совершать движения от центра подбородочной зоны в стороны. Это действенный способ, чтобы убрать второй подбородок в домашних условиях.

Подобный массаж неплохо сопроводить контрастными примочками из соленой воды, поочередно укладывая на проблемную зону салфетки, смоченные то в теплом, то в холодном растворе (последний компресс должен быть холодным).

Как убрать второй подбородок_в домашних условиях

В основе для примочек можно использовать настой лекарственных трав (мята, ромашка, шалфей, липовый цвет, петрушка). Кроме того, его можно заморозить и протирать кожу полученными кубиками льда утром и вечером. Это не только помогает убрать второй подбородок, но и улучшает состояние кожи.

Домашние маски

Только регулярное (не менее двух раз в неделю) применение масок помогает убрать второй подбородок. Процедуру нужно проводить на ночь и завершать обработкой кожи кубиками льда из травяного настоя.

  1. Дрожжевая маска. 1 ст. л. сухих дрожжей развести в теплом молоке до консистенции кашицы, положить в теплое место на 10–15 минут, потом нанести на полчаса на проблемную область.

  2. Маска из дрожжевого теста. Можно обойтись готовым магазинным тестом, обернуть им, как шарфиком, нижнюю часть лица и шею и держать до начала затвердения (15–20 минут).

  3. Лимонная маска. В стакане теплой воды растворить 1 ст. л. соли и сок одного лимона. В полученном составе смочить марлю и положить ее на нижнюю часть лица и шею на 15 минут. Кроме того, можно в этом растворе смочить эластичный бинт и подвязать им подбородок, стараясь не сдавливать ткани.

  4. Картофельная маска. Она делается из вареного картофеля. Приготовить пюре, добавить теплого молока и 1 ст. л. меда. Не давая остыть, нанести на проблемную зону на 10–20 минут.

Как убрать второй подбородок в салоне красоты

Как убрать второй подбородок_в салоне красоты

Аппаратные процедуры

Аппаратные сеансы адресованы тем, кто хочет убрать второй подбородок косметологией. Они устраняют жир и подтягивают кожу, но менее опасны, чем уколы и пластика. Популярные аппаратные системы – вакуум, ультразвук, микротоковая терапия и использование радиочастотных волн.

Подобные процедуры помогают быстро избавиться от данной проблемы и особенно актуальны в тех случаях, когда стоит вопрос о том, как убрать второй подбородок мужчине, поскольку они крайне редко являются приверженцами домашних масок и самомассажа.

  • Суть вакуумной методики состоит в воздействии отрицательным давлением – вакуумом. В результате этого наблюдается усиление кровообращения в тканях, улучшение обмена веществ и сжигание жира. Кроме того, вакуум способствует ускорению лимфотока, что уменьшает отечность и делает нижнюю часть лица менее объемной.

  • Ультразвуковая терапия благодаря проникновению в глубокие слои кожи позволяет разбить жировые клетки, которые впоследствии выводятся естественным образом. Помимо этого, ультразвук способствует образованию коллагена, в результате чего дерма подтягивается.

  • Микротоковая терапия – воздействие малочастотными токами на отложения жира в нижней части лица. Кроме того, процедура способствует повышению упругости кожи. Она становится более эластичной.

  • Применение радиочастотных волн – это аналог подтяжки при помощи хирургии. Оказывает очень ощутимый лифтинг-эффект. Это действенный вариант убрать второй подбородок.

Инъекции против второго подбородка

Как убрать второй подбородок_в салоне красоты

Введение специальных препаратов относится к наиболее результативным методам, применяемым в салонах и клиниках красоты. Этот способ помогает убрать второй подбородок уколами, которые делаются непосредственно в проблемную зону. Ознакомимся с наиболее популярными технологиями.

  • Введение препаратов, содержащих липолитики, – это наиболее распространенные инъекции в борьбе со вторым подбородком. Плюсом данного метода считается активное расщепление жира, уменьшение размеров проблемы. Рекомендуется пройти курс от четырех до семи сеансов с недельной периодичностью. К минусам относят болезненные ощущения при выполнении процедуры, возможны отечность и покраснения, которые в течение нескольких дней исчезают.

  • Введение специальных нитей – это еще один способ убрать второй подбородок. Их изготавливают из экологически чистых материалов, они безопасны и не вызывают аллергию. Придают четкость овалу лица и представляют собой своеобразный остов, который поддерживает ткани. Эффект сохраняется до пяти лет, способ является самым действенным в сравнении с аналогичными. Салонные процедуры решают проблему второго подбородка за неделю.

Пластика против второго подбородка

Пластическая хирургия – кардинальная методика, рекомендуемая только в качестве последней меры. Минусы способа – послеоперационное восстановление и вероятные осложнения. Плюс состоит в эффективной возможности убрать второй подбородок.

В клиниках предлагаются следующие варианты хирургических манипуляций – подтяжка, липосакция и пластика данной зоны.

  • Подтяжка второго подбородка рекомендована, когда ткани мало опущены, жира немного.

  • Липосакция – инвазивное разрушение жира в проблемной зоне. Убитые жировые клетки затем выводятся посредством канюли.

  • Пластика второго подбородка представляет собой разрез кожи с последующим натягиванием и фиксацией мышц.

Как убрать второй подбородок_в салоне красоты

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ