Подарочные сертификаты
Записаться
15.01.2019 12:36:00
Лого VH

Нити Аптос для подтяжки лица – современный эффективный способ омоложения

Каждая женщина рано или поздно начинает задумываться о сохранении молодости лица. Процесс старения, увы – неизбежное и необратимое явление. Первые морщинки, снижение упругости кожи лица – это тревожные звоночки, которые женщины замечают уже в 30–35 лет.

Делать пластику спешат единицы, да и хирурги не стремятся предлагать антивозрастные операции молодым пациенткам. На помощь приходят современные достижения косметологии. Среди них нити Аптос для подтяжки лица. Тончайшие нити вводятся под кожу, создавая каркас имеющимся мягким тканям. Эффект сохраняется от двух до шести лет. Разберемся в нашей статье в нюансах используемого материала и процедуры.

Что представляют собой нити Аптос для подтяжки лица

Нити Аптос для подтяжки лица

Аптос представляют собой специальные хирургические нити, которые могут устанавливаться в разных слоях кожи лица, чтобы вернуть ему былую упругость и контуры.

Это запатентованный продукт, разработанный в 1996 году пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук М. А. Суламанидзе.

Подтяжка лица с помощью Аптос является малотравматичной процедурой и позволяет бороться с возрастными изменениями кожи без хирургического вмешательства. Они вводятся под кожу через микропроколы, от которых потом не останется и следа, отлично уживаются в тканях человеческой кожи и позволяют достичь удивительных результатов.

Brouw&Like

Термин «птоз» в медицине означает «опущение, провисание», а приставка «а-» трактуется как отрицание, то есть Аптос – это «против провисания».

Виды нитей Аптос для подтяжки лица (самые основные):

  • Арtоs Needle 4/0 – обоюдоострая иголка с нерассасывающейся полипропиленовой нитью. Хорошо взаимодействует с кожными покровами и позволяет без хирургических разрезов осуществлять коррекцию щечно-скуловой области и подбородка. Эффект сохраняется до пяти лет.

  • Арtоs Needle 3/0, 2/0 – обоюдоострая иголка с нерассасывающейся полипропиленовой гладкой нитью без необходимости выкола по сложным траекториям. Применяется для коррекции второго подбородка, подчелюстной зоны и контура нижней челюсти.

  • Арtоs Needle 2G – обоюдоострая тончайшая иголка с нитью из капролака. В составе имеется полимолочная кислота, которая по мере рассасывания высвобождается и поступает в организм, запуская процесс образования нового коллагена в коже лица. С ее помощью подтягивают и придают объем щечно-скуловой области и области бровей.

  • Арtоs Wire – скальпель (проволочный). Применяется для коррекции ярко выраженных проблем лица. Например, для устранения глубоких межбровных морщин, носогубных складок и кожных дефектов.

  • Арtоs Thread – полипропиленовая нить с разнонаправленными насечками, зафиксированная на спаренных иглах. Оригинальность двойных игл состоит в том, что они скреплены друг с другом временным соединением, благодаря чему имеют одно общее острие. Это позволяет ввести обе иглы через один прокол кожи, а затем разделить и создать нужный контур. Зонами коррекции являются область бровей, щечно-скуловая область, ментальная и субментальная области.

Новинки:

  • Арtоs Excellence (Body, Contour, Visage, Elegance) – это революционная методика, представляющая собой подтяжку нитями Аптос лица и тела. Материал изготовления – капролак, который является полностью рассасывающимся и выводящимся без остатка через 360 дней. В составе нитей имеется L-молочная кислота, которая обеспечивает дополнительный омолаживающий эффект. В процессе создания Excellence учитывались национальные типы внешности, поскольку у каждого народа имеются свои особенности возрастных изменений лица.

  • Арtоs Nаnо (Spring, Vitis) – саморассасывающиеся нити, выполненные в виде тончайшей пружинки. Идеально подходят для установки в подвижных зонах лица – губ, носогубных складок.

Нити Аптос для подтяжки лица

Возрастные рекомендации:

  1. В 25–35 лет рекомендуется применение рассасывающихся нитей Аптос с небольшим подтягивающим эффектом, который предупредит опускание тканей, слегка их приподнимет и омолодит контуры и кожу лица.

  2. В 35–45 лет оптимальным вариантом будет подтяжка при помощи сочетания двух видов нитей Аптос: полимолочных и полипропиленовых.

  3. После 50 лет применяются нерассасывающиеся нити для удержания контура овала лица.

Показания и противопоказания к применению нитей Аптос для подтяжки лица

Подтяжка овала лица нитями Аптос рекомендована при наличии следующих оснований:

  • Начальные или умеренные проявления возрастных изменений мягких тканей лица.

  • Опущение век и бровей.

  • Дряблость и неровный рельеф кожи.

  • Складки в различных зонах лица, заломы и глубокие морщины.

  • Деформация овала, появление второго подбородка.

  • Опущение и деформация мягких тканей лица.

Нити Аптос для подтяжки лица_показания и противопоказания

Противопоказания:

  • Наличие выраженных избытков кожи лица.

  • Склонность дермы к образованию келоидных рубцов.

  • Повышенная температура тела, резкое снижение иммунитета, простудные заболевания, вирусная инфекция.

  • Заболевания кровеносной системы.

  • Онкология.

  • Острые воспалительные заболевания полости рта и ЛОР-органов.

  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты.

  • Аутоиммунные заболевания и патологии центральной нервной системы, психические расстройства.

  • Сахарный диабет.

  • Первая неделя менструального цикла.

  • Беременность любого триместра и период кормления грудью.

  • Индивидуальная непереносимость вводимых веществ, а также препаратов, применяемых для местной анестезии.

  • Наличие постоянных нитей или других имплантатов в зоне вмешательства.

Как проходит процедура подтяжки лица нитями Аптос

Нити Аптос для подтяжки лица_процедура

Процедура подтяжки нитями Аптос занимает от 10–30 минут до 1,5–2,5 часов в зависимости от области воздействия и количества корректируемых зон и начинается с обработки кожных покровов антисептическим раствором.

Затем делаются отметки мест для введения нитей и рисуются направляющие линии. Выполняется анестезия.

Через микропроколы в подкожный слой хирург вводит канюли – тупые иглы с закрепленным шовным хирургическим материалом. Нить Аптос остается внутри тканей кожи лица. Ее лишь подтягивают к нужному уровню за оба конца, а излишки обрезают.

Материал Аптос имеет насечки, которые, раскрываясь, создают каркас. На нем в дальнейшем организм наращивает дополнительные волокна коллагена, которые уплотняют кожный покров.

Сколько стоит подтяжка лица нитями Аптос

Цена на нити Аптос для подтяжки лица зависит от материала их изготовления, а стоимость самой процедуры – от оборудования, страны, в которой будет выполнена манипуляция, клиники и ее политики, а также опытности хирурга, наличия у него званий и наград. В некоторых центрах вам могут назвать стоимость полной обработки зоны, в других же может быть оговорена цена за одну нить Аптос.

Приведенные ниже суммы являются условными, но помогут вам хотя бы чуть-чуть сориентироваться:

  • локальные зоны лица (вокруг губ, бровей и т. д.) – 10 000–14 000 рублей и более;

  • треть лица (верхняя, средняя или нижняя) – 45 000–52 000 рублей;

  • лицо полностью – 100 000–120 000 рублей и более;

  • шея – 105 000–140 000 рублей;

  • одна нить Аптос – от 1500 до 3200 рублей в зависимости от структуры.

Реабилитация после подтяжки лица нитями Аптос

Нити Аптос для подтяжки лица_реабилитация

Нити Аптос для подтяжки кожи редко вызывают осложнения, а реабилитация делится на три периода:

  1. Острый (3–5 суток).
  2. В это время на лице остаются фиксирующие пластыри, поэтому следует выдерживать особенно щадящий режим. Спать необходимо только на спине, не употреблять горячее питье и пищу, не подпирать голову руками, не прикасаться к коже, не открывать широко рот, жевать без резких движений. В данный период запрещено принимать горячий душ, посещать парную, сауну, бассейн, фитнес-клуб. В первые сутки зону подтяжки охлаждают льдом, а проколы дезинфицируют перекисью водорода несколько раз в день. Позднее используют противоотечные мази, например, гепарин, лиотон, троксевазин. Они хорошо помогают при появлении гематом.

    Если на этом этапе имеются болезненные ощущения, назначают обезболивающие средства (анальгин, пенталгин, кетанов).

  3. Ранний (до двух недель).
  4. В данный период удаляются удерживающие пластыри, складки начинают постепенно расправляться. Следует отметить, что в зависимости от типов кожи и формы лица, а также от степени выраженности возрастных изменений процесс идет с разной скоростью. Необходимо продолжать соблюдать ограничения острого периода за исключением температурных (можно мыться под горячим душем). Можно выполнять процедуры, направленные на скорейшую реабилитацию: микротоки, фоно- и ионофорез, ультразвук. Рекомендуется применение специальной косметики на основе гиалуроновой кислоты. Средства наносятся строго по линиям, указанным лечащим врачом.

  5. Поздний (от двух до четырех недель).
  6. В этот период лицо выглядит почти обычно. Незначительные втяжения и складки практически незаметны и легко маскируются простой декоративной косметикой. На данном этапе необходимо продолжать реабилитационные мероприятия, начатые на предыдущем шаге. Это позволит закрепить достигнутые результаты. Ограничения по образу жизни снимаются, но к зоне коррекции стоит относиться бережно.

    В конце позднего реабилитационного периода рекомендуется посетить врача, который при необходимости исправит остаточные дефекты кожного покрова.

Нити Аптос для подтяжки лица_реабилитация

Для скорейшего восстановления:

  • В первые два дня прикладывайте холод или APTOS Icepack к области подтяжки 3-4 раза в день на 15 минут.

  • При сохранении болезненных ощущений принимайте обезболивающие препараты.

  • Используйте противоотечные средства.

  • Воздержитесь два-три дня от приема горячих напитков и пищи.

  • В течение первых трех дней обрабатывайте проколы антисептическими растворами.

  • В течение первых двух-трех недель запрещается любая физическая нагрузка, а также рекомендуется ограничить мимическую активность.

  • На два месяца откажитесь от употребления алкоголя, физиотерапевтических процедур, массажа и миостимуляции.

  • Воздержитесь от перелетов.

  • Спите только на спине.

  • Посетите врача на седьмые и четырнадцатые сутки после проведения процедуры.

Часто задаваемые вопросы по процедуре подтяжки нитями Аптос

Нити Аптос для подтяжки лица собирают в большинстве своем положительные отзывы. Далее приведем ответы на основные вопросы, которые интересуют потенциальных клиентов.

Нити Аптос для подтяжки лица_вопросы

  • Насколько болезненной будет процедура?

Подтяжка лица нитями Аптос считается относительно безболезненной манипуляцией, но при этом выполняется с использованием местной анестезии для комфорта пациента. Такое обезболивание предполагает введение раствора анестетика, к примеру, ультракаина, в область прокола и по контуру расположения нитей Аптос. Имплантация не вызывает болезненных ощущений. Небольшой дискомфорт может доставить только введение анестезии.

  • Требует ли процедура предварительной подготовки?

Перед проведением процедуры рекомендуется отказаться от употребления антиагрегантов (ацетилсалициловой кислоты, аспирина, дипиридамола, пентоксифиллина, ксантиноланикотината и др.) и биологически активных добавок, способных повлиять на свертываемость крови. За два часа до подтяжки лица следует воздержаться от приема пищи и большого количества воды.

  • Какие осложнения могут быть после процедуры?

Манипуляция нитями Аптос является малотравматичной, но, несмотря на это, возможны некоторые осложнения, которые врач легко устранит. После подтяжки лица таким образом возможны гематомы, отеки, подкожные кровоизлияния, неровности, небольшие втяжения, асимметрия. Такие проявления не требуют коррекции и проходят в течение нескольких недель, в редких случаях могут продолжаться до двух месяцев. При несоблюдении рекомендаций доктора возможны срывы нитей или их ослабление. В этом случае потребуется коррекция.

  • Из чего изготовлены нити Аптос? Безопасен ли этот материал?

Есть два вида нитей Аптос: нерассасывающиеся и рассасывающиеся. Первые производятся из полипропилена – синтетического шовного материала. Он безопасен, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Вторые делают из сополимера L-лактида и капролака. В их составе – L-молочная кислота, которая производит дополнительный омолаживающий эффект посредством стимуляции естественного процесса обновления клеток кожи. L-молочная кислота выделяется до тех пор, пока нити полностью не рассосутся, благодаря чему результат подтяжки со временем только улучшается.

  • Сколько длится реабилитационный период?

Полное восстановление после подтяжки Аптос наступает примерно через одну-две недели в зависимости от особенностей организма. Иногда этот период может длиться до трех-четырех недель.

Чтобы закрепить положительный результат и сократить время реабилитации, дополнительно могут назначить:

  1. Плазмолифтинг – применяется курсом до, во время и после процедуры.

  2. Микротоковую терапию, которую проводят в течение всего восстановительного периода.

  3. Аппаратную и инъекционную косметологию – через 2-3 недели.

  • Как скоро можно увидеть полученный эффект и как долго он сохраняется?

Результат вы заметите сразу после процедуры, он становится более заметным к концу второй недели. Продолжительность эффекта зависит от зоны коррекции, типа нитей Аптос, индивидуальных особенностей пациента, его образа жизни и соблюдения рекомендаций в период реабилитации. При использовании рассасывающихся нитей он сохраняется до двух-трех лет, нерассасывающихся – до пяти лет. Подтяжку можно повторить не ранее чем через два месяца. Количество процедур определяется лечащим врачом индивидуально.

Возможные последствия после процедуры вживления нитей Аптос

Вероятные последствия после подтяжки лица:

  1. Оголение нити. Обратитесь к врачу, и он отрежет излишек.

  2. Инфицирование происходит при несоблюдении элементарных правил проведения процедуры.

  3. Появление гематом и отеков за счет травмирования мышечной ткани и кровеносных сосудов на лице. Специального лечения они не требуют и проходят самостоятельно в течение двух недель.

  4. Смещение нити или ее обрыв устраняются только путем повторного хирургического вмешательства.

  5. Нарушение ровного контура и мимических линий возможно при неправильном натяжении и распределении материала. Устраняется только путем повторного хирургического вмешательства.

Нити Аптос – это прогрессивный способ подтяжки лица, находящийся на грани пластической хирургии и косметологии, а фото пациентов до и после процедуры позволяют убедиться в эффективности данного метода.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ