Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
09.11.2018 14:30:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Миофасциальный массаж лица – современная методика омоложения без операции

Миофасциальный массаж лица – это способ воздействия на глубокие ткани. При таком массаже ручным способом прорабатываются не мышцы, как мы привыкли, а промежутки между ними (фасции). Данная техника требует от исполнителя высокой грамотности в области анатомии. Только в этом случае можно ощутить видимый эффект и насладиться результатом.

Что такое миофасциальный массаж лица

Миофасциальный массаж лица

Что оценивают в первую очередь при знакомстве с человеком? Его внешность. Именно лицо может выдать ваш возраст. Постоянные стрессы, напряжение, переутомление сказываются на состоянии кожи лица. Крайне важно позаботиться о нем, чтобы избежать появления следов усталости и первых морщин и сохранить молодость.

Наступление старости характеризуется неравномерным распределением обмена веществ, что ослабляет иммунитет и способствует развитию болезней. Возникают проблемы с циркуляцией крови, а клетки обновляются с меньшей скоростью. Конечно, есть способы замедлить этот неизбежный процесс. Ботокс блокирует нервные клетки, из-за чего пациент не может напрягать мышцы. Но это временная мера. Придется постоянно прибегать к такой услуге, что негативно сказывается на здоровье. Последствия могут быть плачевными: атрофирование лицевых мышц.

Существует более длительный и безвредный способ – миофасциальный массаж лица. Он отличается от классического тем, что ручное воздействие оказывается не на мышцы, а на фасции.

Фасции – это промежутки между мышцами, называемые соединительной тканью. Они покрывают все наше тело, объединяя ткани, и образуют «футляры» для мышц, определяя их форму.

Миофасции – совокупность мышц и фасций. Именно они отвечают за опорную и трофическую функции организма. То есть за движение, осанку, доставку питательных веществ в ткани и болевые ощущения.

Безусловно, правильный режим питания и спортивные нагрузки помогут вам в борьбе за здоровье. Но давайте обсудим еще один из самых эффективных способов.

Миофасциальный массаж лица и головы – это полноценная замена услуг косметологов и пластических операций. Такая процедура способна снимать спазмы и боль.

На данный момент она мало распространена в России, и не совсем ясно, что собой представляет. Давайте разберемся подробнее.

Принцип массажа заключается в расслаблении мышц, находящихся в состоянии спазма. Такое положение отрицательно воздействует на процессы обмена веществ, приводя к разрушению мышечных волокон.

Brouw&Like

Массажист работает непосредственно с фасциями, вручную воздействуя на них. Благодаря этому лимфоток и кровоток ускоряются, помогая доставить питательные вещества и устраняя отходы из клеток. Все это делает ткани эластичнее, улучшая общее состояние кожи. Она выглядит живой, красивой и здоровой.

Мышцы в состоянии спазма препятствуют движению крови и лимфы. Они перестают получать питание и производить очищение тканей. Это приводит к старению: кожа выглядит вялой и уставшей, теряется четкий контур, проявляются ярко выраженные морщины.

Каким может быть эффект миофасциального массажа лица? Что он дает?

Результат миофасциального массажа:

  1. Устранение морщин.

  2. Молодость кожи.

  3. Лимфодренаж. Устранение отеков и синяков под глазами.

  4. Избавление от болей.

  5. Прекращение головокружений.

  6. Усиление активации кровообращения.

  7. Снятие напряжения в мышцах.

  8. Здоровый, сияющий вид лица.

  9. Подтянутость и эластичность кожи.

Показания и противопоказания для миофасциального массажа лица

Миофасциальный массаж лица

Случаи, когда следует воспользоваться процедурой:

  • Жировые отложения (например, второй подбородок).

  • Расширенные поры.

  • Появление морщин.

  • Вялость кожи в области декольте и шеи.

  • Отеки.

  • Пониженный тонус мышц.

Не следует забывать, что данная манипуляция является лечебной, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только специалист сможет установить истинные причины нарушений работы вашего организма.

Рассматриваемая процедура в каждом случае оказывает положительный эффект и действительно может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Но это совсем не значит, что любая женщина сможет воспользоваться ею.

Миофасциальный эстетический моделирующий массаж лица способен устранить спазмы. Также он заменяет процедуры контурной пластики и подтяжки кожи.

Противопоказания миофасциального массажа:

  • купероз;

  • вирусные заболевания, герпес;

  • учащенные кровотечения, легкая повреждаемость сосудов;

  • нарушение эпидермиса (трещины, болячки, ссадины);

  • дерматит, экземы, пиодермии (гнойные высыпания);

  • аллергия;

  • воспалительные процессы;

  • большие родинки, сосудистые звездочки, папилломы.

Миофасциальный синдром – это дисфункция мышц, вследствие которой образуются локальные уплотнения в виде болевых точек.

Еще одной направленностью процедуры является устранение травм и болей. При таком синдроме рекомендуется прибегать именно к миофасциальному массажу лица. Он поможет расслабить мышцы, снять напряжение.

Устранение миофасциального синдрома лица активно практикуют в центрах йоги. Именно там опытные мастера умеют качественно прорабатывать болевые точки.

Виды миофасциального массажа

Основная особенность выполнения – оказание воздействия на соединительную ткань за счет растяжения кожного покрова. Ниже будет описана техника выполнения миофасциального массажа лица.

Изначально обязательно нужно удалить весь макияж и очистить кожу от грязи.

  1. Растяжение-расслабление. Происходит чередование действий, благодаря которым проминаются мышцы и ткани на глубоком уровне через их сопротивление. Воздействие осуществляется по направлению мышечных волокон. Сама процедура выполняется медленно и плавно.

  2. Руки чередуются: одна придерживает, пока другая производит движение кожного покрова и фасции в противоположную сторону до полного расслабления тканей. При этом необходимо зафиксировать пальцы на одном месте, не скользя по коже и не допуская растирания.

  3. Мышечное валяние. В данном методе мышцы приподнимаются и отодвигаются, а затем возвращаются в исходное положение. Прием помогает освободить и растянуть фасцию. Повторяется три-четыре раза в одном месте.

  4. Вертикальное поднятие. Эпидермис поднимается над фасцией, а пальцы зафиксированы перпендикулярно участку тела. В верхнем положении происходит задержка 3–5 секунд. На одном участке выполняют четыре поднятия кожи за один раз.

  5. Испанский миофасциальный массаж лица. Отличается от других тем, что начинается не с разогрева, а с релаксации, постепенно переходя к более сильному воздействию. Работа осуществляется не только пальцами, но и полностью ладонью, производятся растирания ребром.

Данный метод предусматривает множество различных техник исполнения, которые можно комбинировать между собой. Обязательное условие – использование альгинатной маски. Именно она осуществляет функцию фиксатора мышечного каркаса. Сама процедура обычно длится полчаса, а полный курс состоит из шести – восьми сеансов.

Описание процедуры миофасциального массажа лица, шеи и головы

Важно записаться на услугу миофасциального массажа лица в салон к профессионалу, чтобы не навредить своему здоровью.

Перекатывания – эпидермис приподнимается, при этом пододвигается второй рукой до появления сопротивления.

Все действия направлены вдоль мышечных волокон.

Голова

Все манипуляции выполняются в быстром темпе.

  1. Работает массажист обеими руками, выполняя круговые интенсивные движения в волосяном покрове.

  2. Положив голову на бок, большой палец кладут перед ухом, а остальные на зону волос. Если голова наклонена в правую сторону, работа производится левой рукой, и наоборот. Разминка кожи происходит интенсивно, чередуется с легкими поглаживаниями. Затем прорабатывается вторая сторона головы.

  3. Руки находятся в зоне волос, а пальцы кладутся на лоб. Действия выполняются тремя пальцами. Средним и указательным оказывается воздействие на лоб, а большой работает с височной частью. Сами движения меняются: уверенные и сильные переходят в мягкие, кожа то сдвигается, то раздвигается.

Зона шеи

Шея массируется одновременно с головой. Пока происходит работа с головой, вторая рука специалиста занимается шеей. Импульсивные, глубокие действия выполняются двумя руками.

Миофасциальный массаж подбородочной области выполняется только после работы с лобно-височной зоной. Обе руки воздействуют круговыми перекатывающими движениями на шею спереди и участок за ушами.

Миофасциальный массаж лица

Лицевая зона

Большее количество времени уходит на лицо. Вот примерная последовательность действий:

  1. Уверенными круговыми движениями специалист работает с двумя точками под краями рта.

  2. Возле уголков рта выполняются поглаживание и перекаты до скуловой зоны и обратно. Ближе к начальной точке движения усиливаются, дополняются пощипыванием, создавая эффект вибрации.

  3. Веки, как нижние, так и верхние, прорабатываются следующим образом: кожа катается от внешних уголков.

  4. Двигаясь от переносицы к вискам, пальцы надавливают на участки, возвращаясь назад – гладят и слегка щипают.

Стоимость сеанса миофасциального массажа лица

Цена миофасциального массажа лица может различаться. Определяется она исходя из прорабатываемой зоны и основной проблемы. Как правило, в салонах применяется практика индивидуального подхода к клиентам. В среднем, стоимость составляет 1500–3500 рублей. А вот если вы запишитесь на работу с несколькими зонами одновременно, можно рассчитывать на скидку.

Выполнение миофасциального массажа лица в домашних условиях не рекомендовано. Нарушение техники его выполнения может привести к осложнению здоровья и ухудшению ситуации. Кроме того, вероятно пагубное отражение на внешности.

Неправильные движения могут углубить морщины. Также можно получить серьезные травмы: повреждение сосудов, защемление нервов, растяжение связок.

Помните, что для грамотного осуществления процедуры необходимы знания в данной сфере и наличие медицинского образования. Даже массажист с многолетним опытом должен повышать квалификацию для работы именно по этой методике.

Возникает вопрос: «Ощутима ли разница до и после процедуры миофасциального массажа лица?».

Читайте отзывы клиентов:

Миофасциальный массаж лица_отзывы Миофасциальный массаж лица_отзывы

Где в Москве записаться на миофасциальный массаж лица

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ