Записаться
Дата публикации: 08.07.2021 22:39:00 Дата изменения: 05.07.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Подтяжка лица после мезонитей: какого эффекта ожидать

Подтяжка лица после мезонитей дает видимый результат, именно этим обусловлена популярность данной процедуры. Косметологи постоянно изобретают новейшие технологии борьбы с возрастными изменениями кожи. Однако именно мезонити произвели переворот в индустрии красоты.

Разумеется, как и у всякой процедуры, здесь есть свои показания и противопоказания, а также сильные и слабые стороны. Немаловажную роль играет уход до и после сеанса. Более того, результат после мезонитей можно усилить другими косметическими средствами.

Суть подтяжки лица мезонитями

Мезонити используются в косметологии в процедуре тредлифтинга. Обработанные специальным образом волокна помещают под кожу, благодаря чему она меньше растягивается и становится более упругой. Процедура помогает скорректировать овал лица и направлена на подтяжку кожи в области щек и носогубных складок.

Суть подтяжки лица мезонитями

В состав нитей входит полидиоксанон, а их поверхность покрыта полигликолевой кислотой. Материалы используются в медицине давно, и их влияние на организм человека хорошо изучено. За безопасность можно не беспокоиться. Мезонити применяют не только в косметологии, но и в других областях, например, в хирургии глаза.

Так как процедура основана на иглорефлексотерапии, то, помимо своего прямого назначения, она способствует и расслаблению.

Косметическая процедура тредлифтинга, или биоармирование, — это не только современный способ восстановления молодости кожи, но и настоящая революция в эстетической косметологии, которая включает в себя несколько методик омоложения:

  • инъекции ботокса;

  • применение косметических средств на основе кислорода, которые восполняют в коже нехватку активных веществ для продления ее молодости;

  • лазерный лифтинг;

  • введение специальных гелей, которые заполняют пустоты и придают упругость эпидермису.

Одним из преимуществ подтяжки лица с помощью мезонитей является быстрота. Процедура занимает не более часа, поэтому ее можно выполнить в любое удобное время, не нарушая обычного распорядка дня.

Показания и противопоказания для подтяжки лица мезонитями

Результат подтяжки после мезонитей — это свежее помолодевшее лицо. Тредлифтинг не способен избавить от глубоких морщин и складок, но они станут менее заметны. Процедуру рекомендуют проводить в тот период, когда кожа еще не утратила свою естественную эластичность, но первые возрастные изменения дают о себе знать.

Показания и противопоказания для подтяжки лица мезонитями

В каких случаях используют мезонити для коррекции овала лица:

  • область под подбородком и щеки опущены;

  • стала заметна носослезная борозда;

  • появились вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, которые не могут убрать уколы ботокса;

  • есть складки в районе ушей;

  • наметились заломы и линии вокруг глаз (периорбитальные морщины);

  • кожа лица стала дряблой, появился птоз мягких тканей;

  • возникли складки около рта, расположенные перпендикулярно к губам (кисетные морщины);

  • образовалась носогубная складка;

  • есть морщины между губой и подбородком;

  • заметно опущение бровей.

Brouw&Like

Специалисты в области косметологии говорят, что первая необходимость в подтяжке лица мезонитями возникает в 35 лет. Но чтобы опередить возрастные изменения, процедуру тредлифтинга можно начать делать с 25–26 лет.

Внедряют мезонити с помощью ультратонких игл-проводников, позволяющих добиться высокой точности. Благодаря этому без хирургических методов можно произвести векторный лифтинг и 3D-моделирование лица. Для получения более видимых результатов процедуру биоармирования проводят с использованием гелей-филлеров.

Применение мезонитей не ограничивается одной лишь зоной лица. Они способны усовершенствовать все тело: подтянуть кожу бедер, ягодиц, колен, убрать птоз на руках, животе и других частях тела. Подтяжка происходит нитями длиной до 9 см.

От процедуры лучше отказаться при:

  • беременности и лактации;

  • сахарном диабете;

  • аллергии на препараты;

  • бактериальных и вирусных заболеваниях;

  • нарушениях в показателях свертываемости крови;

  • большой толщине кожи;

  • сильном отвисании и воспалительных процессах мягких тканей;

  • онкологии.

Преимущества подтяжки лица мезонитями

Преимущества подтяжки лица мезонитями

Преимущества подтяжки лица мезонитями подтверждены фактами. Выделяют 7 доказательств в пользу тредлифтинга в борьбе с возрастными изменениями:

  1. Исследования, которые проводились на протяжении многих лет, подтвердили безопасность материала мезонитей. Их состав гипоаллергенный и совместим с тканями человека. При проведении процедуры специалистом риск появления побочных эффектов исключен, а противопоказания минимальны.

  2. Биоармирование сопровождается местной анестезией.

  3. Результат от процедуры приравнивается к химическому лифтингу.

  4. Ультратонкие мезонити совершенно не видны под кожей.

  5. Тредлифтинг не оставляет следов на лице, повреждения минимальные, и места проколов быстро исчезают.

  6. Если довериться профессионалам, то не стоит переживать из-за микроизлияния крови, которое может произойти при некорректном введении нитей. Даже на тонкой коже век не останется гематом, чего не скажешь о процедуре блефаропластики.

  7. Биоармирование занимает около часа, после него не нужно находиться в стационаре и не требуется длительная реабилитация.

  8. Эффект длится от 1,5 до 3 лет.

4 этапа подтяжки лица мезонитями

  1. Консультация с косметологом. Пациент перед началом подтяжки лица мезонитями общается со специалистом. Врач проводит осмотр и определяет места, которые нуждаются в коррекции. Составляется план процедуры и определяется количество необходимых инъекций.

    4 этапа подтяжки лица мезонитями

  2. Подготовка к тредлифтингу. Человек ложится и принимает удобную позу. При необходимости на конкретные зоны наносится обезболивающее средство.

  3. Процедура мезонитями. Проводится дезинфекция всей области воздействия, после чего наносится крем с анестезирующим эффектом. Выжидается 15 минут, чтобы анестезия подействовала. Далее врач начинает вводить 3D-мезонити. Необходимое число волокон зависит от размера зоны введения и желаемого результата. Для области вокруг глаз достаточно 10 нитей, а для полной процедуры подтяжки лица среднее число нитей будет 50–100 штук.

    Для тредлифтинга подойдет не каждая игла. В процедуре используются акупунктурные иглы, на которых фиксируется нить и вводится в проблемную зону. Предварительно косметолог натягивает кожу, а нити вводятся снизу вверх.

    Врач контролирует ввод иглы и располагает нить параллельно поверхности кожи. Край мезонити фиксируется простым надавливанием: волокно из полидиоксанона легко отделяется от иглы и остается в коже. Игла извлекается. Кожа фиксируется в нужном положении и подтягивается.

    Процедура по подтяжке лица мезонитями занимает не более получаса, а эффект сравним с результатом после пластической операции. Полное восстановление у клиента наблюдается по истечении двух недель, в редких случаях требуется месяц. На длительность реабилитации влияют такие факторы, как возраст, способность кожных тканей к регенерации, опыт и навыки косметолога, качество используемых материалов и медицинских препаратов. Многое зависит от человека, как он будет осуществлять рекомендованный врачом уход. После процедуры допустимы небольшая отечность и болезненные ощущения на коже лица. В таких случаях врач назначает обезболивающие препараты.

  4. Период восстановления. Сразу после процедуры подтяжки лица мезонитями кожу дезинфицируют и накладывают увлажняющий крем. Места проколов быстро заживают: следы от проведенной процедуры никто не заметит.

Результат подтяжки лица после мезонитей

После введения мезонитей кожа становится плотнее, лицо и другие части тела омолаживаются и выглядят более эстетично. Биоармирование делает человека более уверенным в себе, он чувствует себя привлекательнее. Но мезонити работают и после инъекций.

Результат подтяжки лица после мезонитей

Волокна полидиоксанона растворяются и выделяют специальные вещества, которые запускают процессы регенерации в коже. Это возможно благодаря тому, что происходит:

  • насыщение клеток кислородом;

  • естественный синтез коллагена и эластина;

  • стимуляция кровообращения;

  • обеспечение тканей питательными веществами.

После распада мезонитей остается вода и углекислый газ, процесс занимает полгода. За это время на их месте образуется новая соединительная ткань, которая удерживает кожный покров в нужном положении.

Процедура тредлифтинга благоприятно воздействует на организм. Внешний эффект от мезонитей заметен сразу: исчезают морщины и другие дефекты кожи. Кроме того, видна положительная динамика в глубоких слоях дермы, где стимулируются внутренние процессы. Для получения более надежного результата процедуру желательно повторить через 3–4 месяца.

Побочные эффекты подтяжки лица после мезонитей

Любая операция кроме очевидных плюсов имеет свои недостатки и возможные побочные эффекты. Подтяжка лица мезонитями не исключение. Среди минусов выделяют:

  • бугристость кожи;

  • небольшие кровоподтеки, гематомы и синяки;

  • припухлость с возможными отеками тканей;

  • болевые ощущения, возможна потеря чувствительности на короткий срок.

Пациент также может ощущать присутствие инородного тела в тканях, но такие ощущения продолжаются от силы день–два.

Успех процедуры во многом зависит от профессионализма врача, его навыков в работе с мезонитями. Малейшее нарушение технологии тредлифтинга может вызвать побочные реакции и вынудить пациента бороться с негативными последствиями. Иногда исправить положение можно только хирургическим вмешательством. Поэтому, решаясь на процедуру биоармирования, тщательно выбирайте специалиста. Убедиться в его компетентности поможет наличие соответствующих документов и отзывы пациентов о проделанной работе.

Но не стоит сильно бояться побочных эффектов и негативных последствий. Стандартная процедура коррекции овала лица и других областей проходит безболезненно и легко.

Уход до и после подтяжки лица мезонитями

  • Что нужно сделать до начала процедуры

За несколько часов до инъекций мезонитями врачи рекомендуют отказаться от курения, алкоголя и тяжелых физических нагрузок. Умываться нужно только прохладной водой.

Уход до и после подтяжки лица мезонитями

За неделю до подтяжки лица мезонитями запрещено пользоваться средствами, в составе которых содержится ацетилсалициловая кислота и алоэ вера, а также принимать антигистаминные препараты. Нельзя посещать баню, солярий, сауну и подвергать кожу воздействию экстремальных температур. Вышеперечисленные требования нужно выполнять и на протяжении 7 дней после процедуры.

  • Рекомендации после операции

Врачи советуют после подтяжки лица активно жевать в течение 24 часов. После процедуры желательно делать массаж зон расположения мезонитей и заниматься физическими упражнениями 2 недели. В течение трех дней принимать в умеренных количествах алкоголь, аспирин и антикоагулянты.

Другие рекомендации:

  • Чтобы уменьшить отечность, во время сна голову нужно держать на небольшой возвышенности.

  • При пользовании косметикой важно сильно не давить и не растирать лицо. По крайней мере первые несколько дней.

  • Умываться нужно только фильтрованной водой с использованием деликатных очищающих средств, желательно таких, в которых есть активный кислород.

  • Для ухода за кожей следует выбирать средства с повышенной степенью защиты от УФ-лучей.

  • Желательно использовать кислородные маски, они помогают продлить эффект подтяжки.

  • В течение полугода после процедуры нельзя пользоваться гиалуроновым омоложением.

  • Чтобы не ускорить естественный распад мезонитей, стоит избегать сильного скрабирования, процедур лазерной шлифовки и кислотного пилинга.

  • Важно придерживаться сбалансированного питания, исключить из рациона или свести к минимуму кофеин, алкоголь, сахар и т. д.

Совмещение подтяжки лица мезонитями с другими процедурами

При верном подходе к процедуре биоармирования и совмещении ее с другими косметологическими операциями можно добиться невероятных результатов. А именно: убрать возрастные изменения, сделать кожу более гладкой и эластичной.

Совмещение подтяжки лица мезонитями с другими процедурами

Введение мезонитей можно комбинировать со следующими процедурами:

  1. Мезотерапия. Нехирургический метод, при котором используются микроинъекции фармацевтических и гомеопатических препаратов.

  2. RF-лифтинг. Омолаживающая процедура, в основе которой – воздействие радиочастиц, проникающих в кожу и запускающих процесс естественного восстановления волокон коллагена и эластина. От процедуры лазерного пилинга необходимо отказаться минимум на 30 дней.

  3. Контурная пластика. Коррекция макрорельефа кожи, ее дефектов с помощью филлеров.

  4. Лазерный лифтинг. Еще один нехирургический метод, который разглаживает морщины, улучшает тонус кожи, стимулирует обновление клеток и подтягивает овал лица.

Подтяжка лица мезонитями — это современная процедура, которая находится на стыке хирургического вмешательства и косметического ухода за лицом. Тредлифтинг помогает подтянуть ткани и скорректировать овал лица, разгладить морщины, а также заметно осветлить кожу. А за счет того, что нити усиливают синтез коллагена и эластина, кожа наполняется влагой и выглядит моложе. Установка мезонитей помогает побороть признаки старения, убрать мелкие и сократить более глубокие морщины. Эффект от процедуры сохраняется до трех лет. Спустя это время биоармирование можно повторить, уделив внимание и другим областям.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ