Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
16.07.2018 14:35:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Плазмолифтинг – эффект поразит вас, но при отсутствии противопоказаний к его проведению

В настоящее время для того, чтобы выглядеть моложе, убрать с кожи морщинки и пигментные пятна, совсем необязательно использовать инородные препараты и прибегать к оперативным вмешательствам. Организм получает помощь благодаря введениям плазмы крови. Данный метод, разработанный недавно, называется плазмолифтинг, эффект от которого уже оценило большое количество людей. Инъекции, проделанные курсом, активируют циркуляцию крови, способствуют скорому восстановлению тканей и обменных процессов кожи в целом.

Что такое плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг лица представляет собой современную методику омоложения и регенерации кожи, которая проводится без операционных манипуляций. Такая процедура неопасна, так как она осуществляется при помощи крови пациента, обогащенной тромбоцитами, от которой отделяется плазма и вводится в проблемные области посредством инъекций.

Плазма «перезапускает» обменные процессы, в результате чего усиленно вырабатываются:

  • белки (эластин, коллаген);

  • гиалуроновая кислота;

  • стволовые клетки;

  • фибробласты.

Данные элементы являются основными составляющими для обновления кожи, именно они возвращают ей молодость, эластичность и красивый внешний вид.

Для того чтобы получить тромбоцитарную аутоплазму, кровь претерпевает специализированную обработку при воздействии на нее центрифуги.

Плазма, как известно, богата ферментами, гормонами и витаминами. И так как она является частью крови самого пациента, то в ее составе отсутствуют «чужеродные» для него компоненты, соответственно она не отторгается организмом и положительный эффект от плазмолифтинга лица очевиден. Этот метод подходит для тех, кто не приемлет какое-либо химическое воздействие на кожу и опасается негативных последствий, которые могут быть с ним связаны.

Показания и противопоказания к проведению плазмолифтинга

Возрастное увядание кожи – показание к проведению данной процедуры, естественно, по желанию самого клиента. В большинстве случаев к нему прибегают женщины после 30–35 лет, да и эффект после плазмолифтинга в этом возрасте будет уже заметен. Эту операцию можно проводить в любом возрасте.

Не стоит забывать, что каждый человек уникален. Поэтому процедура, которая принесла исключительно положительный эффект одному человеку, может быть совсем безрезультатной для другого. Соответственно, перед плазмолифтингом необходимо сходить на прием к специалисту в профильной области для выявления показаний к нему.

Курс инъекций тромбоцитарной аутоплазмы рекомендуется в следующих случаях:

  1. Снижение упругости кожи;

  2. Ухудшение волокон соединительной ткани дермы;

  3. Маленькие морщинки;

  4. Обвисание кожного покрова на лице;

  5. Шелушение кожи;

  6. Регенерация кожного покрова на лице после химического или лазерного пилинга;

  7. Угри;

  8. Последствия солнечного ожога.

У данной методики есть и определенные противопоказания. Плазмолифтинг запрещено проводить, имея следующие проблемы со здоровьем:

  • обостренная стадия хронических патологий внутренних органов;

  • гепатит;

  • вирусные инфекции;

  • сахарный диабет;

  • гнойничковый и воспалительный дерматит;

  • заболевания крови;

  • онкозаболевания;

  • психические расстройства, депрессивные состояния;

  • пониженный иммунитет;

  • низкий уровень гемоглобина;

  • прием антибиотиков и антацидных препаратов;

  • беременность и лактация.

Такие проблемы, как глубокие морщины и сильное обвисание лицевых тканей не сможет решить плазмолифтинг, эффективность его будет слишком мала, в этом случае смогут помочь пластические операции.

Достоинства и недостатки процедуры плазмолифтинга

Наиболее важным достоинством процедуры является эффект омоложения лица (либо иной части тела); к тому же он способен помочь избавиться от облысения. Методика запускает естественные процессы регенерации кожи, используя «родные» компоненты – а именно плазму крови пациента, получается, что в процессе не участвуют никакие чужеродные элементы. Именно поэтому при грамотном проведении плазмолифтинга любые осложнения иммунного, аллергического и другого характера практически отсутствуют.

«Против»:

  • В любом случае микроинъекции – это медицинское вмешательство.

  • В случае многоразового использования пробирок и иного оборудования есть вероятность заражения сывороточными инфекциями, например, вирусным гепатитом.

  • Активизация «спящих» инфекций (аутоинфицирование). К примеру, в случае, если человек является носителем какого-либо вируса, допустим, герпеса, никак себя не проявляющего, но при осуществлении плазмолифтинга вирус пробуждается, так как происходит смена среды его обитания.

Подготовка к процедуре плазмолифтинга

Перечень действий, которые необходимо выполнить до плазмолифтинга лица:

  1. Консультация специалиста для определения показаний, исключения противопоказаний и выявления проблемных зон.

  2. Увеличение количества потребляемой жидкости за 2-3 дня до даты процедуры плазмолифтинга, а также в день его проведения.

  3. Снижение физических нагрузок за несколько дней до процедуры.

  4. Обычно операция проходит в утренние часы, поэтому легкий завтрак разрешается. За день до плазмолифтинга не следует употреблять алкоголь, кофе, острую пищу.

  5. При наличие индивидуальных особенностей клиента специалист разрабатывает отдельную программу подготовки к операции.

  6. Сдача анализов (по необходимости).

Методика проведения плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга состоит из нескольких этапов, проводить ее может только клиника, которая имеет соответствующее разрешение на работу с кровью:

Этап 1. Первым делом лицо обеззараживают, снимают все загрязнения специальным средством и протирают хлоргексидином. Далее тонким слоем на кожу наносят обезболивающее вещество (крем или гель). Лицо покрывают на некоторое время пленкой, для того чтобы эффект от анестезии был длительнее и надежнее.

Этап 2. Забор от 20 до 40 мл венозной крови клиента и ее перемещение в специально обработанные пробирки.

Этап 3. Кровь помещают в специализированный аппарат (медицинскую центрифугу), где она подвергается 10-минутной обработке. По завершении из жидкости выделяется плазма с большим объемом тромбоцитов, необходимая для введения. Она представляет собой неплотную полупрозрачную жидкость желтоватого цвета, которая легко вводится под кожу.

Этап 4. Плазму крови помещают в стерильный шприц, используя который специалист обкалывает лицо по определенной схеме. Ее выбор зависит от вида проблем кожи. На протяжении сеанса происходит замена иглы для уменьшения неприятных ощущений пациентки. После завершения процедуры поверхность лица обрабатывают физиологическим раствором, подсушивают салфетками, затем наносят успокаивающий гель или «Траумель С».

Длительность процедуры составляет примерно один час. Лицо после этого немного отекает, но в целом спокойно можно выходить «в свет» без декоративной косметики, так как ее использование временно запрещено. Какой эффект от плазмолифтинга вы получите, во многом будет зависеть от того, насколько серьезно вы отнесетесь к восстановлению своей кожи после операции.

Восстановление после плазмолифтинга

Реабилитация необходима во избежание осложнений от плазмолифтинга.

Правила поведения для получения максимального эффекта:

  • первые 1-2 суток необходимо избегать контакта лица с чем бы то ни было (нельзя умываться, краситься, расчесываться, в случае если процедура была выполнена на волосистой части головы);

  • запрещено греть обработанную зону (посещать солярий, баню, быть на солнце);

  • при наличии болевых ощущений разрешается приложить к лицу прохладный компресс, не надавливая на него сильно;

  • не рекомендуется делать массаж либо другие физиопроцедуры на обработанной области в течение нескольких последующих дней;

  • следует воздержаться от приема кроверазжижающих препаратов и алкоголя.

Количество процедур плазмолифтинга определяет косметолог. Это зависит от следующих факторов: сути проблемы, степени ее проявления, возраста пациентки, первичного состояния кожного покрова. Обычно курс составляет от 4 до 6 процедур. Между ними нужен промежуток от 10–14 до 30 дней. Интересен результат плазмолифтинга, когда виден эффект от него.

Эффект от процедуры плазмолифтинга

В итоге плазмолифтинга эффект после первой процедуры может быть не столь выраженным. Однако спустя несколько дней после него можно заметить положительную тенденцию. Смысл в том, что результат является накопительным, так как плазма крови, обогащенная тромбоцитами, работает в тканях и по окончании сеанса.

Есть ли польза от полного курса плазмолифтинга, можно понять по следующим признакам:

  • По истечении небольшого промежутка времени уходят мимические морщинки, затем разглаживаются более глубокие морщины, в результате лицо выглядит намного моложе.

  • Восстанавливается упругость кожи ввиду активизации деления клеток коллагенового и эластинового слоев, она выглядит подтянутой и здоровой.

  • Плазмолифтинг лица, задачей которого было избавиться от прыщей, нормализует работу сальных желез. Эффект – кожа очищается от акне, новые угри не формируются.

  • Темные круги под глазами уходят, «гусиные лапки» выравниваются.

  • Заживляются микротрещинки, которые провоцируют различные воспаления и утончение кожи. Она становится плотнее, приобретает более подтянутый вид.

  • Увеличивается уровень содержания влаги и питательных веществ, что приводит к исчезновению сухости, шелушения и зуда.

  • Микрорельеф и цвет кожного покрова становится ровнее. Эффект от плазмолифтинга лица, который направлен на избавление от акне, заключается не только в удалении самих угрей, но и последствий от них.

  • В результате плазмолифтинга ликвидируется гиперпигментация, которая была вызвана длительным нахождением на солнце либо другими причинами. Вместе с этим положительным эффектом зачастую становится и подтягивание кожи.

  • Еще один благоприятный эффект – осветление и сглаживание шрамов. Это происходит из-за вовлечения в регенерацию ресурсов кожи.

Информацию о плазмолифтинге, его эффекте, отзывы пациентов можно найти в Интернете.

Вызывает ли плазмолифтинг побочные эффекты

Один из самых популярных вопросов: имеет ли плазмолифтинг лица побочные эффекты? Действительно, он считается относительно безопасной процедурой, однако некоторые осложнения все же могут возникнуть. Поэтому следует быть в курсе этого и знать, как их можно избежать.

Так, данная процедура считается гипоаллергенной, однако существует риск возникновения аллергической реакции (хоть и с малой долей вероятности), в частности, она может быть на металлы, из которых сделаны иглы, и на препараты, добавляемые в кровь, для предотвращения сворачивания последней (антикоагулянты).

Такие аллергические реакции могут выражаться в виде отеков и покраснения кожи, маленьких синяков в области введения препарата (гематомы). Стоит отметить, что они проходят самостоятельно примерно через неделю.

Другой более опасный побочный эффект – это инфицирование крови во время ее сдачи для дальнейшего центрифугирования. Сильный иммунитет может справиться с этой проблемой, но при ослабленной иммунной системе возможно появление нагноения в месте укола. Естественно, теоретически есть вероятность проявления и более серьезных последствий заражения крови. По статистике, таких случаев практически нет, потому как возникновение неприятных эффектов такого уровня напрямую зависит от клиники и опыта медицинского персонала.

При наличии угревых высыпаний инфекционной природы может произойти обострение заболевания в течение месяца после процедуры плазмолифтинга, а эффект наступает еще позднее.

Brouw&Like

Еще один побочный результат данной процедуры, который связан с кровью, может наблюдаться при неоднократном использовании аппарата по обработке крови, так как может произойти перенос инфекции из крови одного клиента в кровь другого. Но чтобы допустить такую осложнение, клиника должна совершенно не заботиться о своей репутации.

Также существует вероятность развития пигментаций, но эту ситуацию можно считать больше побочным эффектом, нежели осложнением, и его возможно с легкостью избежать, не посещая саун, бассейнов, солярия, не находясь под открытым солнцем.

Перечень других возможных неприятных эффектов и проблем:

  1. Ухудшение течения хронических заболеваний;

  2. Аутосенсибилизация;

  3. Ускоренный фиброз;

  4. Непродолжительный результат.

Альтернативой плазмолифтингу может стать объемная пластика, которая восстанавливает эластичность и тургор кожи посредством аутоимплантов, сделанным из жировой клетчатки клиента. Однако такая процедура не является омоложением или подтяжкой лица, она только восстанавливает объем и имеет совершенно другой эффект.

Самой большой вашей проблемой может стать обращение в клинику, которая не имеет специализированной лицензии и опытных косметологов в своем штате. Эффект от плазмолифтинга в этом случае вряд ли сможет вас порадовать.

Подводя итог данной статьи, назовем все плюсы и минусы плазмолифтинга, а также уточним, сколько длится эффект от него.

Как часто можно делать плазмолифтинг лица

Все очень индивидуально. Качество проведенного плазмолифтинга и то, как долго держится эффект от него, зависит от многих факторов, таких как первоначальное состояние кожи, ее особенности, природная скорость восстановления.

Так есть ли смысл в процедуре плазмолифтинга? Известно, что эффект сохраняется не менее одного года (точнее, от одного года до двух лет), но для его закрепления рекомендуется повторное проведение поддерживающих процедур – обычно от четырех до шести, в зависимости от назначения врача.

Частота проведения плазмолифтинга – два раза в год. Перед тем как решиться на проведение данной процедуры, подробно изучите информацию о плазмолифтинге лица, разберитесь в том, какой эффект от него вы хотите получить и изучите возможные риски.

Имейте в виду, время рассасывания введенного материала индивидуально, а значит, назначить повторное проведение процедуры может исключительно специалист.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры по уходу за собой в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ