8 (495) 995 15 13 Записаться

Как укрепить слоящиеся ногти дома и в салоне красоты

06.03.2018 14:40:00

Для многих женщин ломкие и расслаивающиеся ногти – это проблема. Наверняка каждая представительница прекрасного пола задавала себе вопрос: «Почему у всех хорошие ногти, а у меня нет? Как укрепить слоящиеся ногти?». Однако в таком затруднительном положении оказывается большинство дам. Немногие могут похвастаться идеальными ногтями.

Почему слоятся ногти

Ногтевая пластина представляет собой однородную структуру. Когда ногти слоятся, то происходит ее нарушение, ногтевая пластина расщепляется и отделяется чешуйками. Слоящиеся ногти очень хрупкие, ломкие, обезвоженные. Они очень медленно растут, имеют шероховатую поверхность и не выглядят здоровыми.

Как укрепить слоящиеся ногти?

Для начала нужно выяснить, почему они слоятся, для этого необходимо обратиться за консультацией к микологу, провести исследование ногтевой пластины на наличие патогенного грибка, также понадобится спектральный анализ на микроэлементы. Лечить ногти нужно комплексно, с применением медицинских препаратов (БАДов, витаминов, минералов, физиотерапии) и различных уходов (укрепления, ванночки, маски, запечатывание).

Почему слоятся ногти

Для слоящихся ногтей характерны такие изменения, как истончение и расщепление в виде листовидных пластинок. Помимо ломкости и деформации слоящимся ногтям приписывают ониходистрофию. Дерматология рассматривает два вида расщепления ногтей: продольное (онихорексис) и поперечное (онихошизис). Если ноготь полностью или частично отслаивается от ногтевого ложа, то такое явление называется онихолизисом.

Почему расслаиваются ногти:

  • Проблемы со здоровьем.

Ногтевая пластина становится мягкой и слабой, если есть жалобы на печень, почки, поджелудочную железу или кишечник. Однако на это могут влиять и антибиотики, стресс, нервное истощение.

  • Недостаток витаминов.

Соблюдение строгой диеты длительное время или отсутствие разнообразия в рационе приводят к авитаминозу. Вследствие этого меняется самочувствие, кожа и ее общее состояние, волосы и ногти. Необходимо проверить, хватает ли вам таких элементов, как:

  • Кальций. Его источником являются зеленые листовые овощи, молочные продукты, семена, орехи и соя.

  • Кремний. Его содержат ягоды, бобовые, цельное зерно и куриные яйца.

  • Магний. Содержится в арахисе, грецких орехах, шпинате и фасоли.

  • Сера. Источник этого элемента – продукты животного происхождения (свинина, говядина, рыба, птица, яйца и субпродукты) и горох.

  • Фосфор. Он есть в сыре, твороге, рыбе и морепродуктах.

  • Витамины А, В1, В3, С, D, Е. Больше всего их можно найти в составе свиной печени, кедровых орехах, грибах, шиповнике, куриных яйцах и миндале.

Изменяя рацион, восполните недостающие полезные вещества, применяя поливитаминные комплексы.

  • Плохой маникюр.

Даже с разнообразным рационом не исключена вероятность повреждения ногтей, особенно если пользоваться плохо заточенными ножницами, пилкой несоответствующей абразивности или неумело обращаться с инструментами для маникюра. Наращенные ногти и гель-лак при их длительном ношении также могут нанести вред ногтевой пластине.

  • Домашняя уборка.

Устраивая уборку в доме, обязательно надевайте перчатки. Любое моющее и чистящее средство способно агрессивно воздействовать на кожу ваших рук и ногтей таким образом, что кожа становится сухой, а ногти тускнеют, истончаются и ломаются.

Как укрепить слоящиеся ногти в домашних условиях

Укрепить слоящиеся ногти возможно как в салоне, так и дома. Если в лечении нет необходимости, позаботьтесь о своих ногтях, делая время от времени следующие процедуры:

  • Компрессы с маслами.

Как укрепить слоящиеся ногти_компресс с маслами

За счет масел ногтевая пластина смягчается и напитывается необходимыми веществами. Полезными для нее будут оливковое, касторовое, репейное масла, масла сосны и кедра. Питая ногтевую пластину, они укрепляют ее изнутри. Компрессы предпочтительно делать перед сном: оберните ногти ватными дисками с нанесенным на них маслом и поместите на ночь в косметические перчатки. На утро оставшееся масло можно стереть и воспользоваться кремом для рук.

  • Втирание масла.

Как укрепить слоящиеся ногти_втирание масла

Не всегда есть возможность делать компрессы. А как еще укрепить ногти, чтоб не слоились? Можно втирать масло в ногтевую пластину. Делайте это легкими массажными движениями, повторяя процедуру несколько раз в день. Втирание весьма удобно в применении, так как на это уходит немного времени и процедуру можно делать даже во время рабочего процесса.

  • Массаж.

Как укрепить слоящиеся ногти_массаж

Очень хорошо делать массаж рук и особенно пальцев в месте роста ногтей. Производя данную процедуру, вы стимулируете кровообращение, нормализуете поступление полезных веществ к ногтевой пластине.

  • Запечатывание ногтей воском.

Как укрепить слоящиеся ногти_воском

Данная процедура помогает восстанавливаться ногтям. Для запечатывания, как правило, используется пчелиный воск, потому что в нем очень много полезных веществ. Проникая в саму структуру ногтя и пропитывая его, воск создает защитный слой. За счет этого ногти становятся практически непроницаемыми, ничто не может оказать на них разрушающего воздействия, поэтому расслаивание прекращается.

  • Парафинотерапия.

Как укрепить слоящиеся ногти_парафинотерапия

Еще одна процедура, схожая с запечатыванием воском. Как укрепить слоящиеся ногти с помощью парафинотерапии? Ногти погружаются на 30 секунд в косметический парафин, предварительно расплавленный и разбавленный маслами. Такая процедура позволяет заполнить поверхность слоящегося ногтя и укрепить ее. Повторяя погружения около семи раз, завершите процедуру, надев на руки косметические перчатки на 2-3 часа. Оставшийся парафин можно втереть в ногтевую пластину. Такую процедуру полезно проводить, когда наступают холода, ведь ногти бояться низких температур. Парафинотерапия способствует поступлению питательных веществ и улучшению кровообращения в сосудах.

  • Ванночки для ногтей.

Как укрепить слоящиеся ногти_ванночки

Слоящиеся ногти не нужно часто помещать в ванночки, так как вода хоть и питает ногтевую структуру, но и делает ее размягченной. Но полный отказ от такой процедуры также не выход из ситуации: просто не используйте ингредиенты, которые являются агрессивной средой для слоящихся ногтей. К ним относятся соль, сода и йод. Лучше делайте ванночки из травяных отваров с добавлением масел пару раз в месяц. Такое лечение принесет только пользу слоящимся ногтям.

Если ногти слоятся, не используйте всевозможные скрабы и полировочные пилки для того, чтобы выровнять ногтевую пластину. Это только разрушит ее структуру. Слоящиеся и ломкие ногти нужно обрезать во избежание травм.

Как укрепить слоящиеся и ломкие ногти в салоне красоты

Японское запечатывание ногтя

Каждый салон называет эту процедуру по-своему: японское ламинирование, японский маникюр, запечатывание. По сути, это одно и то же – оздоровление ногтей и закрепление результата на длительный период.

Японское запечатывание ногтя

Как запечатывание может укрепить ногти, чтобы они не слоились?

Процесс начинается с очищения ногтевой пластины и увлажнения кутикулы. Потом наносится паста для питания ногтей, в составе которой пчелиный воск и микроэлементы. Ее втирают с помощью замшевой пилочки, заполняя повреждения на ногтевой пластине. Далее следует полировка ногтя и нанесение на него специальной пудры с защитным эффектом. Процедура запечатывания завершается массажем рук травяными мешочками. Запечатывание держится около 20 дней, делая ногти здоровыми, блестящими, ухоженными и крепкими. После такой процедуры ногти не слоятся.

Укрепление с помощью геля

Как укрепить слоящиеся ногти_гель

Как укрепить слоящиеся ногти биогелем? Нанесенный тонким слоем, он создает своеобразную защиту от механических воздействий. За счет кальция и специальных веществ в его составе ноготь остается эластичным, перестает ломаться и начинает быстро расти.

Горячий маникюр

Как укрепить слоящиеся ногти_горячий маникюр

В основе данной процедуры лежит нагревание крема и масла, которые способствуют проникновению полезных веществ в кожу и ногти. Если парафинотерапию нельзя проводить с поврежденной кожей рук, то горячий маникюр, напротив, используется при наличии трещин и заусенцев. После процедуры все затягивается и заживает, ногти растут быстрее, не слоятся, а кутикула замедляет свой рост.

СПА-маникюр

Основа СПА-маникюра – это релаксирующее воздействие на руки с помощью различной косметики по желанию клиента. Среди видов такого маникюра есть укрепляющий, омолаживающий, увлажняющий, и, как правило, они используются комплексно.

Как укрепить слоящиеся ногти_СПА-маникюр

В процедуру СПА-маникюра входят ванночки с солью или водорослями, пилинг, использование специальных масел и масок для питания кожи рук и ногтей, а также расслабляющий массаж. Данная процедура для укрепления слоящихся ногтей не предусматривает обрезного маникюра, только европейский. Поэтому при выборе такого вида ухода за ногтями примите это к сведению.

Укрепление шелком

Как укрепить слоящиеся ногти_укрепление шелком

Слоящиеся ногти можно укрепить как гелями, так и шелком. Особенно часто эта процедура используется для сохранения формы и длины на долгое время. Накладывая тонкий слой шелка на ноготь, его закрепляют и полируют. Таким образом, ногтевая пластина не утолщается, ноготь не расслаивается и не ломается, а лак на такой поверхности держится лучше. Укреплять слоящиеся ногти шелком хорошо перед началом отпуска. Потом вам не придется переживать, что ноготь может сломаться.

Декоративный гель

Как укрепить слоящиеся ногти_гель-лак

Покрытие декоративным гелем (Shellac и прочее) никак не влияет на лечение ногтей и их оздоровление. Хоть ногтевая пластина и утолщается за счет покрытия, но, таким образом, слабые и мягкие ногти находятся под ее защитой долгое время. Если вначале сделать оздоравливающие процедуры, то после них ничего не остается, как укрепить слоящиеся ногти гель-лаком для лучшего эффекта.

Отбеливание

Как укрепить слоящиеся ногти_отбеливание

Цвет ногтей зависит от многих факторов, желтый, безусловно, говорит о проблемах. Процедура отбеливания проводится в салоне с использованием солевых или масляных ванночек и специальных косметических средств. После такой процедуры и полировки щеткой белизна возобновляется. Если ногти слишком запущенные, понадобится провести не одну процедуру.

Шлифование и полировка ногтей

Как правило, такая процедура входит в услугу стандартного маникюра. Однако для слоящихся ногтей, возможно, она будет проводиться в комплексе с оздоравливающими операциями.

Как укрепить слоящиеся ногти_шлифование

Шлифование – это выравнивание ногтя, удаление желтизны и шероховатости с его поверхности, придание ему здорового блеска и гладкости. Процедура оказывает профилактическое воздействие на больной ноготь, так как при удалении верхнего слоя ногтевой пластины удаляются все бактерии.

По завершении шлифования ногтевая пластина и кутикула покрываются специальными маслами, кремами или лосьонами, которые питают и восстанавливают слоящиеся ногти. Однако часто эту процедуру делать нельзя.

Маски для ногтей

Хороший эффект получается от масок для слоящихся, ломких и сухих ногтей. Эти профессиональные средства могут быть уже готовыми либо мастер в вашем присутствии смешивает необходимые ингредиенты. Как правило, маски для ногтей нужно делать не один раз, а в комплексе с другими процедурами.

Как укрепить слоящиеся ногти_маски

Для многих мужчин и женщин разного возраста и социального положения, уход за слоящимися ногтями давно стал насущной потребностью. И в этом нет ничего необычного или предосудительного: желание чувствовать себя бодро, выглядеть всегда свежо, ярко, неотразимо – естественно и понятно.

К тому же, в наши дни на это уже не приходится тратить много времени, выполнять сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ