Записаться

Как ухаживать за бровями после различных процедур

12.07.2017 16:11:00

Подкрашивать брови, придавать им красивую форму, убирать лишние волоски начали еще очень-очень давно. И не зря. Глаза выглядят больше, если брови имеют подходящую вам форму. Для поддержания стильного образа они должны быть ухоженными. Не во всех случаях требуется существенная коррекция, чтобы выглядеть привлекательно. В настоящее время уход за бровями – привычная процедура. В данной статье разберемся, как правильно ухаживать за бровями.

Как ухаживать за бровями в домашних условиях женщине

Правильная коррекция формы бровей

В салонах красоты коррекция формы – самая популярная услуга, связанная с бровями. Красивые брови – аккуратные линии с уложенными волосками. Выщипывайте отросшие волоски вовремя, не допускайте того, чтобы они были заметны невооруженным глазом. После выщипывания может появиться покраснение, поэтому лучше этим заниматься за 10-15 минут до макияжа. Тогда раздражение успеет сойти. Волоски порой трудно заметить, поэтому встаньте около окна, тогда будет достаточно света.

Если вы еще не выбрали "свою" форму бровей, то возьмите ручку и следуйте дальнейшим рекомендациям:

Уход за бровями

  • Прислоните ручку к крылу носа. В том месте, где ручка пересечет переносицу, должно быть начало брови. Если видите волоски на переносице за найденной точкой, то смело выщипывайте их.

  • Чтобы определить следующую точку (место изгиба), мысленно проведите диагональ через центр глаза. Там, где ручка соединится с бровью, должен быть излом брови.

  • Далее удалите волоски, чтобы бровь равномерно сужалась. Если бровь сужается резко, то это будет смотреться неестественно и противоречить природной форме.

  • Бровь заканчивается там, где ручка, приложенная к ноздре, пересекает бровь. В данном случае нужно мысленно провести диагональ через внешний край глаза. Если заметили волоски за данной точкой, то выщипывайте их.

Если не хотите терпеть боль, которую ощущаете при удалении волосков, то предварительно сделайте себе паровую баню. Она поможет раскрыть поры, благодаря чему волоски удалятся проще. Если паровую баню делать некогда, то воспользуйтесь ватными дисками, смоченными в горячей воде.

Черным цветом предварительно нарисуйте форму бровей, а белым подкрасьте удаляемые волоски. Так удастся не выщипать лишнего и справиться с задачей быстрее.

Чтобы правильно ухаживать за бровями, удаляйте лишь волоски, расположенные под основной линией бровей. Если вы решили не посещать салон красоты и придать форму бровям дома, то следуйте следующим рекомендациям:

  • Чтобы пинцет позволял удалять мелкие волоски, покупайте острые щипцы с плоскими концами.

  • Будьте аккуратны при выщипывании: если внешний конец брови находится ниже начала, расположенного около переносицы, то вы будете выглядеть грустной.

  • Еще один важный момент – расстояние между бровями. Если оно маленькое, вы будете выглядеть старше своих лет, если большое – нелепо.

Уход за бровями на каждый день

Чтобы ухаживать за бровями каждый день, понадобятся касторовое масло и щеточка. Вместо нее может быть старая зубная щетка или щетка из-под туши (только хорошо смойте всю краску). Каждый день мажьте брови маслом и расчесывайте щеточкой.

Брови следует расчесывать по линии роста. Массаж делайте в аналогичном направлении, это тоже положительным образом скажется на бровях. В качестве результата вы получите более темные брови, которые будут реже выпадать и выглядеть здоровыми.

Чтобы ухаживать за бровями, еженедельно делайте маски. Рецепт следующий: смешайте одинаковое количество касторового, оливкового и растительного масел. Затем немного подогрейте смесь. Возьмите ватный диск и окуните его в масло, подержите на бровях около 10 минут. В результате брови будут красиво блестеть. Не допускайте попадания масла в глаза. Такая маска подойдет и для ресниц, они станут длиннее и гуще.

Макияж

При окрашивании бровей следует сделать природный цвет чуть темнее. Если сильно затемнить брови, то вы будете выглядеть неестественно. Достаточно небольшого затемнения, для чего понадобится карандаш для бровей. Выбирайте твердый карандаш, иначе макияж смотрится ненатурально. При выборе оттенка отдавайте предпочтение цветам на один или два тона темнее волос, но не стоит приобретать очень темные карандаши.

Подкрашивайте брови и нарисуйте отсутствующие волоски. Затем пройдитесь кисточкой для румян. Тогда нарисованные линии будут не сильно заметны. Подойдут и тени для глаз.

Укладка бровей

Чтобы ухаживать за бровями, нужно не только их выщипывать и подкрашивать, но и укладывать с помощью специальных гелей. Такие гели приглаживают брови и ресницы.

Если вы проснулись утром и заметили, что брови лежат как попало, а геля для бровей нет, то подойдет гель для волос. Чтобы уложить брови, расчешите их щеточкой с гелем. Можно взять старую зубную щетку.

Маски для роста волос на бровях

Если ваши брови стали реже, то, чтобы ухаживать за ними, делайте компрессы из масла миндаля. Обмакните ватные диски в теплом масле и положите их на брови на 15 минут.

Ухаживать за бровями несложно, поэтому подведем итог всего вышесказанного. Каждый день следует наносить масло. Оно способствует росту и хорошему качеству волосков. Перед макияжем уберите отросшие волоски под бровями. Подкрашивайте брови несильно и не выбирайте очень темные оттенки. Останется только уложить брови с помощью геля.

Как ухаживать за бровями мужчине

Нужно сказать, что мало кто из мужчин знает, как правильно ухаживать за бровями, а большинство этого не делает вообще. Ведь в отличие от женских, мужские брови не нужно как-то радикально изменять. Тут главное – удалить волоски в ненужных местах (на переносице, с внешней стороны бровей), избавиться от лишней густоты и неопрятности. У мужчин должна быть естественная форма бровей, возможны лишь плавные изгибы без всяких заломов. Молодые люди могут разнообразить свой образ с помощью тонких или закругленных бровей, но, если мужчине уже за 30, то вряд ли он захочет так экспериментировать. В любом случае, не существует единственного правильного мнения на этот счет. Много самых разных мужских "публичных" профессий (актеры, работники эстрады), для которых свойственно повышенное внимание к внешнему виду.

Далее представим несколько советов, как правильно ухаживать за мужскими бровями.

Совет 1. Процедура выщипывания должна производиться чистым пинцетом. Пинцет предварительно обрабатывается спиртом или другим средством для дезинфекции. Чтобы было менее больно, кожу можно распарить. Выщипывать следует длинные волоски, которые видны невооруженным глазом, а мелкие лучше не трогать, поскольку это естественно. Если их удалить, то брови будут выглядеть ненатурально. Если есть немного седых и длинных волосков, их можно убрать.

Совет 2. Многие мужчины предпочитают сбривать волоски на переносице бритвой. Это большая ошибка. Если использовать бритву, то брови будут становиться только гуще и станут быстрее расти. Если все же мужчина решил пользоваться бритвой, то следует наносить смягчающие кремы для бритья и лосьоны, в состав которых не входит спирт и раздражающие компоненты.

Совет 3. Длинные волоски, растущие непосредственно на брови, лучше не выщипывать, а подстригать маленькими ножницами. Если длинных волос много, то желательно пользоваться триммером с подходящей насадкой. Но будьте с ним аккуратнее, начните с длинных насадок, чтобы не пораниться. Предварительно причешите брови в естественном направлении, тогда будут видны проблемные участки, которые нужно сбрить.

Совет 4. Не стоит пренебрегать косметическими средствами. Чтобы уменьшить раздражительность кожи, после бритья следует нанести на брови масло. Уложить брови можно бесцветными гелями. В магазине лучше посоветоваться с консультантом, какое именно средство выбрать.

Совет 5. Если брови слишком светлые и теряются на лице, то не лишним будет их подкрасить. Но краску нужно выбрать грамотно. Не используйте яркие цвета, которые будут выдавать факт покраски бровей. Выберите краску с легким тонирующим эффектом. Контрастные брови – не лучший вариант для появления на публике. То же самое касается седых волосков, выделяющихся на темном фоне.

Совет 6. В настоящее время все большее распространение получают косметические мужские услуги. Большинство мужчин стесняется обращаться в салон красоты. Но постепенно их клиентами становится все больше мужчин. Скорее всего, новое поколение стало проще относиться к мужской косметике. Профессиональный специалист салона красоты при уходе за мужскими бровями подчеркнет брутальность и мужественность.

Ухаживать за бровями следует не только женщинам. Женщины обязательно обратят свое внимание на мужчину с правильными бровями, ухоженной внешностью и в стильной одежде. Даже при первом взгляде он вызовет чувство уважения, прежде чем успеет подтвердить свой статус другими действиями.

Как правильно ухаживать за татуажем бровей

Как ухаживать за татуажем бровей в первые дни:

  1. Дайте коже отдохнуть один день после татуажа. Начинайте уход только через сутки.

  2. Для очищения бровей используйте специальное дезинфицирующее средство или кипяченую воду.

  3. Если чувствуете боль, то можно выпить обезболивающее. Если она все равно не проходит, обратитесь к врачу.

  4. В течение трех недель после татуажа не посещайте солярий и не находитесь долго на открытом солнце.

  5. Не наносите макияж в область бровей, пока все не заживет.

  6. Пользуйтесь фиксаторами цвета, если у вас нет аллергии.

  7. Постарайтесь на чесать брови. Имейте в виду, что в течение 10 дней после сеанса кожа шелушится.

  8. Как правило, через месяц выполняют коррекцию татуажа.

  9. Обязательно соблюдайте все рекомендации мастера!

Как ухаживать за бровями после татуажа зимой и летом? 

Посмотрим, в чем заключаются отличия между зимним и летним уходом.

Как ухаживать за бровями зимой:

  • Две недели после сеанса не переохлаждайте и не обветривайте брови. Когда на улице очень холодно, дует сильный ветер, постарайтесь не выходить из дома. Если это невозможно, сдвиньте шапку на брови.

  • Перед улицей брови ничем не мажьте, потому что кожа очень чувствительна там, где наносился пигмент.

  • Не допускайте резкого перепада температуры. Например, не стоит принимать ванну после прихода с улицы.

Летом жарко, светит солнце, поэтому есть большой риск выгорания бровей и появления воспаления. Как ухаживать за бровями в летний период:

  • Не ходите в солярий, при выходе на улицу надевайте что-нибудь на голову. Сторонитесь солнца, иначе можно получить ожог.

  • Жирные крема в жаркое время года замедляют заживление, поэтому не мажьте их на брови.

  • Три недели лучше не купаться. Если все-таки решили искупнуться, то не ныряйте под воду.

Чего не стоит делать после татуажа:

Первые два дня воздержитесь от:

  • макияжа, даже легкого;

  • паровых процедур для кожи лица;

  • самостоятельного удаления образовавшейся корочки;

  • использования отшелушивающих средств;

  • посещения солярия, открытых водоемов, бань и саун;

  • загара;

  • выщипывания лишних волосков;

  • переохлаждения кожи в области татуажа;

  • обветривания области бровей.

Если вы будете соблюдать данные требования, то сможете избежать воспаления и заражения.

К чему приведет неправильный уход за бровями после татуажа? 

Если неправильно ухаживать за бровями, то вы не добьетесь желаемого результата. Бывает, что и мастер профессиональный, и к процедуре вы подготовились основательно, но эффект не достигнут. Рассмотрим возможные причины.

  • Неравномерный цвет

Некоторые крема содержат антибиотики и гормоны, из-за чего пигмент плохо проникает в кожу. При самостоятельном удалении образовавшейся корочки уйдет и пигмент, что приведет к неравномерному цвету.

  • Сильный воспалительный процесс

Следует правильно ухаживать за бровями после татуажа, иначе в кожу проникнут бактерии, вызывающие воспаление. Еще одна возможная причина – ошибка специалиста.

  • Изменение цвета татуажа

Это может произойти при загаре и использовании средств, в состав которых входят антибиотики, гормоны или спирт.

  • Появление аллергической реакции, отеков

Не принимайте препараты, не сделав тест на аллергию. Не пейте алкоголь, пока не заживет татуаж.

Нужно иметь в виду, что перечисленные последствия могут произойти и из-за ошибок специалиста, неверно выполнившего процедуру. Постарайтесь найти профессионала, который поможет вам добиться желаемого результата.

Как ухаживать за микроблейдингом бровей

Результат процедуры можно сохранить на пару лет, если правильно ухаживать за бровями. У любого мастера есть свои способы, на самом деле методов большое количество. Далее расскажем о двух популярных методах.

1) Как ухаживать за бровями после микроблейдинга с помощью вазелина

После сеанса специалист нанесет на ваши брови мазь. Продержите ее три часа, раньше не удаляйте. Затем умойтесь теплой водой, брови промокните салфеткой.

Чтобы снять болезненные ощущения, нанесите на брови немного косметического вазелина на три часа. Затем умойтесь и повторите проделанное. Так нужно сделать как минимум три раза.

Через день после сеанса умойтесь и удалите вазелин. Промокните брови салфеткой, после чего вновь нанесите средство. Именно так умываться придется, пока корочка полностью не сойдет. Как правило, для этого требуется девять дней.

Лучше всегда носить вазелин в сумочке. Если почувствуете, что кожа стала сухой и стянутой, нанесите его на брови. Если вы будете правильно ухаживать за бровями, то корочка не появится. Можете заметить тонкую пленку, через некоторое время она сама отойдет, а брови посветлеют.

Пока все не заживет, не рекомендуется:

  • пользоваться декоративной косметикой, пилингами и скрабами;

  • ходить в бассейн, тренажерный зал, сауну, баню;

  • принимать горячий душ или ванну;

  • употреблять острую еду.

Заранее настройтесь, что кожа бровей восстановится через четыре недели.

2) Как правильно ухаживать за микроблейдингом бровей с помощью мази бепантен

После сеанса на бровях появляются небольшие ранки. Если в течение двух дней из ранок стала выделяться лимфа, не пугайтесь. В таком случае следует обрабатывать повреждения, чтобы предотвратить воспаление. Если проигнорировать данную рекомендацию, то появится корочка, которая заберет пигмент, в результате чего результат микроблейдинга исчезнет.

Когда пройдет три дня, брови станут ярко выраженными. Начнется шелушение, но не сдирайте кожу. Участок, который шелушится, нужно постоянно увлажнять. В этом вам поможет крем бепантен. Приобретите его и положите в сумочку. Как только заметите сухость кожи бровей, нанесите его на брови.

Чтобы успокоить кожу и ускорить ее восстановление после процедуры, сделайте маску из ромашки.

Когда кожа порозовеет, это будет сигналом того, что началось восстановление. Брови побледнеют, но вскоре вновь станут яркими, не беспокойтесь.

Brouw&Like

Как ухаживать за бровями после хны

Какую бы марку хны вы ни выбрали (Kodi Professional, Sexy Brown, Spa или простой порошок), ухаживать за бровями нужно одинаково. Не контактируйте с жесткими моющими средствами и не протирайте лицо тониками, содержащими спирт. Если хотите сходить в баню или искупаться в водоеме, обработайте брови питательным кремом или маслом. Это поможет сохранить цвет бровей.

Несколько дней после окрашивания бровей хной избегайте попадания на них прямых солнечных лучей, потому что хна выцветает. Пигменты не только обволакивают волос, но и проникают внутрь, поэтому реакция окрашивания продолжается и после процедуры.

Как ухаживать за бровями после хны:

  • Чтобы не смыть цветной слой, не вытирайте брови полотенцем или ватными дисками.

  • После нанесения краски она остается неустойчивой в течение суток, поэтому не контактируйте с водой. В течение недели избегайте высоких температур, они тоже способствуют быстрому смыванию краски.

  • При необходимости коррекция проводится сразу после сеанса.

Если в данной статье вы не нашли ответа на вопрос, как ухаживать за бровями, обратитесь к специалистам. Мастера Городского центра красоты и здоровья «Veronika Herba» подберут для вас форму для бровей, сделают коррекцию и посоветуют, как правильно за ними ухаживать.

В центре «Veronika Herba» есть уникальная услуга по созданию модного образа, куда входят прическа, маникюр, педикюр и макияж. В салоне над вашей внешностью будут трудиться два топ-стилиста. Соответственно, каждому клиенту оказывается двойное внимание. Результат превзойдет все ваши ожидания.


Вам не придется тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ

все новости