Записаться

Восстановление ресниц в домашних условиях и в салоне красоты

03.08.2017 12:23:00

Спросите любую женщину, для чего ей ресницы, и она в первую очередь скажет о красоте, а уж потом о защите глаз. И это вполне нормально, так как у большинства народов длина и объём ресниц являются показателями женской привлекательности. Однако ресницы каждый день подвергаются различным внешним факторам, которые пагубно сказываются на их структуре. Поэтому необходимы процедуры по восстановлению ресниц. Об этом пойдёт речь в данной статье.

Когда необходимо восстановление ресниц

На самом деле, выпадение ресниц – это вполне нормальный процесс, учитывая, что каждая отдельная ресничка живёт несколько месяцев. После её выпадения вырастает новая и т.д. Поэтому не стоит паниковать, если у вас выпадает несколько ресничек в день. Достаточно будет обрабатывать их касторовым маслом перед сном. Если же у вас выпадает более пяти ресниц ежедневно, стоит задуматься над причиной «линьки». Желательно не затягивать с этим процессом, иначе реснички заметно поредеют и потускнеют, что может стать причиной серьёзных проблем.

Существует огромное количество причин выпадения ресниц. Назовём самые основные:

  • гормональный сбой;

  • нарушение обмена веществ и болезни эндокринной системы;

  • побочные действия химических лекарственных препаратов;

  • влияние бытовой химии;

  • воспаление глаз, например, конъюнктивит;

  • скудный рацион и авитаминоз, недостаток минералов;

  • постоянные стрессы;

  • пагубные привычки;

  • частое использование косметики низкого качества или неподходящей для ваших ресниц.

Восстановление ресниц после наращивания

Ни для кого не секрет, что после наращивания ресницы начинают выпадать.

В зависимости от того, насколько пострадали ресницы, формируется время на восстановление ресниц после наращивания. Если выпадает огромное количество ресниц или же их вообще не осталось, вам придётся помучиться, чтобы возобновить их рост. Разумеется, вы затратите гораздо больше времени на реабилитацию. При этом необходимо действовать незамедлительно, а не сидеть и ждать, пока всё пройдёт само собой. Бывает, что восстановление ресниц после наращивания требует больше месяца с учётом их активного лечения.

Однако при незначительных повреждениях ресницы способны восстановиться уже через неделю. Но это не повод лишить их процедур по уходу. Они необходимы при любом раскладе. К тому же сегодня существует огромное количество средств для восстановления ресниц.

Восстановление ресниц в домашних условиях – лучшие способы

Давайте разберёмся, в чём заключается способ воздействия. Во-первых, это обогащение ресничек активными веществами, оказывающими благотворное влияние на их общее состояние, а также укрепляющими их и способствующими активации роста.

  • Специальное средство для восстановления ресниц после наращивания.

Лучше всего будет обратиться за помощью к мастеру, который занимался наращиванием ваших ресничек. Уж кто-кто, а он точно должен посоветовать вам средство для восстановления ресниц после наращивания. Однако вам следует быть готовой к тому, что далеко не каждое, даже самое дорогое, средство помогает. Поэтому стоит обращать внимание на состав компонентов.

Запомните, чем меньше в составе средства химии, тем эффективнее оно воздействует на волосяную структуру. Если же среди компонентов вы обнаружили химические агрессивные вещества, лучше не рисковать и отказаться от данного средства. «Что делать в таком случае?», – спросите вы. Далее о других способах восстановления ресниц после наращивания.

  • Ежедневный уход.

Пожалуй, это основное правило, которое необходимо соблюдать во время восстановительных процедур. Глазам тоже нужен отдых. Для этого не надо их тереть. Чем меньше вы будете касаться своих ресниц, тем быстрее они восстановятся.

Чтобы обеспечить ресничкам быстрый восстановительный процесс, им необходим ежедневный уход.

Что это означает? Перед тем, как лечь спать, не забудьте снять макияж, применяя специальное средство на водной основе. Если вы постоянно спите с макияжем на глазах, в конце концов вам будет не на что наносить тушь.

  • Касторовое масло.

Это вещество можно приобрести в любой аптеке по вполне доступной цене. Для нанесения касторового масла необходимо смочить им один конец ватной палочки, закрыть глаз и провести по ресницам, обратив особенное внимание на корни.

Желательно сопровождать процесс нанесения легкими массирующими движениями. Держать касторовое масло на ресницах следует в течение 7-10 минут. После этого нужно тщательно смыть вещество тёплой водой. Вода должна быть именно тёплой, ни в коем случае не холодной.

Касторовое масло используется не только как средство для восстановления ресниц после наращивания, но и как средство для ежедневного ухода. Для удобства в применении сохраните использованный флакончик из-под туши, хорошенько его вымойте и высушите вместе с щёточкой. Влить в эту ёмкость касторовое масло можно с помощью шприца.

Вы сможете без труда нанести масло на ресницы в любое удобное для вас время. На протяжении всего времени, пока средство находится на ресницах, оно будет постепенно впитываться. Таким образом, можно наносить касторовое масло несколько раз в день, а перед тем, как лечь спать, просто смыть с глаз остатки тёплой водой.

  • Смеси масел.

Средство для восстановления ресниц можно приготовить путём самостоятельного смешивания нескольких масел. К примеру, использовать такие ингредиенты, как персиковое и миндальное, льняное и виноградное, репейное и облепиховое масла. Также можно просто смешать все вышеперечисленные компоненты в одну массу и наносить на ресницы, смывая через некоторое время обыкновенной тёплой водой.

Хорошо способствуют восстановлению ресниц примочки с использованием масел. Для этого необходимо смочить ватный тампон заранее подготовленной смесью масел и приложить его к закрытому веку.

Делать это необходимо так, чтобы реснички были полностью накрыты ватным диском. Подержать диск в течение 15 минут и далее смыть остатки смеси тёплой водой.

  • Витамины.

Для восстановления ресниц после наращивания необходимы витамины, как и организму для его нормального функционирования. Рост и структура ресничек по большей части зависят и от приёма витаминов.

Чтобы восстановить ресницы, важно обогатить их витаминами Е, А, D и F.

Приём ведётся как внутрь, так и локально. Для этого приобретите витамины в жидком виде, которые следует смешать маслами и нанести на реснички (либо ватной палочкой, либо диском).

  • Травы.

Восстановить ресницы после наращивания можно и с помощью трав. Для этого следует приготовить настои и отвары. Это настолько легко, что вы без труда справитесь самостоятельно в домашних условиях.

В перечень полезных для структуры ресниц трав входят ромашка, шалфей, календула и васильки. Для приготовления настоя понадобятся две столовые ложки измельчённой травы. Добавляем их в термос или любую стеклянную ёмкость. Далее заливаем стаканом кипятка и, накрыв крышкой, настаиваем в течение двух-трёх часов.

Еще один вариант – приготовить отвар. Понадобятся также две-три столовых ложки измельчённой травы, которые следует кипятить на воде в течение пятнадцати минут. И настой, и отвар необходимо процедить перед использованием, затем подождать, пока жидкость немного остынет, и наносить на ресницы как примочку.

  • Вода.

Сложно поверить, но даже обыкновенная вода помогает восстановить ресницы, улучшая кровообращение век. Однако важно использовать именно чистую воду, а не водопроводную. Для этого нужно опустить лицо в миску с водой, предварительно закрыв глаза. Далее поднять голову и моргать в течение 30 секунд. Некоторые рекомендуют моргать под водой, однако так можно вызвать раздражение, поэтому лучше воспользоваться первым вариантом.

  • Соки.

Также отличным средством для восстановления ресниц после наращивания являются соки. Например, из петрушки, подорожника, свежих фруктов, клубники и пр.

Берётся пара капель сока для разбавления в тёплой чистой воде, учитывая пропорции: одна чайная ложка сока на стакан воды или же настоя. Полученную жидкость следует наносить на веко с помощью ватного диска. Добавлять сок можно и в масла.

Кератиновое восстановление ресниц

Индустрия красоты находится в постоянном развитии, благодаря чему мы имеем возможность всегда выглядеть отлично. Сегодня особенно популярно кератирование ресниц (кератиновое удлинение ресниц, кератиновое восстановление ресниц). С помощью данной процедуры можно не просто получить длинные и объёмные ресницы, но и сохранить их здоровье. Кератиновое восстановление заменяет наращивание и химическую завивку, от которых портятся реснички. Разберём, как происходит кератирование, более детально.

1.    Снятие макияжа, очищение ресниц. На них не должно быть ничего лишнего, перед кератированием лучше воздержаться от применения каких-либо средств для ресниц. Идеальным вариантом будет прийти на процедуру с уже очищенными ресничками и не пользоваться тушью в этот день.

2.    Применение пластыря, который прикрепляется к нижним ресничкам. Пластырь используется и во время наращивания, для того чтобы нижние ресницы не склеились с верхними и не закрутились вверх.

3.    На верхнее веко накладывается валик для завивки ресниц. Они есть 3-х размеров. Причём валик не только накладывается, но и приклеивается к веку. Применяемый клей имеет приятную для кожи век тёплую температуру. Однако обладательницы чувствительной кожи могут почувствовать лёгкое пощипывание во время нанесения клея. Но это единственный побочный эффект, в остальном бояться не стоит.

4.    Разделение ресниц на валике. Процедура проводится на геле. Реснички прилипают к валику, после чего мастер разделяет их между собой во избежание их слипания во время кератирования. Пожалуй, это самый длительный по времени этап, который зависит от густоты, длины и степени спутанности ресничек.

5.    Завивка. Далее на ресницы наносится средство для завивки, которое по запаху сильно похоже на состав для химической завивки волос.

6.    Компресс. После этого глаза покрывают полиэтиленовой плёнкой, поверх неё кладут ватные диски, пропитанные тёплой водой, и следом – полотенце. Всё это необходимо для проникновения состава для завивки как можно глубже в ресницы.

7.    Снятие завивающего состава. Для этого на ресницы наносится средство, которое растворяет предыдущий состав. Длительность данного этапа – 5 минут.

8.    Процедура кератирования. Кератин наносится на ресницы и остаётся на них в течение 10 минут. Само вещество бывает цветным и бесцветным. Перед нанесением вам предложат освободить нижние ресницы из-под пластыря, чтобы они также прошли процедуру нанесения кератина. Однако если вы впервые делаете кератиновое восстановление ресниц, целесообразнее отказаться, т.к. процедура не самая приятная.

9.    Подготовка кожи к снятию кератина. Поскольку кератин обладает красящим свойством, чтобы удалить его с ресниц, на кожу вокруг глаз наносят масло во избежание образования фиолетового пятнышка от попадания этого вещества.

10. Снятие кератинового состава с последующим расчёсыванием ресничек. Как только кератин прекратит своё воздействие, мастер уберёт остатки состава ватной палочкой и расчешёт ресницы специальной щёткой, постепенно открепляя их от валика.

11. И наконец, снятие валиков и пластырей. В самом конце мастер тщательно протирает кожу вокруг глаз, чтобы убрать случайно попавшие капли средств.

Время проведения кератирования ресниц составляет час-полтора.

Цена кератирования ресниц везде разная: формируется, исходя из региона, самого салона и опыта мастера. Например, в Москве кератиновое восстановление ресниц обойдётся вам приблизительно в 5 тысяч рублей.

Достоинства кератирования ресниц. Данная процедура сделает из вас обладательницу длинных и роскошных ресниц, сохранив их естественную красоту, в отличие от процедуры наращивания. Никакого пластика, только ваши собственные реснички, обогащённые кератином. Сами ресницы становятся более объёмными, яркими, а также выглядят гораздо естественнее, чем после завивки.

Недостатки кератирования ресниц: высокая стоимость.

Уход за ресницами после кератирования. В течение суток после процедуры ресницы нельзя подвергать воздействию воды и туши. Первые 24 часа лучше вообще не прикасаться к ресницам. Первое время после кератирования ресницы выглядят слипшимися, однако это проходит сразу же после умывания. Большим плюсом будет покупка кератиновой туши для ресниц, которую можно найти в специализированных салонах или же на сайтах интернет-магазинов. Иногда со временем реснички начинают отрастать и путаться. Во избежание неряшливого вида расчешите их щёточкой с любым маслом для ресниц.

Противопоказания к кератированию ресниц. Если вы не так давно снимали наращенные ресницы, лучше повременить с кератированием, т.к. ваши реснички слишком слабы. К тому же, первое время будет проходить процесс восстановления ресниц после наращивания, активизируется их рост, что значительно сократит срок действия эффекта кератирования.

Побочные эффекты. Самое распространённое – это незначительное покраснение век и глазных яблок. Однако длится это недолго. Некоторые испытывают лёгкое пощипывание верхнего века от клея, благодаря которому крепится валик.

Brouw&Like

Белковое восстановление ресниц

Белковое восстановление– новинка среди процедур по уходу. Добиться эффекта роскошных ресниц стало ещё проще, при этом можно обойтись без применения химии. Вы получите пышные и длинные реснички до шести недель.

Данную процедуру проводит только мастер, который прошёл специальный курс подготовки. Так вы сможете быть уверены в том, что белковое восстановление ресниц пройдёт на «ура» и эффект сохранится на длительное время.

Само название процедуры говорит о том, что мастер использует исключительно гипоаллергенные компоненты. Во время белкового восстановления ресниц на волоски наносится специальный крем, придающий им красивый изгиб. При этом крем не взаимодействует с кожей и слизистой глаз. Он распределяется по всей длине ресничек без учёта корневой зоны, поэтому не стоит беспокоиться о выпадении или затруднении роста волосков. Эффект от белкового восстановления – ресницы становятся гораздо гуще и объёмнее на протяжении шести недель.

Препарат, используемый для белкового восстановления ресниц, делает их не просто загнутыми, но и здоровыми, решая проблемы после постоянного окрашивания и химической завивки. Он помогает восстановить их структуру и активизировать рост волосков.

Все составы изготавливаются на основе белка цистеамина, без тиогликоливой кислоты. Могут использоваться как для ламинирования, так и для биозавивки.

Цистеамин влияет на паракортекс ресницы и взаимодействует с ортокотрексом. Паракортекс является основной составляющей волоса и не подвержен сильным повреждениям. В отличие от него, ортокотрекс занимает меньшую часть волоса и имеет склонность к повреждениям. Благодаря низкой молекулярной массе цистеамина, он лишь на время растягивает, а не разрывает S-связи и формирует натуральный изгиб. Окрашивание можно произвести в тот же день.

Повторять процедуру по белковому восстановлению ресниц можно регулярно (каждые 6 недель), не опасаясь за их здоровье.

Формула проникновения с цистеамином воздействует на волос изнутри, в отличие от обычных средств с тиогликолевой кислотой, которая влияет исключительно на поверхность ресниц. Благодаря данной формуле ваши ресницы обретут натуральный красивый изгиб.

Дезодорирующее свойство помогает уменьшить неприятный запах во время даже после процедуры.

Лечебное свойство: благодаря наличию в составе увлажняющих и смягчающих веществ, происходит улучшение структуры ресниц и активация их роста. Создаваемый натуральный изгиб волосков держится в течение продолжительного времени из-за компонентов, регулирующих уровень Ph. Они обеспечивают беспрепятственное проникновение фиксатора вглубь кортекса. Лимонная кислота позволяет нейтрализовать остатки щёлочи.

Смесь цистеамина с формулой крема помогает добиться эффекта гладкости и блеска глянца на ваших ресницах.

Процедура по белковому восстановлению ресниц гарантирует:

  • изящный изгиб ресниц до 6-8 недель;

  • сон в удобном положении;

  • беспрепятственный контакт с водой;

  • возможность посещения сауны;

  • катание на лыжах и коньках;

  • возможность использования контактных линз;

  • применение кремов для кожи вокруг глаз;

  • полноценное наслаждение от эффекта процедуры.

Для проведения процедуры белкового восстановление ресниц понадобятся:

  1. Белый кремовый состав № 1, обеспечивает питание и восстановление ресниц, растягивая s-связи без их разрушения.

  2. Белый кремовый состав № 2 для укладки ресниц. Эффект от завивки до 6-8 недель. Также является активатором роста.

  3. Силиконовые подкладки для ресниц, имеющие уникальный дизайн, обеспечивают эффективную завивку. Подкладки достаточно просты в применении.

  4. Клей для ресниц, созданный на основе специальной формулы. Растворяется в воде, позволяя тем самым смыть его с ресниц без лишних хлопот.

Если вы задумываетесь о восстановлении ресниц, обратитесь за помощью к настоящим профессионалам в Городской центр красоты и здоровья Veronika Herba.

Центр красоты и здоровья Veronika Herba оснащенэффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать процедуру плазмотерапии волосистой части головы по умеренной стоимости, при этом вашими волосами будет заниматься один из лучших трихологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!
  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 


Записаться

НОВОСТИ

все новости