Записаться

Инъекционные методики омоложения для самых современных женщин

09.08.2017 14:40:00

Современная индустрия красоты предлагает широкий спектр всевозможных процедур для молодости кожи. Пилинг-процедуры, омолаживающие косметические средства и другие антивозрастные методики дают заметный результат только при регулярном применении. Вы тщательно следите за своей внешностью и при этом предпочитаете действенные процедуры с быстрым эффектом? Вам необходимо избавиться от морщин в короткие сроки, и вас не пугают манипуляции с иглами? Обратите внимание на инъекционные методики омоложения. А мы расскажем вам о самых передовых из них, которые сегодня предлагают салоны красоты и эстетические центры.

Что представляют собой инъекционные методики омоложения

Инъекционная косметология — это направление эстетической медицины, применяющее введение препаратов посредством иглы или специальной канюли под кожу для устранения возрастных изменений и других несовершенств кожи.

Просто нанесенные на кожу средства не оказывают косметического или лечебного эффекта на подкожные ткани. Сочетание с ионофорезом, электропорацией и фонофорезом, микротоками, радиочастотными и ультразвуковыми волнами, лазерным излучением стимулирует проникновение веществ в глубокие слои. Но при этом целенаправленно и точно ввести препарат не получится, а некоторые активные вещества растворов электролитов и гелей теряют свои свойства под воздействием ультразвука и электромагнитных полей. Кроме того, в процессе препараты могут рассеиваться и достигать подкожных тканей в малых дозах.

Наконец, аппаратные методики совершенно не подходят для работы с некоторыми средствами, так как их активное вещество не обладает свойствами электролита, а манипуляции с лазерным излучением, в частности, требуют наличия дорогостоящего оборудования и высококвалифицированных профессионалов.

Инъекционные методы омоложения решают все эти проблемы. Введение препаратов через многочисленные проколы позволяет контролировать глубину и площадь воздействия. Микротравмы от игл запускают процессы регенерации в тканях: происходит стимуляция нервных окончаний, улучшается местное кровообращение, расширяются и становятся проницаемыми капилляры, в ткани поступают иммунные клетки и биологически активные вещества. В результате усиливаются защитные механизмы кожи, ускоряется процесс выработки фибробластами волокон коллагена и эластина, что способствует образованию природного «каркаса» в биологических тканях.

Применяя инъекционные методики омоложения, вы имеете возможность сделать кожу более гладкой и упругой, улучшить ее состояние в целом, а также скорректировать мимические морщины и возрастные изменения, контуры лица, объем губ, устранить гипергидроз и некоторые разновидности алопеции и т. д. Сегодня инъекционные процедуры омоложения пользуются широкой популярностью среди клиентов заведений индустрии красоты благодаря целому комплексу положительных свойств:

  • позволяют вводить препараты, состоящие из нескольких компонентов с различными свойствами;

  • обеспечивают точные дозировки и воздействие на конкретные ткани проблемной зоны;

  • безопасны и требуют незначительного повреждения тканей;

  • обеспечивают быстрый результат, как при пластической операции;

  • характеризуются малочисленными противопоказаниями и возрастными ограничениями;

  • не требуют периода восстановления (в некоторых случаях он сведен к минимуму);

  • занимают немного времени и обеспечивают стойкий результат от 4 месяцев до 1 года;

  • не требуют специальной аппаратуры;

  • имеют оптимальную цену и доступны для большинства клиентов.

Омоложение

Виды инъекционных методик омоложения

Ботокс

botoks-zhenshchiny-do-i-posle.jpg

Сначала ценное действие на кожу ботулотоксина (ботокса) – разглаживание поперечных складок в лобной зоне – было описано как побочный эффект лечения косоглазия и блефароспазма. Во время клинических исследований в этой области в 1982 году еще никто и не подозревал, что произошло грандиозное открытие.

Косметологический препарат представляет собой ослабленный ботулинический токсин, выделяемый в результате метаболизма бактерии Clostridium botulinum – возбудителя опасного заболевания, называемого ботулизмом. Попадая в организм, токсин вызывает паралич мышц, блокируя их деятельность.

В течение некоторого времени ботокс применялся в терапии заболеваний нервной системы. Сейчас в эстетической косметологии широко используют контролируемое введение под кожу небольших доз ботулотоксина. Под его действием происходит местный паралич мимических мышц, в результате чего сглаживаются морщины. Эффект от процедуры сохраняется в течение нескольких месяцев, затем вещество выходит из организма с продуктами обмена.

Результатом процедуры является быстрое избавление от морщин и других возрастных изменений. Но противники данной инъекционной методики омоложения рассказывают о вредоносном воздействии ботокса. В любом случае, перед тем, как решиться на уколы ботокса, следует ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами процесса.

В процессе ботулинотерапии расслабляются мышечные волокна, в результате чего разглаживаются мимические морщины. После этой манипуляции пациент не может хмуриться. Эффект применим для лицевых зон, где раньше других обнаруживаются первые возрастные изменения. Это лобная, межбровная, периорбитальная и периоральная зоны.

Также свойства ботулотоксина используют в терапевтических целях при гипергидрозе: под действием препарата снижается интенсивность выделений из потовых желез в подмышечных впадинах, на ладонях и стопах. Некоторые пациенты отмечают уменьшение или полное исчезновение мигреней и мигренеподобных болей. Во всех случаях чувствительность кожи под действием ботулотоксина не снижается, а сам он по истечении уже шести-девяти месяцев не обнаруживается в организме.

Инъекции ботокса принято называть «обеденными уколами красоты»: в западноевропейских и американских странах процедуру часто проходят во время обеденного перерыва. Процесс не займет много времени и не оставит следов на коже благодаря сверхтонким иглам, а положительный эффект будет заметен уже на следующий день.

Приносят ли вред здоровью знаменитые «уколы красоты»? Ни одно серьезное исследование в рамках министерств здравоохранения разных стран не подтвердило отрицательного воздействия препарата на здоровье человека. Возможны отдельные ситуации, когда пациенты испытывают дискомфорт в зоне инъекции. Такие ощущения могут спровоцировать неправильное введение или частое применение данной инъекционной методики омоложения (более одного раза в год). Обращение к профессионалам и соблюдение рекомендаций избавят вас от рисков.

Можно ли при процедуре отравиться токсином, являющимся причиной такого опасного заболевания, как ботулизм? Конечно, нет. Препарат для салонов красоты абсолютно нетоксичен, так как для нанесения организму какого-либо вреда нужна доза в тысячи раз больше, чем содержащаяся в инъекции.

Brouw&Like

Контурная пластика

Избавиться от морщин и вернуть молодость увядшей коже, не прибегая к услугам хирургов помогут инъекции гиалуроновой кислоты. В сравнении с хирургическим воздействием эта инъекционная методика омоложения характеризуется следующими преимуществами:

  • сочетание высокой эффективности и наименьшего риска негативных последствий вмешательства;

  • очень быстрый эффект, усиливающийся с течением времени;

  • безопасность и безболезненность;

  • не требуется обезболивание;

  • минимальная травматичость;

  • небольшой реабилитационный период.

Принцип действия инъекций основан на ускорении естественных процессов метаболизма в эпителиальной ткани и интенсивном образовании коллагеновых волокон. В глубокие слои кожи внедряется действующее вещество (гиалуроновая кислота) в составе геля (филлера). На это понадобится от 20 до 40 минут, эффект будет виден непосредственно после процедуры. Запущенные процессы не снижают интенсивности до двух лет. С течение времени филлер распадается и покидает организм человека, оставляя кожу здоровой и молодой.

Чаще других пациенты выполняют контурную пластику периоральной зоны: устраняются морщинки и совершенствуется форма губ.

Пластика

Плазмолифтинг

Данная инъекционная методика омоложения вошла в практику эстетической косметологии не так давно. Плазмолифтинг использует собственные ресурсы организма для борьбы с проявлениями старения кожи. В результате процедуры происходит процесс восстановления, ускоряется метаболизм в тканях лица, начинают интенсивно работать защитные механизмы кожи, восстанавливается клеточный тургор.

Препаратом для инъекций в данном случае выступает плазма, выделенная из крови пациента. Содержащиеся в ней тромбоциты, ферменты, гормоны, витамины и белки оказывают положительное действие на ткани лица, что подойдет для всех типов кожи. Благоприятный эффект инъекций взяли на вооружение и трихологи. Процедуры помогают справиться с выпадением волос, влияют на их структуру, оптимизируют функционирование сальных желез.

plazmoterapiya.jpg

Мезотерапия

Эта инъекционная методика омоложения получает много положительных отзывов и является самой востребованной на сегодня. Мезотерапия предполагает введение под кожу особых веществ, обладающих антивозрастным и оздоравливающим действием. Подходит для применения в области декольте, лица, шеи, а также вокруг глаз.

Несмотря на внушительный вид игл, процедура не сопровождается болевыми ощущениями. Препарат вводится тончайшими иглами на минимальную глубину. Чтобы достичь наилучшего результата, следует проводить несколько процедур через каждые 7-10 дней. Выраженность эффекта зависит от исходного состояния кожи и поставленных задач. Эта инъекционная методика омоложения не имеет возрастных ограничений и позволяет достичь хороших результатов и при профилактике первых признаков старения, и при борьбе с подростковыми проблемами кожи.

Активными веществами при проведении мезотерапии могут быть:

  • гиалуроновая кислота;

  • органические кислоты (пировиноградная или гликолевая);

  • витамины (аскорбиновая или никотиновая кислоты, тиамин, биотин, пиридоксин);

  • экстракты (коллаген, эластин);

  • фибропласты (клетки соединительной ткани).

Выбор препарата осуществляется в индивидуальном порядке. Мезотерапия с успехом применяется для коррекции второго подбородка, провисших тканей и увядшей кожи.

Мезотерапия.jpg

Озоновое омоложение

Устранить несовершенства кожи без хирургических операций помогут процедуры с применением озона – активного кислорода. Недостаточное насыщение тканей кислородом и водой, необходимых для их правильной работы, провоцирует ускоренное старение кожи. Озонотерапия:

  • ускоряет метаболические процессы;

  • восстанавливает микроциркуляцию;

  • регенерирует подкожные ткани;

  • возвращает лицу здоровый цвет;

  • делает кожу ровной и гладкой;

  • уменьшает морщины;

  • избавляет кожу от верхних отмерших клеток.

Озон может быть доставлен в проблемную зону с помощью инъекций для стимуляции регенерации тканей.

Озоновое.jpg

Биоревитализация

Биоревитализация представляет собой инъекционную методику омоложения, возвращающую коже молодость и красоту без операций. Процедура схожа с мезотерапией, отличие заключается в том, что активным веществом выступает крупномолекулярная гиалуроновая кислота. Стимуляция синтеза коллагена, регенерации клеток и локального кровотока в тканях – основные направления воздействия методики. В результате происходит глубокое омоложение кожи и быстрое восстановление поврежденных тканей.

Показания к проведению процедуры:

  • утрата кожей молодости и упругости;

  • появление пигментных пятен и серого цвета лица;

  • большое количество мимических морщин;

  • неприятие радикальных антивозрастных методик.

Биоревитализацию рекомендуют с 25-летнего возраста. Минимальные противопоказания способствуют увеличению спроса на процедуру. Биоревитализация не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с острыми инфекционными и хроническими заболеваниями, онкологией и плохой свертываемостью крови.

В целом эта инъекционная методика омоложения хорошо переносится пациентами. Биоревитализация сочетается со спейс-лифтингом и другими антивозрастными салонными услугами, не имеет побочных эффектов и осложнений.

blepharoplasty.multilevelfatgrafting4-e1417371858744.jpg

Векторное биоармирование

Эта инъекционная методика омоложения эффективна даже при наличии глубоких морщин (фото с результатами процедуры подтвердят это). 35 лет – возраст, с которого рекомендуют биоармирование. Вы будете приятно удивлены результатом процедуры, особенно если возрастные изменения кожи уже достаточно глубокие, и иные манипуляции не принесли желаемого эффекта. Биоармирование поможет вам вернуть привлекательный овал лица и скорректировать провисшие участки кожи. Омолаживающий эффект достигается применением уже знакомой вам гиалуроновой кислоты. В чем же отличие биоармирования? Потрясающие результаты обеспечивает особая методика введения препарата.

Во время процедуры под кожу в проблемных зонах внедряют специальный биогель, который образует своеобразный «каркас» из тончайших нитей. Свойства геля сохраняются в течение полугода, а затем «каркас» начинает медленно растворяться. Образующиеся при этом активные вещества придают коже упругость и эластичность. Так биоармирование поддерживает привлекательный вид лица в течение года.

Векторное

Итак, познакомившись с существующими инъекционными методиками омоложения, вы убедились, что каждая из них направлена на борьбу с возрастными изменениями тканей лица (профилактику и устранение морщин, моделирование контура лица, повышение упругости кожи и т. д.). Какая процедура подойдет именно вам? Что лучше выбрать? Не волнуйтесь, такое ответственное решение примет врач, тщательно проанализировав ваши данные (состояние кожи, результаты анализов). Именно так работают профессиональные и ответственные специалисты, для которых важна, прежде всего, качественная работа, а не размер вознаграждения. Но чтобы найти именно такого профессионала, нужно рассмотреть работу косметологических клиник и салонов красоты, ознакомиться с документами, подтверждающими их право на оказание услуг, изучить массу отзывов… Или сразу обратиться в Городской центр красоты и здоровья Veronika Herba.

Центр красоты и здоровья Veronika Herba оснащен эффективным и современным оборудованием. В Москве работают сразу два таких центра – у м. Тимирязевская и м. Отрадное .

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать процедуру плазмотерапии волосистой части головы по умеренной стоимости, при этом вашими волосами будет заниматься один из лучших трихологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!
  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на бесплатную консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13 и вы сами в этом убедитесь! 


Записаться

НОВОСТИ

все новости