Записаться

Скидки до 40% на все методики программы МаксиЛифт

Фейслифтинг без хирургического вмешательства и длительного восстановления!*

Скидки 40% на фейслифтинг!

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ *результат за 3 этапа!
Дата публикации: 26.02.2021 22:49:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция ног – современная процедура для гладкости и красоты

Современные стандарты женской красоты подразумевают не только правильные пропорции, безупречный стиль и умение пользоваться косметикой, но и абсолютную гладкость кожи. По-настоящему ухоженной можно назвать ту девушку, у которой отсутствуют лишние волосы на теле. Существуют разнообразные способы борьбы с ненужной растительностью, но лучше остальных зарекомендовала себя лазерная эпиляция ног.

Метод становится все популярнее с каждым годом, и это неудивительно, ведь эффект от курса процедур может длиться несколько лет. Главное – выбрать квалифицированного косметолога, хорошую клинику или салон, а также учесть все требования к подготовке и проведению процедуры.

Эффект и преимущества лазерной эпиляции ног

Эффект и преимущества лазерной эпиляции ног

Лазерная эпиляция является современным и эффективным способом борьбы с нежелательными волосками на теле и лице. За счет глубокого проникновения в слои дермы лазер воздействует на капилляры, которые питают волосяные фолликулы, разрушает меланин и убивает луковицы. Постепенно волоски становятся все слабее и в итоге вовсе перестают расти. Особенно эффективна данная процедура для обладательниц светлой кожи и темных волос.

Лазер − это сфокусированный световой луч, который несет в себе мощнейшую энергию. Данная технология применяется в различных областях науки, в том числе в медицине и косметологии. Одним из направлений использования лазера является удаление нежелательных волос на теле и лице.

Лазерная эпиляция ног замечательна тем, что, делая вашу кожу более гладкой раз за разом, в итоге она позволяет полностью забыть о ненавистных волосках.

К сожалению, недостатком данной методики является то, что после одного сеанса добиться желаемого результата не получится. Тем не менее постепенно волосы на ногах будут становиться все тоньше, реже и светлее, а процедуру придется делать не чаще нескольких раз в год. К тому же наконец решится проблема жесткой темной щетины после бритья.

Кстати, чем светлее кожа и темнее волосы на теле, тем эффективнее окажется процедура лазерной эпиляции ног.

В то же время лазер может быть совершенно бессилен, если природа наградила вас светлыми волосами.

Запомните! После первого сеанса волосы обычно начинают расти интенсивнее! Это совершенно нормально. Через определенное время волоски выпадут и больше вас не побеспокоят. Но важно не удалять их с корнем между процедурами лазера. Если вас сильно смущает лишняя растительность, просто сбрейте волоски станком.

Помимо того, что лазерная эпиляции волос на ногах − очень эффективная процедура, у нее есть также ряд других достоинств:

  • удаление волос лазером происходит практически безболезненно (по крайней мере, по сравнению с шугарингом и другими видами депиляции), к тому же ноги не являются особо чувствительной зоной нашего тела, поэтому вытерпеть сеанс вполне реально даже без местной анестезии;

  • если проводить процедуру у квалифицированного опытного мастера, можно быть уверенной, что никаких негативных последствий для здоровья не будет;

  • сеанс эпиляции длится недолго, а его стоимость вполне демократичная, учитывая, что вы платите за удаление волос навсегда;

  • данная методика эффективна даже против вросших волос, которые выглядят как черные точки и не удаляются никакими другими способами;

  • лазерная эпиляция подходит девушкам с чувствительной кожей, у которых часто возникает реакция на воск или кремы.

Все эти достоинства и многочисленные отзывы довольных клиенток обуславливают растущую популярность процедуры лазерной эпиляции ног.

Разновидности и техника проведения процедуры

Разновидности и техника проведения процедуры

Техника проведения процедуры лазерной эпиляции ног предельно проста: специалист водит по коже специальным аппаратом, регулируя вспышку лазера, пока не обработает нужную область полностью.

Салоны красоты предлагают следующие виды лазерной эпиляции ног:

  • Классическая лазерная эпиляция. Ее суть в том, что за счет вспышки лазера выжигается волосяная луковица. Недостатком является небольшая глубина проникновения луча света под кожу (до 4 мм), поэтому фолликул может быть уничтожен не полностью.

  • ЭЛОС-эпиляция. Представляет собой совокупность двух принципов воздействия на кожу: лазерного и электрического. Сначала на корень волоса направляется тепловая энергия лазера, а затем разряд электричества окончательно выжигает луковицу. В отличие от традиционной лазерной эпиляции, здесь гарантируется удаление корней волос, находящихся на глубине 5–6 мм под кожей.

  • Qool-эпиляция. По сути, это лазерная эпиляция с более мощным и быстрым типом лазера. Воздействие на кожу оказывается настолько молниеносно, что ее поверхность даже не успевает нагреваться. К сожалению, данная процедура совершенно неэффективна против светлых волос, так как в них недостаточно меланина.

Для проведения сеанса лазера могут использоваться различные его типы. Они обладают индивидуальными характеристиками частоты импульса и длины волны:

  • Рубиновый лазер относится к устаревшим технологиям. Его недостатком является то, что он не воздействует на светлые волосы, так как не распознает их из-за недостатка меланина. К тому же, он может оставлять ожоги на коже.

  • Диодный лазер эффективен против темных волос, но только на светлой коже. С белыми волосками он также не справится, хотя вероятность ожогов здесь все же меньше.

  • Александритовый лазер более эффективен не только против темных волос, но и против русых и рыжих волосков. При этом на кожу он не оказывает никакого губительного воздействия.

  • Неодимовый лазер характеризуется самой длинной волной, поэтому он эффективен даже в борьбе со светлыми волосками. Лазер проникает вглубь кожи на 8 мм, при этом меланин не поглощает луч света. Поэтому такая технология подходит для девушек всех цветотипов. К тому же неодимовый лазер эффективен при удалении татуировок и в борьбе с акне.

Цены на процедуру будут отличаться в зависимости от того, какая именно технология используется при лазерной эпиляции. Поэтому каждый может подобрать наиболее подходящий для себя вариант как по стоимости, так и по эффективности.

Показания к лазерной эпиляции ног

Показания к лазерной эпиляции ног

Лазерная эпиляция ног − это оптимальный выбор для девушек, которые:

  • устали каждый день сбривать волоски станком и наслаждаться гладкостью кожи лишь несколько часов;

  • имеют кожу, склонную к раздражениям, высыпаниям, воспалениям при любых других способах эпиляции;

  • не хотят травмировать кожный покров депиляционными кремами или воском;

  • страдают от проблемы врастания волосков.

К тому же лазерная эпиляция подходит даже людям с гипертрихозом и гирсутизмом.

Противопоказания к лазерной эпиляции ног

Лазерная эпиляция характеризуется безопасностью и доказанной эффективностью. Однако, как любая косметологическая процедура, она имеет ряд противопоказаний, которые обусловлены прежде всего состоянием здоровья человека.

Brouw&Like

Перед тем, как решиться на удаление волос лазером, важно внимательно изучить все противопоказания и возможные побочные эффекты. Категорически запрещено проводить данную процедуру в следующих случаях:

  • при наличии онкологических заболеваний;

  • в несовершеннолетнем возрасте;

  • во время беременности и грудного вскармливания;

  • при наличии инфекционных заболеваний;

  • при диабете;

  • при наличии большого количества родинок;

  • при наличии поражений кожи в области проведения процедуры;

  • при наличии татуировок;

  • при наличии заболеваний гормональной системы (в данном случае лазер может оказаться совершенно неэффективным).

Лазерная эпиляция противопоказана при варикозе. Кроме того, стоит с осторожностью проводить процедуру, если у вас есть папилломы и бородавки. В любом случае принять решение о возможности эпиляции может только врач-косметолог во время очного осмотра.

Подготовка к процедуре эпиляции

Подготовка к лазерной эпиляции ног происходит в несколько этапов:

  • Перед первым сеансом не следует сбривать или удалять любым другим способом волоски в течение двух недель. Это позволит добиться максимально возможного эффекта после однократного посещения косметолога.

  • За трое суток до проведения процедуры не стоит экспериментировать с новой косметикой: использовать кремы, гели, скрабы, которые до этого не пробовали. Если у вас возникнет реакция на новое средство, лазерную эпиляцию провести будет невозможно.

  • За двое суток до процедуры не применять спиртосодержащие средства для тела в области удаления нежелательных волосков. Это может привести к нарушению липидного слоя кожи, поэтому после сеанса лазера возможно возникновение раздражения.

  • Непосредственно перед процедурой волосы нужно сбрить станком, чтобы добиться максимального эффекта от лазера.

Эти рекомендации обязательны к выполнению. Только четко следуя инструкции, можно добиться абсолютной гладкости кожи.

Этапы процедуры лазерной эпиляции

Этапы процедуры лазерной эпиляции

Этапы процедуры лазерной эпиляции ног включают в себя:

  • очный осмотр врачом-косметологом кожного покрова пациента с целью подбора оптимальной мощности лазера;

  • очищение участков кожи, на которых планируется удаление волосков (лазерная эпиляция ног считается безболезненной процедурой, однако если у вас низкий болевой порог или особо чувствительная кожа, специалист может нанести на обрабатываемые участки анестезирующий крем или лосьон за 20–30 минут до сеанса);

  • защиту глаз клиента от вспышек с помощью специальных очков;

  • воздействие на волосяные фолликулы с помощью специального прибора, который подает вспышки света на обрабатываемую поверхность кожи;

  • охлаждение кожи между вспышками лазера с помощью насадки на аппарате;

  • увлажнение кожи специальным кремом или лосьоном после лазерной эпиляции.

Возможные осложнения

Конечно, проведение процедуры высококвалифицированным мастером сводит риск осложнений после лазерной эпиляции к минимуму. Однако возможны ситуации, в которых негативные последствия все же вероятны. Например, на коже могут появиться пигментные пятна, особенно если клиент не выполняет рекомендаций по уходу после процедуры.

На особо чувствительной коже могут возникать ожоги. В таком случае необходимо использовать заживляющие мази или кремы с содержанием пантенола. Это отличное средство для восстановления кожных покровов.

Если после лазерной эпиляции чешутся ноги, также стоит использовать увлажняющие и успокаивающие крема.

На коже могут появиться шрамы, если клиент самостоятельно будет пытаться удалять образовавшиеся корочки на обработанных участках, чего делать категорически нельзя. Корочки должны отсохнуть и отвалиться сами, иначе можно значительно травмировать верхние слои эпидермиса. Тем не менее если шрамы уже образовались, остается только ждать, пока дерма восстановится.

Если после сеанса лазерной эпиляции у вас произошло нарушение цикла, обязательно обратитесь к вашему гинекологу.

Количество необходимых процедур и интервал между ними

Количество необходимых процедур и интервал между ними

Первый сеанс лазерной эпиляции ног обеспечивает удаление 25 % волос. На 7–10 день после процедуры волоски начинают выпадать, но через 4–6 недель лазер стоит повторить, чтобы воздействовать на те фолликулы, которые войдут в фазу роста.

Третий сеанс обычно проводят с интервалом 6–8 недель, четвертый – через 8–10 недель. Сколько всего нужно провести процедур лазерной эпиляции ног? Все зависит от индивидуальных особенностей организма, но в среднем требуется от 6 до 10 сеансов. Потом обработку лазером можно будет делать один раз в год для профилактики.

В любом случае четкий ответ на вопрос, сколько нужно сеансов лазерной эпиляции ног, вам сможет дать только врач-косметолог. Он определит, какой график процедур окажется наиболее эффективным.

Уход после процедуры

За кожей после лазерной эпиляции необходимо очень тщательно ухаживать. Хотя процедура относительно безболезненна и совершенно безопасна, у некоторых клиентов могут появляться небольшие ожоги на обрабатываемых участках. Поэтому ноги можно смазывать регенерирующим, противовоспалительным и восстанавливающим кремом или лосьоном.

Обязательно нужно соблюдать следующие правила после процедуры лазера:

  • пользоваться легкими увлажняющими лосьонами или молочком для тела (жирные кремы лучше отложить, так как они могут приводить к закупорке пор, что является причиной развития воспаления);

  • две недели после процедуры не посещать солярий и не загорать на солнце, обязательно использовать солнцезащитные средства или носить закрытую одежду;

  • в течение недели после лазера нельзя посещать баню, сауну или бассейн, от принятия контрастного душа тоже лучше отказаться;

  • две недели после лазерной эпиляции запрещается принимать антибиотики, антикоагулянты, гормональные препараты;

  • нельзя скрабировать ноги или делать химические пилинги;

  • не следует брить ноги сразу после процедуры или проводить депиляцию другими способами;

  • запрещено делать массаж ног после процедуры;

  • нельзя интенсивно заниматься спортом, так как повышенное потоотделение может привести к раздражению кожи;

  • между сеансами лазера допускается удалять волосы только бритвенным станком: эпиляция волосков с корнем значительно снизит эффективность лазерной методики.

Уход после процедуры

Фото ног до и после лазерной эпиляции в многочисленных отзывах в Интернете доказывают эффективность этой процедуры. В то же время можно найти и негативное мнение о лазере. Стоит понимать, что результат процедуры зависит от квалификации мастера и качества оборудования.

Индустрия красоты постоянно развивается, появляются новые все более эффективные технологии ухода за кожей. Лазерная эпиляция тоже совершенствуется, оставаясь наиболее востребованной и действенной методикой удаления волос.

Чтобы убедиться в эффективности лазера, запишитесь на прием в хорошую клинику с проверенным мастером, который работает на лучшем оборудовании. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших специалистов по лазерной эпиляции в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!





Записаться

НОВОСТИ

Подарочные сертификаты