Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
31.05.2018 10:55:00 Автор: Евгения Игнатьева
Лого VH

Детские стрижки для девочек 2018: стильные решения для любой длины волос

Детская мечта абсолютно всех девчонок – быть похожей на настоящую принцессу. Именно такими их считают мамы и папы. Всем известно, что подлинные герои из сказок всегда должны выглядеть привлекательно. Их безукоризненный образ, который собран по всем канонам новомодного этикета, берет свое начало с прически. Стрижки всегда соответствуют определенному стилю, поэтому данный момент моделирования так значим для девочек во время взросления. В данной статье мы обсудим детские стрижки для девочек 2018 года.

Детские стрижки для девочек 2018 года

Сейчас мамы очень ответственно относятся к выбору детских стрижек для своих дочерей. И практически всегда они спрашивают совета у грамотного парикмахера. Но иногда получается так, что мнения профессионала и мамы не сходятся. Используя в качестве подсказок идеи и фото стрижек, представленные в данной статье, каждая женщина найдет для своей дочки соответствующий тип модной и стильной стрижки.

Сезон 2018 года подготовил большое разнообразие трендовых направлений по созданию детских укладок. И мамам, которые мечтают изменить стрижки своих дочек, необходимо просто подобрать подходящий по типу лица и возрасту вариант.

В 2018 году для малышек являются актуальными следующие прически:

  • короткий или удлиненный каскад;

  • классический боб;

  • простое каре;

  • детские стрижки с заколотой набок или на середину головы челкой;

  • шапочка.

А теперь рассмотрим более детально стильные детские стрижки.

Модные детские стрижки для самых маленьких девочек в 2018 году


Какие идеи подойдут для девочек в возрасте двух лет

Когда близится двухлетие лапочки-дочки, мама всегда думает над тем, что делать с ее волосами: отпускать ли их дальше или все же выбрать ребенку стрижку. А если стричь, то как? Самый оптимальный вариант – мальчиковый стиль. Разнообразить такую прическу можно, используя челочку и играя формой стрижки. Подобный выбор будет правильным и в том случае, если волосы еще недостаточно крепки и растут неравномерно. А если ваша малышка к тому же посещает детский сад, утренняя укладка волос не будет отнимать много времени.


Если же детские волосики к двум годам прилично отросли, окрепли, и вы хотите остановиться на какой-нибудь интересной детской стрижке, обратите внимание на каре. Существует очень много вариаций, которые нужно подбирать в зависимости от формы личика девочки и ваших предпочтений. Например, можно поиграть с длиной и густотой челки, добавить лесенку, профилировать локоны. И не нужно забывать про детские ободочки, резиночки и заколочки: с их помощью можно преобразить любую стрижку, да и малышки их обожают.

Как подстричься девочке в возрасте трех-четырех лет

По достижении трехлетнего возраста дочка уже может высказать свои предпочтения. И очень может быть, что ваши мнения не будут совпадать. Здесь важно суметь прийти к общему решению, а не пресекать детские желания на корню. Вместо фразы: «Ты не будешь так стричься, потому что это некрасиво!», – скажите: «Мне нравится твой выбор, но, к сожалению, в этом сезоне модно кое-что другое». Будьте уверены, дочка послушает вас, ведь слова мамы в таком возрасте очень важны, а маленькие модницы во многом хотят походить на старших.

Профессионалы рекомендуют отдавать предпочтение простым и укороченным детским стрижкам, таким как каре, боб или их разновидностям. Помните, что приводить в порядок регулярно распадающуюся прическу очень сложно и маме, и воспитателям в детском саду.


Некоторые трехлетние девочки очень любят хвостики и косички, а другие терпеть их не могут, и каждая укладка волос для них подобна пытке.

К четырем годам детские волосики уже достаточно крепкие и плотные. Поэтому можно безбоязненно выбирать стрижку по душе из различных видов каре: классическое, градуированное, с челочкой и без нее, с лесенкой. Также имеется много детских стильных вариаций у боба: укороченный, боб-каре, слоистый. Вариантов достаточно.

Brouw&Like

Важно! Ученые рекомендуют до достижения пятилетнего возраста не сильно увлекаться косичками и хвостиками. Это связано с тем, что при стягивании волос резинками и заколками нарушается гемодинамика, а это отрицательно сказывается как на их росте, так и на детском здоровье целиком.

Какие стрижки подойдут для девочек в возрасте пяти лет

Малышки, достигшие пятилетнего возраста, уже умеют требовать от родителей то, что им нужно. В эти юные годы девочки бывают достаточно капризными, и маме иногда довольно сложно подобрать детскую стрижку так, чтобы она нравилась дочке, подходила ей и не была проблемной для родителей.

Всем известно, что длинные детские локоны требуют тщательного ухода. Если есть время и возможность – заплетайте косы, завязывайте бантики или хвостики.


Но все же каждодневные, постоянные детские прически смогут выдержать не все девочки. А распущенные волосы спутываются.

Поэтому наиболее удобная длина в таком возрасте – по плечи либо немного короче. Следующие ценные советы помогут вам сделать выбор. Пятилеткам лучше не предлагать короткую стрижку – малыши не всегда думают перед тем, как что-то сказать, поэтому из-за коротких волос девочку могут обзывать мальчишкой, что явно травмирует детскую психику. Более того, такую прическу не очень-то украсишь и не соберешь в хвостик. Наиболее удачная детская стрижка для девочек 2018 года – прямое каре. Классическая его модель идет каждому типу личика. К тому же, его можно завить или заколоть сбоку милую заколочку, если понадобиться добавить торжественности.


К детской стрижке каре можно добавить лесенку: она зрительно придаст шевелюре более густой и объемный вид. Особенно такой вариант подойдет кудрявым девочкам.

А боб, в свою очередь, имеет отличительную особенность: косой срез и удлиненные передние прядки. Это модно и удобно, ведь локоны, которые находятся спереди, можно заплетать или закалывать.


Модные стрижки для девочек постарше в 2018 году

Какие есть модные детские стрижки для юных леди в возрасте от 12 лет

В этом возрасте девочки к выбору стрижки и прически подходят еще более требовательно. Для них имеет значение, какое впечатление они произведут на противоположный пол или как они смотрятся со стороны в новом образе. Выбирая детскую стрижку, девочки руководствуются своими основными требованиями, главные из которых – контур и форма лица. У модных красоток, обладающих круглой формой лица, в сезоне 2018 года будет удачно смотреться небольшое отсутствие симметрии, а для девочек с узкой – удлиненная челка прямого типа.

Для создания стрижек для подростков парикмахерам уже допустимо использовать сложные технологии, что помогает моделировать популярные или уникальные детские прически.

В 2018 году будут модными стрижки для девочек, выполненные в следующих стилях:

  • унисекс;

  • авангардный;

  • романтический;

  • милитари.

Волосы у каждого человека растут по-своему: кто-то борется с непослушными кудряшками, кому-то не удается избавиться от прилизанной челки, а у кого-то проблемы с вылезающими вихрами. Обладая данными особенностями, лучше не проводить экспериментов с челкой, чтобы она не была похожа на лишенный жизни клок волос.

Для каждого возраста и длины волос существуют определенные подходящие модели.

Модные детские стрижки для девочек на разную длину волос

Стилисты предлагают рассмотреть несколько современных детских стрижек для девочек в 2018 году, которые подходят для разных возрастов и на разную длину волос.

  1. Короткое каре определенно подойдет самым маленьким принцессам. Кроме того, эта детская стрижка – хороший вариант как для ровных, так и для слегка вьющихся волос. С челкой каре также смотрится сногсшибательно. Однако в случаях, когда волос растет неправильно, а пряди не укладываются как надо, лучше все же оставить каре без челки.

  2. Девочкам постарше, а также подросткам можно использовать асимметрию либо классический боб. Если ваш выбор в пользу косой и длинной челки, то нужно подстричь ее таким образом, чтобы пряди волос не падали на глаза.

  3. Каре и удлиненный боб-каре подойдет повзрослевшим модницам. Останавливая свой выбор на этих популярных в 2018 году вариантах для школы, мамочки обязаны продумать, насколько такая детская прическа будет девочке мешать, допустим, делать домашнее задание. Удлиненные боковые локоны необходимо будет закалывать в школу, для того чтобы они не создавали помех во время письма или чтения.

  4. Универсальными считаются детские стрижки для волос средней длины. Они отлично будут смотреться и на малышках, и на школьницах, и даже на старшеклассницах. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, необходимо принимать во внимание структуру и внешний вид детской шевелюры. И что самое главное, важно не перегнуть палку, следуя моде. Все же детская стрижка, модная в 2018 году, в первую очередь должна быть естественной и не делать ребенка более взрослым.

  5. Малышкам также хорошо подойдет игривый средний каскад. Он может быть выполнен как с челкой, так и без нее. Данное перевоплощение шевелюры придаст образу легкости, сделает детское личико еще милее. Такая стрижка – идеальный вариант для тоненьких волос.

  6. Если есть желание сделать маме и дочери одинаковые прически, то нужно обратить внимание на градуированное каре или боб-каре. Такая стрижка отлично смотрится с челкой. Модницам можно выполнить асимметрию, но тогда девочке, в отличие от мамы, не стоит делать чересчур резкий угол перехода.

  7. В школу взрослым подросткам можно предложить длинный боб, остриженный по типу удлиненного каскада. Такая детская стрижка шикарно смотрится на вьющихся волосах. Эта прическа к тому же очень удобна и универсальна. В школу ее можно собрать в виде хвостика, и она не будет мешать во время учебного процесса. Если же девочка идет на вечеринку, ее очень просто превратить в красивую укладку.

Если выбрать детскую стрижку на волосы средней длины, то прическу можно будет менять ежедневно. В школу удобнее всего делать строгую укладку, закалывать боковые локоны. В первую очередь это относится к удлиненным каскадным стрижкам. И причина не только в том, что волосы падают на глаза и мешают. Любой каскад или удлиненный боб-каре юной девочке прибавляет возраста. В школу неразумно являться в образе повзрослевшей красавицы.

Превращая удлиненную стрижку в стильную детскую прическу для дочери, которая ходит в сад, мама обязана продумать несколько разных вариантов на каждый день. Распущенная шевелюра малышки явно не устроит воспитателей. Потому что удлиненные боковые пряди во время обеда точно будут в тарелке с супом, а после тихого часа они станут похожи на неаккуратно спутанный пучок.

Что же можно придумать со средней длиной волос?

  • Сделать один или несколько высоких хвостов – наиболее быстрая детская прическа. Однако не любая девочка (тем более маленькая) вытерпит целый день стянутые на голове волосы. Как ежедневная прическа этот вариант определенно не подойдет.

  • Если есть время заплести девочке косички, то можно не переживать: до конца дня малышка будет с прической. Лучший детский вариант – косички по бокам. Их можно сделать колоском, косой наоборот или классическим плетением.

  • Наиболее модная детская прическа – ободок из волос. Но чтобы ее сделать, придется потренироваться.

  • Для девочки с детской стрижкой на средние волосы, имея желание, можно соединить хвост и косу в одну прическу. Для ее выполнения изначально делается высокий хвост (можно два), а после кончики заплетаются. Получается очень аккуратно, красиво и модно.

Приняв решение сделать маленькой дочери стрижку, лучше всего воспользоваться услугами парикмахера, который имеет опыт работы, особенно с детками. Мамочке может понравиться конкретная прическа, подходящая ее принцессе. Но исключительно грамотный специалист с первого взгляда может понять, насколько верен и удачен выбор мамы.

Не нужно делать малышке новейшую и модную стрижку либо прическу, если она разрушит непосредственный детский образ. Внешний вид девочки должен соответствовать ее возрасту, потому что быстрое взросление для ребенка не очень хорошо.

5 нюансов, которые нужно учесть в детской стрижке для девочки в 2018 году

Выбирая современную детскую стрижку для девочек в 2018 году, обратите внимание на следующие важные аспекты:

  1. Прическа нужна не только стильная и красивая, но еще и удобная. Ее укладка не должна занимать много времени.

  2. Челка должна регулярно подрезаться. Если же вы выбрали стрижку с длинной челкой, закалывайте ее заколкой или невидимкой. Помните, что короткая челка удобнее и безопаснее, потому что она точно не спровоцирует косоглазие.

  3. Добавляйте в любую детскую стрижку яркие аксессуары – девочки очень любят ободки с цветами, заколки, крабики, бантики и так далее.

  4. Учитывайте форму лица вашего ребенка, когда подбираете прическу. Для девочек с круглой формой подойдут асимметрия и длинные волосы. Худым малышкам с овальным лицом – более короткий вариант.

  5. Приучайте вашу девочку ухаживать за волосами с раннего возраста. Для начала достаточно хорошо расчесывать их деревянным гребешком несколько раз в день. Тогда волосы малышки всегда будут выглядеть ухоженно и аккуратно.

Для того чтобы любая детская стрижка девочки выглядела стильно и красиво, нужно постоянно ухаживать за волосами своей дочки. Тем более, что в наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ