Записаться
Дата публикации: 10.02.2021 23:53:00 Дата изменения: 11.02.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Жидкие мезонити – современная косметология на страже вашей молодости

Достигнув определенного возраста, многие женщины задумываются об омолаживающих процедурах. Им хочется подтянуть овал лица, улучшить общее состояние кожи и, как результат, выглядеть на все сто. Раньше это было возможно только с помощью хирургического вмешательства. К счастью, достижения косметологии помогают избежать скальпеля и воспользоваться более щадящими методами.

Одной из популярных процедур для подтяжки лица являются жидкие мезонити. Эффективные, малотравматичные, они позволяет добиться видимого результата и привести в восторг любую женщину. Не забывайте, что, несмотря на многочисленные положительные отзывы, эта процедура имеет и ряд ограничений. Поэтому в первую очередь нужна консультация косметолога.

Описание жидких мезонитей

Описание жидких мезонитей

В состав жидкой мезонити входят такие активные компоненты, как гиалуроновая кислота, хлористый цинк и фосфатный буфер. Данное сочетание веществ гарантирует не только видимый антивозрастной эффект, но и восстановление водного баланса в тканях, а также антисептическое действие. При этом жидкие мезонити работают в глубоких слоях кожи, запуская в клетках процессы формирования фибробластов. За счет того, что активно вырабатывается коллаген, кожа становится намного более плотной и упругой.

Подтяжка лица жидкими мезонитями не подразумевает механического натяжения кожи, эффект лифтинга обеспечивается благодаря формированию естественного каркаса из соединительной ткани. Антивозрастное воздействие наблюдается сразу по нескольким направлениям. Во-первых, происходит увлажнение самых глубоких слоев дермы, во-вторых, цвет лица становится однородным, а в-третьих, поверхность кожи выравнивается.

Состав препаратов

Состав жидких мезонитей может быть разным. На протяжении многих лет ученые стараются создать наиболее действенное средство для борьбы со старением кожи. Подтяжка лица жидкими мезонитями проводится только в клинических условиях. Перед тем как выполнить процедуру, важно посетить косметолога и определить, действительно ли есть предпосылки для данного вида лифтинга.

Состав препаратов

Врач должен учесть все индивидуальные особенности пациента, выявить противопоказания. Эффект от введения жидких мезонитей сохраняется до двух лет, но любая женщина мечтает остановить старение на более длительный период. В настоящее время специалисты трудятся над созданием состава, который действовал бы 6 и более лет.

Идеальная формула жидких мезонитей для лица, которая обеспечила бы сохранение молодости на долгие годы, еще не найдена. Наиболее популярны жидкие мезонити:

  • с цинком (в состав входит гиалуроновая кислота или поликапролактон, такой биогель обеспечивает устранение глубоких заломов на коже и выравнивание ее рельефа) – результат от введения мезонити сохраняется не больше одного года;

  • с гиалуроновой кислотой, которая способствует стимулированию выработки естественного коллагена, за счет чего морщины на лице разглаживаются (жидкие мезонити с гиалуроновой кислотой обеспечивают также осветление пигментных пятен и повышение упругости кожи, чтобы эффект от процедуры сохранялся дольше, в состав добавляют ионы цинка) – результат может радовать пациентку от двух до шести месяцев;

  • с полимолочной кислотой (жидкие мезонити с таким составом вводят не только в области лица, но и шеи, активные компоненты стимулируют регенерирующие процессы во всех слоях дермы) – обладает наиболее продолжительным эффектом, от 3 до 5 лет, это обеспечивается за счет того, что полимолочная кислота распадается гораздо медленнее, чем гиалуроновая, а все то время, пока гель находится в коже, коллаген вырабатывается активнее;

  • с гидроксиапатитом кальция (вещество получают из морских кораллов, в нашем организме есть его аналог, он содержится в костной ткани и эмали зубов) – сохраняют антивозрастное воздействие на кожу в течение 1–1,5 лет;

  • с поликапролактоном (данное вещество используется в качестве шовного материала в хирургии, в косметологии его применяют как основу для создания классических мезонитей, биогель с поликапролактоном заполняет пустоты и выравнивает рельеф кожи) – продолжительность действия максимальная по сравнению с другими препаратами.

Показания к применению

Показания к применению

Показаниями к процедуре установки жидких мезонитей служат дряблость кожи и пониженный тонус мышц лица. Введение биогеля обеспечивает видимый антивозрастной эффект, устранение эстетических и дерматологических изъянов кожи. Основой препарата являются гиалуроновая кислота высокой степени очистки и хлористый цинк.

Проблемы, которые помогает решить введение жидких мезонитей:

  • снижение упругости и эластичности кожи, вызванные естественными процессами старения или обусловленные особенностями строения лица;

  • формирование излишних жировых тканей в области подбородка, щек и крыльев носа;

  • дряблость кожи;

  • выраженные многочисленные морщины на лбу;

  • мешки, синяки и морщины вокруг глаз;

  • морщины в области носогубного треугольника;

  • сухость кожи;

  • наличие пигментных пятен;

  • излишняя жирность кожи;

  • рубцы, шрамы, постакне;

  • потеря четкости контуров овала лица.

В зависимости от того, какую именно эстетическую задачу нужно решить, подбирается состав биогеля. Также в обязательном порядке учитываются индивидуальные физиологические особенности пациента и реакции организма на тот или иной компонент.

Отзывы пациенток о жидких мезонитях, а также фото до и после процедуры доказывают высокую эффективность этого метода в борьбе с процессами старения.

Введение биогеля часто назначают в восстановительный период после пластических операций, лазерной шлифовки лица, инъекций ботокса и т. п. За счет того, что активизируется процесс синтеза фибриллярных белков, увеличивается количество соединительной ткани, поэтому морщины разглаживаются, и кожа становится более упругой.

Противопоказания

Противопоказания

Введение биогеля абсолютно безвредно для здоровья. Тем не менее даже у данной процедуры есть ряд противопоказаний:

  • возраст младше 18 лет;

  • беременность и грудное вскармливание;

  • наличие хронических заболеваний в острой фазе;

  • герпес в стадии обострения;

  • сахарный диабет;

  • астма;

  • туберкулез;

  • низкая свертываемость крови;

  • бактериальные или вирусные инфекции;

  • воспаления кожи в местах введения биогеля;

  • рак;

  • дерматологические заболевания.

Не существует жестких возрастных ограничений к процедуре жидких мезонитей. Однако грамотный специалист не станет рекомендовать вам ее, если можно обойтись другими методами. Введение биогеля будет неэффективным, если морщины старческие, сильно выраженные, а кожа ослаблена.

Результат от процедуры зависит не только от препарата, но и от квалификации косметолога. Врач должен определить, есть ли необходимость во введении жидких мезонитей, помогут ли они устранить косметические изъяны. Окончательный эффект от инъекций можно будет наблюдать через 2 недели после проведения манипуляций.

Подготовка к процедуре

На очной консультации врач-косметолог должен осмотреть пациентку и расспросить ее о наличии хронических заболеваний и противопоказаний. Особых мер подготовки к процедуре не требуется.

Перед введением биогеля обычно назначают стандартные анализы:

  • кровь на биохимию;

  • коагулограмму;

  • пробы на наличие аллергии;

  • общий анализ мочи.

Перед установкой жидких мезонитей необходимо сдать кровь на наличие ВИЧ, гепатита В и С, на уровень онкомаркеров. В течение месяца перед процедурой нельзя принимать антибактериальные препараты, проводить гормональную терапию, а также употреблять любые другие средства, которые влияют на свертываемость крови.

Введение биогеля не требует от пациента соблюдения определенной диеты. Рекомендуется лишь за неделю до процедуры отказаться от алкоголя и курения.

Это связано с тем, что никотин негативно влияет на состояние дыхательной системы, а алкоголь создает повышенную нагрузку на сердце, сосуды и вызывает интоксикацию организма.

Перед процедурой также не стоит злоупотреблять с естественным и искусственным загаром. Это может привести к тому, что результат от воздействия биогеля будет менее выраженным.

Перед тем, как вводить мезонити, нельзя делать другие косметологические манипуляции, которые приводят к нарушению целостности кожного покрова. Косметолог может предложить пройти дополнительные диагностические исследования, если это будет необходимо.

Этапы процедуры

Этапы процедуры

Процедуру установки жидких мезонитей проводят с использованием местной анестезии. Так как манипуляции малотравматичны и достаточно безболезненны, этого хватает, чтобы обеспечить комфорт пациенту.

Очень важно правильно подобрать анестетик. Так как фиброзные изменения в тканях обычно сопровождаются воспалительным процессом, возможно развитие патогенной микрофлоры в дерме.

Также не исключено возникновение отеков и гематом. Поэтому неправильно подобранный препарат для местной анестезии и неверная дозировка способны усилить негативные последствия процедуры и побочные реакции.

Важно объективно оценить состояние кожи пациента и подобрать точное количество биогеля, предназначенного для введения. Возможна коррекция дозы анестетика уже во время самой процедуры омолаживания.

Brouw&Like

Установка жидких мезонитей разрешена только в условиях косметологического кабинета или клиники. Пациента располагают на кресле полулежа. На процедуру отводится не более 1,5–2 часов. Состав биогеля подбирается индивидуально.

Например, для тонкой кожи не подходит плотный биогель с большим содержанием цинка. Препарат вводят на определенную глубину, чтобы задействовать все слои дермы.

Этапы проведения процедуры лифтинга жидкими мезонитями:

  1. Очищение кожи от макияжа и загрязнений специальными средствами.

  2. Обеззараживание и обезжиривание кожи.

  3. Определение точек проколов и нанесение разметки специальным маркером.

  4. Введение анестетика.

  5. Введение жидких мезонитей в намеченные точки с помощью медицинской канюли.

Процедура достаточно безболезненна, следы от уколов проходят в течение двух дней.

Обычно биогель вводят в следующие зоны:

  • носогубные складки;

  • область вокруг глаз;

  • скулы;

  • лоб;

  • подбородок;

  • щеки.

За одну процедуру вводят не более 3 мл биогеля. Обычно мезококтейль распределяют по 0,1–0,2 мл в каждый прокол. Между сеансами омоложения должно пройти не менее двух недель.

Возможные побочные эффекты

Возможные побочные эффекты

Состав жидких мезонитей включает такие компоненты, как гиалуроновая кислота, молочная кислота и цинк. Все они давно используются в косметологии и абсолютно безопасны. Вероятность возникновения побочных реакцией минимальна. Тем не менее у некоторых пациенток могут наблюдаться:

  • покраснение кожи;

  • отеки;

  • дискомфорт в зоне введения геля;

  • боль в местах проколов.

Данные симптомы являются нормой в первые несколько суток после процедуры. Если они не проходят спустя неделю с тех пор, как был введен биогель, необходимо обратиться к врачу за медицинской помощью.

Уход за кожей после процедуры

После процедуры введения жидких мезонитей надо тщательно ухаживать за лицом. Важно соблюдать следующие рекомендации:

  • использовать максимально натуральную косметику для ухода за кожей в домашних условиях (не содержащую ароматизаторы и красители);

  • использовать кремы с UV-фильтром высокой степени защиты;

  • обрабатывать область проколов «Хлоргексидином» в первые сутки после процедуры;

  • отказаться от употребления алкоголя, черного кофе и сахара как минимум на две недели после введения мезонитей;

  • без необходимости не трогать лицо руками, косметические средства наносить бережно, не растягивая кожу;

  • не наносить на лицо декоративную косметику в течение двух суток со дня проведения сеанса.

Примерно неделю после процедуры по введению жидких мезонитей запрещено загорать в солярии и на солнце, посещать сауну, баню, бассейн. Рекомендуется принимать теплый душ, а на область проколов прикладывать холодные компрессы.

Если придерживаться всех указанных рекомендаций, можно добиться максимального омолаживающего эффекта, который будет радовать вас длительное время.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!



Записаться

НОВОСТИ