Записаться
Дата публикации: 04.03.2022 05:40:00 Дата изменения: 22.03.2022 Автор: Полетаева Оксана
Лого VH

Втирка для ногтей и как ее использовать

Жемчужные, голографические, зеркальные блики самых разных цветов– результат нанесения втирки для ногтей. Этот мелкодисперсный материал произвел настоящую революцию в нейл-дизайне, ведь теперь можно создать равномерное блестящее покрытие, которое так притягательно.

Достичь подобного эффекта с помощью блесток или стразов невозможно, хотя и они не теряют свои позиции в трендовых вариантах нейл-дизайна. Легкость и быстрота нанесения сделали этот прием излюбленным практически у всех мастеров. О том, чем же так хороша втирка для ногтей, расскажем в нашей статье.

5 преимуществ втирки для ногтей

Чтобы понять, как пользоваться втиркой для ногтей и какие у нее преимущества, для начала нужно разобраться с определением. Она представляет собой особую акриловую пудру, имеющую мелкодисперсный помол. При нанесении частицы располагаются максимально плотно друг к другу. Это связано с их небольшим весом и размерами. Благодаря своей структуре они создают идеально гладкую, имеющую металлический блеск поверхность. Цена втирки для ногтей невысокая, особенно если учесть небольшой расход материала на одну процедуру.

Brouw&Like

Втирка для ногтей схожа с фольгой, но она значительно более стойкая и светоотражающая. Рассмотрим преимущества втирки более подробно:

  1. Для создания яркого и красивого маникюра не потребуются особые навыки и инструменты.

  2. Станет отличным завершающим элементом при нанесении шеллака, так как благодаря втирке покрытие продержится дольше.

  3. Если лак с блестками удаляется с ногтей проблематично, то с втиркой никаких затруднений нет.

  4. Дает широкие возможности для творческих идей и приемов, в том числе для объемного дизайна. Чтобы его воплотить, потребуется насыпать на липкую сторону рисунка немного блесток. Не нужно беспокоиться о равномерном распределении и фиксации, так как втирка полностью прикрепится к слою.

  5. Можно выбрать оптимальный по цене и качеству вариант. Также поражает разнообразие материалов и цветов втирки для ногтей. Некоторые бренды создают специальную веганскую втирку, которая не тестируется на животных. Пример таких компаний– SEVERINA, «Меланж».

Разновидности втирки для ногтей

Зеркальная

Вариантов дизайна с зеркальной втиркой для ногтей множество. Эффект хрома позволяет создать блестящее, красиво отражающее свет покрытие. Чаще всего девушки выбирают серебряные и золотое тона, которые выглядят роскошно. Они отлично гармонируют с драгоценными украшениями такого же цвета. Если хочется создать инопланетный, космический образ, то поможет синяя, фиолетовая, голубая или красная втирка для ногтей.

Зеркальная

Особенность зеркальной втирки состоит в наличии пигментов, которые благодаря высокой плотности перекрывают цвет основы. Поэтому пудру можно сразу наносить на базу, а не на лак. После этого слой покрывается топом. Покрытие получается ярким и ровным.

Жемчужная

Маникюр с такой втиркой для ногтей выглядит нежно и таинственно. Перламутровый оттенок и плавные переливы помогает создать жемчужная пудра. Она настолько похожа на этот драгоценный камень, что в точности передает даже его сливочный блеск. Использовать жемчужную втирку можно почти в любом дизайне: свадебном, новогоднем, классическом.

Жемчужная

Этот вид пудры настолько полюбился мастерам маникюра, что они выделили несколько его вариаций:

  • Втирка для ногтей «Русалка». Название пигмента связано с блестящей чешуей, которую можно увидеть на хвосте мифического существа. Если девушке нравится творчество Уолта Диснея или древние славянские легенды, то ей стоит попробовать такой дизайн.

  • Втирка «Аврора». Богиня утренней зари ассоциируется у нас со светом, таинственным блеском звезд и, конечно же, с северным сиянием. Привнести в свою жизнь немного волшебства– всегда хорошая идея.

  • Втирка «Единорог». Для ногтей придумать более фантастический и сказочный вариант сложно. Нежно-сиреневый оттенок позволяет почувствовать себя принцессой.

Голографическая

Голографическая втирка для ногтей точно не оставит образ без внимания. Наверное, каждый видел разлитый на асфальт бензин, который переливается всеми цветами. Если захотелось повторить такой эффект, голография подойдет как никогда! Принцип переливов в обоих случаях одинаков. Создается призма, которая преломляет свет и заставляет его сиять всеми оттенками. Наносить такую пудру совсем несложно, главное– делать это на контрастном фоне. Черный цвет приведет к самому яркому и заметному результату.

Голографическая

Помимо основных видов втирки для ногтей стоит упомянуть и тренды. Они выглядят настолько стильно и необычно, что даже приверженцы классики решаются попробовать новинки. Это в первую очередь:

  • «Майский жук». После нанесения такой втирки для ногтей они засияют изумрудно-зеленым цветом, который точь-в-точь повторяет оттенок панциря майского жука.Майский жук

  • «Хамелеон». Универсальная втирка, которая точно не надоест. Цвет будет меняться в зависимости от того, под каким углом посмотреть на маникюр.

  • «Алмазная». Подойдет для тех, кто любит блеск драгоценных камней. С такой втиркой благородный оттенок будут иметь не только украшения, но и ногти.Алмазная

Инструменты и материалы для нанесения втирки на ногти

Сделать втирку для ногтей в домашних условиях вполне реально. Для качественного маникюра начинающему мастеру понадобятся:

  • сама втирка, разновидность которой зависит от желаемого результата;

  • база прозрачного цвета– рекомендуется для удобства выбирать жидкую базу, потому что при нанесении потребуется многослойность;

  • камуфлирующий либо моделирующий прозрачный гель, который допускается использовать без лака;

  • шеллак, гель-лак;

  • салфетки без ворса;

  • обезжириватель;

  • мягкая кисть, которая поможет удалить излишки пудры;

  • клинсер;

  • топ, который может как иметь, так и не иметь липкий слой (технология позволяет использовать оба варианта, но в первом случае нужно будет детально изучить особенности нанесения);

  • бескислотный праймер или бонд, который поможет запечатать торцы ногтей;

  • силиконовая кисть либо спонж для теней.

Вариантов того, как можно втирать пудру, несколько. Допустимо использование силиконовой кисти, спонжа для нанесения теней либо стандартной плоской кисточки. При этом мастера с большим опытом утверждают, что лучше всего работать пальцами (можно надеть перчатки). Черту вдоль кутикулы и уголки ногтей точечно подрисовывают тонкой кистью.

4 способа нанесения втирки на ногти

Итак, как использовать втирку для ногтей?

4 способа нанесения втирки на ногти

Нужно понимать, что перед нанесением втирки требуется подготовительный шаг– аппаратный либо обрезной маникюр. От него зависит состояние ногтей и, как следствие, качество результата.

Важно: нанести втирку для ногтей на обычный лак не получится. Он не предназначен для такого покрытия.

Нанесение втирки на гель-лак, шеллак с топом без липкого слоя

Этот способ считается наиболее используемым, когда дело касается зеркального пигмента:

  • Ногтевую пластину сначала обрабатывают обезжиривателем, затем наносят тонкий слой базы. После просушки базы ногти покрываются еще двумя слоями шеллака либо геля-лака, каждый из которых нужно полностью просушить.

  • Далее пластины покрывают топом, у которого отсутствует липкий слой, и поверхность выравнивается. В таком состоянии ногти сушатся лишь половину от того времени, которое потребовалось бы для полного затвердевания. Для ультрафиолетовой лампы с мощностью 38 Вт продолжительность сушки составит минуту, для LED-лампы от 36 до 48 Вт– 30–40 секунд. Топ перед втиркой желательно наносить не на все ногти сразу, а покрывать пальцы по одному. Это предотвратит застывание верхнего слоя, и распределение будет равномерным, без пробелов.

  • Кистью, спонжем либо пальцем (в зависимости от выбранного инструмента) зеркальный пигмент тщательно втирается. Траектория движений должна быть строго от центра к краям. Не нужно жалеть втирку и беспокоиться об излишках. Их всегда можно убрать кисточкой. Если до этого пудра наносилась лишь пальцами, то в конце уголки лучше проработать кисточкой. Она поможет распределить покрытие даже в труднодоступных местах. Рекомендация особенно актуальна, когда вблизи кутикулы наносится фоновый гель-лак. Втирка для ногтей на этом шаге должна смахиваться исключительно мягкой кистью. Материал щеток слишком грубый и может повредить зеркальную текстуру покрытия.

  • Пигмент покрывается двумя слоями финиша или топа. Они помогут закрепить результат и сохранить стойкость покрытия. С первым слоем следует обращаться особенно осторожно, не делать резких тянущих движений.

  • После того, как в лампе полностью просушен первый слой, нужно обработать срезы свободного края ногтевой пластины. Если этого не сделать, пудра может отколоться, так как она не имеет прочного сцепления с материалом.

  • Пилкой для ногтей их край снимается в нижней части и по бокам, до зоны роста. Область опиливания обрабатывается бескислотным бондом. Это действие предотвратит попадание праймера на поверхность ногтевой пластины. Сохнет бонд недолго– около 2 минут на открытом воздухе. Для некоторых марок период еще меньше– от 0,5 до 1 минуты. Чтобы узнать точное время высыхания, нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

  • Теперь, когда бонд полностью высох, можно наносить второй слой топа и запечатывать концы. Результат закрепляется сушкой в лампе. Это последний этап– зеркальный маникюр полностью готов!

Нанесение втирки на топ с дисперсией

Как делать втирку для ногтей, если топ с липким слоем?

  • Процесс подготовки ногтей точно такой же, как и при вышеописанном способе нанесения втирки.

  • Далее, когда 2 слоя геля-лака полностью высохли, наносится топ с дисперсионным слоем. Его нужно держать под лампой вдвое меньше времени, чем обычно при сушке топа.

  • Пока топ еще не остыл, а клинсер полностью не высох, липкий слой надо снять салфеткой. Затем пудру необходимо без промедлений распределить. Процесс продолжается до тех пор, пока блеск не станет однородным.

Важно не забывать об общих нюансах: как работать с втиркой для ногтей. Пальцы нужно обрабатывать по одному, иначе ногтевые пластины пересохнут уже после снятия дисперсии. Затем следует покрыть их первым слоем топа и повторить действия по равномерному распределению втирки, описанные выше– покрыть торцы, запечатать их со вторым слоем топа.

Нанесение втирки на гель-лак, шеллак с топом без липкого слоя

Нанесение зеркальной или цветной втирки сразу на гель-лак, без топа

В результате применения данного метода маникюр будет выглядеть менее тяжелым и громоздким. Это связано с тем, что количество слоев топа меньше, чем при нанесении другими способами.

Клиент получит изысканный маникюр, а мастер сэкономит время:

  • Действия до просушивания второго слоя геля-лака такие же, как и в предыдущих описаниях. Затем с верхнего слоя снимается дисперсия, и выходит гладкий матовый фон.

  • Теперь нужно сделать палец влажным: подушечку окунают в клинсер или спирт, а затем опускают в зеркальную пудру и втирают ее в шеллак либо гель-лак. И спирт, и клинсер достаточно быстро высыхают, оставляя на втирке светоотражающий эффект. Процесс нанесения может быть немного более продолжительным, чем в случае с топом, но результат того стоит.

  • Получившийся эффект необходимо закрепить двумя слоями топа. Важно не забыть опилить торцы и края ногтей уже после нанесения первого слоя. После второго нужно запечатать топ финишем.

Нанесение втирки с эффектом «кошачий глаз»

Эффект кошачьего глаза по-прежнему в тренде. Для его создания в ход идет и фиолетовая, и красная, и черная втирка для ногтей. Цвет может быть любым, ведь каждый из них будет красиво переливаться. Прорисовка бликов и штрихов осуществляется так же, как и с гелем-лаком, только при помощи магнита:

  • Сначала ногтевая пластина покрывается двумя слоями геля-лака, а затем топом и втиркой.

  • К нанесенному пигменту подносится магнит, с помощью которого очерчивается контур желаемого узора. Когда результат будет подходящим, его можно закрепить двумя слоями финиша. Следует не забывать про торцы ногтей.

Трендовые дизайны с втиркой

Рассмотрим трендовые дизайны с втиркой для ногтей на 2022 год.

Втирка на длинные ногти

Для длинных ногтей вариантов дизайна намного больше, чем для коротких. Можно поэкспериментировать с формой, узорами и дополнительным декором. Часто девушки комбинируют втирку с наклейками, объемной лепниной и стразами. К жемчужной и розовой втирке для ногтей отлично подойдут цветочные рисунки.

Втирка на длинные ногти

Также жемчужная втирка сочетается с камнями, имитирующими настоящие драгоценности. Блестящая фольга, глиттер и камифубуки гармонично впишутся в футуристичный дизайн.

Втирка на короткие ногти

Несмотря на то, что вариантов дизайна здесь меньше, это не повод отказываться от втирки. Популярнее всего вариант с покрытием нескольких ногтей, в то время как на остальные наносится только лак. Белая втирка для ногтей с небольшой длиной будет смотреться очень выигрышно. Они станут выглядеть больше, чем на самом деле. Часто мастера прибегают к эффекту переливающегося перламутра.

Втирка на короткие ногти

Дизайн с рисунком

Рисунок– универсальный элемент декора, который можно вписать в любой дизайн. Вместе с пудрой он сделает маникюр еще более ярким. Например, если все ногти окрашены в светлый тон, то можно добавить черный рисунок. Сама по себе втирка тоже способна быть контрастным элементом (к примеру, металлический пигмент на бежевом фоне). Пример дизайна втирки для ногтей– на фото выше.

Дизайн с рисунком

Часто девушки прибегают к декору, который говорит об особенностях их личности. Огненный характер иллюстрируют языки пламени кораллового и рыжего цвета. Модные тренды возглавляют графические сюжеты и роспись в акварельной технике. Штрихи при этом тонкие и четкие. Если хочется подчеркнуть женственность, можно обратиться к черно-белой геометрии, аккуратным изгибам или утонченным вензелям. Сложные рисунки трудно сделать самостоятельно, поэтому используются готовые трафареты или стемпинг.

Оригинальные изображения способны освежить даже классический белый маникюр. Рассмотрим вариант создания узора с помощью трафарета. После того, как ногти уже подготовлены (на них нанесена база и гель-лак), к ним прикладывается трафарет, и пустоты заполняются пигментом.

Молодые девушки могут позволить себе маникюр с изображением героев мультфильмов. Особой популярностью сейчас пользуется аниме– японский жанр мультипликации. Втирка для ногтей может создавать не только сказочный блеск, но и таинственный образ. Его дополнят рисунки-надписи, сделанные готическим шрифтом. Наиболее заметными будут черные принты на белом лаке.

Золотая втирка для ногтей

Золотая втирка никогда не выйдет из моды, так как она придает роскошь любому образу. Ее можно использовать в повседневной жизни, если внешность соответствует выбору. К золотому пигменту прибегают статусные и ухоженные женщины, которые предпочитают качественную и строгую одежду. Дорогой оттенок не потерпит спортивных костюмов и неопрятного вида.

Золотая втирка для ногтей

Усилить эффект шика помогут блестки, глиттер или золотая фольга. Наносить втирку можно как на весь ноготь, так и на его часть. Немного «пыльцы» на кончике пластины позволит по-новому засиять золотому колечку.

Жемчужная втирка для ногтей с матовым топом

Матовая поверхность создает невероятный контраст с глянцем от втирки. При этом дизайн выглядит органично и стильно. Матовость можно применить как для одного ногтя, так и для нескольких.

Жемчужная втирка для ногтей с матовым топом

Особенно красива комбинация с темными тонами втирки для ногтей. На лак шоколадного, бордового, изумрудного цвета будут смотреть с восхищением.

В дизайне допускается немного декора, но лучше не перегружать маникюр и делать акцент на одном ноготке. В качестве украшений можно использовать матовые камни, миниатюрные стразы или полоски.

Нюдовый дизайн с жемчужной втиркой для ногтей

Вариант для настоящих леди, который гармонично впишется почти в любой образ. Нежные нюдовые или белые тона допустимы и для нестрого дресс-кода, и для свидания. Под такой маникюр подойдут женственные юбки, блузы и платья.

Нюдовый дизайн с жемчужной втиркой для ногтей

Инкрустация камнями сделает дизайн еще лучше. Их можно выложить в форме определенной фигуры или с имитацией ювелирного украшения.

Дизайн со стразами

Втирка для ногтей и блестки отлично друг друга дополняют. Конечно, такой яркий вариант не подойдет для повседневной носки, но он станет изюминкой любого праздничного образа. Чаще всего его делают перед свадьбой и выпускным.

Дизайн со стразами

Белые стразы гармонично сочетаются с перламутровой и серебристой втиркой. Для создания сложного дизайна можно добавить нити, бульонки, шестигранники. Так как жемчужная втирка ассоциируется с морем, данную тематику можно развить стразами, похожими на жемчуг. Чтобы не оставлять их в одиночестве, допускается добавление мелких бусин или вензелей.

Французский маникюр с втиркой

Иногда классический френч хочется разбавить чем-то ярким и блестящим. Тогда на помощь придет втирка. Маникюр будет смотреться все так же элегантно, но более современно и креативно. Предлагаются варианты с жемчужным покрытием и белыми кончиками ногтей. Небольшие камни на лунке завершат образ и расставят нужные акценты.

Французский маникюр с втиркой

Важно! Не стоит доверять френч с втиркой начинающим мастерам, как и пытаться повторить его в домашних условиях. Если сама по себе втирка не так сложна, то сделать аккуратную окантовку ногтя проблематично.

Черный маникюр с втиркой

Немного бунтарский, но в то же время красивый вариант дизайна– черная втирка. Основа может быть разной, но результат поразит в любом случае. Освещение создаст на ногтях градиент, подчеркнув каждый оттенок.

В зависимости от образа, маникюр может выглядеть как сдержанно, так и дерзко. Черный цвет не даст дизайну стать слишком вычурным. Если захочется добавить креативности, можно сделать втирку с горошком.

Втирка для ногтей – интересный способ украсить свой маникюр. Он не обязывает к какой-то конкретной тематике или образу, поэтому каждая модница сможет подобрать пигмент под себя. Леди предпочитают пастельные тона, а творческие натуры обращаются к ярким цветам. Втирка подчеркивает индивидуальность, создавая приятный для глаз блеск.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ