Записаться
Дата публикации: 10.03.2021 20:58:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Кувшинов Андрей
Лого VH

Водорослевое обертывание против целлюлита и неровностей кожи

Благодаря комплексному воздействию на весь организм водорослевое обертывание можно с уверенностью отнести к самым эффективным косметическим процедурам. Полезные свойства океанических водорослей в том, что они насыщают ткани витаминами и минералами, при этом выравнивают и омолаживают кожу. Процедура помогает справиться с атонией кожного покрова и сосудов, снять стресс и вывести токсины.

Но наибольшую эффективность водорослевое обертывание показывает в борьбе с некрасивыми целлюлитными отложениями. Именно поэтому его рекомендуют в качестве обязательной процедуры в комплексе с правильным питанием и физической нагрузкой. Водорослевый детокс помогает справиться и с жировыми отложениями, и с отечностью, благодаря чему кожа разглаживается и приобретает здоровый цвет. О том, как добиться таких результатов при помощи расслабляющих процедур, расскажем далее.

Действие антицеллюлитного водорослевого обертывания

Действие антицеллюлитного водорослевого обертывания

Водорослевое обертывание подразумевает комплексное воздействие на организм. Оно способствует получению следующих эффектов:

  • жир, находящийся в подкожной клетчатке, успешно расщепляется;

  • кожные ткани обновляются;

  • лишняя жидкость, содержащаяся в тканях, вытягивается через поры;

  • кожа становится гладкой и ровной;

  • результат регенерации и лифтинга тканей сохраняется на продолжительный срок;

  • предотвращается появление стрий после интенсивного похудения;

  • восстанавливается кожный тургор и тонус;

  • общие обменные процессы в организме приходят в норму;

  • все жизненно важные системы организма испытывают релаксацию и детоксикацию;

  • снижается вероятность появления варикоза;

  • устраняются отеки, происходит стабилизация оттока лимфы.

5 видов водорослевого обертывания для тела

5 видов водорослевого обертывания для тела

Исходя из механизма воздействия, водорослевые обертывания подразделяются на несколько основных типов.

  1. Горячее водорослевое обертывание. Процедура подразумевает использование сухих водорослей в сочетании с другими активными компонентами. Данный вид обертывания обладает наилучшим эффектом. Однако это воздействие подходит далеко не всем. У процедуры больше противопоказаний, чем у других видов. Под влиянием высоких температур жировые клетки разрушаются, а затем остатки их содержимого удаляются из организма посредством выделительной системы. Чтобы похудеть, необходимо сделать не менее 10 манипуляций.

  2. Холодное водорослевое обертывание. Данный вид обертывания могут использовать женщины в любом возрасте. Эта процедура показана обладательницам хрупких и ломких сосудов, беременным и кормящим. Холодное водорослевое обертывание способствует уменьшению объемов в нижней части живота.

    Температура смеси не должна превышать 20 оС. При холодном водорослевом обертывании листовую ламинарию добавляют к охлаждающему составу. Воздействие этого состава вызывает отток лимфатической жидкости и улучшение кровоснабжения.

  3. Контрастное и комбинированное водорослевое обертывание. В этой процедуре применяется горячий и холодный способ. Данный вид манипуляций показан людям, имеющим тяжелые дефекты на коже (например, рубцы келоидного типа, застарелые растяжки, 4 степень целлюлита). Горячая и холодная смесь совместно воздействуют на кожные покровы, в результате чего происходит ускорение процесса кровообращения, а жировая ткань расщепляется.

  4. Сухое водорослевое обертывание (использование сухих водорослей). Процедура предполагает применение сухой смеси, в которой присутствуют витаминные добавки. Состав для манипуляции нагревают до температуры человеческого тела. Поэтому такой способ относится к холодным.

  5. Влажное водорослевое обертывание. Для процедуры используется ткань, пропитанная экстрактами водорослей. Данный метод подходит обладательницам чувствительной и сухой кожи.

Подбором оптимального способа водорослевого обертывания занимается специалист. Он ориентируется на возраст клиента, а также структуру и тип его кожи.

5 видов водорослевого обертывания для тела

Эффект от процедуры водорослевого обертывания будет заметен как на ранних, так и на поздних стадиях целлюлита. Кроме того, результативными окажутся сеансы при наличии у пациента дряблой кожи и лишних жировых отложений. Водоросли полезно применять в целях коррекции фигуры, для устранения и предотвращения растяжек, гиперпигментации, застарелых пятен на кожном покрове. Эффективно лечение водорослями в послеродовой период, при наличии отеков и зашлакованности организма. Кроме того, результативно водорослевое обертывание при аллергии, шрамах, ожогах, кожных заболеваниях (дерматитах и экземе).

Противопоказания к проведению водорослевого обертывания

Водорослевое обертывание противопоказано при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав смеси;

  • воспалительных процессах на коже (гнойниках, высыпаниях, царапинах, ранах);

  • онкологических заболеваниях;

  • гипертонической болезни;

  • инфекционных болезнях в острой фазе;

  • заболеваниях сердца;

  • нарушении работы щитовидной железы (гипертиреозе);

  • варикозной болезни;

  • сахарном диабете;

  • трофических язвах.

К процедуре водорослевого обертывания необходимо предварительно подготовиться. Для этого проводят массаж проблемных зон с целью активации процесса дренажа лимфы и усиления кровотока. Кроме того, выполняется пилинг для удаления поверхностного слоя кожной ткани.

Водоросли и косметические препараты для обертывания

Противопоказания к проведению водорослевого обертывания

Используемые водоросли:

  • Спирулина. Растение способствует восстановлению целостности кожных тканей. Эффективно для удаления рубцов, растяжек и других аналогичных проблем.

  • Ламинария. Эта разновидность водорослей помогает при похудении, так как увеличивает скорость обменных процессов в организме и способствует реакции расщепления жиров. Благодаря своим качествам ламинария устраняет целлюлит.

  • Фикус пузырчатый. Его используют для выведения опасных токсинов. Растение благоприятствует омоложению кожи и улучшению ее внешнего вида и здоровья.

Важно! Покупайте водоросли для процедуры обертывания только в аптечных салонах и специальных магазинах.

Brouw&Like

Для водорослевого обертывания применяются следующие препараты:

  1. Thermo Body Pack (Thalaspa). Водоросли обладают саморазогревающим эффектом. Применяются для ускорения процесса похудения и ликвидации целлюлитных отложений. В препарате имеется морская грязь, выводящая токсины и являющаяся дополнительным стимулятором регенерирующих процессов в клетках. Минус средства в его неприятном специфическом запахе. Наносится состав на область живота, бедер, ягодиц. Цена составляет 2000 рублей и выше.

  2. «Водорослевое крио-обёртывание» (Compliment). Предназначено для сглаживания растяжек и улучшения здоровья и внешнего вида кожи при условии регулярного применения. Минус заключается в наличии резкого запаха и небольших размерах упаковки. Это водорослевое обертывание можно купить за 250 рублей. Состав наносится на проблемные зоны живота, спины, бедер, ягодиц.

  3. «Обёртывание мята ламинарная» (Letique). Препарат обладает охлаждающим эффектом. Такое обертывание допускается выполнять на запущенной стадии варикоза. Состав довольно просто наносится. Минус кроется в длительном получении заметного результата. Необходимо выполнять не меньше 3 процедур в неделю, чтобы получить желаемый эффект. Стоимость сеанса составляет 1000 рублей и больше.

  4. «Ламинария микронизированная» (R-cosmetics). Препарат способствует повышению тонуса кожной ткани, выведению излишков жидкости из организма, устранению целлюлита. Минус: неудобно выполнять водорослевое обертывание в домашних условиях, так как состав пачкает. Цена – примерно 2000 рублей. Специалисты советуют обрабатывать руки, область бедер, талии и ягодичную зону.

  5. «Ламинарии слоевища» (сушёная водоросль) («ФармаЦвет»). Благодаря действию препарата происходит детоксикация организма и нормализуется обмен веществ. Предварительно смесь заливается кипящей водой. Минус в неудобстве нанесения массы. Цена составляет около 100 рублей. Как правило, препаратом обрабатывают бедра, ягодицы, талию.

  6. «Ламинария для обёртывания» («Сокровище северных морей»). Препарат представляет собой живые листовые водоросли, поэтому все полезные свойства сохранены. Минус заключается в сложности поиска данного продукта в магазинах. Цена на это водорослевое обертывание составляет 4000 рублей и выше.

Важно! Стоимость живых водорослей всегда больше, чем порошкообразных. Однако первая группа более полезна. Не попадитесь в сети мошенников, приобретая дешевый товар.

3 этапа водорослевого обертывания в салоне красоты

Водоросли и косметические препараты для обертывания

Манипуляция может включать горячее или холодное обертывание. Для первого типа водоросли предварительно прогреваются до температуры около 38  ͦС. Данный вид обертывания способствует устранению целлюлита и используется примерно 80 процентами женщин. Второй вид предполагает вымачивание материала в прохладной воде до достижения им температуры 18  ͦС. Большинство пациентов применяют данное обертывание, способствующее сужению сосудов, для устранения варикоза.

Этап 1. Подготовка к процедуре

Кожу необходимо предварительно тщательно подготовить:

  1. Массаж проблемных участков для усиления кровообращения. Продолжительность манипуляции составляет не менее 5 минут до тех пор, пока не появится легкое покраснение.

  2. Теплый душ для распаривания кожи. Эта процедура, которая длится 5–7 минут, подготовит кожные покровы к водорослевому обертыванию, чтобы оно принесло максимальную пользу.

  3. Обработка скрабом. Необходима для улучшения процесса проникновения активных компонентов в подкожные ткани, а также для удаления ороговевшего слоя эпидермиса. Скрабом массируют проблемные зоны не менее 5 минут.

Важно! Подготовительные мероприятия к водорослевому обертыванию обязательны. В противном случае есть риск не получить ожидаемый эффект от процедуры.

Этап 2. Обертывание

Подготовленная водорослевая смесь наносится на обрабатываемые зоны. Продолжительность воздействия составляет 40 минут. Если проводится процедура горячего обертывания, то тело накрывается сверху термоодеялом.

Этап 3. Окончание процедуры

Завершающий этап – принятие душа и нанесение на обработанные участки с целлюлитом жиросжигающего средства.

Чудесный эффект от воздействия водорослей, как правило, становится заметным почти сразу после сеанса. Однако по-настоящему результат проявится после завершения первого курса процедур (обычно это 10–14 сеансов).

Специалисты рекомендуют соблюдать между водорослевыми обертываниями однодневный перерыв. Если нет возможности, то промежуток между сеансами может составлять двое суток, но не больше. Соблюдение такого режима поможет запустить процесс похудения и борьбы с целлюлитом. Кроме того, будет обеспечена постоянная поддержка этих полезных изменений. Необходимо проходить полный курс регулярно, один раз в 2–3 месяца, что позволит достичь хороших устойчивых результатов.

3 этапа водорослевого обертывания в салоне красоты

Надо сказать, что даже самые полезные мероприятия нуждаются в регламентации. Важно не переусердствовать, так как существуют противопоказания к проведению данных процедур.

Если у вас серьезные намерения, и вы во что бы то ни стало хотите похудеть и избавиться от целлюлита в косметологическом салоне, следует предупредить специалиста о состоянии здоровья в данный момент. Может быть, придется отказаться от намерения именно сейчас проводить водорослевое обертывание.

При условии соблюдения всех правил и рекомендаций можно избежать появления побочных эффектов. Важно не передержать на теле состав из водорослей. При появлении аллергической реакции в виде сыпи пораженные места промываются теплой водой и смазываются кремом с пантенолом. Если аллергия не уменьшится, следует выпить лекарство антигистаминного действия («Зодак», «Супрастин» и др.).

Если знать, как правильно делать водорослевое обертывание, и строго придерживаться инструкций, возникновение неприятных последствий практически исключено.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших профессионалов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!



Записаться

НОВОСТИ