Записаться
Дата публикации: 16.06.2022 22:05:00 Дата изменения: 16.06.2022 Автор: Евгения Игнатьева
Лого VH

Виды окрашивания волос: стильные решения и тренды текущего сезона

Виды окрашивания волос, которые предлагают современные бьюти-специалисты, позволят каждой девушке создать свой незабываемый образ. Женщина с ухоженными локонами и стильным окрашиванием выделяется из толпы, уверена в себе и порхает по жизни.

Современные технологии позволяют менять цвет прически в щадящем режиме, без риска для здоровья. В этой статье мы расскажем об актуальных видах окрашивания волос и поделимся с вами интересными идеями.

Основные виды окрашивания волос

Окрашивать волосы можно разными способами. Техник сейчас очень много – закрытых, открытых, позволяющих сделать пряди светлее или темнее, скрыть седину или выровнять тон. Для той или иной цели можно подобрать подходящий вид окрашивания волос, и даже не один.

  1. Мелирование. Это самая известная техника окрашивания, потому и название ее знакомо даже тем, кто не красит и не осветляет волосы.

Основные виды окрашивания волос

Мелирование – это осветление отдельных прядей. Выполняют его закрытым способом. А техник этого вида окрашивания волос много: через шапочку, штопкой, горизонтально, ленточными бликами. В результате создается неповторимый рисунок сочетанием прядей разной толщины и оттенков.

Мелирование выполняют смесью осветляющего порошка с окислителем. У каждого бренда, который производит краски для волос, в линейке есть такой порошок. К наиболее известным относятся Londa, Wella, Schwarzkopf, Estel.

Brouw&Like

Осветленные пряди тонируют от корней и до кончиков, это позволяет сгладить резкие переходы цвета у корней и нейтрализовать желтизну по всей длине.

  1. Колорирование. В результате такого вида окрашивания волосы приобретают яркий цвет, выглядят свежо и необычно. Колорирование подразумевает использование нескольких разных оттенков (3 и больше). Наносят их в соответствии с задуманным образом вертикально, горизонтально или по диагонали. А чтобы во время окрашивания не произошло смешения цветов и не появились пятна, пряди обертывают фольгой.

Колорирование

Брюнеткам и шатенкам чаще всего делают пряди пшеничного цвета вперемешку с бордовыми и кирпично-шоколадными. Светловолосым девушкам подбирают темные и яркие цвета для окрашивания прядок, например, черный и красный.

Колорирование можно сделать еще одним способом: сначала осветлить пряди, а потом покрасить все волосы в яркий оттенок. На прядях цвет будет ярким, а на волосах натурального цвета появится красивый отлив.

  1. Тонирование. С помощью такого вида окрашивания волос, как тонирование, можно:

  • сменить оттенок, если исходный не нравится;

  • исправить неудачный цвет после колорирования или мелирования;

  • избавиться от желтизны, которая появляется при осветлении темных волос;

  • сделать более ярким выцветший шоколадный оттенок, добавить блеска волосам.

Для тонирования используют краску с небольшим процентом окислителя, она обладает щадящим воздействием, поэтому оттенок быстро смоется.

Тонирование

Тонировать можно волосы любой длины, эта процедура – палочка-выручалочка для тех, кто хочет исправить результат окрашивания, который разочаровал.

Тонирование делают либо тон в тон, для того, чтобы подчеркнуть красоту имеющегося цвета, либо используют нужный колор в зависимости от целей процедуры – убрать желтизну, сделать более яркими рыжие или красные пряди, добавить глубину темному цвету волос.

  1. Брондирование. Девушкам с натуральным цветом волос, которые хотят внести в образ новизну, рекомендуют попробовать брондирование. Оно подойдет и тем, кто уже нашел свой оттенок и регулярно пользуется средствами для окрашивания, но хотел бы слегка изменить внешний вид волос, поиграть тонами.

Брондирование

При такой технике красящий состав наносят не на всю шевелюру, а на отдельные пряди, причем с отступом от корней не меньше, чем на 4 сантиметра. На челке и макушке волосы не трогают, пряди окрашивают только на средней и нижней затылочной зоне.

  1. Мажимеш. Это один из наиболее щадящих видов окрашивания волос – красителями, в составе которых нет аммиака. Он подойдет только натуральным блондинкам и девушкам с русыми волосами, которые ранее не были окрашены. Состав наносят на отдельные пряди, так же, как при мелировании, и обертывают фольгой. Получаются светлые локоны без желтизны, которые смотрятся натурально и свежо, тонировать их не нужно.

Мажимеш

Нет смысла применять мажимеш на окрашенных волосах, так как краска без аммиака не может высветлить другую краску, и никакого эффекта в итоге не будет.

  1. Однотонное. Проще всего покрасить волосы одним цветом, это можно сделать дома даже без посторонней помощи. Главное – подобрать подходящий оттенок. Это называется однотонным окрашиванием.

Однотонное

Что нужно учитывать, выбирая этот вид окрашивания:

  • натуральные волосы, которые ранее не подвергались окраске, начинают покрывать красящим составом с кончиков и основной длины, на корни краску наносят в последнюю очередь;

  • уже окрашенные волосы темного цвета красят, начиная от корней и двигаясь к кончикам.

  1. Элюминирование. Некоторые виды окрашивания, например, элюминирование, позволяют улучшить не только внешний вид, но и состояние волос.

Элюминирование

По-другому эту технику называют бесцветным окрашиванием. Она дает двойной эффект: делает первоначальный оттенок волос более ярким и одновременно разглаживает и оздоравливает их, помогая избавиться от секущихся концов.

  1. Деграде. Это горизонтальное окрашивание примерно на середине длины волос с плавным переходом вверх и вниз.

Деграде

Деграде – сложная техника, не каждый мастер может сделать красивый эффект, а уж самостоятельно тем более не справиться с таким окрашиванием.

  1. Окрашивание 3D. Это подходящий способ замаскировать седину, зрительно сделать волосы более объемными и придать им новый красивый оттенок.

Окрашивание 3D

ЗD-технику лучше использовать на волосах средней и большой длины. Преимущество этого вида окрашивания в том, что отрастание происходит незаметно, поэтому цвет не нужно часто обновлять.

  1. Мелками. Детям тоже можно сделать оригинальное яркое окрашивание – выделить несколько прядок цветными мелками, хорошо потерев их о волосы. Для закрепления эффекта разноцветные локоны подкручивают горячим утюжком.

Мелками

Это безопасный способ, который не портит детские волосы: эффект легко удаляется обычным шампунем, надо просто помыть голову. Такое колорирование поможет дополнить яркий праздничный образ на день рождения, рождественскую елку или карнавал.

  1. Скрытое. Некоторые виды окрашивания волос позволяют скрыть яркие пряди под шевелюрой. Такой вариант любят офисные сотрудницы, менеджеры банков и другие служащие, которые обязаны соблюдать дресс-код, а также старшеклассницы.

Скрытое

  1. Радужное. Этот молодежный вариант нравится девушкам в разных странах. Но мало кто из взрослых модниц выбирает окрашивание волос сразу во все цвета радуги, зрелые женщины предпочитают более сдержанный имидж.

Радужное

Создать такое яркое многоцветье на голове непросто. На первом этапе все волосы осветляются, а потом фрагментарно красятся в разные оттенки. Выстраиваться рисунок из ярких прядей может по нескольким схемам: вертикально, горизонтально, елочкой или по диагонали.

  1. Двухцветное. Двухцветную технику окрашивания любят смелые женщины, которым по душе эксперименты с прическами.

Двухцветное

Волосы делятся на две части, и каждая красится в контрастный цвет. Чтобы это выглядело стильно, челка должна быть ровной прямой, так же, как и нижний срез длины волос.

  1. Контуринг. Быстрый, стильный и довольно бюджетный способ освежить прическу и образ – осветлить пряди по краям. Это и есть контуринг.

Контуринг

Самые популярные виды окрашивания волос в 2022 году

Не всем хочется менять цвет волос, если он подобран идеально к образу. Но почему бы не рассмотреть новые варианты имиджа в 2022 году? Ведь даже привычные виды окрашивания волос претерпели некоторые изменения.

Возможно, обновленная техника кому-то подойдет еще больше, чем прежде. А фотографии в нашей подборке с описаниями помогут представить, как будет выглядеть вариант цвета.

  1. Air t Если окрашивание air touch сделано удачно, от шевелюры трудно оторвать взгляд – покрасить волосы так же захотят даже те, кто предпочитают природную красоту. Окрашивание делают не от корней, а на несколько сантиметров ниже, сочетая схожие оттенки, которые плавно переходят друг в друга.

окрашивание air touch

На кончиках обычно светлая краска, а ближе к корням более темная. Это отличная техника для брюнеток, которые давно мечтают перекраситься в блонд, но не осмеливаются сразу на кардинальный шаг.

Не сказать, что такой вид окрашивания волос, как air touch, прост в исполнении – некоторые пряди требуется отделять, используя фен. Но усилия стоят того, ведь часто краситься не придется, потому что цвет волос у отросших корней не поменяется. Многим удается ходить с таким окрашиванием не меньше двух месяцев, и образ от этого не страдает. Правда, только в том случае, если за прической правильно ухаживают.

Что касается актуальных тенденций в технике air touch – 2022, то специалисты рекомендуют использовать более естественные и спокойные цвета и отказаться от платиновых оттенков, которые выглядят ненатурально.

  1. Омбре. Эта техника похожа на предыдущую, ее даже называют упрощенным вариантом air touch с характерным нерезким переходом из одного оттенка в другой и неокрашенными корнями волос. Разница в исполнении: при омбре пряди разделяют без применения фена. К тому же такой вид окрашивания можно попробовать и на темных, и на русых волосах, причем пряди могут быть и ярких цветов. Тренд сохраняет актуальность в 2022 году. А образ можно менять хоть через день, если использовать нестойкие красители.

Омбре

Главный минус окрашивания в технике омбре состоит в том, что при кардинальной смене цвета нужно будет сначала сделать обесцвечивание, а это дополнительная нагрузка на волосы. Чтобы обеспечить им здоровый и красивый вид, потребуется более тщательный уход.

  1. Шатуш. Если девушка использует технику шатуш, то окружающие сразу замечают преображение ее волос, но не сразу могут понять, что же с ними произошло и почему они выглядят так привлекательно.

Шатуш

Шатуш – универсальная техника, она подойдет и светловолосым, и рыжим, и брюнеткам. Ее плюс в том, что создается эффект натуральных волос, только лучше тех, что даны от природы, просто некоторые пряди кажутся слегка выгоревшими на солнце. Можно взять за основу и другой цвет, но в этом случае в окрашивании будет задействовано не меньше двух оттенков.

  1. Балаяж. Главный тренд окрашивания в 2022 году – отсутствие строгих правил в техниках исполнения, то есть регламент, конечно, есть, но его можно и нарушить ради стильного результата. Еще одна популярная тенденция – сочетание естественности тона с яркими дополнениями.

Легкая небрежность и натуральные оттенки сейчас наиболее актуальны в колорировании. Добиться этого легко поможет такой вид окрашивания волос, как балаяж.

Балаяж

Переходы между цветами не должны быть резкими, и не желательно, чтобы они начинались и заканчивались на одной линии от пряди к пряди. Оттенки в одном окрашивании могут быть из разных гамм, к примеру, пепельный, медный и каштановый.

Примеры неординарных видов окрашивания волос

Ультрамодный эффект позволяет получить пиксельное окрашивание. Особенно выигрышно оно смотрится на длинных волосах, причем с любым оттенком, хоть с синим, хоть с желтым. Этот вид окрашивания волос в целом больше подойдет смелым и экстравагантным девушкам, но его можно использовать и в повседневном образе, если сделать сочетание спокойных цветов.

Примеры неординарных видов окрашивания волос

Техника гранж – тоже вариант для решительных и уверенных в себе. В зависимости от используемых оттенков окрашивание может выглядеть дерзко и экстравагантно, а может просто привлекать внимание сочными цветами. Техника дает простор фантазии и не загоняет в узкие рамки: можно выбрать цвет не только тонких прядей, но и больших фрагментов. Переход от одного оттенка к другому может быть плавным или, напротив, резким.

Техника гранж

Можно сделать из окрашивания художественный шедевр. При трафаретном окрашивании это несложно осуществить, имея фантазию.

трафаретном окрашивании

Изобразить таким способом можно все что угодно, используя разные оттенки, узоры и рисунки. Однако для идеально красивого результата требуется мастерство, у дилетанта может получиться неаккуратно.

Как выбрать подходящий вид окрашивания волос

Какие бы виды окрашивания волос ни использовались, предварительно нужно определить свой тип внешности, чтобы новый оттенок гармонировал с образом. Можно проконсультироваться со стилистом или, опираясь на цвет глаз, волос и кожи лица, самостоятельно решить – весна, лето, осень или зима ваш цветотип.

  • Весна предопределяет выбор светлых оттенков волос, таких как золотисто-желтый, беж, карамель, льняной, бледно-каштановый.

  • Для лета идеально подходит холодный спектр: пепельный блонд, светло-русый, пепельно-коричневый.

  • Осень гармонирует с цветами теплой гаммы. Рекомендации стилистов – рыжие оттенки и миксы, например, каштановый, темно-коричневый, огненно-медный.

  • Зима холодность этого цветотипа легко «растопить» яркой палитрой, можно выбрать медь, золото, красно-коричневый тон.

Тем, кто хочет поменять темный цвет волос на светлый, придется предварительно осветлить шевелюру. Мастер подскажет, как это лучше сделать, чтобы не испортить волосы.

Светлые волосы можно без обесцвечивания сразу красить в желаемый цвет, используя любую технику.

При смене имиджа с помощью того или иного вида окрашивания волос важно учитывать такой нюанс, как уместность нового образа в повседневной жизни. Например, бизнес-леди, которая регулярно участвует в официальных мероприятиях, переговорах, не следует выбирать экстравагантные прически с разноцветными локонами.

Можно применить понравившийся цвет волос по примеру знакомых с похожей внешностью, узнать у них, как называется оттенок и способ окрашивания. А вот ориентироваться на красивые фотографии в Интернете или глянцевых журналах нужно осторожно – в жизни цвет может быть совсем не таким, как на картинке.

Как выбрать подходящий вид окрашивания волос

Смоделировать прическу и новый цвет волос можно с помощью специальных приложений в компьютере или на смартфоне. Подсказать, что лучше выбрать, может и профессиональный колорист, увидев волосы и лицо вживую.

Важно учитывать, как холодный или теплый тип внешности скажется на образе в сочетании с выбранным цветом волос. К примеру, нежелательно красить волосы в холодный блонд обладательницам кожи золотисто-оливкового оттенка, если и глаза имеют теплый цвет. Иначе вид будет неумытым, кожа покажется грязной. Чтобы она смотрелась сияющей, для окрашивания волос лучше выбрать оттенок молочного шоколада или медовый.

Правильно оценить результат любого вида окрашивания волос можно только после мытья головы дома – в салоне с укладкой он будет отличаться. Не стоит полагаться и на фотографии – на них обычно волосы всегда красивее, чем в жизни, особенно если снимок сделан профессионально, с правильно выставленным светом и под руководством стилиста.

Важно учитывать и свои финансовые возможности. Цены в салонах, которые предлагают новые виды окрашивания волос, обычно высоки. А коррекцию придется делать ежемесячно, чтобы отросшие корни или потускневший оттенок не испортили стильный look. Если это накладно для бюджета, лучше прибегнуть к обычному тонированию или окрашиванию в один цвет.

Не бойтесь меняться, экспериментируйте и находите оттенки, которые подчеркнут красоту волос и станут удачным акцентом в образе!

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ