Записаться
Дата публикации: 15.02.2022 09:57:00 Дата изменения: 11.03.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Варианты макияжа глаз для любого повода

Разнообразные варианты макияжа глаз позволят создать привлекательный образ не только на каждый день. Умело расставляя акценты при помощи теней, туши и подводки, можно маскировать недостатки (например, нависшее веко) и подчеркивать достоинства. Благодаря макияжу глаз нетрудно изменить их форму, сделав визуально больше или меньше, и придать выразительности.

При этом нужно учитывать не только разрез глаз, но и их оттенок. Варианты макияжа для кареглазых красавиц могут быть противопоказаны сероглазым девушкам, и наоборот. Наша бьюти-подсказка поможет вам научиться делать стильный мейкап даже без профессиональной подготовки.

3 ключевых варианта макияжа глаз

Все техники макияжа можно разделить на три вида: дневной, вечерний и свадебный. Еще есть арт-макияж, который в обычной жизни редко используется, он применяется на показах мод или светских выходах.

Делая макияж глаз, старайтесь подбирать его под ваш образ и повод, по которому вы его наносите. Важно также учитывать специфику вашей внешности, в данном случае – форму глаз.

Если у вас нависшее веко, выбирайте технику cut crease. Хотите немного «вытянуть» глаза? Для этого идеально подойдет «банан».

3 ключевых варианта макияжа глаз

Внимательно изучите теорию и начинайте пробовать наносить мейкап. Старайтесь делать акцент на ваших достоинствах и попытайтесь скрыть недостатки. Далее рассмотрим различные варианты макияжа глаз.

Дневной макияж

Для будничного дневного макияжа чаще всего выбирают нюдовые оттенки. Если хотите сделать яркий акцент, то добавьте к мейкапу:

  • стрелки;
  • сочную помаду;
  • шиммер или глиттер;
  • цветную тушь.

Дневной макияж должен быть легким и ненавязчивым. С ним можно пойти как на работу, так и на свидание. Конечно, для такого мейкапа выбирают соответствующие тона. Рекомендуется использовать телесные, палевые оттенки декоративной косметики. Наиболее распространенные цвета для макияжа глаз на каждый день:

  • бежевый;
  • песочный;
  • светло-коричневый;
  • шампань;
  • пыльная роза;
  • сиреневый;
  • дымчатый;
  • шоколадный;
  • серо-коричневые оттенки (taupe).

Самым популярным вариантом дневного макияжа глаз считается рельефная техника (подробнее о различных техниках поговорим далее). Она подразумевает пошаговое нанесение теней разных оттенков от светлого тона к темному или наоборот – смотря какой эффект вы хотите получить.

Дневной макияж

Для повседневного макияжа подойдет блеск для губ или помада с кремовой текстурой. Ее лучше выбирать нейтрального, нюдового оттенка. Это может быть помада светло-коричневого или нежно-розового цвета. Для важной деловой встречи разрешается пользоваться яркими цветами помад (марсала, пурпур, вельвет и т. д.), но в этом случае они должны быть матовыми. Если вы используете блеск, то его можно наносить поверх глиттера.

Вечерний макияж

Любительницы вызывающих, дерзких оттенков могут использовать их в вечернем макияже. Наиболее распространенным вариантом этого макияжа считается «смоки айс». Его можно выполнять с использованием ваших любимых оттенков:

  • изумрудного;
  • фиолетового;
  • пурпурного;
  • бордового;
  • светло-розового.

Выбирайте на свой вкус, только при этом обязательно учитывайте цвет глаз. Тени должны подчеркивать их природную красоту. Классическим для smoky eyes считается черный цвет.

Следующей по популярности идет рельефная техника нанесения макияжа. Для нее можно использовать более яркие тени. Идеально дополнят такой мейкап стрелки, они могут быть двойные или классические. Губную помаду в данном случае подбирают под весь макияж в целом. На вечерний выход используйте один из этих оттенков губной помады:

  • бордовый;
  • марсала;
  • фиолетовый;
  • коричневый;
  • шоколадный;
  • персиковый.

Вечерний макияж

Тип покрытия помады можно выбрать матовый или атласный, отлично будут смотреться и перламутровые тона. Нюдовые цвета или блески лучше отложить для повседневного макияжа, конечно, если их не требует дресс-код.

Свадебный макияж

Невеста ассоциируется с нежностью, поэтому макияж должен соответствовать этому образу. Так считалось до недавнего времени, сейчас не все с этим согласны. Современным невестам стилисты рекомендуют делать мейкап более ярким. Украсить его помогут:

  • блёстки и глиттер;
  • различные стрелки;
  • яркая подводка нижнего века;
  • всевозможные техники нанесения теней.

И все же для свадебного макияжа чаще всего используют нюдовые тени, комбинируя их с цветной тушью, глиттером или блестками. Особенно удачно они смотрятся с глиттером.

Brouw&Like

Интересный свадебный образ можно сделать, пользуясь техникой нанесения теней cut crease. Она прекрасно уживается с нюдовыми оттенками теней и шиммером. Тени могут быть таких цветов:

  • розовый;
  • пурпурный;
  • сиреневый;
  • бежевый.

Подберите цвет стрелок под тон свадебного платья, они могут быть золотыми или серебристыми, с глиттером макияж будет смотреться очень празднично. Синие, зеленый и фиолетовые тона лучше оставить для подружек невесты.

Свадебный макияж

Для свадебного макияжа идеально подойдет сатиновая или кремовая помада. От глиттера лучше отказаться, иначе образ будет слишком тяжелый. Отдайте предпочтение нежно-розовым, легким блескам для губ.

Техники нанесения макияжа глаз

Smoky eyes

С помощью дымчатого макияжа (smoky eyes) получают очень выразительный взгляд. Такую технику выполняют в разных вариантах: можно растушевать один тон теней, а можно два-три оттенка для создания более эффектного перехода от светлого к темному. В этом мейкапе у внутреннего уголка глаз наносят светлые тени, а к внешнему уголку они становятся темнее. Комбинирование разных оттенков делает взгляд более манящим и привлекательным.

Smoky eyes

Стрелки

Для того чтобы научиться рисовать ровные, аккуратные стрелки, нужно набраться терпения и какое-то время потренироваться. Но когда вы освоите эту технику, то уже не сможете выйти без красивых стрелок из дома. Они могут быть графичные, с растушевкой, мягкие – выбирайте под свой образ. Благодаря этой технике нанесения макияжа ваш взгляд будет всегда ярким и выразительным.

Cat eye

Благодаря сat eye можно создать эффект «кошачьих глаз». Этот макияж сочетает в себе стрелки и «смоки айс». В итоге глаза визуально вытягиваются, внешние уголки слегка приподнимаются.

Cut crease

Вариант макияжа cut crease делает акцент на складку века. На нее наносят темные тени, а затем аккуратно растушевывают – полученная легкая дымка моментально преобразит ваш взгляд. Если у вас нависшее веко, такой вариант нанесения макияжа глаз поможет вам его скрыть.

Cut crease

Корейский макияж

Акцент в этом макияже делается на белой, фарфоровой коже лица и глазах. Исключаются яркие цвета, глаза выделяют с помощью аккуратных небольших стрелок. Свежесть – так одним этим словом можно описать корейский мейкап. Легкие, чуть заметные тени, небольшие аккуратные стрелки, нежный румянец и немного подчеркнутые губы.

Корейский макияж

Кореянки любят кремовые румяна, они наносят их не только на скулы, но на глаза и губы. Поэтому такой макияж можно считать однотонным.

Банан

Для этого макияжа вам понадобятся тени трех оттенков: светлый, темный и средний, который поможет вам объединить два первых цвета. Темные тени наносятся на внешний уголок глаза, ими же отделяют подвижное веко от неподвижного. Контуры рисунка по форме напоминают банан, именно поэтому эта техника получила такое название. В зависимости от выбранных оттенков теней такой вариант можно использовать как в дневном, так и в вечернем макияже глаз.

Банан

Рельефная техника

Рельефная техника макияжа подойдет многим женщинам. С помощью нее легко подчеркнуть красоту любых глаз. К тому же ей несложно обучиться, для этого нужно всего пару раз потренироваться. Этот вариант макияжа глаз основан на многослойном нанесении разных оттенков теней. Упор в этом случае делается на внешние уголки глаз и складку века. Переходы от одного оттенка к другому получаются легкие, тени ложатся как дымка, такой мейкап смотрится максимально естественно.

Бабочка

Для этого макияжа используют от трех до пяти различных оттенков теней, ими заполняют полностью все веко. Каждый оттенок занимает свое место, при этом границы между ними нужно максимально аккуратно растушевать, так, чтобы не было ни четких краев, ни плавного перехода. Цвет теней можно подобрать либо под цвет глаз, либо под весь образ в целом в зависимости от ситуации.

Бабочка

При желании можно нарисовать небольшую аккуратную стрелку коричневого цвета или немного нанести на веки серебристого или золотого глиттера.

Губы в этом макияже не нужно выделять яркой помадой, лучше выбрать нежный прозрачный блеск.

Голливудский макияж

При упоминании стиля «голливудский макияж» на ум сразу приходит ярко-красная помада, стрелки и «кошачий глаз». Делая такой мейкап, нужно учитывать, что при нанесении красной помады у вас должен быть идеальный тон кожи. Глаза в этом случае уходят на второй план, цветовой акцент на них должен быть минимальным.

Голливудский макияж

Макияж в стиле ретро

Этот вид макияжа похож на голливудский, отличие только в форме стрелок. В ретромейкапе используют черную стрелку без уголков, которую дополняют цветными тенями на складке века. С помощью такой манипуляции глаз визуально увеличивается.

Макияж в стиле ретро

Еще одной особенностью этого макияжа являются густые ресницы. Такого эффекта можно достичь, сделав прорисовку по линии роста ресниц, также рекомендуют поступать и с нижними ресничками.

Птичье крыло

Такой макияж «откроет» и визуально увеличит ваши глаза. В этой технике тени наносят за пределы века к внешнему кончику бровей. Для того чтобы взгляд сделать более выразительным, применяют половинчатые стрелки. На внутренний уголок глаза обязательно наносят светлые оттенки теней. Идеально использовать такие цвета: бежевый, палевый желтый, белый или шампань.

Для макияжа «птичье крыло» применяется исключительно черная тушь, причем наносить ее можно только на верхние ресницы.

Варианты макияжа для глаз разных оттенков

Варианты макияжа для зеленых глаз

Очаровательные обладательницы зеленых глаз могут сделать их более нежными и выразительными с помощью таких оттенков теней:

  • бежевые и нюдовые;
  • нежно-сиреневые;
  • неброская зелень;
  • мягкий терракот.

Нежные светлые естественные цвета теней помогут усилить блеск и яркость зеленых глаз. Такие природные оттенки подчеркнут красоту зеленоглазых красавиц.

Варианты макияжа для зеленых глаз

Для вечернего выхода отличным решением будет нанести макияж в технике «смоки айс». Используйте тени серого или бронзового оттенка и серую либо коричневую подводку. С помощью этих цветов в макияже вы сделаете взгляд чувственным и манящим. Фиолетовые тона можно наносить только на внешней области глаз, делайте это аккуратно, иначе вид будет заплаканным.

Варианты макияжа для карих глаз

Для кареглазых красавиц есть разные виды макияжа. Выбирать его нужно, опираясь на оттенок и насыщенность цвета глаз. Для каждого отдельно взятого случая тени и их текстура подбираются индивидуально.

Например:

  • Светло-карим глазам идеально подойдут нежные тона молочного шоколада. Хорошо, когда в макияже используются два или три оттенка теней сразу. На подвижное верхнее веко наносят более темные цвета, а под нижнее веко светлые, нейтральные тона. Растушевку границ разных оттенков можно сделать золотистыми или изумрудными тенями.
  • Глаза медового цвета лучше оттенить тенями «шампань». Этот тон отлично гармонирует с лавандовыми и сиреневыми оттенками. Если в макияже вы используете карандаш бронзового цвета, то ваши глаза станут очень яркими и выразительными.
  • Средне-карий цвет глаз усилится с помощью бронзовых, зеленых или нежно лавандовых оттенков. Для яркости используйте золотой «металлик», от стального цвета лучше отказаться, иначе ваш макияж будет выглядеть неестественно.
  • Глаза темно-карего цвета можно выгодно подчеркнуть такими тенями: цвета весенней зелени, коричневого, бронзового или фиолетового оттенка. В сочетании с темными тонами отлично будет смотреться черная подводка.

Варианты макияжа для карих глаз

Прекрасные обладательницы карих глаз кроме черной туши могут смело использовать в своем дневном или вечернем макияже коричневую или цветную тушь для ресниц. Это отличный вариант, делающий взгляд более ярким и чувственным.

Варианты макияжа для голубых глаз

Красавицам с голубыми глазами подойдет много различных оттенков. Классическими цветами для макияжа таких глаз считаются:

  • жемчужные;
  • нежно-лавандовые;
  • бледно-розовые;
  • золотисто-персиковые;
  • все нюдовые оттенки;
  • бирюзовые тона;
  • светло-коричневые;
  • серые.

Для романтических встреч хорошо подойдут тени нежно-розового оттенка. Если вы хотите сделать ваш макияж более ярким и эффектным, используйте тени и подводку синего цвета. Для вечернего, праздничного макияжа идеальным решением будет нанести тени дымчатого и угольного оттенка.

Варианты макияжа для голубых глаз

Золотистые и коричневые цвета теней нужно использовать очень осторожно, при неправильном их применении глаза будут выглядеть уставшими и припухшими. Лучше макияж с такими оттенками доверить опытному визажисту.

С помощью темной подводки можно легко подчеркнуть красивый разрез глаз. Чем темнее она будет, тем более выразительным становится ваш взгляд. Для того чтобы подводка сохранилась надолго в неизменном виде, не расплывалась, нанесите на нее небольшой слой пудры. Это поможет также сделать ваши ресницы более пушистыми: перед тем, как наносить тушь, немного припудрите свои реснички.

Для повседневного макияжа голубоглазкам можно использовать серую или коричневую тушь, для вечернего выхода нанесите черную или темно-синюю.

Варианты макияжа для серых глаз

Девушкам с серыми глазами в макияже нужно следовать одному правилу: выделять либо глаза, либо губы. Визажисты советуют делать акцент на глазах, для губ использовать нежные блески или губные помады нейтральных оттенков:

  • лиловый;
  • шампань;
  • персиковый;
  • коралловый;
  • телесный.

В дневном макияже обладательницы серых глаз могут использовать цветные стрелки, на тон светлее или темнее цвета их радужки. Такой мейкап будет выглядеть максимально естественно.

Варианты макияжа для серых глаз

Какую бы технику нанесения макияжа вы ни выбрали, нужно понимать главное – она должна соответствовать времени суток и сезону. Конечно же, хорошо подобрать такой вариант макияжа, который будет гармонировать с вашим образом в целом: подходить под прическу и наряд.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ