Подарочные сертификаты
Записаться
19.08.2019 02:59:00
Лого VH

Удаление нежелательных волос: 8 самых популярных способов

Удаление нежелательных волос на любом участке тела – задача, которую приходится решать каждой девушке. Сегодня есть множество способов эпиляции и депиляции, дающих максимальный результат. «Красота требует жертв» – известная фраза, которая очень верно раскрывает суть процесса, ведь многие из этих методов затратны по времени и по деньгам. Некоторые процедуры могут спровоцировать болевые ощущения и неприятные впечатления во время их проведения. Давайте подробнее рассмотрим способы удаления нежелательных волос.

Удаление нежелательных волос бритвой

Удаление нежелательных волос бритвой

Бритва – широко известный способ для быстрого избавления от нежелательной растительности. Является наиболее дешевым и легким вариантом. Метод популярен по нескольким причинам: невысокая стоимость бритвенного станка, доступная любой женщине, его можно приобрести в каждом магазине, а сама манипуляция не вызывает сложностей и не требует специальных навыков.

Главный существенный минус такого способа удаления растительности заключается в том, что лезвие способно убрать лишь верхнюю часть нежелательных волос, расположенную на поверхности.

Brouw&Like

Больно ли делать такую процедуру?

Бритье – довольно комфортная и безболезненная манипуляция при условии, что вы проводите ее осторожно и правильно, соблюдая технику безопасности.

Перед началом сеанса убедитесь в том, что у вас имеется специальный крем, любое косметическое масло и довольно острый станок. Зная принципы бритья, вы сведете к минимуму риски порезаться и подвергнуть кожу раздражению и высыпаниям.

Дорогая ли это процедура?

Обычно стоимость бритвенного станка составляет 2–20 $. Она зависит от вида инструмента, бренда и количества лезвий.

Сколько времени сохраняется результат?

При таком варианте удаления нежелательных волос на теле они убираются непосредственно с поверхности кожи, поэтому довольно быстро начинают вновь отрастать. Как правило, вы заметите это через один – три дня. Бритье нельзя назвать подходящим способом при желании добиться более продолжительного результата.

Удаление волос электрическим эпилятором

Удаление волос электрическим эпилятором

Бритва и эпилятор, возможно, покажутся вам похожими, однако это совершенно разные устройства по своим свойствам, конструкции и результату работы.

Основное отличие электрического прибора от бритвы, убирающей нежелательную растительность с поверхности кожи, состоит в том, что он вырывает экземпляры с корнем. Это возможно за счет особой конструкции насадки и специальным образом спроектированных вращающихся колесиков, которые содержат много маленьких пинцетов, захватывающих волосок полностью и извлекающих его вместе с луковицей.

Теперь отметим минус такого способа удаления нежелательных волос в домашних условиях: если вы относитесь к категории девушек, имеющих пониженный болевой порог, то этот метод не подойдет вам. Правда, есть хитрости, которые гарантированно уменьшат неприятные ощущения. Чаще всего для этой цели применяются специальные охлаждающие средства.

Сегодня на рынке представлены эпиляторы, которые могут убрать лишние волоски во время принятия ванны. Это действительно подходящий вариант, ведь горячая вода хорошо открывает поры на коже, благодаря чему нежелательная растительность удаляется проще, а вы испытываете меньше боли.

Главный плюс электрического эпилятора заключается в том, что чем дольше вы его применяете, тем больше замедляется рост волос. Отличительная черта отрастающих экземпляров: они тоньше и светлее, если сравнивать с результатом удаления бритвой.

Удаление нежелательных волос кремом для депиляции

Удаление нежелательных волос кремом для депиляции

Крем действует методом растворения нежелательной растительности. Обычно средства для депиляции содержат компоненты, разрушающие кератин – белок, из которого состоит человеческий волос.

Существует мнение, что данные вещества токсичны, представляют опасность и могут негативно влиять на здоровье. Да, они могут вызвать покраснение кожи, и вы, возможно, заметите протекание активного химического процесса, который способен сопровождаться некоторыми неприятными моментами.

Спустя время краснота дермы обязательно исчезнет. Также эти препараты содержат полезные компоненты, например, алоэ вера или ромашку, пантенол, производящие обеззараживающий и успокаивающий эффект.

Применять крем довольно легко: нужно намазать его толстым слоем на область удаления нежелательных волос. Затем подержать средство несколько минут, как это указано на коробке производителем. Чтобы точно следовать рекомендациям, советуем засечь время.

По истечении указанного периода состав подлежит удалению с кожи с применением специальной лопатки, входящей в набор для депиляции.

Обычно кремы такого действия годятся для избавления только от верхней части нежелательных волосков. Однако зачастую они достаточно эффективно помогают обладательницам темной, жесткой, густой растительности. Так что учитывайте эту особенность, выбирая данный способ удаления нежелательных волос в домашних условиях.

Из-за наличия определенных химических веществ, которые есть в составе подобных средств, при использовании возможно присутствие стойкого неприятного запаха.

Удаление волос воском

Удаление волос воском

Эпиляция воском – наиболее болезненный способ избавления от лишней растительности, ведь во время такой процедуры осуществляется ее полное удаление с корнем. Данный недостаток процедуры одновременно является и преимуществом, ведь ощущение гладкой кожи вам будет обеспечено надолго в отличие от иных видов депиляции.

Этот метод осуществляется следующим образом: горячий воск крепко пристает к коже, захватывая все волоски. Далее он отрывается сильным резким движением (иногда для этого используется полоска ткани, но можно обойтись и без нее). Воск способен удалить волоски полностью вместе с луковицами. Поэтому ощущения при такой манипуляции будут болезненные.

Главное достоинство эпиляции воском состоит в возможности делать ее самостоятельно дома. Однако стоит учитывать, что как средство удаления нежелательных волос вещество имеет несколько индивидуальных моментов, о которых необходимо знать, если избавляться от лишней растительности именно таким образом.

Удаление нежелательных волос с помощью шугаринга

Удаление нежелательных волос с помощью шугаринга

Шугаринг имеет много схожих моментов с восковой эпиляцией. Из названия процедуры ясно, что этот способ проводится с применением сахарной массы или геля для избавления от лишних волосков. Сам процесс похож на эпиляцию воском: растительность убирается полностью с луковицей.

Рассмотрим поэтапно процедуру шугаринга, а также узнаем причину высокой популярности данного способа среди большинства девушек.

Удаление нежелательной растительности с применением сахара возникло давно на Ближнем Востоке. В его основе лежит использование натуральной сахарной массы, содержащей также воду и сок лимона. Возможно добавление в состав меда, ароматических масел и даже соли.

Благодаря этому средству происходит удаление нежелательных волосков вместе с луковицей. Эффект будет длительным, у некоторых девушек он достигает шести недель.

В Интернете можно найти различные варианты сахарной пасты из разнообразных компонентов. Но в оригинальном рецепте присутствовали лишь натуральные составляющие. Шугаринг часто называют сахарным воском, ведь масса очень схожа с ним.

В зависимости от вида своей кожи женщина может использовать как пасту, так и гель. Плюсом шугаринга является простота, его можно делать дома.

Какие особенности есть у пасты и геля? В чем различия средств?

Существуют два вида шугаринга: с применением пасты или геля. Удаление лишней растительности с помощью сахарной массы профессионалы называют традиционным. Нагретый состав накладывают толстым слоем обязательно против роста нежелательных волосков лопаткой, предназначенной для этого. Далее застывшая масса резко отрывается в направлении роста.

Применение геля схоже с восковой депиляцией. Его накладывают по направлению роста нежелательных волосков и убирают в противоположном с применением кусочка ткани, муслиновой полосы.

Вы можете освоить искусство шугаринга сами, а можете посетить салон, где вам проведет сеанс депиляции мастер.

Как средство удаления нежелательных волос этот метод способен замедлить их рост и снизить активность появления новых, а стержень отрастающих экземпляров будет заметно тоньше и светлее.

Раньше поиск специалиста, выполняющего процедуру шугаринга на высоком уровне с применением пасты, был довольно проблематичным. Сегодня в различных салонах красоты вы можете без опаски посещать такие сеансы.

Удаление нежелательных волос лазером

Удаление нежелательных волос лазером

Лазерная эпиляция – современный и безопасный способ удаления лишней растительности. Принцип его работы основан на разрушении волосяной луковицы световым потоком.

Работает лазер методом избирательного воздействия на выбранную зону тела: он уничтожает меланин. Каждый луч имеет свою длину волны. Он способен обеспечить эффективное и высококачественное действие лазера.

Прибор нагревает волосок до необходимой температуры, при которой начинается распад луковицы. Важное преимущество метода заключается в нагреве лишь самой растительности, а не кожи вокруг. Данная особенность позволяет не допустить получения ожогов.

Сеанс работы лазером длится определенное время, ведь нужно воздействовать лучом на все нежелательные волоски по отдельности, при этом окружающая их кожа почти не страдает.

Мощный и качественный аппарат способен за короткий период обработать большую область, с которой нужно удалить растительность. Дополнительно косметологи применяют профессиональные гели. Они помогают охладить кожу и не допустить ее нагревания.

Рекомендуется провести несколько сеансов эпиляции, пока растительность заметно не уменьшится либо не произойдет удаление нежелательных волос навсегда.

С каждой последующей процедурой они будут светлеть и истончаться.

Самый современный и результативный прибор – это диодный лазер. Он оптимально усваивается меланином, одновременно оберегая кожу, не повреждая ее, а также защищая сосуды и нервные окончания. Выбирая лазер, советуем остановиться именно на этом варианте. Длина его волны равна 820 нанометрам.

Эту процедуру часто проводят девушки для удаления нежелательных волос на лице.

Эпиляция током

Эпиляция током

У электрической эпиляции выделяют три способа: электролиз, термолиз и блэнд-метод. Любой из них базируется на применении маленькой тонкой иголки, которой врач протыкает фолликул нежелательного волоска.

Электролиз (или гальваническая эпиляция) – наиболее известный из существующих технологий электроэпиляции. Также это единственный вариант удаления нежелательных волос навсегда.

В данной методике упоминаются термины, которые мы сейчас расшифруем. Электролиз – это сложный химический процесс с применением основ действия гальванического тока.

Последний пропускается через кожу с использованием двух электродов. Данная химическая реакция, которую отслеживают на отрицательном электроде (игле), способна выделять из воды ионы гидроксила. Им присущи разрушительные качества. Они уничтожают волосяную луковицу до самого ее основания.

Именно поэтому данный вид эпиляции за счет полного разрушения фолликула каждого волоска с помощью электрического тока является самым эффективным. По сравнению с лазерным удалением нежелательных волос, которое подходит не для всех типов растительности и кожи, электролиз способен помочь абсолютно всем без исключения.

Обратите внимание, что данный вариант прорабатывает каждый волосок индивидуально, поэтому сама процедура по времени будет более длительная, чем все остальные манипуляции (в среднем требуется 15–30 сеансов).

Эффект удаления нежелательных волос на лице, бикини, т. е. на небольших по размеру областях, будет виден быстрее, чем на руках или голенях.

Фотоэпиляция волос

Фотоэпиляция волос

Фотоэпиляция – это проверенный современный метод избавления от волос на теле. Его принцип основан на использовании высокоинтенсивных световых импульсов с большой частотой.

Действие фотоэпиляции напоминает лазерную с отличием в том, что световая волна содержит много лучей, каждый из которых имеет собственную длину.

Также при данном способе удаления применяются криптоновые лампы с определенной фильтрацией, способной убрать волны короткой длины (ультрафиолетовые). Указанный тип считается самым опасным для человека.

При этом волосы в процессе фотоэпиляции разрушаются меньше по сравнению с процедурой с использованием лазера.

Если рассматривать две эти манипуляции, то первая гораздо опаснее и травматичнее. Ведь шанс обжечь кожу существенно выше, чем при применении лазера. Да и особой результативностью этот способ не отличается.

Принцип действия фотоэпилятора похож на влияние лазера, отличие состоит только в работе этих аппаратов. Удаление нежелательных волос осуществляется в результате нагрева и устранения меланина в их корне.

Выбор подходящего способа должен выполняться с учетом индивидуального типа кожи и растительности конкретного человека.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти курс удаления нежелательных волос по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ