Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
01.04.2019 14:06:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Тредлифтинг мезонитями: особенности процедуры и возможный эффект

Тредлифтинг мезонитями – инновационная технология, целью которой является антивозрастная коррекция кожных покровов лица и тела. Она основана на трехмерном моделировании и осуществляется при помощи внедряемых под кожу саморассасывающихся биодеградируемых нитей. Достигаемый на каждом из трех слоев дермы эффект объема делает лицо на пять – семь лет моложе.

Более подробно, что такое тредлифтинг мезонитями

Мезонити 3D представляют собой результат совместных разработок специалистов из Южной Кореи в области косметологии. Что такое процедура тредлифтинга? Это процесс вживления под кожу тончайших нитей из таких материалов, как золото, нейлон и другие. В качестве основы для них используется полидиоксанон, широко применяемый для выполнения швов в офтальмологии и кардиохирургии. Поверх основного материала наносится состав из полигликолевой кислоты, которая притягивает к себе коллагеновые и эластановые клетки.

Тредлифтинг мезонитями_определение

Вживляемые импланты стерильны и полностью совместимы с тканями организма, поэтому риск возникновения побочных эффектов сведен к нулю. Нити имеют свойство бесследно рассасываться и усваиваться в течение нескольких месяцев и незаметны даже под верхним слоем кожи. Благодаря формирующемуся по мере деградации мезонитей коллагеновому каркасу после их окончательного рассасывания кожа остается по-прежнему упругой и подтянутой еще долгое время.

Тредлифтинг 3D-мезонитями представляет собой инновационный прорыв в области косметологии. Основным его преимуществом является то, что работа по возвращению дерме прежнего объема ведется сразу в трех ее слоях. При помощи иглы с коннектором специалист вводит нить под кожу в любом нужном направлении, за счет чего достигается эффект трехмерности.

Каркас делается одновременно в глубинном, срединном и шипованном слоях дермы. Поскольку вводимая нить и игла для нее очень тонкие, видимых следов после процедуры не остается. Мезонити обладают армирующим эффектом, благодаря которому кожа подтягивается, происходит разглаживание морщин и поднятие обвисших участков.

Для каких частей тела, кроме лица, подходит тредлифтинг мезонитями

Трехмерный лифтинг проводится на следующих участках тела:

  • В области живота – после резкого снижения веса, родов и для подбирания висящих складок (образуются при недостаточном мышечном тонусе).

  • В области груди – при быстром похудении, после завершения периода кормления грудью, в связи с происходящими возрастными изменениями и при общей дряблости кожи.

  • На внутренней части рук и плеч – несмотря на физические нагрузки и усиление трицепсов, мышцы в этих местах не прорабатываются, и дерма провисает.

  • В области ягодиц – армирование подтягивает кожу, исчезает дряблость, появляется здоровая упругость.

  • На бедрах – в результате резкого снижения веса, после липосакции и при мышечном гипотонусе позволяет «подобрать» с внутренней и внешней сторон бёдер обвисшую дерму.

Brouw&Like

Кому не подходит тредлифтинг мезонитями? Он нежелателен для проведения пациентам с избыточными жировыми отложениями в местах для коррекции. Иначе говоря, армированием можно подтянуть живот после родов, но никак не после набора лишнего веса. Таких чудес от процедуры ждать не стоит.

Также трехмерный лифтинг не способен подтянуть мышцы. Он возвращает упругость и привлекательный внешний вид коже, но не влияет на мышечный тонус. Процедура только подбирает дерму, которую не держат ослабленные мышцы. Таким образом, ягодицы будут выглядеть аккуратно, но подкачать их придется физическими упражнениями.

Материалы для тредлифтинга мезонитями

Материалы для тредлифтинга мезонитями

Для разглаживания морщин и удаления эффекта дряблости показан тредлифтинг мезонитями.

Виды используемых нитей различают по форме и области применения, собственной прочности и цене:

  1. Линейные. В доступном бюджетном сегменте. Имеют аккуратную геометрическую форму без засечек, монофиламентны и обладают маленьким диаметром. Применяются в верхнем кожном покрове. Длина одной нити варьируется в пределах от 2,5 до 9 см. Они помогают убрать мимические морщины и усилить тургор кожи, что производит омолаживающий эффект. Таким образом, хирургическому вмешательству равноценной альтернативой является тредлифтинг мезонитями L Отзывы на процедуру можно посмотреть в Интернете.

  2. Спиральные. Ценятся за универсальность. Это мультинити, обладающие спиральным эффектом. Они способны надежно поднять кожу не только лица, но и тела. Длина одной мезонити варьируется в пределах 5–6 см. Их используют в областях с сильно обвисшей дермой, для придания аккуратной формы овалу лица. Ими сглаживают рубцы и шрамы, устраняют последствия растяжек и убирают глубокие морщины.

  3. Игольчатые, самые долговечные. Эффективно влияют на среднюю и нижнюю лицевые зоны. Получили такое название за насечки, которые позволяют прочно зацепиться за клетки дермы и таким образом упрочнить каркас. Используются при «поплывшем», деформированном лицевом контуре и проявившихся признаках старения. Ими сложнее работать из-за формы, однако результат после прохождения сеанса держится гораздо дольше. Поскольку такая процедура достаточно болезненна, перед ее началом делают аппликационную анестезию, чтобы убрать неприятные ощущения.

  4. Косички. Ценятся за дублирующий эффект. Выглядят, как пара переплетенных между собой нитей. За счет этого образуют более прочный коллагеновый каркас.

Настолько разным может быть тредлифтинг мезонитями. Цены зависят от нескольких факторов и могут варьироваться. Арсенал применяемых специалистами материалов для трехмерного лифтинга, разнообразен: Rose, SilhouetteSoft, Leadfinelift и Reandnevline, Derli, Miracu, Омега-VLCog, Линлайн, а также Торнадо ScrewNEO.

3 полезных совета тем, кто решил сделать тредлифтинг мезонитями

  1. Сеансы проводятся только в косметологических кабинетах в условиях полной стерильности специалистами с соответствующими навыками и подтверждающими этот уровень сертификатами. Знание данной информации позволит избежать неблагоприятных последствий в результате выполнения процедуры.

  2. Прежде чем записываться на прием, рекомендуется посмотреть портфолио выбранного врача, а не просто ознакомиться с фотографиями на интернет-сайте.

  3. Действенность процедуры напрямую зависит от индивидуальных свойств кожи каждого конкретного пациента. Молодая и не лишенная ежедневного ухода дерма больше поддается корректирующим действиям. Поэтому не стоит доверять поспешным заверениям специалиста, который утверждает, что сделает из зрелой женщины девушку-студентку. Для этого понадобятся дополнительные дозы инъекций и омоложение аппаратными методиками.

Основная задача каждой процедуры по косметическому омоложению – возврат лицу и телу женщины прежней гладкости и упругости, «откат» внешнего возраста на несколько лет назад. Вид применяемой методики всецело зависит от индивидуальных свойств кожи, показаний и противопоказаний.

Показания и противопоказания к проведению тредлифтинга мезонитями

Среди всех типов процедур по омоложению больший армирующий эффект оказывает тредлифтинг мезонитями. Что это такое? Набор действий, направленных на придание коже прежнего объема, формы и гладкости. Сеанс трехмерного моделирования рекомендован людям в возрасте от 30 до 50 лет, желающим вернуть себе молодость или замедлить процесс увядания.

Показания и противопоказания к проведению тредлифтинга мезонитями

Данный метод не направлен на полную ликвидацию складок и глубоких морщин.

Однако можно скорректировать некоторые возрастные проявления:

  • Убрать носогубные складки.

  • Подтянуть обвисшую кожу.

  • Поднять кончики губ и бровей.

  • Подтянуть веки и «провисший» лицевой овал.

  • Разгладить мелкие морщинки.

  • Убрать дряблость с тела.

Процедура показана для пациентов с первыми признаками увядания и средней толщиной кожного покрова. Устранение обвисаний на полном лице требует подбора индивидуальных методик. Однако в таких случаях существует ряд противопоказаний.

Запрещено проводить сеанс:

  • Клиентам с онкологией.

  • При воспалительных процессах.

  • Пациентам с инфекционными заболеваниями.

  • При низкой свертываемости крови.

  • При наличии психоневротических расстройств.

  • В период беременности и лактации.

  • Если пациент имеет заболевания сердечно-сосудистой системы.

Если вам требуется тредлифтинг мезонитиями, рекомендуем показать все необходимые документы и справки врачу, чтобы он имел исчерпывающее представление о показаниях и избежал возникновения осложнений во время непосредственной работы с проблемной зоной.

Как проходит процедура тредлифтинга мезонитями

Средняя длительность сеанса составляет 40–60 минут. Перед его прохождением у пациента берут на анализ кровь для получения полных сведений о состоянии его здоровья. По результатам исследований устанавливают оптимальную методику.

Далее врач подбирает мезонити подходящих формы и типа, откладывает необходимое для процедуры их количество. В целях усиления эффекта трехмерности набор может быть комбинированным, то есть состоящим из разнотипных материалов.

Как проходит процедура тредлифтинга мезонитями

Чем сильнее обвисла кожа, тем больше понадобится мезонитей для каркаса. Также на этот параметр влияет место их введения. Ввиду индивидуальности каждого человека возможно подсчитать только примерное количество необходимых для процедуры нитей. На одно место требуется от 10 до 20 единиц материала. В том случае, если применяются игольчатые экземпляры, для одной стороны лица понадобятся только четыре – семь штук. Для полной обработки овала мононитями нужно около полусотни единиц.

Таким образом, даже предварительные этапы подготовки направлены на то, чтобы сделать тредлифтинг мезонитиями максимально эффективным. Видео процесса будет представлено в этой статье.

Далее начинаются непосредственно действия по коррекции. В первую очередь специалист размечает участки под работу. С них удаляется макияж, антисептик уничтожает все возможные следы пота и жира. Затем на кожу наносится слой анестетика с кремовой консистенцией. Далее в дерму вводятся первые нити с коннектора и иглы со специальной, атравматичной заточкой. Кожный покров при этом не нарушается и не раздвигается. Нити для верхних слоев дермы имеют толщину 0,1 мм, что исключает повреждение крупных сосудов и риск появления гематом.

Эффект трехмерного объема требует применения игольчатых либо спиральных нитей. Их вводят в срединные или шипованные кожные структуры. Гибкая игла позволяет врачу смоделировать нужный рельеф на любой глубине. Как только это сделано, коннектор разъединяется с нитью. Оставшийся в дерме материал провоцирует выработку коллагена, а нанесенные микротравмы инициируют процесс клеточного восстановления.

Эластичные клетки не просто притягиваются, но и обволакивают собой нити. Запускается неоколлагеногенез, представляющий собой выработку сразу нескольких разновидностей коллагеновых клеток.

Происходит уплотнение и поднятие дермы, из волокон которой затем и образуется удерживающий каркас. Мезонити расщепляются на газовую и водную составляющие, а по истечении 200 дней полностью растворяются и усваиваются организмом. Роль каркаса продолжает выполнять уже принявший устойчивую связанную форму новый коллаген.

По завершении сеанса следует некоторое время придерживаться рекомендаций врача, чтобы закрепить достигнутый эффект. В течение трех – пяти дней после введения мезонитей возможны отекание корректированных мест, ощущения жжения и покалывания, покраснения, появление маленьких гематом в местах проколов. Для снятия отека рекомендуется меньше пить, свести к минимуму употребление жирного и соленого. Не следует наносить косметические средства, только антисептики и увлажняющие кремы. Необходимо на время исключить из использования скрабы и средства на основе спирта. Солярий также запрещен на две недели. В течение нескольких дней после посещения косметологического кабинета желательно стараться меньше напрягать мышцы. И на два месяца стоит забыть о массаже лица.

Вот таких предосторожностей требует тредлифтинг 3D-мезонитями. Отзывы о самой процедуре, результатах и сложности ухода можно посмотреть в Интернете, а также на видео:

Эффект после проведения тредлифтинга мезонитями

Для повышения эффективности тредлифтинга следует его проводить с появлением первых признаков старения кожи и иных ее деформаций. Оптимальный период для выполнения процедур – 25–40 лет. В этом возрасте коллаген и эластин синтезируются в кожных покровах на еще достаточном для достижения нужного эффекта уровне. Полностью результат от тредлифтинга проявляется через шесть месяцев после его проведения.

Эффект после проведения тредлифтинга мезонитями

Эффект сохраняется в течение двух лет, а затем рекомендуется выполнение повторного сеанса.

Что это даст:

  1. Овал лица снова приобретет четкие формы.

  2. Уберутся появившиеся морщины.

  3. Эффект лифтинга приобретет стойкость.

  4. Лицо «сбросит» пять-шесть лет. Результат от процедуры станет равен проведению хирургических манипуляций.

  5. Мезонити окажут терапевтическое воздействие на мышечные волокна.

Вы можете наглядно убедиться, какой эффект производит тредлифтинг. Фото до и после от разных пациентов с индивидуальными проблемами на фоне старения кожи помогут увидеть разницу и степень воздействия мезонитей на ткани.

Возможные осложнения после тредлифтинга мезонитями

Каждая процедура в косметологическом кабинете может обернуться осложнениями на фоне индивидуальных особенностей организма пациента. С применением мезонитей это редко, но случается.

Разновидности негативных последствий:

  • Проявление отечности в местах коррекции.

  • Обнаружение покраснений и гематом.

  • Появления шишек и подкожных уплотнений, если тредлифтинг мезонитями груди был неравномерным (может быть и на лице, и на ягодицах, и на любом другом месте).

  • Слабый эффект из-за слишком сильных изменений, произошедших с кожными покровами.

  • Собирание кожи «гармошкой», стягивание в местах проколов (происходит из-за недостаточного профессионализма косметолога или нарушений правил введения иглы).

  • Появление в лице ассиметричности, возвращение провисаний (вследствие неграмотного распределения материала).

  • Стягивание мест коррекции и в связи с этим – болезненные ощущения.

Если вы обнаружили хотя бы один из перечисленных признаков, немедленно запишитесь на прием к проводившему сеанс врачу. Отечность и припухлость проходят сами через сутки-двое, мелкие гематомы и краснота пропадают в течение недели. Однако кровоподтеки, синяки и сильная отечность нормальными реакциями не являются.

Некоторое онемение, болезненные ощущения и стянутость в месте коррекции могут исчезнуть сами примерно за месяц. Как бы удовлетворительно вы себя ни ощущали, во избежание осложнений настоятельно рекомендуется после всех процедур наблюдаться у косметолога.

Рекомендации по уходу после тредлифтинга мезонитями

Рекомендации по уходу после тредлифтинга мезонитями

Чтобы результат усилий врача сохранился, и кожа приобрела желаемый вид, нужно ухаживать за ней. Для этого пациенту выдается перечень рекомендаций, обязательных и желательных к исполнению.

Они таковы:

  1. Не жевать подолгу в течение первых суток.

  2. Защищать армированные участки кожи от прямого ультрафиолета.

  3. Использовать только щадящую или детскую косметику, производить минимум втирающих действий.

  4. Отказаться в первую неделю от сауны и бани.

  5. Не нагружать и не массировать недавно побывавшие под иглой места в течение 14 дней с момента завершения манипуляции.

Тесты и многочисленные процедуры доказывают, что тредлифтинг мезонитями лица, живота, ягодиц и других зон безопасен для человеческого организма за счет полной биосовместимости. Однако отзывы демонстрируют, что итоговый эффект и реакции на него зависят от индивидуальных особенностей конкретного человека. При этом армирование 3D-мезонитями продолжает оставаться одной из тех процедур, травматичность которых сведена к минимуму.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ