Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
30.04.2019 10:21:00 Автор: Евгения Игнатьева
Лого VH

Стрижка итальянка на короткие волосы – модный образ вне времени

Прическа влияет не только на внешний вид и настроение своей обладательницы, она способна изменить ее жизнь в лучшую сторону и сделать увереннее в себе. Стрижка итальянка на короткие волосы является универсальной и прекрасно подходит как молодым девушкам, так и женщинам зрелого возраста.

Чем хороша стрижка итальянка на короткие волосы

Стрижка итальянка на короткие волосы

Стрижка итальянка на короткие волосы была придумана в 70-х годах прошлого столетия итальянским стилистом Арландо Тосси. Воздушная, легкая и динамичная прическа принесла ему известность после презентации на эстрадном фестивале в Сан-Ремо в 1984 году.

Вслед за этим событием практически каждая девушка захотела стрижку, как у Паоло Кьяры и Ромины Пауэр. Звезды советской эстрады тоже подхватили модные тенденции, и итальянка стала одной из самых востребованных причесок.

Благодаря Арландо Тосси в парикмахерском деле началась новая эпоха. Стоит отметить, что даже сейчас, спустя несколько десятков лет, женская стрижка итальянка на короткие волосы все еще остается популярной.

Силуэт данной прически выполняется следующим способом. Делается аккуратная шапочка и свободные, распущенные по плечам локоны. Это позволяет сохранить длину прядей и придать образу оригинальности и индивидуальности.

Brouw&Like

Итальянка на коротких локонах без укладки тоже смотрится великолепно. Нужно лишь вымыть волосы, при помощи фена создать прикорневой объем, руками уложить пряди и зафиксировать их лаком.

Стрижка итальянка на короткие волосы с челкой выглядит очень выигрышно. Фасон прически, длину и глубину «ступеней» подбирает мастер во время работы, учитывая пожелания клиентки и ее типаж внешности.

Отличия стрижки итальянки от каскадной

В основе стрижки итальянки на короткие локоны лежат каскадные приемы, однако у нее имеются характерные особенности:

  1. Отличается наличием особой «шапочки» с укорочением прядей сверху и сохранением их длины снизу.

  2. Стильно и элегантно смотрится на коротких и длинных локонах, также рекомендована обладательницам челки.

  3. Идеально подойдет для любой формы головы, лица и типа волос.

  4. Длительное время держит форму, благодаря чему необходимости часто корректировать прическу в салоне не возникнет, а если захочется сделать локоны длиннее, расти они будут равномерно.

  5. Не требует укладки, достаточно лишь вымыть волосы и добавить феном прикорневой объем.

  6. Стрижка итальянка на короткие вьющиеся волосы позволяет создать нежный и романтичный образ с непослушными локонами – эта прическа внесла свою лепту в восхождение на вершину славы голливудской актрисы, продюсера и фотомодели Шарлиз Терон.

Стрижка итальянка на короткие вьющиеся волосы

Следует помнить, что данная прическа требует тщательной филировки кончиков прядей, иначе уложить их будет сложнее.

Преимущества стрижки итальянка на короткие волосы

Многие стилисты считают итальянку идеальной стрижкой, так как она подходит даже для истонченных, слабых и непослушных волос.

С этой прической прекрасно сочетается практически любая челка:

  • прямая крупнофилированная акцентирует внимание на овале лица и создает более романтичный образ;

  • косая филированная челка делает грубые черты мягче, миловиднее и моложе;

  • такая прическа без челки тоже смотрится великолепно, особенно у полнотелых красавиц.

Основное преимущество стрижки итальянка на короткие волосы – это универсальность и, можно сказать, вечная актуальность.Действительно, с момента ее создания прошло уже несколько десятков лет, а она все еще остается популярной и востребованной:

  1. Подходит представительницам прекрасного пола абсолютно любого возраста.

  2. Помогает справиться с проблемой истонченных и ослабленных волос, придавая локонам воздушность и объем.

  3. Прическа смотрится стильно и элегантно на волосах любого цвета, типа и длины.

  4. Волшебным образом превращает непослушные кудри в восхитительные волнистые пряди.

  5. Прямые волосы благодаря глубоким филировкам выглядят более пышными и объемными.

  6. Сама стрижка и способ ее укладки обеспечивают прекрасное сочетание абсолютно с любой формой лица. Круглое будет выглядеть более овальным благодаря объему на макушке и косой длинной челке, квадратное и треугольное станет мягче с филированными прядями по бокам.

  7. Итальянка на короткие волосы благодаря своей геометрии не только совершенствует пропорции лица, но и прекрасно скрывает незначительные недостатки: пигментные пятна, морщинки, акне, неровности.

  8. Эта прическа еще и очень практична. Чтобы придать ей форму, нужно лишь уложить локоны при помощи фена и щетки-браш.

Основываясь на базовом стайлинге, можно постоянно вносить в имидж разнообразие, используя различные способы укладки и техники стрижки. Каждая девушка сможет без труда создать красивый и подходящий для нее образ.

Преимущества стрижки итальянка на короткие волосы

Женская стрижка итальянка на короткие волосы (фото выше) не требует частой коррекции в салоне, так как красиво и гармонично смотрится при любой длине локонов. Нужно лишь наблюдать за состоянием кончиков, периодически их полировать или обновлять.

Как уже было сказано, эта стрижка прекрасно выглядит на прядях абсолютно любой длины, но на коротких локонах она имеет еще ряд преимуществ:

  • воздушное и стильное силуэтное решение;

  • создание гармоничного образа без использования сложных техник укладки;

  • пышный, естественный объем без применения специальных средств;

  • красивая и аккуратная прическа как в сочетании с челкой, так и без нее;

  • возможность упорядочить и структурировать даже самые непослушные локоны;

  • придание истонченным и ослабленным прядям эффектного объема при помощи филировки.

Несмотря на то, что эта прическа подходит абсолютно под любой типаж, все же есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при ее создании, чтобы скрыть существующие недостатки внешности и подчеркнуть достоинства:

  • Девушкам с треугольной формой лица необходимо профилировать волосы в районе подбородка и скул.

  • Обладательницам пухлых щечек следует удлинить боковые пряди, чтобы они обрамляли скулы и немного скрывали объем в этой области.

  • Представительницам прекрасного пола с узким и вытянутым лицом нужно его визуально расширить, и итальянка прекрасно справляется с данной задачей.

  • Эта стрижка также отлично скрывает тяжелые, грубые черты лица квадратной формы.

  • Итальянка подойдет для жестких, густых, вьющихся, прямых, тонких и коротких волос. Профессиональный стилист учтет все особенности внешности, поможет подчеркнуть вашу красоту и создать идеальный образ.

Итальянка – это отличное решение для обладательниц капризных, истонченных, ослабленных, редких и коротких волос. С ее помощью можно добиться желаемого объема, пышности и формы. Удивительная особенность этой прически состоит в том, что если выпрямить кудрявые локоны, то укладка совсем не испортится, наоборот, образ обновится, станет более озорным и милым.

Как делается стрижка итальянка на короткие волосы

Выполняют стрижку на чистых и немного влажных волосах. Если они очень жесткие, можно нанести кондиционер, который не требует смывания.

Как делается стрижка итальянка на короткие волосы

Стрижка на прядях средней длины выполняется следующим образом:

  1. Локоны разделяют радиальным пробором, ориентируясь на кончик носа.

  2. В области лба формируют контрольную прядь и срезают ее по линии подбородка.

  3. Далее диагональными проборами (их ширина должна быть 3–4 см) перекидывают волосы на противоположную сторону головы и срезают на уровне с контрольной прядью.

  4. По такому принципу, который парикмахеры называют «градуировка», подстригаются локоны по всей голове.

  5. Затем делают пробор от одного уха к другому.

  6. Выделяют треугольник в области затылка и выравнивают длину волос по окружности головы.

  7. Далее снова делают радиальный пробор.

  8. Каждую прядь шириной 3–4 см берут в руку, при этом не трогая краевую, и в шахматном порядке выделяют из нее более мелкие прядки, которые срезают в обратном направлении.

  9. Таким образом подстригают все волосы.

  10. Затем переходят к теменной области головы. Берут широкие пряди и сворачивают их в жгуты. В каждом из них ножницами делают по три надреза на равных расстояниях друг от друга. Именно благодаря этому приему прическа смотрится объемной, пышной и воздушной.

Вместо ножниц можно использовать парикмахерское лезвие, оно острее и срезает волоски под небольшим углом, благодаря чему они гораздо меньше секутся.

Мастер-класс на видео стрижки итальянки на короткие волосы можно посмотреть здесь:

Итальянка в зависимости от густоты и длины локонов может выглядеть абсолютно по-разному. Это одно из ее существенных преимуществ. Делая волосы более длинными или короткими, можно поэкспериментировать с различными образами.

Цвет для стрижки итальянка на короткие волосы

Стрижка итальянка на короткие волосы (фото ниже) прекрасно смотрится в однотонном варианте, но в настоящее время весьма популярны такие техники, как шатуш и мелирование. Более свежим образ сделают русые, золотистые и медовые цвета.

Цвет для стрижки итальянка на короткие волосы

Яркие пряди добавят стрижке яркости, экстравагантности и дерзости. Челку можно сделать абсолютно любой, однако обладательницам вьющихся локонов лучше всего от нее отказаться, так как в этом случае прическу будет легче уложить.

Мелирование и колорирование выгоднее всего смотрятся на коротких волосах. Девушкам с локонами средней длины можно поэкспериментировать с яркими цветами, а для длинных прядей прекрасно подойдет бликовое окрашивание.

В однотонном варианте итальянка тоже выглядит замечательно. Особенно для нее подходит темно-каштановый оттенок.

Черные и рыжие цвета популярны меньше, но и они могут смотреться гармонично и уместно. Если имеются сомнения по поводу выбора тона, всегда можно обратиться к стилисту и выслушать его рекомендации.

Как укладывается стрижка итальянка на короткие волосы

На укладку стрижки итальянки на короткие волосы много времени не уходит. Нужно лишь вымыть локоны, а затем уложить их при помощи фена и зафиксировать небольшим количеством специального геля. Без укладки стрижка итальянка на короткие волосы (фото ниже) позволяет создать экстравагантный и немного небрежный образ.

Как укладывается стрижка итальянка на короткие волосы

Сделать прическу более романтичной и классической можно при помощи круглой расчески. Щеткой-браш прядям придают объем у корней и подкручивают локоны.

Эта стрижка не требует частой коррекции и постоянного внимания, достаточно посещать парикмахера один раз в два месяца. Если локоны длинные, то обновлять стрижку нужно будет каждые три – шесть месяцев.

Итальянка подходит для любой жизненной ситуации. С ней не стыдно появиться на торжественном мероприятии, важной встрече или свидании, удобно заниматься домашними делами и спортом. Эту прическу давно считают наиболее практичной, при этом она не теряет своей элегантности и женственности. Стоит отметить, что каждый год международное общество стилистов составляет топ самых востребованных и распространенных стрижек, и итальянка уже на протяжении многих лет занимает в этом списке лидирующие позиции.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ