Записаться
Дата публикации: 27.01.2022 06:07:00 Дата изменения: 11.03.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Смоки айс для зеленых глаз: пошаговое руководство

Смоки айс для зеленых глаз – это, пожалуй, один из лучших вариантов макияжа, который позволяет подчеркнуть красоту их цвета и сделать взгляд максимально выразительным. Даже многие голливудские звезды выбирают его для триумфального шествия по красным ковровым дорожкам.

Такой вариант мейкапа подойдет как на каждый день, так и для особого повода, если внести в него некоторые коррективы. Сделать макияж не так уж и сложно, как может сначала показаться. Достаточно просто следовать инструкциям, которые есть в нашей статье.

Особенности техники смоки айс

Smoky eyes (смоки айс) – это разновидность макияжа глаз, ставшая сегодня почти классикой. Его главные принципы – акцентирование глаз и минимальная яркость на губах и общем тоне лица. Для этого типа мейкапа применяются приглушенные естественные оттенки теней одной палитры с плавными переходами, без четких границ. Применяются специальные мягкие кисточки и техника растушевки. Насыщенность цвета увеличивается от области роста бровей к векам. Исключение – подводка глаз темным карандашом (черный или коричневый), ровно по линии роста ресниц. Также используется тушь для ресниц с заметным эффектом объема и удлинения.

Коже придается естественный тон, выравнивается структура. Декоративные средства применяются по минимуму.Особенности техники смоки айс

Для смоки айс принципиально важны растушеванные линии, словно дымка. Для достижения этого эффекта необходимы специальные кисточки, аппликаторами создать такую растушевку трудно.

Популярность этого мейкапа объясняется просто.

Во-первых, он подходит как для повседневной носки, так и для вечерних выходов. Его вариации можно корректировать, выбирая более светлые или темные тона. Темная палитра более контрастная и яркая – ее лучше оставить для особых случаев. Для дневных кэжуал-образов применяйте более нежные оттенки.

Во-вторых, смоки айс сочетается абсолютно со всеми цветотипами внешности. Его можно варьировать таким образом, что он будет идеален и для светловолосых, и для брюнеток, а также сочетаться с зелеными глазами всех оттенков: серо-зелеными, каре-зелеными, желто-зелеными и т. д.

Инструменты для нанесения смоки айс

Опытные в макияже девушки владеют внушительным арсеналом инструментов в косметичке. Для создания смоки айс пригодятся мягкие кисточки, плоские щеточки и карандаши. Особого мастерства потребуют плавные цветовые переходы и тонкая подводка, которая смотрится наиболее эффектно.

Если вы только приступаете к изучению искусства макияжа, можно приобрести готовый набор инструментов. Или собирать его самостоятельно. Для сногсшибательного смоки айс, вам будут необходимы:

  • основа под тени;
  • тени 3–4 оттенков;
  • карандаш или лайнер;
  • тушь для ресниц;
  • кайал для подводки внутреннего века;
  • 2–3 кисти для растушевки.

Также можно купить готовый набор косметики для макияжа смоки айс. В них вы найдете комплект из нескольких оттенков теней и подводку. Он будет оптимален для тех, кого устроит классический вариант этого мейкапа. Поклонницам более радужной палитры он вряд ли покажется подходящим. Им придется прогуляться по магазинам и самим составить палитру любимых тонов и оттенков.

Помните, что при подчеркнутом макияже глаз такой же насыщенный макияж губ будет смотреться вульгарно, ведь мы не ведем речь о работе на сцене. По этой причине, делая смоки айс, помаду выбирайте естественного тона, без блеска, лучше всего матовую.Инструменты для нанесения смоки айс

Важный подготовительный шаг перед тем, как нанести макияж – привести в порядок область вокруг глаз. Придайте бровям правильную форму, подкрасив их специальными тенями, карандашом или тонированным воском; удалите лишние волоски. Зону под глазами – неровности, темные круги – можно скорректировать тональным кремом бежевого или желтоватого оттенка. Он поможет нивелировать явные несовершенства кожи и выровняет ее тон. Если вы готовитесь к вечеринке или походу в гости, отлично подойдет хайлайтер и полупрозрачная пудра.

Совет. Если у вас нет опыта в подборе косметики, ориентируйтесь на свою внешность. Цвет теней должен подходить не только под глаза, но и под волосы и даже тон кожи. Так, смуглым зеленоглазым девушкам не стоит даже и пробовать светлые тени, а блондинкам лучше избегать кардинально темного мейкапа глаз.

Цвета смоки айс для зеленых глаз

Смоки айс для зеленых глаз – отличная идея. Сами по себе глаза серо-зеленого или изумрудного оттенка удивительно красивы. Если их умело подчеркнуть дымчатым макияжем, от них невозможно будет отвести взгляд. Но здесь важно правильно подобрать палитру и технику нанесения. Их существует несколько, есть из чего выбрать.

Основные идеальные оттенки для зеленых глаз располагаются в теплом спектре – золотистые, оливковые и коричневые. Их можно сочетать с холодными для придания контраста. Но помните правило: между собой холодный и теплый тон дисгармонируют. Используйте этот принцип, создавая цветовые переходы. Включая холодные тона в теплые, вы создадите акценты, если это необходимо.

Теплые тона в макияже стоит выбирать рыжеволосым девушкам и шатенкам. Блондинкам лучше использовать холодную палитру теней.

Создавая смоки айс, важно подобрать правильные оттенки. Чтобы не растеряться, следуйте несложным правилам. Они беспроигрышно помогут вам не только сделать красивый макияж, но и подчеркнуть естественную красоту глаз.

  • в дневном макияже применяйте светлую гамму: бежевые, коричневые, золотистые оттенки;
  • серая и черная палитры прекрасно смотрятся как на брюнетках, так и на блондинках;
  • для вечернего выхода сделайте ставку на лиловую и сиреневую палитры – такой макияж смоки айс для зеленых глаз великолепно оттенит их и подчеркнет;
  • откажитесь от розоватой и винной палитры теней, если ваш природный подтон кожи тоже немного розовый;
  • нюдовые тени хорошо смотрятся на светлокожих девушках, обладательницам смуглой кожи лучше обратить внимание на более насыщенные цвета.

Это лишь базовые правила. Они могут послужить вам подсказкой, но не отменяют эксперимент и учет индивидуальных особенностей каждой из нас, что обязательно надо иметь в виду, создавая макияж.

Цветовые решения смоки айс для зеленоглазых брюнеток, блондинок, русых и рыжеволосых

Зеленоглазые брюнетки: что им подойдет

Девушки с темными волосами и светлой кожей (белоснежной, розоватого или оливкового оттенка) – это цветотип «зима». Их идеальным выбором могут стать тени фиолетовых, вишневых, лиловых и прохладных серебристо-серых тонов. Серо-коричневая палитра подойдет для повседневного использования, она уже стала классикой. Для особых поводов, делая макияж смоки айс для зеленых глаз, можно попробовать кирпично-красные оттенки. От теплых тонов лучше отказаться совсем, так как они совершенно не гармонируют с вашим цветотипом кожи.Зеленоглазые брюнетки: что им подойдет

Девушкам с более светлым тоном волос, например, темно-каштановым, и смуглой кожей можно приобрести палетку с золотисто-коричневыми и бронзовыми оттенками. Такой мейкап прекрасно будет смотреться и как вечерний. Свежо и необычно выглядит макияж в персиково-коралловой палитре и тени оттенка «молочный шоколад».

Дымка для зеленоглазых блондинок

У светловолосых девушек, как правило, светлые глаза (серо-зеленые или желтовато-зеленые) и бледная кожа. Для них дымчатый макияж – вечерний вариант. Лучше всего подойдет серая палитра, оттенки хаки. Прекрасно дополнят такой макияж тени с блестками или шиммер в сочетании с матовыми тенями. Будьте внимательны к деталям. Важно сделать тщательную растушевку и оценить результат при хорошем освещении и чистом зеркале.Дымка для зеленоглазых блондинок

Идеи для русоволосых

Русоволосые девушки с серо-зелеными или зелено-голубыми глазами не ошибутся, если сделают ставку на жемчужно-серую гамму. Чтобы получился светло-дымчатый мейкап, используйте кремовые тени с атласным финишем и тщательно растушуйте их аппликатором и пальцами. Такая версия смоки айс смотрится свежо и небанально. Еще один оригинальный вариант – это серо-бордовые тени в сочетании с высветленным с помощью белого кайала уголком внутреннего века. Верхнее веко можно подчеркнуть черной подводкой.Идеи для русоволосых

Смоки айс для рыжеволосых

Сама по себе внешность таких девушек яркая и неординарная. Огненные волосы, светлая или немного смуглая кожа и зеленые глаза! Независимо от оттенка глаз – зелено-карий, серо-зеленый или желто-зеленый – смоки айс прекрасно подчеркнет естественную гармонию лица. Для этого лучше всего подойдет гамма золота или бронзы. Такой макияж уместен даже днем. Если хочется придать вечернего лоска, можно добавить блеска. Ограничиваться золотистой палеткой не стоит. Рыжеволосым девушкам с зелеными глазами можно смело пробовать теплые рыже-кирпичные, а также серые оттенки, которые создают визуальный эффект прозрачности. От розовых, синеватых и сиреневых оттенков лучше отказаться, они придают глазам немного нездоровый, усталый вид.Смоки айс для рыжеволосых

3 техники смоки айс для зеленых глаз

Разберем разные способы, как делать смоки айс для зеленых глаз пошагово.

Вариант 1:

  1. Чтобы выровнять тон кожи и убрать мелкие неровности, нанесите на все лицо и веки тональный крем и пудру.
  2. Заполните всю зону подвижного века косметическим карандашом и растушуйте, чтобы не было заметно границ.
  3. С помощью аппликатора или кисточки нанесите на подготовленную область выбранные тени. Начните с самого темного оттенка. Снова растушуйте все границы.
  4. Сверху покройте веки тенями более светлого тона и хорошенько растушуйте. Не используйте чересчур темные, а тем более черные тени.
  5. Для создания более глубокого цвета и дымчатого эффекта можно сверху нанести еще один цвет той же палитры, максимально светлый. Снова растушуйте. Следите, чтобы общий колор век не был слишком высветлен.3 техники смоки айс для зеленых глаз

Вариант 2:

  1. Подведите нижние и верхние веки черным косметическим карандашом. Старайтесь, чтобы линия была тоньше у уголков глаз.
  2. Начните с нанесения самых темных из выбранных вами теней, затем растушуйте их.
  3. Продолжите с более светлыми тенями, закрасьте среднюю часть века.
  4. Подведите линию роста ресниц, делая ее более толстой у внешних уголков глаз.
  5. Нанесите тушь. При желании можно использовать накладные ресницы, наклеив их по внешним краям.
  6. При необходимости нанесите легкий макияж на губы или скулы. Для скул используйте румяна, по тону максимально близкие к натуральному тону кожи.
  7. Сделайте брови более выраженными любым привычным вам способом.

Вариант 3:

Техника поможет создать повседневный стойкий макияж, который будет уместен в офисе или на учебе:

  1. Нанесите тональную основу на все лицо.
  2. Сверху наложите пудру или бежевые тени.
  3. С помощью мягкого косметического карандаша коричневого цвета прорисуйте линию роста ресниц.
  4. Нанесите тени. Возле внутренних уголков глаз – светло-карамельные оттенки, у внешних – темно-шоколадные.
  5. Растушуйте тени мягкой кистью.
  6. Нанесите на внутренние уголки глаз белые тени с мерцающими светоотражающими пигментами.
  7. Накрасьте брови повседневным карандашом.
  8. Финальный штрих – тушь для ресниц. Идеально подойдет тушь, увеличивающая объем. Уделите особое внимание верхним ресницам, особенно по внешним краям. После нанесения можно расчесать ресницы специальной щеточкой, чтобы отделить одну от другой.

Заключительные советы по смоки айс для зеленых глаз

Все оттенки зеленых глаз прекрасно выглядят с макияжем, выполненным в коричневой и зеленой палитре. Эти гаммы цветов подчеркивают глубину и красоту зеленого. Светлокожим девушкам лучше использовать золотистые и светло-сиреневые оттенки. При нанесении туши уделяйте особое внимание ресницам у внешнего края, тщательно прокрашивайте их. Если они будут смотреться длиннее остальных, ваш взгляд станет более выразительным.

Общие правила нанесения макияжа смоки айс:

  • обязательная растушевка оттенков и границ после нанесения всех теней и карандашей;
  • сначала используются темные тени, затем светлые;
  • мейкап должен выглядеть как дымчатый, поэтому не оставляйте никаких темных или светлых пятен;
  • брови должны быть ухоженными, их линия четкой и выраженной;
  • румянец на скулах допускается естественного, светло-розового оттенка;
  • в качестве тональной основы и для контурирования применяется светлый шиммер, мерцающая минеральная основа.

Заключительные советы по смоки айс для зеленых глазКак в жизни, так и на фото смоки айс для зеленых глаз смотрится эффектно и выразительно. Кроме того, такой макияж прекрасно подходит, даже если контуры век не такие четкие, как хотелось бы. Его дымчатый эффект подчеркивает красоту глаз и скрывает недостатки.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ