Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
18.10.2019 23:15:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Репрограммирующий пилинг – эффективная процедура для очищения кожи лица

Репрограммирующий пилинг – это химический поверхностный пилинг, который направлен на усиленное исправление кожи у представительниц прекрасной половины человечества, перешагнувших двадцатипятилетний рубеж.

Совокупное применение гликолевой кислоты, генистеина и ретинола, которые составляют основу репрограммирующего очищения, позволяет активировать процессы, происходящие в клетках. Обновление кожи происходит быстрее, свободные радикалы становятся менее деятельными, сохраняются строение и нужная толщина рогового слоя. Это является достаточной движущей силой для перепрограммирования клеток эпидермиса и последующего омолаживающего результата.

Репрограммирующий пилинг как разновидность химического поверхностного очищения кожи лица

Репрограммирующий пилинг как разновидность химического поверхностного очищения кожи лица

Репрограммирующая чистка лица с применением химических средств – это достаточно быстрый способ очищения верхнего слоя кожи от мертвых клеток, который способствует естественному обновлению эпидермиса. Персональный состав помогает избавиться от разных пятен, выровнять поверхность дермы и сгладить многие дефекты.

Репрограммирующая химическая обработка обеспечивает наилучший эффект при очищении лица от пигментации, веснушек, удаляет сосудистые «звездочки», незначительные мимические морщины. Такое воздействие избавляет от неровностей кожи, возникших вследствие разных кожных заболеваний.

В соответствии с выбранным методом при процедуре используют разные кислоты: молочную, гликолевую, феноловую, салициловую, фруктовую, трихлоруксусную. Репрограммирующее очищение по силе и глубине проникновения делится на глубокое, срединное, легкое поверхностное. Обычно такие манипуляции проводят только на лице, хотя их также можно использовать и для шеи, и для области декольте.

Репрограммирующая поверхностная чистка представляет собой косметологическую процедуру, которая помогает мгновенно очистить и обновить верхний слой кожи. Она может быть химической, механической и аппаратной. По сравнению с глубоким и срединным репорограммирующим пилингом поверхностный почти не имеет противопоказаний и не нарушает обычное течение жизни.

Механический вариант является наиболее простой чисткой кожи лица. Репрограммирующая обработка дермы происходит при помощи скрабов. Химический поверхностный пилинг представляет собой более выгодную и комфортную процедуру, при которой случайные повреждения кожи исключены, если все действия выполнены правильно. Лазерная и ультразвуковая аппаратные репрограммирующие чистки наиболее подходят при использовании срединного пилинга.

Составы, которые содержат фруктовые кислоты и ферменты, применяются для обработки кожного покрова достаточно часто. Широкий выбор препаратов дает возможность осуществлять чистку дермы дома. При этом следует помнить, что лишь врач-косметолог может правильно выбрать необходимый состав для репрограммирующего пилинга (непрофессионалу трудно определить активный компонент, полезный для кожи) и получить наилучший результат от процедуры. Специалист, который обладает нужными навыками, умело соединит удаление различных дефектов эпителия с омоложением и обновлением, что поможет увеличить качество поверхностной очистки.

Состав репрограммирующего пилинга

  • Салициловая кислота 4%-ная.

Салициловая кислота обладает кератолитическими и противовоспалительными свойствами.

  • Генистеин.

Он представляет собой чистый экстракт сои. Является натуральным заменителем биологически активных веществ в коже, удаляет признаки увядания эпидермиса, которые вызваны резким уменьшением количества эстрогена в дни менопаузы.

  • Ретинол.

Это витамин, который налаживает процесс обновления клеток и выработку коллагена, нормализует деятельность сальных желез и останавливает воспалительный процесс.

  • Предшественник гиалуроновой кислоты (гидролизированные гликозаминогликаны).

Способствует изменению структуры кожи за счет усиления активности фибробластов и улучшению движения крови и лимфы по микрососудам. Увеличение объема связанной воды повышает уровень межклеточного матрикса и его гибкость.

  • Токоферол.

Токоферол, или витамин Е, помогает нормализовать липидный барьер, активирует восстановительные процессы.

  • Сурс С (аскорбилфосфат магния).

Аскорбилфосфат магния представляет собой эфирную форму витамина С, является антиоксидантом, насыщает кожу влагой, увеличивает синтез и созревание коллагена, уменьшает воспалительные процессы, делает кожу более светлой.

Ингредиентный состав раствора репрограммирующего пилинга:

  • Комплекс гликолевой кислоты.

  • Концентрация 70 % рН = 2,0.

Как действует репрограммирующий пилинг

Суть репрограммирующего пилинга:

  • Активируется процесс обновления кожного покрова на клеточном уровне.

  • Происходит нормализация гормонального баланса эпидермиса.

  • Обновляются межклеточные вещества кожи.

  • Нормализуется кровообращение.

  • Происходит регуляция процессов отмирания и ороговения клеток в эпидермальном слое кожи.

Итоги процедуры:

  1. Преобразование дермы.

  2. Увеличение эластичности сосудов.

  3. Сглаживание поверхности кожного покрова.

  4. Насыщение влагой эпидермиса.

  5. Нормализация защитных процессов кожи.

  6. Усиление местного иммунитета.

Показания и противопоказания к процедуре

Показания:

  • преждевременное старение кожи из-за регулярного воздействия солнечных лучей;

  • снижение жизненной силы эпидермиса;

  • повышение чувствительности;

  • увеличение сухости кожи;

  • появление сосудистых «звездочек».

Репрограммирующую процедуру показано проводить после операции и до нее.

Кожный покров является очень чувствительной материей и довольно сильно реагирует на различные лечебные процессы и смеси веществ. Вследствие этого нужно помнить о возможных ограничениях.

Противопоказания:

  • аллергические реакции;

  • различные повреждения кожного покрова;

  • непереносимость отдельных составляющих, которые входят в препарат;

  • вирусная кожная болезнь;

  • период беременности и лактации;

  • онкологические заболевания;

  • психические расстройства;

  • непереносимость препарата неаллергического вида;

  • персональная реакция, возникшая при проведении процедуры;

  • сверхчувствительный и тонкий кожный покров лица.

Этапы процедуры репрограммирующего пилинга

Как действует репрограммирующий пилинг

I этап.

Очищение эпидермиса перед репрограммирующим пилингом.

Эмульсия очищающая/гель очищающий (Emulsion Nettoyante/Gel Nettoyante Equilinrant) наносится на сухую поверхность кожи лица и шеи круговыми движениями. Далее удаляется макияж, кожа ополаскивается прохладной водой, высушивается.

Внимание: в препаратах содержатся 7% гликолевой кислоты, поэтому очищение век ими проводить нельзя!

II этап.

1 шаг. Гидрогель ретикулярный репрограммирующий (Hydrogel Reticule Reprogrammation) наносится кисточкой на лицо, шею и область вокруг глаз. Далее переходим ко второму шагу, но при этом гидрогель не удаляется.

2 шаг. Пилинг репрограммирующий (Pelling Reprogrammation) наносится кисточкой на лицо, шею, область вокруг глаз. Через 10 минут все тщательно смывается прохладной водой и высушивается.

3 шаг. Крем L (Crème L) наносится на кожу.

В его составе содержится редкий компонент мадекассозид и 18 β-глицирризиновая кислота. Крем блокирует действие свободных радикалов, увеличивает защитные свойства дермы и насыщает ее влагой, повышает восстанавливающие функции кожного покрова, уменьшает воспалительные процессы, способствует обновлению стенок сосудов, служит препятствием для келоидных образований.

Brouw&Like

III этап. Наносится маска в соответствии с типом кожи.

IV этап. Используется крем в соответствии с типом кожи.

Длительность процедуры: от 35 до 40 минут.

Курс: один сеанс в неделю, всего 7–10 процедур.

В год следует проводить два курса.

Стоимость процедуры репрограммирующего пилинга составляет от 2 500 до 3 000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге). Эффект от выполнения манипуляций сохраняется на протяжении полугода. Репрограммирующий пилинг можно выполнять весь год. Для этого необходимо приобрести препараты для ухода за кожей дома в промежутке между репрограммирующими чистками, в результате стоимость курса повысится в среднем на 5 000 рублей.

Можно ли делать репрограммирующий пилинг в домашних условиях

Можно ли делать репрограммирующий пилинг в домашних условиях

Репрограммирующие процедуры, которые проводят в салоне красоты, дают наилучший результат. В домашних условиях довольно трудно получить такой же эффект. При этом косметические манипуляции должны быть регулярными. Косметолог предложит препарат согласно типу и виду кожного покрова. Можно просто получить рекомендации специалиста и четко им следовать, выполняя процедуры дома.

Перед сеансом репрограммирующего очищения необходимо посоветоваться со специалистом. Он выслушает пожелания клиента, объяснит, как будет устранять проблемы дермы, проведет тест на наличие аллергической реакции на препарат.

В домашних условиях также можно выполнить репрограммирующую чистку кожи. Нужно использовать средства, которые продаются в косметических магазинах, аптеках и на интернет-площадках. Но имейте в виду, что в готовых составах, предназначенных для самостоятельного применения, концентрация веществ гораздо ниже, чем в препаратах для профессиональных салонов.

Перед использованием средства необходимо провести тест на аллергию: нанести немного вещества на кожу на локтевом сгибе. Состав не годен для применения, если в течение 12 часов возникли краснота, различные высыпания. Желательно сначала определить, какой компонент вызвал раздражение, и только потом приобретать другое средство.

Последовательность выполнения репрограммирующей процедуры дома:

  • Очищение лица химическими препаратами.

  • Нанесение средства тонким слоем на кожу лица (кроме губ и век).

  • Ополаскивание дермы теплой водой по истечении пяти минут.

  • Нанесение специальной жидкости, которая восстановит баланс.

  • Увлажнение лица кремом в соответствии с типом кожи.

Постпилинговый уход

Постпилинговый уход является необходимой частью процедуры, отказываться от него не рекомендуется. Все назначения делает косметолог, потому что он знает состав препарата, который был использован во время сеанса, тип дермы пациента и ее реакцию на разные вещества.

Специалист определит вид профессиональных средств, способствующих скорейшему восстановлению кожного покрова без всяких осложнений.

Нужно лишь придерживаться определенных требований по уходу в домашних условиях.

Запрещается в первые сутки:

  • Загорать.

  • Мочить лицо.

  • Трогать кожу.

  • Пользоваться косметическими средствами.

Рекомендуется в следующие два-три дня:

  • Использовать для умывания средства с нейтральным рH.

  • Предохранять кожу от разных вредных факторов.

Запрещается в течение 15 дней:

  • Использовать косметические средства.

  • Прикасаться к лицу без причины.

  • Отковыривать появившиеся корочки.

  • Применять скраб.

  • Посещать солярий, парные, бассейны.

  • Плавать в реке, озере и прочих водоемах.

  • Использовать косметические средства по уходу другой серии и марки.

  • Применять маски собственного приготовления (возможны различные инфекции).

  • Посещать спортзал и выполнять какие-либо физические упражнения.

Период восстановления кожи после чистки составляет около двух недель (при отсутствии осложнений), поэтому в данный период не рекомендуется использовать косметику, а ухаживать за лицом привычным способом следует начинать не ранее указанного временного промежутка.

Постпилинговый уход

Отзывы о процедуре репрограммирующего пилинга

Репрограммирующий пилинг начинает пользоваться большим спросом, хотя отзывы о нем не всегда однозначные. При этом значительное количество мнений имеет положительную направленность. Объясняется это строгим контролем свойств продукции, испытанием препаратов, использованием новейших методик.

Отзывы о процедуре репрограммирующего пилинга

Иногда можно увидеть и другие отзывы:

Отзывы о процедуре репрограммирующего пилинга

Тут все просто: клиент попал в руки неопытных косметологов. В данной ситуации более подходящим и результативным был бы кераторегулирующий тип пилинга.

Аналоги репрограммирующего пилинга – миндальный и молочный

Молочный пилинг представляет собой поверхностный химический способ, применяемый для чистки любого типа кожи. Такая обработка лица безопасна и хорошо подходит и для очень чувствительной сухой дермы, и для жирной с черными точками и акне. На кожный покров молочная кислота, являющаяся основной составляющей пилинга, воздействует комплексно. Она делает мягким роговой слой эпидермиса и помогает отделению старых клеток. Также это вещество за счет своего раздражающего действия запускает процесс обмена и микроциркуляции.

Lactic Acid (молочная кислота) напитывает кожу влагой, способствует ускорению процессов соединения фибриллярного белка (коллаген) и белка соединительной ткани (эластин), который обладает эластичностью, повышает защитные функции кожного покрова. Это вещество является натуральным компонентом, потому что входит в состав кисломолочных продуктов, вина, пива, квашеных овощей.

Молочный пилинг идеален для молодой кожи, которая не испытывает серьезных проблем. Для более зрелой дермы (от 35 лет) данный способ обычно входит в комплекс ухода за кожей как самостоятельная процедура и как подготовительный этап, предшествующий срединному или глубокому очищению (химическому, аппаратному).

Миндальный (миндалевый) пилинг представляет собой поверхностную химическую процедуру, применяемую для удаления изъянов рогового слоя эпидермиса. Основным его компонентом является миндальная кислота, которая относится к альфа-гидроксикислотам (фруктовым, или AHA-кислотам) и образуется за счет гидролиза экстракта горького миндаля.

Данный вид пилинга используется и для чистки сверхчувствительной тонкой кожи, так как в ходе манипуляции покров почти не травмируется. Воздействию подвергается в основном самый верхний слой дермы, более глубокие слои остаются без изменения, потому что достаточно крупные молекулы миндальной кислоты не способны в них проникнуть. Это обстоятельство позволяет применять такой вид чистки весь год, не опасаясь проявления пигментных пятен вследствие влияния солнца.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти курс репрограммирующего пилинга по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ