Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
13.11.2018 12:02:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Пилинг-скатка для лица: особенности процедуры, показания и противопоказания

Пилинг-скатка для лица считается одним из наиболее эффективных косметических средств, предназначенных для очищения кожи. Химический состав тщательно удаляет загрязнения, с которыми не справляются обычные средства для умывания. Благодаря простоте и безопасности применения данный вид пилинга набирает все большую популярность у представительниц прекрасного пола. В нашей статье мы рассмотрим основные виды представленных на рынке продуктов, разберем их достоинства и недостатки, а также поговорим о правилах использования скатывающихся средств для лица.

Что такое пилинг-скатка для лица и почему он так популярен

Пилинг-скатка является довольно популярной процедурой химического очищения кожных покровов от различных загрязнений и отмерших клеток. Средство можно использовать на любых частях тела. Обратите внимание, что составы для лица являются универсальными, а те, которые предназначены для обработки других зон, лучше применять строго по назначению. Однако вы всегда можете выбрать многофункциональный вариант – пилинг-скатку для лица и тела.

Пилинг-скатка для лица

Данное средство воздействует только на верхний слой кожи, бережно удаляя ороговевшие участки. В отличие от скрабов, оно не царапает, не растягивает и не повреждает кожу. Опишем приблизительные этапы действия пилинга-скатки для лица:

  • мертвые клетки расщепляются под влиянием кислот (молочной, салициловой, фруктовой и т. д.);

  • благодаря целлюлозным частицам размягченные клетки легко захватываются, после чего скатываются в маленькие шарики и удаляются с поверхности кожи.

Обратите внимание! В состав некоторых косметических средств входят дополнительные вещества, которые питают и успокаивают лицо.

Преимущества и недостатки пилинга-скатки для лица

Пилинг-скатка для лица в отличие от скрабирующих составов не содержит твердых частиц и воздействует на кожу при помощи косметических кислот и вязких компонентов. Средства с частицами кофе или на основе абрикосовых косточек счищают омертвевшие клетки подобно наждачной бумаге. А пилинг-скатка при растирании образует катышки, которые бережно снимают слой ороговевшей кожи, обновляя и оздоравливая ее.

Пилинг-скатка для лица_преимущества

К числу достоинств рассматриваемых косметических средств можно отнести:

  1. Универсальность – подходят для всех типов кожи;

  2. Безопасность – пилинг-скатку можно использовать даже при повышенной чувствительности кожных покровов;

  3. Возможность применения при наличии шелушений (пилингующий состав не вызывает обострений);

  4. Приятный омолаживающий и тонизирующий эффект.

Применение пилинга-скатки обычно не вызывает нареканий у пользователей, разве что у тех, которые ожидали мгновенного преображения. В связи с тем, что состав воздействует на кожу очень бережно, для видимого эффекта требуется систематическое применение средства. Неприятные ощущения во время использования могут также возникать у девушек, которые имеют волоски на лице. Иных проблем при применении пилинга-скатки для лица обычно не обнаруживается, однако перед началом процедуры необходимо учесть все показания и противопоказания.

Показания и противопоказания для проведения процедуры

Пилинг-скатка для лица поможет справиться со следующими проблемами:

  • шелушением;

  • небольшим количеством акне;

  • мелкими морщинами;

  • тусклым цветом кожных покровов;

  • потерей эластичности кожи.

Brouw&Like

От использования средства стоит отказаться при наличии:

  • ранок или других повреждений на лице;

  • воспалительных процессов;

  • сильных высыпаний;

  • аллергических реакций на компоненты.

Ввиду присутствия химических веществ в составе средства не рекомендуется применять его слишком часто. Для поддержания эффекта достаточно будет нескольких процедур в месяц.

Возможные побочные эффекты пилинга-скатки для лица

Осложнения после применения пилинга-скатки для лица – довольно редкое явление.

Разочарования пользователей в большинстве случаев связаны с:

  • отсутствием мгновенного результата;

  • возникновением аллергических реакций;

  • появлением пигментных пятен.

Стоит отметить, что покраснения и шелушения кожи чаще всего обнаруживаются после использования домашних средств, содержащих хлористый кальций.

Какого эффекта можно добиться с помощью пилинга-скатки для лица

Пилинг-скатка для лица_преимущества

После использования пилинга-скатки для лица с кислотами ваша кожа заметно преобразится:

  • станет чистой и приятной на ощупь;

  • исчезнут незначительные признаки старения;

  • вернется здоровый цвет лица;

  • пропадут шелушения;

  • исчезнет часть комедонов (черных точек).

Стоит отметить, что каждое средство по-своему справляется с определенной задачей. Одни лучше борются с черными точками, другие отшелушивают омертвевшие клетки. Главная цель – найти тот продукт, который подойдет именно вам. Благо, на современном косметическом рынке есть, из чего выбрать.

Основные виды пилинга-скатки для лица

Пилинг-скатка для лица_виды

Пилинги-скатки могут различаться в зависимости от следующих параметров:

  • Тип кожи.

Несмотря на то, что большинство составов подходит для всех типов дермы, при желании можно подобрать продукт, разработанный специально для сухой или для чувствительной кожи. Такие средства содержат заживляющие и смягчающие вещества.

  • Наличие активных компонентов.

Основу рассматриваемых косметических средств чаще всего составляет фруктовая, молочная или салициловая кислота, а также натуральные ферменты (ананаса, папайи, яичного белка).

  • Сопутствующие свойства и функции.

Средства японского и корейского производства, помимо отшелушивания, могут также справляться с дополнительными задачами. Так, гиалуроновые кислоты в составе хорошо увлажняют, протеиновые – питают, салициловые – помогают справиться с воспалениями, лимонные – делают веснушки и пигментные пятна менее заметными, а экстракт алоэ успокаивает и смягчает кожный покров.

  • Форма упаковки.

Большинство очищающих составов выпускают в однотипных емкостях, но на рынке можно встретить и средства во флаконах с распылителем. Они более удобны в применении, поскольку наносятся непосредственно на кожу.

  • Консистенция.

Пилинги-скатки для лица могут иметь кремовую, гелевую, жидкую или гранулированную структуру. Последний вид встречается довольно редко, но столкнувшись с таким составом не нужно опасаться за возможность повреждения дермы мелкими частицами (в процессе массирования все они бесследно растворятся).

Самой распространенной текстурой является кремовая, поскольку, помимо очищения, она увлажняет и питает кожу (но это не значит, что после процедуры можно будет обойтись без дополнительного увлажнения в виде крема).

Еще более эффективным действием обладает пилинг-скатка для лица в виде геля. При массировании состав превращается в пенку, после нанесения которой коже лица не требуется дополнительное увлажнение.

Но как же выбрать подходящее средство из такого обширного ассортимента?

5 правил выбора пилинга-скатки для лица

Пилинг-скатка для лица_правила

Достаточно сложно подобрать действительно подходящее средство для очищения кожи лица. Чаще всего приходится пробовать несколько разных составов, чтобы в итоге выбрать лучший вариант.

Процесс поиска пилинга-скатки для лица можно облегчить, руководствуясь нашими полезными советами:

  1. Тип кожи. Как мы уже упоминали ранее, большинство скатывающихся пилингов являются универсальными, но выпускаются и такие, которые подходят только для определенного типа дермы. Обязательно учитывайте назначение приобретаемого продукта, чтобы не выбрать для сухой кожи то, что предназначено для жирной, и наоборот.

  2. Состав. Аллергическая реакция может возникнуть на любой компонент состава. Этот момент сложно предугадать. Но люди, которые знают о реакции своего организма на определенные аллергены, должны тщательно изучать состав любого средства во избежание неприятных последствий.

  3. Цена. Большая часть выпускаемых на рынок продуктов представлена в косметических магазинах, и вы можете легко купить пилинг-скатку для лица, ориентируясь на свои предпочтения и бюджет. Стоимость этих средств начинается от 100 рублей и может достигать 1500–2000 рублей. Здесь есть один важный нюанс – результативное действие активных компонентов возможно только при наличии их достаточной концентрации. И если на получение экстракта ромашки не требуется больших затрат, то найти морские минералы (к примеру) намного сложнее. Соответственно, и цена на средство с таким компонентом будет на порядок выше.

  4. Количество применений. Оценить эффективность использования пилинга-скатки для лица после первой процедуры можно только в том случае, если у вас возникла аллергия на один из компонентов. Во всех остальных ситуациях для объективной оценки результативности средства требуется как минимум 30 дней регулярного применения.

  5. Известный производитель. Обратите внимание, что комплексный уход за кожей лица эффективнее использования одного средства. Выбирая пилинг-скатку, позаботьтесь о том, чтобы другие уходовые продукты были той же марки. Так вы быстрее приблизитесь к желаемому результату.

Не забывайте также о том, что пилинг-скатка для лица требует систематического применения в домашних условиях один-два раза в неделю.

Лучшие пилинги-скатки для лица: ТОП-10 средств для домашнего использования

На современном рынке представлен такой большой ассортимент косметических средств, что сделать выбор, просто придя в магазин, бывает очень сложно. Поэтому предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших пилингов-скаток для лица, основанным на многочисленных положительных отзывах пользователей.

Пилинг-скатка Super Aqua от MISSHA корейского производства

Пилинг-скатка Super Aqua от MISSHA корейского производства

Первое место в рейтинге пилингов-скаток для лица занимает продукт, обогащенный кислородом и имеющий в своем составе экстракты цветов, семян, а также кислоты с ферментами экзотических фруктов. Глубоко очищает, отлично увлажняет и дарит коже внутреннее сияние. Многие пользователи отмечают приятный аромат и экономичную упаковку (хотя некоторые говорят о не очень удобном дозаторе и слабом отшелушивающем действии).

Объем – 100 мл, цена – около 1500 рублей.

Корейская яблочная скатка MIZON

Корейская яблочная скатка MIZON

Яблочные и гиалуроновые кислоты в составе мягко очищают даже очень тонкую и чувствительную кожу. Пилинг-скатка MIZON отлично питает дерму благодаря фруктовым энзимам и вытяжке из сахарного тростника. Это достаточно густой, удобный в нанесении гель, который не растекается во время использования. Минусом фруктового пилинга-скатки для лица является его низкая эффективность в борьбе с черными точками.

Объем – 120 мл, цена – около 900 рублей.

Итальянская скатка LIMONI

Итальянская скатка LIMONI

Несмотря на то, что активным компонентом состава является яблочная кислота, средство запоминается своим лимонным ароматом. Во время массирования гелевая структура превращается в легкую пенку. После систематического применения итальянской скатки Limoni исчезают следы акне, подтягивается овал лица.

Туба 150 мл, стоимость – около 800 рублей.

Оригинальный корейский пилинг-скатка для лица TONY MOLY

Оригинальный корейский пилинг-скатка для лица TONY MOLY

Данный продукт известен своей оригинальной формой и кремовой структурой. Средство хорошо питает и увлажняет кожу, выравнивает цвет лица, предотвращает появление акне и сужает поры. Некоторые пользователи говорят о том, что данный корейский пилинг-скатка для лица трудно смывается.

Емкость – 80 мл, средняя цена – 850 рублей.

Корейский пилинг с яичными ферментами HOLIKA HOLIKA

Корейский пилинг с яичными ферментами HOLIKA HOLIKA

Этот корейский бренд известен своими гипоаллергенными скатками, которые распыляются при помощи дозатора на распаренную влажную кожу. Очищающий пилинг для лица с экстрактом яичного белка отлично борется с черными точками, освежает и отшелушивает ороговевшие участки. Пользователи отмечают возможность очищения кожи «до скрипа».

Объем – 140 мл, цена – от 700 рублей.

Пилинг-скатка для лица THE SAEM (производство Корея)

Пилинг-скатка для лица THE SAEM (производство Корея)

Уникальность данного средства заключается в допустимой частоте его использования. Согласно отзывам, даже четырехкратное применение в течение одной недели благоприятно сказывается на состоянии кожи. Стволовые клетки и вытяжка из сосновой коры в составе оказывают омолаживающее, освещающее и тонизирующее действие.

Объем – 40 и 160 мл, цена – 450 и 1500 рублей соответственно.

Российский пилинг для лица LIBREDERM с ромашкой

Российский пилинг для лица LIBREDERM с ромашкой

Не очень эффективный продукт, который можно использовать для любой, даже самой чувствительной кожи. Пилинг-скатка для лица LIBREDERM не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, имеет мутноватый цвет и едва ощутимый аромат. Средство хорошо отшелушивает омертвевшие клетки, делает лицо свежим и увлажненным.

Стоимость 75 мл составляет всего 300 рублей.

Японская матирующая скатка SHISEIDO

Японская матирующая скатка SHISEIDO

О составе, богатом витаминами и антиоксидантами, у пользователей сложилось неоднозначное мнение: первые восхищаются хорошим отшелушивающим и матирующим эффектом, вторые говорят о чересчур клейких частичках, которые травмируют нежную кожу лица.

Туба 100 мл, цена – около 600 рублей.

Белорусский молочный пилинг для лица БЕЛИТА (BELITA)

Белорусский молочный пилинг для лица БЕЛИТА (BELITA)

Недорогой мезопилинг на основе молочной кислоты характеризуется зернистой текстурой. При массировании частицы полностью растворяются, не причиняя коже никакого вреда. Данная скатка для лица хорошо полирует и матирует. Многие во время использования отмечают легкое покалывание, которым сопровождается улучшение кровотока.

Емкость 100 мл стоит примерно 170 рублей.

Пилинг-скатка для лица ПРОПЕЛЛЕР с салициловой кислотой

Пилинг-скатка для лица ПРОПЕЛЛЕР с салициловой кислотой

Это самый бюджетный вариант из всех представленных (150 рублей за 100 мл). Характеризуется не очень хорошей скатываемостью и жидковатой текстурой, хотя многие отмечают положительное действие пилинга на проблемную кожу лица.

Как сделать пилинг-скатку для лица в домашних условиях

Теперь поговорим о том, как пользоваться пилингом-скаткой для лица:

  1. Перед нанесением средства кожу необходимо сначала хорошо вымыть и очистить от декоративной косметики. Кроме того, следует заранее приготовить увлажняющий крем. Поскольку все скатывающиеся пилинги имеют химический состав, после их использования нужно сразу насытить кожу средством для увлажнения.

  2. На сухое и очищенное лицо наносят ровный тонкий слой препарата.

  3. Затем нежными движениями массируют кожу на протяжении 3–5 минут.

  4. Смывают состав и распределяют по поверхности лица увлажняющее средство.

Важно помнить, что для любой косметической процедуры важна периодичность. При нерегулярном использовании вы вряд ли быстро увидите положительные изменения, а слишком частое применение, наоборот, может вызвать шелушения и покраснения. Так с какой же периодичностью следует выполнять процедуры с очищающим составом?

Здесь все зависит от типа ваших кожных покровов:

  • для нормальной кожи – один-два раза в семь дней;

  • для сухой – один раз в неделю;

  • для жирной – три раза в семь дней.

Еще один важный аспект – продолжительность применения. Для того чтобы положительные изменения стали заметными, потребуется несколько месяцев систематического использования пилинга-скатки. Если вы сомневаетесь в эффективности домашних процедур, всегда можно обратиться к профессионалу в салон красоты.

7 нюансов пилинга-скатки для лица, о которых нужно помнить

  1. После использования пилинга-скатки не стоит вытирать лицо полотенцем. Так вы можете повредить чувствительный кожный покров после химического воздействия.

  2. Перед применением состава необходимо приготовить чистую воду для умывания, чтобы в случае неприятных ощущений сразу смыть средство.

  3. При возникновении болевых ощущений, зуда или жжения следует немедленно удалить состав во избежание ожогов и других повреждений.

  4. Обязательно изучите инструкцию перед использованием средства и старайтесь строго следовать ей на протяжении всей процедуры.

  5. При нанесении состава избегайте периорбитальной области и зоны вокруг рта.

  6. Перед выходом на улицу в первые несколько часов после процедуры обязательно используйте защитный крем.

  7. После распределения средства по лицу не следует тереть кожу пальцами или салфетками. Все прикосновения должны быть нежными и аккуратными.

Сколько стоит пилинг-скатка для лица в салонах красоты

Стоимость очищения лица с использованием пилинга-скатки в студии красоты отличается от цены на средства для домашнего ухода. На прайс салонной процедуры влияет уровень заведения, опыт косметолога и состав, который используют в процессе обработки кожи. Примерная цена пилинга-скатки для лица варьируется от 700 до 1000 рублей.

Где в Москве записаться на пилинг-скатку для лица

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ