Записаться
Дата публикации: 12.08.2020 10:47:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Евгения Игнатьева
Лого VH

Окрашивание рыжих волос: техники и оттенки

Окрашивание рыжих волос никого не оставляет равнодушным. И равномерная гладкая медь, и огненные пряди добавляют экспрессивного очарования любой женщине. Львиная грива способна преобразить и юную девушку, и состоявшуюся красавицу.

Рыжие прядки требуют особого ухода, иначе огненная гладкость быстро станет похожа на грязную шкурку подвальной кошки. О тонкостях окрашивания рыжих волос, которые помогут поддерживать солнечную красоту, расскажем в этой статье.

Особенности рыжего цвета волос

Особенности рыжего цвета волос

У рыжего цвета есть свои особенности, о которых важно знать и которые важно учитывать при окрашивании волос. Иначе желание получить новый оригинальный образ не исполнится, а в зеркале можно увидеть паклю непонятного оттенка. От шикарной шевелюры яркого насыщенного цвета не останется и следа.

  • О натуральных волосах

Наши волосы получают свой цвет благодаря двум пигментам: эумеланину (темно-коричневому) и феомеланину (красно-желтому). Рыжий оттенок шевелюра приобретает вследствие доминирования последнего (первый содержится в небольших объемах).

Исследования показали, что эумеланин подвержен быстрому разрушению, если на него оказывается химическое или термическое воздействие. Феомеланин же, напротив, обладает устойчивостью к ним. Именно поэтому волосы после осветления имеют желтоватый оттенок. Особенно это касается темных волос, которые легче остальных окрасить в рыжий цвет.

  • О волосах после окрашивания хной

Необходимо соблюдать особую осторожность после окрашивания волос хной или смесью ее с басмой для получения рыжего цвета. Данное красящее средство считается полезным, способствующим укреплению корней и предотвращающим облысение. Однако, если этот растительный краситель неправильно применять, он делает волосы слишком сухими и ломкими.

Кроме того, хну нельзя сочетать с химическими красителями, так как результат окрашивания может быть далек от желаемого. Поэтому после воздействия хной нужно подождать 3–4 недели, прежде чем применять краски, содержащие аммиак. В некоторых случаях приходится прибегнуть к смывке.

  • Об искусственной рыжине

Рыжий цвет волос легко изменить, используя тонирующий бальзам или краску с аммиаком. По прошествии 3–4 недель тоник смоется. Оставшийся рыжий пигмент можно удалить с помощью смывки. Он постепенно исчезнет сам благодаря регулярному ополаскиванию головы водой с добавлением уксуса или раствора перекиси водорода.

Надо сказать, что стойкие краски всегда наносят вред волосам. Еще больше их портят и травмируют смывочные составы. Поэтому перед тем, как делать окрашивание натуральных рыжих волос, необходимо выполнить лечебные процедуры.

Кому подойдет модное окрашивание рыжих волос, а кому нет

Кому подойдет модное окрашивание рыжих волос, а кому нет

Сразу оговоримся, что цвет подходит практически всем, так как гамма его оттенков многообразна. Их можно легко подобрать по своему желанию в зависимости от тона кожи и индивидуальной принадлежности к цветотипу.

  1. Для девушки цветотипа «зима».

    Идеальным вариантом в этом случае являются холодные оттенки рыжего. Несмотря на яркость и знойность, у цвета могут проявиться и холодные компоненты при условии добавления в краску дополнительных пигментов нужной палитры.

    Еще один удачный вариант при наличии огненно-рыжей шевелюры – контрастирование нежной кожи и изысканного, роскошного колорита локонов.

  2. Для девушки цветотипа «весна». Все помнят известную сказку о принцессе Златовласке? Впрочем, даже не зная содержания, можно понять по имени, о какой девушке идет речь. Стоит остановить свой выбор на варианте от светлого с золотистым отливом до почти русого. Причем оговаривается не оттенок, а степень насыщенности (медовая гамма). Представительницам цветотипа «весна» не подойдут темные цвета, так как они будут выглядеть несколько чужеродно. При выборе красящего состава обратите внимание на теплые тона, исключая синие и фиолетовые подтона.

  3. Для девушки цветотипа «лето». В этом случае стоит выбрать холодные оттенки. «Весна» отличается от «лета» игрой на контрастах. Если вам не нравится контрастирование, выбирайте тона, схожие с цветом пшеницы или карамели. При желании произвести фурор можно окрасить голову в медный. На девушках цветотипа «лето» неплохо смотрятся темно-рыжие волосы.

  4. Для девушки цветотипа «осень». А вот тут карт-бланш и, как говорится, козыри в руки! Все возможные рыжие цвета могут быть в вашем арсенале: как прозрачный намек на рыжину, так и ярко-огненный ослепляющий морковный. Несомненно, обладательницам веснушек особенно повезло.

Понятно, что нет смысла задаваться вопросом, кому идеально подходит рыжий цвет волос. Краску можно подобрать к любому цветотипу. Если готового состава не найдется, есть возможность смешать разные оттенки. Главное – желание.

Кто точно не должен использовать рыжую краску? Таких представительниц прекрасного пола очень немного.

Расскажем о некоторых моментах, на которые стоит обратить внимание и подумать, прежде чем менять цвет:

  • больше 50 процентов имеющихся волос на голове седые, кроме того, волоски очень сухие, структура их существенно нарушена;

  • имеет место большое количество возрастных морщин;

  • на коже есть пигментные пятна, многочисленные родинки и веснушки.

Все, к кому не имеют отношения перечисленные нюансы, могут смело подбирать наиболее подходящий оттенок. Причем выбор нужно делать продуманно и взвешенно. Только в этом случае окрашивание волос в рыжих тонах порадует результатом.

Выбор оттенка и техники красивого окрашивания рыжих волос

Выбор оттенка и техники красивого окрашивания рыжих волос

Если у вас от природы натуральные рыжие локоны, необходимо грамотно выбрать добавочную гамму оттенков. Для златокудрых модниц это сродни искусству. У рыжих девушек, как правило, бледный цвет кожи и светлые глаза. Поэтому очень темные или слишком насыщенные необычные тона будут выглядеть неуместно. Рискованно красить локоны в черный, графитовый, темно-синий, бургунди, баклажан и бордо. В этом случае, возможно, подойдет скрытое окрашивание рыжих волос. Применять эти цвета как дополнительные нужно очень осторожно.

Отличную композицию с рыжим составят:

  • теплые оттенки блонда;

  • капучино, кофе с молоком;

  • спокойный беж;

  • карамель;

  • медь (красная и темная);

  • каштановый;

  • нейтральный коричневый.

Не стоит забывать о том, что к рыжим волосам нужно делать более яркий макияж. В противном случае лицо будет казаться бледным и невыразительным на общем фоне. Огненная копна на голове вносит свои коррективы и в стиль одежды, и в манеру поведения женщины, которая становится более сексуальной и уверенной в себе.

Сегодня существует множество техник окрашивания, перечень которых может занять не одну и не две страницы. Для интересного окрашивания рыжих волос могут использоваться почти все методики при условии правильного подбора дополнительных тонов.

Расскажем о пользующихся наибольшей популярностью техниках.

  • Мелирование

Мелирование

На фото – окрашивание волос в рыжий цвет в технике мелирования.

Данный вариант подойдет тем, у кого есть желание сделать свой образ свежее и ярче. Благодаря качественно выполненному мелированию тонкие обесцвеченные локоны загадочно бликуют под солнечными лучами.

Интересный и креативный образ получается при неравномерном осветлении прядей в процессе мелирования. В результате несколько оттенков смешиваются между собой.

  • Колорирование

Колорирование

Данная техника предполагает цветное окрашивание рыжих волос, при котором используются несколько близких либо контрастных тонов. Контрасты на рыжей шевелюре могут быть опасны, поэтому применять их следует с осторожностью без излишеств. В противном случае вместо модной и креативной прически вы рискуете получить грубую и вульгарную.

  • Балаяж

Балаяж

Данная техника является на сегодняшний день одной из самых популярных. Она отлично смотрится на прямых и волнистых волосах. Балаяж предполагает создание плавного вертикального перехода от темного оттенка к более светлому. Техника подойдет шатенкам, желающим сменить рыжий цвет на натуральный. В данном случае нижняя часть не осветляется, а затемняются корни.

  • Омбре

Омбре

Этот вариант окрашивания рыжих волос предполагает создание плавного горизонтального перехода из одного оттенка в другой. Таким образом шевелюра делится на темный и светлый участки. Благодаря простоте выполнения данное окрашивание можно делать не только на средних, но и на коротких рыжих волосах. При окрашивании рыжих волос в технике омбре используются два основных оттенка, близких или контрастирующих между собой (к примеру, рыжий с коричневым). Если волосы черные, необходимо осветление на 1–2 тона.

  • Шатуш

Шатуш

Шатенки используют этот способ окрашивания рыжих волос в другой цвет для придания свежести, яркости и креативности привычному образу.

Темную зону у корней осветляют, применяя метод вертикального нанесения красящего состава на беспорядочно расположенные пряди. В результате не происходит слияния обесцвеченных локонов в единую массу, а только разбавление основного оттенка.

  • Креатив

Креатив

Если вы остановили свой выбор на креативе, то важно учесть, что вы будете всегда находиться в центре внимания. Кроме того, данный метод нуждается в постоянной корректировке, так как фантазийные тона склонны к быстрому вымыванию.

К техникам креативного окрашивания рыжих волос можно отнести «зебру», «sunset hair», «deep die», трафаретное окрашивание и т. д. Надо сказать, что самостоятельно выполнить такое окрашивание практически невозможно.

  • Тонирование

Тонирование

Вариант не является самым подходящим для натуральных волос рыжего цвета, так как тонирующее средство способно только приглушить яркий оттенок либо прибавить немного золота. Но кардинального изменения в этом случае не получится. Однако есть и плюс: с помощью тонирования можно обеспечить сохранение яркости окрашенных волос и продлить эффект на 3–4 недели.

Для любой техники окрашивания рыжих волос важна стрижка, так как от нее зависит, какой образ получится в конечном итоге.

Правильный уход за волосами, окрашенными в рыжие оттенки

Как уже было сказано, рыжий и любой яркий цвет имеют свою особенность: они с течением времени могут потерять блеск. Причем чем более насыщенный цвет, тем быстрее он поблекнет.

Для замедления процесса можно воспользоваться специальными шампунями, предназначенными для окрашенных волос, которые позволяют защитить обновленный образ от негативного влияния внешних факторов.

Brouw&Like

Даже если окрашивание рыжих волос было не столь травматичным, как, например, переход в блонд в результате осветления, ухаживать за ними нужно тщательно.

  • Если у вас на голове много седых волосков, цвет может вымываться гораздо быстрее. Поэтому лучше приобрести хорошее тонирующее средство, которое следует применять не реже 1 раза в неделю.

  • Окрашивание светло-рыжих волос хной делает их сухими. Поэтому необходимо дополнительное увлажнение. Во избежание появления сильно секущихся кончиков их нужно подпитывать специальными составами. Еще лучше в хну добавить немного масла (касторового, репейного, жожоба, кокосового) или питательного бальзама непосредственно во время окрашивания.

  • На результат окрашивания влияют не только качественные характеристики краски, но и состояние шевелюры. Если волос имеет пористую структуру, то красящий пигмент будет быстрее вымываться. Поэтому травмированные волоски необходимо предварительно вылечить. Для этого нужно пройти двухнедельный курс восстанавливающих масок, которые наносятся через день. В результате проведенных мероприятий цвет ложится более ровно и держится дольше.

  • После окрашивания кончики рыжих волос могут быть повреждены. Они перестают блестеть, приобретают безжизненный и неприглядный вид. Поэтому относиться к таким волосам следует максимально бережно.

  • Для придания волосам жизненной энергии полезно ополаскивать их после воздействия краски охлажденными травяными отварами.

  • При окрашивании рыжих волос в русый и другие цвета в домашних условиях нужно распределять краску равномерно. Если самостоятельно покрасить затылок не удается, можно попросить кого-нибудь помочь.

  • Для сохранения полученного цвета при сложном окрашивании волос рыжих оттенков нужно наносить специальные закрепляющие средства.

  • Мыть голову сразу после окрашивания не рекомендуется. Только через 2 дня пигмент впитается и закрепится.

  • Для ухода следует пользоваться специальными шампунями и бальзамами. Они не проникают глубоко, закрывают чешуйки, разглаживают текстуру, обладают способностью деликатного очищения. Более сильное действие у средств, предназначенных для ухода за рыжими волосами после двойного окрашивания и других техник. Благодаря им пигмент и яркость сохраняются надолго.

  • Полезны домашние маски и бальзамы, которые увлажняют и питают. Рекомендуется не посещать бассейн в течение месяца, так как хлорированная вода негативно воздействует на пигмент и на сами волосы. Необходимо после окрашивания защищать пряди рыжих волос от прямого солнечного света. Для этого предназначены специальные спреи.

  • Во избежание еще большего повреждения не рекомендуется часто использовать фены, плойки и другие приборы, нагревающие волосы.

Правильный уход за волосами, окрашенными в рыжие оттенки

Редкий природный рыжий оттенок снова становится модным в 2020 году. Все большую популярность обретают роскошные рыжие волосы (светлые, темные, отливающие золотом, морковные). Особенно актуальна техника окрашивания рыжих волос в два цвета, многослойность и рельефный рисунок, с помощью бликов имитирующий движение прядей.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ