Записаться
Дата публикации: 16.06.2021 12:05:00 Дата изменения: 18.06.2021 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Обертывание пленкой как эффективная процедура для похудения

Красивое тело – мечта многих женщин. Особенно актуальным этот вопрос становится в преддверии летнего сезона, когда так хочется пощеголять в коротких юбках, демонстрируя шикарные ножки, или в купальнике, вызывая восхищение мужчин идеальной фигурой. Увы, современный темп жизни, загруженность на работе, неправильное питание, экология не лучшим образом влияют на состояние кожи. В результате женщины с огорчением находят у себя изъяны, от которых хотелось бы избавиться.

К счастью, сейчас есть все возможности, чтобы привести тело в форму. Избавиться от растяжек, целлюлита и лишних сантиметров можно, не затрачивая много времени и денег. Многие процедуры доступны даже в домашних условиях, что очень экономит время. Одна из таких процедур – обертывание пленкой. Составы для него продаются в любом магазине или аптеке, а эффект превосходит все ожидания. Главное условие – проведение курса и сочетание с физическими нагрузками.

Суть обертывания как косметологической процедуры

Что представляет собой обертывание тела пленкой? Это оздоровительная процедура воздействия на кожу и организм в целом с помощью натуральных активных компонентов. Она обеспечивает глубокую и быструю проницаемость используемых веществ, создавая парниковый эффект. В основе обертывания лежат те же принципы воздействия на кожу, что и у масок для лица.

Суть обертывания как косметологической процедуры

Такие широко распространенные манипуляции, как комплексная программа похудения, коррекция фигуры, водолечение, устранение целлюлита, включают в себя профессиональное обертывание. Специальный состав можно наносить двумя способами: локально на проблемные зоны либо на поверхность всего тела.

Обертывание пленкой обычно проводят на животе, бедрах, руках и других участках для того, чтобы сделать кожу более упругой и подтянуть тургор. Помимо прочего, эта процедура способствует улучшению обменных процессов в организме, выведению лишней жидкости, шлаков и токсинов.

Антицеллюлитное обертывание – одна из самых любимых процедур многих девушек. Оно выравнивает рельеф кожи, стимулирует восстановление клеток, усиливает кровоток, увлажняет и насыщает ткани.

masazh i spa

Помогает ли обертывание пленкой похудеть? Да, так как оно обладает следующим эффектом:

  • устраняет отеки и обеспечивает лимфодренаж;

  • улучшает метаболизм;

  • уменьшает жировую прослойку.

Вы можете выполнить обертывание пленкой в домашних условиях и получить фантастический результат. Попробуйте два распространенных способа обертывания: горячее и холодное. Вы, безусловно, будете приятно удивлены результатом, пройдя полный курс процедур. Уменьшение объема целлюлита, гладкость и эластичность кожи не заставят себя долго ждать. Косметологи рекомендуют проводить обертывание каждые 3–4 дня в течение месяца.

Принцип действия пищевой пленки при обертывании

Главная задача пищевой пленки – создать парниковый эффект и улучшить кровоток в проблемных зонах. Сама она играет роль катализатора, то есть ускоряет реакции. Для того чтобы жировые отложения выводились из организма и не превращались снова в отложения, необходимы физические нагрузки в течение всего курса процедур. Снижение веса происходит за счет повышенной температуры, которая способствует выведению лишней жидкости и токсинов. Благодаря усиленному кровообращению кожа подтягивается, становится более упругой.

Принцип действия пищевой пленки при обертывании

Как сделать обертывание более эффективным? Для этого на тело наносят специальную смесь из жиросжигающих компонентов и покрывают ее воздухонепроницаемой пищевой пленкой.

Существует три варианта такого обертывания, которые отличаются составом смеси и оказываемым действием:

Принцип действия пищевой пленки при обертывании
Для фантастического результата к обертыванию пленкой добавляют спортивные тренировки, которые усиливают эффект сжигания калорий за счет активного потоотделения. Результат можно увидеть уже после второй тренировки: подкожный жир и ненужная вода уходят из организма, а кожа приобретает шелковистость и упругость. Так что регулярные занятия спортом и обертывание помогут прийти к той форме, о которой вы давно мечтали. А именно: накачать мышцы, добавить рельефа телу, уменьшить отложения жира. Методика пользуется популярностью у женщин и мужчин.

Виды обертывания пленкой

  • Горячее обертывание пленкой

Эта процедура способствует раскрытию пор и сосудов, а также выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, горячее обертывание оказывает термическое воздействие на проблемные зоны и ускоряет процесс впитывания полезных веществ в кожу. Однако данное обертывание запрещается проводить как на дому, так и в салонах при наличии варикозного расширения вен нижних конечностей.

Виды обертывания пленкой

Нагревание кожи способствует снижению веса. На нужную часть тела наносится специальный состав, например, готовые смеси, глина, пищевые компоненты и специи (кофе, мёд, перец красный и горчица). После этого обрабатываемая зона обматывается пленкой и укутывается одеялом.

Если при этом ощущается приятное тепло и расслабленность, то время процедуры обычно колеблется от 30 до 40 минут. Но как только появляется дискомфорт и чувство сильного жжения, необходимо немедленно смыть все водой.

  • Холодное обертывание

Этот вид обертывания отличается тем, что держится на протяжении часа. Для холодного обертывания используют такие компоненты, как ментол и мята. А самыми эффективными смесями в домашних условиях считаются водорослевые (порошок ламинарии и эфирные масла в сочетании с оливковым).

Обертывание пленкой – это безопасный и проверенный способ похудения в области живота и снижения веса в целом. Организм начинает непроизвольно реагировать на холод и выделять тепло. Именно так, согреваясь, он тратит внутреннюю энергию и теряет запас клеток жировой ткани. Эффект похудения достигается за счет сужения сосудов, улучшения обмена веществ, уменьшения отёчности, тонизирования кожи и выравнивания ее рельефа.

Показания и противопоказания к проведению обертываний

Показания к применению:

  • сокращение эластичности кожи;

  • избыток жидкости в органах;

  • наличие растяжек;

  • локальное отложение жира;

  • целлюлит;

  • проблемная кожа (сухость и шелушение).

Показания и противопоказания к проведению обертываний

Противопоказания к обертыванию на дому:

  • повышенное артериальное давление (130/90 и выше);

  • варикоз (разрешено только холодное обёртывание);

  • простудные заболевания;

  • менструация;

  • травмы кожи (раны, порезы должны быть зажившими);

  • аллергические реакции на применяемые ингредиенты;

  • болезни сердца, сосудов, печени, почек;

  • гинекологические заболевания;

  • период беременности и лактации.

Основные этапы процедуры обертывания

Основные этапы процедуры обертывания

Чтобы понять, как правильно сделать обертывание с помощью пищевой пленки, рассмотрим главные этапы:

  • Подготовка тела

Профессионалы бьюти-индустрии советуют соблюдать некоторые правила:

  • Накануне процедуры требуется выпить два литра воды за день. Это необходимо для того, чтобы обезопасить себя от обезвоживания из-за потери большого количества жидкости.

  • Чтобы не нарушать процесс обертывания, за 1 час до процедуры нежелательно есть и пить.

  • Обязательно надо очистить кожу перед нанесением смеси. Также рекомендуется принять горячий душ с использованием скраба, чтобы открыть поры, дать возможность выйти жидкости с жирами, а коже пропитаться полезными компонентами маски. Скраб поможет тщательно удалить оставшиеся омертвевшие клетки и выполнить легкий массаж для улучшения кровотока.

  • Необходимо подготовить смесь для обертывания. Можно использовать либо средства из магазина, либо сделанные на дому. Преимущество вторых – в пользе натурального состава и дешевизне.

  • Обертывание стрейч-пленкой

После подготовки можно перейти ко второму этапу:

  • Ровным тонким слоем распределите смесь на проблемных зонах кожи. Чтобы усилить эффект, разглаживайте содержимое, выполняя массажные движения во время нанесения состава.

  • Обмотайтесь тремя слоями пищевой пленки, плотно затягивая кожу по направлению снизу вверх.

  • Наденьте поверх пленки теплую одежду. Если закрыта большая часть тела, лучше лечь и укрыться пледом, чтобы не чувствовать дискомфорт и не нарушать сам процесс воздействия.

  • Сколько держать обертывание пленкой, зависит от состава смеси. Обычно это занимает 40–90 минут.

  • Снимите пленку и смойте смесь теплой водой. Высушите тело полотенцем.

  • На финальном этапе нанесите крем-тоник или оливковое масло.

Правильно проведенный курс обертываний даст ощутимый результат. А именно: уменьшение объемов бедер и талии, сжигание целлюлита, возвращение коже упругости и эластичности. Кстати, обертывание пленкой применяется и на ночь.

Рецепты масок для обертывания пленкой

В период прохождения курса обертывания важны физические нагрузки. Они вызывают обильное потоотделение и способствуют расширению жировых клеток.

Рецепты масок для обертывания пленкой

Чтобы иметь красивое тело, необходимо правильно ухаживать за ним. В этом помогут специальные маски, которые содержат полезные элементы. Их применяют в процессе обертывания пленкой.

  • Обертывание пищевой пленкой с медом

Мед богат своим химическим составом и содержит большое количество полезных элементов. Способствует ускорению процесса похудения и очищения кожи. Кроме того, обеспечивает выход токсинов из организма.

Для медовой маски потребуется:

  • 5 ст. л. меда;

  • 7 капель эфирного масла апельсина.

Как приготовить:

  1. Нагреть мед до температуры 36–38о на водяной бане.

  2. Дополнить массу эфирным маслом.

  3. Довести смесь до однородности.

Распределите маску по проблемным зонам вашего тела и обмотайтесь пищевой пленкой. Ждете 1–1,5 часа.

  • Обертывание с горчицей

Горчичная смесь оказывает жгучее действие, поэтому ее обычно комбинируют с другими компонентами. Во время процедуры можно ощутить чувство легкого жжения. Горчица очень эффективно сжигает жировые клетки, она активизирует кровообращение и способствует выводу жиров из организма.

Для получения горчичной смеси понадобится:

  • 50 г горчичного порошка;

  • 50 г жидкого меда;

  • 1 ст. л. воды;

  • 1 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Разведите сухую горчицу в воде.

  2. Смешайте смесь с медом и маслом.

Нанесите средство на кожу, накройте пленкой и держите от 40 минут до 1 часа.

  • Обертывание глиной с пленкой

Чаще всего глину используют в двух видах: голубую и черную. Именно они дают лучший эффект. Глиняные смеси устраняют «апельсиновую корку» и жировые отложения, потому что в их составе находятся ферменты, минеральные и органические вещества. Они восстанавливают структуру кожи и соединительной ткани.

Рецепт глиняной маски:

  • 100 г голубой глины;

  • 2 капли масла лимона;

  • 2 капли масла апельсина;

  • 3 капли масла иланг–иланга;

  • вода или молоко.

Как приготовить:

  1. Разбавьте водой или молоком голубую глину до получения густой консистенции.

  2. Добавьте в смесь масла.

  3. Аккуратно все размешайте.

Необходимо нанести маску на проблемные участки кожи, укутать пищевой пленкой на 40 минут.

  • Обертывание с кофе

Смеси на основе кофе устраняют целлюлит в области ног и отвисших боков живота, а еще придают коже бархатистый вид. Помимо этого, они оказывают тонизирующее и омолаживающее действие.

Рецепт кофейной смеси:

  • 3 ст. л. черного молотого кофе;

  • 1 ст. л. оливкового масла;

  • вода или молоко.

Как приготовить:

  1. Смешайте кофе с маслом.

  2. Добавьте молока или воды для получения консистенции сметаны.

Нанесите данный состав на кожу, оберните пленкой и оставьте на 1 час.

  • Обертывание с уксусом

Уксусное обертывание – это лучший способ для людей с варикозным расширением вен. Уксус замедляет старение кожи, ускоряет обмен веществ и рассасывание отложений целлюлита.

Рецепт маски:

  • 2 ст. л. уксуса;

  • 3 ст. л. голубой глины;

  • 1 ч. л. порошка корицы.

Как приготовить:

  1. Смешайте голубую глину с порошком корицы.

  2. Добавьте уксус.

  3. Перемешайте до получения однородной массы.

Распределите смесь по телу, завернитесь пищевой пленкой и ждите от 40 минут до 1 часа.

  • Масляные обертывания

Ароматические эфирные масла имеют невероятную силу – они способны расслабить, взбодрить и наполнить организм энергией на весь день. Масла широко применяются в современной косметологии и медицине.

Рецепты масок для обертывания пленкой

При помощи этих средств проводят масляные обертывания пищевой пленкой от целлюлита. Они очень полезны для девушек, которые хотят иметь красивое тело.

Чтобы в домашних условиях сделать обертывание с эфирными маслами от целлюлита, в состав маски необходимо добавлять компоненты, содержащие йод, витамины и ферменты. Это поможет скорректировать фигуру и снизить вес без строгих диет.

Эфирные масла от целлюлита:

  • корицы;

  • розмарина;

  • лимона;

  • грейпфрута;

  • апельсина;

  • муската.

Цель такого обертывания – сделать кожу упругой, очистить кровеносные сосуды, расщепить жировые клетки и убрать «апельсиновую корку». Можно использовать несколько рецептов обертывания пищевой пленкой:

  • Рецепт № 1. На 30 мл базового масла (любого) взять по 3 капли концентрированных эфирных масел фенхеля и лимона, а также 4 капли масла грейпфрута. Все хорошо перемешать и распределить полученную смесь на проблемных участках кожи.

  • Рецепт № 2. Смешать 50 мл масла жожоба или оливкового и 8 капель эфирного масла апельсина, 5 капель кедрового, по 2 капли масла пачули и ветивера. Сразу после применения данной смеси рекомендуется использовать крем с антицеллюлитным эффектом. Действенность этого рецепта подтверждена на практике многими девушками.

  • Рецепт № 3. Взять 20 мл миндального эфирного масла, добавить 3 капли масла апельсина и столько же масла лаванды или гвоздики. Такое обертывание придаст упругость коже, уберет лишнюю воду и локальные жировые отложения.

  • Рецепт № 4. Сделать смесь из 30 мл базового оливкового масла, 4 капель масла можжевельника, 3 капель эфирного масла кипариса и 3 капель масла герани. Это маска помогает в коррекции контуров тела и очищении кожи.

Для максимальной эффективности косметологи рекомендуют чередовать маски для обертывания каждые 2 недели. Тело может привыкнуть к смеси и перестать реагировать на нее, вследствие чего процесс похудения замедляется.

Эффект после обертывания пленкой

Эффект после обертывания пленкой

Требуется пройти полный курс обертывания, от 5 до 15 процедур с периодичностью 3–7 дней, чтобы получить стойкий видимый эффект:

  • кожные покровы станут гладкими и подтянутыми;

  • уменьшится проявление «апельсиновой корки»;

  • появится ощущение легкости;

  • исчезнут отеки, растяжки и чувство тяжести в теле;

  • поднимется настроение и работоспособность;

  • снизится аппетит.

Процедура обертывания стимулирует синтез коллагена и эластина, активизирует циркуляцию крови, насыщает ткани кислородом и питательными компонентами. Это приводит к устранению жирового слоя и другим положительным изменениям в организме.

Таким образом, обертывание пленкой (холодное или горячее) помогает скорректировать фигуру, улучшить состояние кожи, убрать отеки и лишний вес. Состав аппликаций включает водоросли, лечебную грязь, растительные экстракты и эфирные масла. На прохождение всего курса потребуется 2–3 месяца.

Почему клиенты выбирают центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете пройти процедуру обертывания пленкой по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой специалист, а один из лучших профессионалов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!



Записаться

НОВОСТИ