Записаться
Дата публикации: 24.06.2020 18:54:00 Дата изменения: 23.06.2020 Автор: Емельянов Иван
Лого VH

Обертывание ламинарией: 6 лучших рецептов от целлюлита

Обертывание ламинарией – одна из востребованных процедур, которая положительно влияет на состояние тела. Всего несколько сеансов – и кожа подтягивается, восстанавливается ее тонус, уменьшаются растяжки, исчезает целлюлит. Процедуру чаще всего проводят в салоне, хотя ее легко сделать и дома.

Но обертывание – далеко не безобидная манипуляция. Несмотря на все положительные моменты, в некоторых случаях оно может навредить здоровью. Поэтому стоит внимательно ознакомиться с тонкостями процесса. Только при тщательной подготовке и соблюдении всех рекомендаций вы увидите положительный результат от сеансов.

Что такое обертывание ламинарией

Что такое обертывание ламинарией

Для косметических процедур используют уникальные бурые водоросли, которые называются ламинарией. Из-за богатого полезными веществами состава ее добавляют в различные кремы, тоники и маски для кожи. Сама по себе ламинария — отличное средство для улучшения состояния кожных покровов, которое благоприятно влияет на ткани, насыщая их необходимыми элементами, витаминами и другими полезными веществами.

В водорослях содержатся:

  • Альгинаты — химически активные вещества, обладающие превосходным сорбирующим действием. Они избавляют организм от шлаков и токсинов. Кроме того, альгинаты помогают бороться с опухолями.

  • Витамины. Морская капуста — кладезь витаминов. Она содержит В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, H, К, РР, которые нужны организму для нормального функционирования. Их недостаток (авитаминоз) сказывается на общем самочувствии и состоянии кожи.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты — микронутриенты, без которых организм человека не может нормально работать. Эти вещества регулируют деятельность нервной и иммунной систем. Они нормализуют липидный обмен, способствуют снижению кровяного давления, а также улучшают выработку гормонов.

  • Йод. В ламинарии в больших количествах присутствует органическая форма йода. Именно она всецело усваивается нашим организмом. Всем, кто подвержен йододефицитным заболеваниям, морская капуста пойдет на пользу. Чаще всего в восполнении запасов йода нуждаются курильщики, беременные женщины, люди, проживающие в мегаполисах и радиационной зоне.

  • Микроэлементы. В составе морской капусты много натрия, калия, присутствуют магний, марганец, железо и фосфор. Перечисленные элементы обеспечивают работу главных систем организма. Их недостаток сразу сказывается на состоянии кожи. Она становится сухой, дряблой и тусклой.

Обертывание ламинарией дает потрясающий эффект во всех зонах тела, нуждающихся в коррекции. Бедра, ягодицы, ноги и грудь — их чаще всего женщины пытаются преобразить. Обертывание водорослями ускоряет регенерацию кожи, способствует ее подтягиванию, увеличению эластичности.

Обертывание ламинарией бывает двух видов: горячее и холодное.

Площадь воздействия в первом случае — большая. Горячие обертывания улучшают кровоток, способствуют расширению сосудов. Это положительно сказывается на процессе липолиза. Чтобы увеличить эффективность процедуры, рекомендуется хотя бы три раза в неделю выполнять физические упражнения и придерживаться сбалансированного питания. Комплексный подход не оставит лишним килограммам никакого шанса. Вы увидите, как тают объемы, а «апельсиновая корка» становится менее заметной. Горячее обертывание ламинарией идеально подходит для похудения и избавления от целлюлита.

Второй вид процедуры предназначен для воздействия на проблемные зоны. Такие обертывания снижают усталость, обладают антистресс-эффектом, снимают отечность. Они отлично подходят для предотвращения развития варикозной болезни вен.

Чем полезно обертывание ламинарией

Чем полезно обертывание ламинарией

Процедура рассчитана на людей с избыточным весом, «апельсиновой коркой» и повышенной чувствительностью кожи. Польза от обертывания ламинарией заключается в улучшении кровоснабжения. Это способствует обогащению клеток кислородом и питательными веществами. Кроме того, процедура улучшает общее состояние организма, заряжает энергией. Такие перемены положительно сказываются на иммунной системе.

Полезные вещества в составе ламинарии повышают способность кожного покрова к адаптации и регенерации. Кожа становится более упругой и подтянутой, уменьшается целлюлит, с которым вынуждены бороться многие женщины. Альгинаты в составе морской капусты выводят из тканей скопившуюся жидкость, что способствует быстрому снижению веса и устранению отечности.

Обертывание ламинарией — невероятно полезная процедура для женщин. Она решает массу проблем:

  • делает стрии (растяжки) менее заметными;

  • держит в тонусе сосуды;

  • избавляет от лишних килограммов;

  • предупреждает возникновение варикоза;

  • способствует детоксикации;

  • стимулирует регенерацию кожи;

  • уменьшает «апельсиновую корку».

Благодаря водорослевым обертываниям внешний слой кожи обогащается полезными микроэлементами, которые не всегда в нужном количестве поступают с пищей. Это отражается на состоянии кожи в целом. Она выглядит свежей, ровной, становится увлажненной, упругой.

Противопоказания к процедуре

Как у любой косметической манипуляции, у водорослевых обертываний ламинарией есть ограничения. Перед началом сеанса необходимо убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости компонентов используемого состава.

Основные противопоказания к проведению процедуры:

  • аллергические реакции, в частности, на йод;

  • артериальная гипертензия;

  • беременность и период лактации;

  • варикоз;

  • кожные заболевания (экземы, дерматиты);

  • общее недомогание (слабость, повышенная температура);

  • онкологические болезни;

  • повреждения на коже (раны, ожоги);

  • раздражения (например, после эпиляции);

  • сахарный диабет.

Если на коже есть повреждения (порезы, трещинки, ранки), не рекомендуется наносить косметический состав. В противном случае можно получить ожог. При проблемах с сосудами, заболеваниях кровеносной системы нельзя проводить горячие обертывания. До косметологической процедуры проконсультируйтесь со специалистом. Он может разрешить холодные компрессы.

Какая ламинария используется для обертывания

Для спа-обертываний используется ламинария двух видов.

  1. Листовая. Выглядит как цельные обезвоженные листья, которые аккуратно упакованы. Обертывания листовой ламинарией делают на всем теле или на больших участках. Регулярность — несколько раз в неделю. Листья морской капусты не подходят для приготовления многокомпонентных составов.

  2. Порошок из водорослей. Косметологам он известен как «микронизированная водоросль». Для обертываний составом из нескольких компонентов ламинария требуется именно в порошке. В такой форме ее удобно смешивать с другими веществами. Популярностью пользуются комбинации водоросли с глиной, медом, эфирными маслами и красным перцем. Порошок удобно наносить на кожу, состав ложится ровным слоем. Правда, применить его можно лишь один раз, и в этом главный недостаток.

Противопоказания к процедуре

Как правильно проводить горячее обертывание ламинарией

Перед любой косметической процедурой необходимо подготовить кожу. Горячее или холодное, листовое или обертывание сухой ламинарией в порошке — не важно, сначала нужно принять душ, чтобы очистить кожный покров. Любой вид процедуры можно проводить дома. Ниже приведена техника выполнения горячего обертывания цельными листами морской капусты.

С учетом площади тела, на которой планируете проводить процедуру, необходимо взять 20–150 граммов ламинарии в сухом виде. Затем нужно залить водоросли горячей водой в соотношении 1:1. Чтобы сократить продолжительность набухания морской капусты, рекомендуется перемешивать приготавливаемый состав. Дайте ламинарии настояться в кипятке минут тридцать. После чего ее можно вытаскивать. Убедитесь, что температура водоросли не ниже 40 градусов. Если смесь стала липко-влажной, можно начинать процедуру.

Как правильно делать обертывание ламинарией? На проблемные области нужно наложить (при желании можно обернуть) листы морской капусты. Нанесение водорослей потребует от вас некоторых усилий, потому что ламинария может прилипать, неровно ложиться.

Для достижения максимального эффекта от процедуры необходимо прогреть покрытые листьями участки тела – потребуется обернуть их пленкой. После чего лучше лечь на 30–40 минут под теплый плед или одеяло. Такая хитрость сохранит температуру маски на длительный промежуток времени, питательные компоненты ламинарии будут эффективнее воздействовать на кожные покровы. По окончании процедуры примите контрастный душ, чтобы избавиться от водорослей и привести тело в тонус.

По отзывам, обертывание ламинарией в домашних условиях улучшает кровоток, вытягивает токсины, насыщает кожу полезными веществами. После сеанса кожный покров становится мягче, увлажняется. По окончании курса процедур женщины отмечают уменьшение целлюлита.

Как правильно делать холодное обертывание ламинарией

Перед процедурой обязательно скрабируем кожный покров. Холодное обертывание ламинарией нетрудно провести дома. Берем 100 граммов цельных листов морской капусты и опускаем их в холодную воду. Процесс вымачивания длится до 40 минут. Затем ламинария наносится на кожу. Утепляться не нужно. По окончании процедуры принимаем теплый душ.

Какая ламинария используется для обертывания

Умножить эффект можно с помощью питательных и антицеллюлитных кремов. Следует помнить, что использование средств против «апельсиновой корки» повышает нагрузку на сосуды. Увидеть результат после одной процедуры не удастся, потребуется пройти курс.

Хотите достичь максимального эффекта? Перед началом сеанса проведите легкий массаж. Он разогреет кожу, благодаря чему витамины и микроэлементы хорошо впитаются.

Комбинированное обертывание ламинарией

Контрастные обертывания морской капустой считаются эффективными. Они улучшают состояние кожных покровов даже в тяжелых случаях. Ниже представлена методика их проведения.

Наносят водоросли в два этапа: на 20 минут выкладывают на кожу горячую ламинарию, затем — холодную. В Интернете есть множество фото результатов обертывания ламинарией, что подтверждает эффективность процедуры.

Brouw&Like

Активные вещества подбираются по типу кожи с учетом желаемого эффекта. Чаще всего вместе с водорослями используют травяные сборы, уксусы, ароматические масла. В салонах комбинированные обертывания с ламинарией и другими компонентами пользуются спросом.

Как часто проводить процедуру обертывания

Для улучшения состояния кожи с помощью водорослей обязательно придерживайтесь нижеперечисленных рекомендаций:

  • активация процессов в клетках приходится на вечернее время 18–22 часов, желательно делать процедуру в этом интервале;

  • перед нанесением ламинарии кожу скрабируют;

  • обрабатываемый участок тела хорошо утепляют пищевой пленкой;

  • по окончании сеанса удаляют морскую капусту теплой водой, увлажняют кожу.

Достигнуть желаемого результата поможет курс из 12–15 процедур по 3–4 сеанса в неделю. Чередуйте горячие и холодные обертывания для лучшего эффекта. Перед повторением курса обязательно сделайте перерыв на месяц, чтобы кожа могла немного отдохнуть.

Результат до и после обертываний ламинарией сразит наповал окружающих, если вы дополнительно сможете отказаться от вредной пищи и напитков: алкоголя, кофе, газировки, жареного и соленого. Также хорошо бы подключить физические упражнения и массаж.

6 лучших рецептов обертывания с ламинарией

Добавьте к морской капусте другие вещества, чтобы усилить ее лечебные свойства, быстрее достичь желаемого эффекта. Ниже перечислены самые популярные рецепты обертываний ламинарией.

  • Ламинария + косметическая глина

Ламинария + косметическая глина

Ингредиенты:

  • глина (белая, черная, зеленая, голубая, розовая) – 100 г;

  • порошкообразная ламинария – 100 г;

  • масла: оливковое – 1 ч. л., перечной мяты – 20 капель, розовое – 10 капель.

Перед обертыванием ламинарией и глиной следует подготовить водоросли, замочив их теплой водой. Подогретой жидкостью разводят глину. По консистенции она должна напоминать 15 % сметану. Затем соединяют все компоненты. Перемешивают. Состав для обертывания с ламинарией и мятой, глиной, розовым и оливковым маслами наносят на проблемный участок кожи. Спустя час смывают теплой водой, не используя косметические средства.

  • Ламинария + кофе

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 100 г;

  • ламинария в порошке – 100 г.

Компоненты перемешивают до однородного состава, наносят на кожу. Утепляют. Длительность действия — 40 минут. Периодичность проведения процедуры – один раз в неделю.

  • Ламинария + мед

Ингредиенты:

  • листья водоросли – 100 г;

  • мед – 2 ст. л.

Заранее замачивают листья ламинарии. Мед подогревают на водяной бане. Смешивают компоненты и втирают в пораженные целлюлитом места. Оборачивают полиэтиленовой пленкой. Спустя час смывают состав теплой водой. Процедуру проводят 2–3 раза в неделю.

  • Ламинария + морская соль

Ингредиенты:

  • порошкообразные водоросли – 200 г;

  • морская соль – 100 г;

  • масло авокадо – 3 ст. л.;

  • витамин Е – 1 капсула.

Компоненты перемешивают и круговыми движениями наносят на проблемный участок кожи. Сверху обматываются полиэтиленом, укрываются теплым одеялом на 30 минут. При возникновении неприятных покалываний прекращают проведение процедуры, смывают активный состав.

Ламинария + морская соль

  • Ламинария + какао + красный перец

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;

  • порошок ламинарии – 400 г;

  • красный перец – 3 ч. л.;

  • оливковое масло – 2 ст. л.

Порошкообразные компоненты перемешивают и настаивают полчаса в 1 литре горячей воды. Затем добавляют красный перец и масло. Наносят получившуюся смесь, оборачивают целлофаном, утепляются. Время воздействия не должно превышать 15 минут. Такое обертывание ламинарией особо эффективно для борьбы с целлюлитом.

  • Ламинария + уксус

Ингредиенты:

  • измельченные слоевища водоросли – 200 г;

  • уксус (яблочный) – 1ст. л.;

  • масла: оливковое – 1 ст. л., персиковое – 1 ст. л.

Перемешивают компоненты, слегка нагревают. Смачивают в составе хлопковые полоски или эластичный бинт. Обматывают нужные участки кожи. Сверху покрывают тело целлофановой пленкой. Утепляют и держат состав около часа.

Для обертываний с ламинарией потребуется купить не так много компонентов. Популярностью косметологическая процедура пользуется из-за состава, богатого полезными веществами. В него входят витамины A, C, D, E, группы В, аминокислоты, альгинат. Курс процедур благотворно скажется на состоянии кожи. Она станет более гладкой, упругой и эластичной. Цены на обертывание ламинарией отличаются в зависимости от региона. Чтобы не тратиться на салон, можно провести процедуру дома.

Записаться

НОВОСТИ