Подарочные сертификаты
Записаться
08.05.2019 11:40:00
Лого VH

Наращивание ногтей биогелем: и красиво, и полезно

Опрятный и красивый маникюр – обязательный атрибут современной ухоженной женщины. Но, к сожалению, не каждая представительница прекрасной половины человечества может похвастаться удачной формой и хорошим состоянием натуральных ногтей. В таких случаях выходом из ситуации может стать наращивание ногтей биогелем. Наша статья расскажет вам о том, что представляет собой данное покрытие, какие его виды существуют, а также поговорим о тонкостях работы с данным материалом.

Чем биогель отличается от гель-лака

Биогель

Гель-лак уже не первый год пользуется популярностью у современных представительниц прекрасного пола. Главная особенность, за которую его так любят, состоит в том, что он может держаться и сохранять свой привлекательный внешний вид до четырех недель. Это неоспоримое преимущество перед классическими лаковыми покрытиями. Чтобы сравнить обычный гель-лак и биогель, необходимо в первую очередь разобраться, что представляют собой эти два вида материала и зачем нужен каждый из них.

Гель-лак – это уникальное гибридное соединение, вобравшее в себя лучшие качества обыкновенного лака и моделирующего геля. Затвердевает такое покрытие только под воздействием ультрафиолетовой лампы в течение определенного периода времени.

Но главная отличительная черта гель-лака все же не в особенностях его применения. Данный материал способствует укреплению ногтевой пластины, делает ее толще, благодаря чему и маникюр, и сами ноготки становятся более устойчивыми к механическим повреждениям.

Brouw&Like

Биогель – это разновидность гелевых покрытий. Его основными действующими веществами обычно являются смола африканского тикового дерева, протеины природного происхождения, витамины А и Е и кальций. Их главное предназначение – это защита, питание и укрепление ногтевой пластины, а также выравнивание цвета и улучшение внешнего вида кутикулы. В данном покрытии отсутствуют химически агрессивные вещества, и оно является более эластичным по сравнению с гель-лаком.

Наращивание ногтей биогелем (даже на дому) не только не испортит структуру вашей ногтевой пластины, но и, наоборот, дополнительно ее укрепит и защитит от вредных воздействий окружающей среды. Это идеальное решение для представительниц прекрасного пола, которые имеют ломкие и слоящиеся ногти. Лечебные характеристики являются не единственным положительным свойством этого материала. Он может использоваться также для декоративного покрытия или в качестве основы для маникюра.

Наращивание ногтей биогелем

Разница между биогелем и гель-лаком заключается в их текстуре и принципе действия.

Можно выделить основные отличительные черты:

  • Биогель сушится как при помощи ультрафиолетовой лампы, так и естественным способом.

  • Использование гель-лака требует дополнительной коррекции.

  • Маникюр с биогелем выглядит более натурально.

  • Неоспоримым преимуществом биогеля является натуральный состав, который не раздражает и не повреждает ногтевую пластину. Кроме того, он гипоаллергенен и разрешен для применения беременным и кормящим женщинам.

  • Гель-лак при нанесении на ногтевую пластину заполняет все ее трещинки и сколы. Биогель схож по своему составу с ногтем, поэтому соединение с ним происходит на молекулярном уровне.

  • Гель-лак восприимчив к ударам, смене температуры, а под биогелем ногтевые пластины становятся более эластичными и менее ломкими.

  • Ногти, наращенные гель-лаком, требуют моделирования и опиливания. Опиливание сопровождается образованием пыли, которой приходится дышать и мастеру, и клиенту. Работа с биогелем не предусматривает такой процедуры.

  • Гель-лак позволяет сделать наращивание любой длины, а наращивание ногтей биогелем увеличивает их всего на 1-2 мм.

  • Гель снимается спиливанием, а это довольно долгий и трудоемкий процесс, который травмирует натуральный ноготь. Биогелевое покрытие удаляется специальной жидкостью путем вымачивания в течение 10–15 минут.

Единственным минусом использования является цена на наращивание ногтей биогелем. Она значительно выше, чем на маникюр классическими лаками. При этом стоит отметить, что экономия на своем здоровье не всегда выгодна, вот почему при возможности рассмотрите применение именно данного вида покрытия как наиболее приоритетного и полезного варианта.

Какому материалу отдать предпочтение, каждая женщина решает для себя лично. Оба вида покрытия имеют свои положительные и отрицательные стороны. Укрепление ногтевой пластины произойдет в обоих случаях. Однако в последнее время все чаще встречаются восторженные отзывы о наращивании ногтей биогелем.

Маникюр с биогелем и гель-лаком

Многих женщин интересует вопрос, возможно ли использование одновременно двух этих покрытий. Можно однозначно сказать, что да. Но только лишь в том случае, если биогель будет выступать в качестве базы, а гель-лак – как декоративное покрытие.

Главное преимущество такого маникюра состоит в том, что ногтевая пластина будет защищена от вредного воздействия гель-лака, при этом возможность создания самых разнообразных дизайнов сохраняется. Гель-лак имеет широкую палитру цветов и отлично взаимодействует с разными материалами для украшения: стразами, бусинами, пудрой, сухоцветами, наклейками и т. д.

Выполнение такого маникюра возможно при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Биогель используется в роли основы, поддерживает ногтевую пластину.

  2. Перед началом процедуры приведите ногти в порядок: подстригите, отшлифуйте, очистите и обезжирьте с помощью специальных очищающих средств.

  3. Нанесите праймер.

  4. Нанесите слой биогеля и просушите под лампой в течение двух минут.

  5. В последнюю очередь нанесите гель-лак и тоже высушите под ультрафиолетом.

Маникюр с биогелем и гель-лаком

Такое сочетание подойдет для женщин, которые не представляют себя без яркого и красивого маникюра. К сожалению, биогель редко выпускается в цветном варианте, и по сути своей он прозрачный.

Виды биогеля

Выделяются три основные группы покрытия биогелем:

  • Скульптурный. Используется для наращивания и декорирования. В своем составе он имеет экстракт шелка, за счет чего происходит укрепление и питание ногтевой пластины. Она становится более эластичной и прочной. Данный биогель имеет непрозрачный, естественный цвет.

  • RoyalSealer – это финишное или, как его еще называют, топовое покрытие, которое отбеливает ногтевую пластину, а также устраняет ее желтизну и серость за счет своего синеватого оттенка. Придает блеск и сияние маникюру. Бывает прозрачным или разноцветным. Часто его наносят поверх френча.

  • S-Биогель является самостоятельным составом. Его использование не требует применения дополнительных закрепителей. Данный вид, как и предыдущие, способствует укреплению ногтевой пластины, подходит для наращивания с удлинением. Иногда выпускается в определенной цветовой палитре.

Наращивание ногтей биогелем

Наращивание ногтей биогелем можно сделать в домашних условиях. Потребуется лишь приобрести в специализированном салоне необходимые инструменты и средства. Стандартный набор для самостоятельного наращивания включает в себя:

  • Ультрафиолетовую лампу.

  • Биогель.

  • Средство для обезжиривания.

  • Праймер.

  • Гель-финиш для завершающего этапа.

  • Пилки с абразивностью 100–180 и баф 240–500.

  • Апельсиновые палочки для обработки и отодвигания кутикулы.

  • Формы для наращивания. Они бывают бумажные, металлические или тефлоновые. Предпочтение стоит отдать бумажным вариантам, так как они более удобны в использовании и являются одноразовыми, поэтому не требуют дезинфекции после каждого применения.

  • Синтетические кисти с ворсом № 6 и № 7.

Наращивание ногтей биогелем

Пошаговая инструкция наращивания ногтей биогелем:

  1. Обработайте поверхность ногтевой пластины обезжиривающим средством. Удалите кутикулу маникюрными щипчиками. Обработайте кожу специальной жидкостью или отодвиньте апельсиновой палочкой.

  2. С помощью пилки придайте желаемую форму ногтям. Выбор формы и длины зависит от строения пальцев, их толщины, а также от образа жизни и характера вашей трудовой деятельности.

  3. Полировочной пилкой отшлифуйте поверхность ногтевой пластины. Не бойтесь, что это может как-то негативно сказаться на состоянии ваших ногтей. Шлифование убирает блеск и обеспечивает лучшее сцепление покрытия с пластиной. Щеточкой смахните пыль и обработайте ногти обезжиривающим средством второй раз.

  4. Установите типсы для наращивания ногтей биогелем.

  5. Очень тонким слоем нанесите кисточкой биопокрытие. Слой не должен превышать 3 мм. Затем подсушите под лампой 2 минуты.

  6. В общей сложности необходимо нанести от трех до шести слоев, отталкиваясь от того, какая толщина вам необходима. Форму можно убрать после первой сушки.

  7. Затем происходит нанесение финишного слоя (матового или глянцевого) и полимеризация в лампе на протяжении 2-3 минут. Допускается последний слой выполнить обычным прозрачным лаком, который сушится просто на воздухе.

  8. Уберите липкость при помощи обезжиривающего средства.

  9. Скорректируйте пилкой неровности формы.

  10. Нанесите на руки и кутикулу специальное масло или увлажняющий крем.

Снимать покрытие биогелем необходимо спустя 2-3 недели, так как за это время ноготь отрастет. Чтобы удалить материал, на поверхность ногтя нужно ватным диском нанести специальную жидкость, оставить на некоторое время, а затем убрать с помощью апельсиновой палочки.

Френч с помощью биогеля

Френч с помощью биогеля

Наращивание ногтей биогелем дома с дизайном френч также возможно. Для этого ко всем необходимым материалам нужно добавить биологическое покрытие:

  • камуфлирующего розового цвета;

  • белого цвета.

Порядок действий:

  1. Отшлифуйте и обезжирьте поверхность ногтей.

  2. Если хочется увеличить длину, используйте формы.

  3. Плоской кистью средней ширины нанесите первый слой покрытия. Просушите одну минуту.

  4. Снимите типсы, если они применялись, скорректируйте форму ногтей, обезжирьте.

  5. Нанесите розовое покрытие. Оно служит основой для френча. Просушите под лампой две минуты.

  6. Покрытием белого цвета нарисуйте полоски по краю, держите кисть прямо перпендикулярно ногтю. Выровняйте линию дуги. Просушите одну минуту.

  7. Прокрасьте линию «улыбки» белым цветом еще раз, чтобы сделать ее более яркой. Просушите две минуты.

  8. Нанесите финишное глянцевое покрытие, чтобы придать маникюру свежий вид. Просушите в лампе одну-две минуты и снимите липкий слой с помощью обезжиривающего средства.

Сделав подобное наращивание ногтей биогелем на формы (верхние или нижние), рекомендуется выполнять работу по дому (мытье посуды, уборку) в защитных перчатках. Несмотря на то, что данное покрытие является прочным, и маникюр с ним сохраняется продолжительное время, контакта с химическими веществами и долгого пребывания в воде следует избегать. Биогель станет мягким, и результат наращивания испортится.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ