Записаться
Дата публикации: 17.05.2022 21:44:00 Дата изменения: 17.05.2022 Автор: Богомазова Галина
Лого VH

Напыление бровей: виды, преимущества, правила ухода

Напыление бровей – одна из самых востребованных техник перманентного макияжа. С ее помощью можно добиться максимально естественной формы надбровных дуг. Если ваши волоски немного поредели или же от природы не отличаются густотой и силой, напыление поможет придать цвет и изящный изгиб.

У тех женщин, чьи брови сильно пострадали из-за неграмотного ухода, напыление применяется вместе с микроблейдингом. Техника микроблейдинга позволяет прорисовать недостающие волоски, а с помощью напыления мастер добивается правильной расстановки акцентов и накладывает тени. И если вам надоело каждый день вырисовывать брови карандашом по шаблону, самое время подробнее узнать об этой удивительной технике перманентного макияжа.

Что такое перманентное напыление бровей

Татуаж в технике напыления является модной бьюти-процедурой, которая делает контур бровей четче и придает им выразительности за счет усиления цвета и объема.

Результат достигается путем подкожного введения пигмента для татуажа, так как пудровое напыление – вид перманентного макияжа бровей. Выполнять процедуру может только квалифицированный мастер в салоне, используя для этого специальное оборудование.

Что такое перманентное напыление бровей

При пудровом напылении брови тонируются, не теряя естественности, будто вы просто слегка закрасили промежутки между волосками косметическим карандашом или тенями.

В ходе процедуры мастер распыляет жидкий пигмент. Специалист наносит краску с предельной точностью, наслаивая ее на волоски и кожу. Если рассматривать результат татуажа вблизи, то можно заметить: между верхней и нижней границами брови расположены малейшие точки пигмента. Из-за этого брови не выглядят грубо, словно их нарисовали чем-то.

Brouw&Like

Отличие метода напыления от обычного татуажа заключается в том, что при напылении пигмент вводится не очень глубоко. Если при стандартном перманентном макияже краска проникает вглубь кожи, то при пудровом напылении она находится в самом верхнем слое и лишь подчеркивает ваши естественные брови – их очертания и цвет.

Как выглядят брови после напыления бровей? При пудровом напылении не формируется строго нарисованный контур, а лишь прорабатывается визуальная густота, природная форма и оттенок бровей. Метод хорош тем, что не придает грубости образу.

5 основных видов техники напыления бровей

  1. Перманент бровей в технике пудрового напыления. Эта техника помогает добавить объема и густоты тоненьким бровям. Создается эффект растушевки на коже. Метод будет полезен тем, кто не хочет слишком ярких бровей.

При данной технике мастер использует перманентный маркер. На брови наносятся микроточки, напоминающие пудру на коже – получается неяркий и растушеванный цвет без резких переходов. Такие брови похожи на те, которые просто накрасили тенями.

Эта методика не принесет желаемого результата девушкам, которые стремятся сделать брови как можно более выразительными. Специалисты по перманентному макияжу не советуют делать пудровое напыление жгучим брюнеткам.

  1. Пиксельное напыление бровей. Это такое напыление, которое полностью устраняет пустоты в волосяном покрове. Техника отлично корректирует рисунок бровей, скрывая все недостатки.

Это один из самых трудных в выполнении вариантов, потому что мастер задействует сразу несколько красок, смешивая их для получения определенного цвета и насыщенности. Его задача – точечное распределение краски по слоям. В итоге получаются визуально густые брови с проработанными волосками.

Данным способом можно закрасить все пробелы между волосками и скрыть недочеты, откорректировав бровки. Недостаток метода – занимает много времени, примерно до четырех часов.

  1. Нанонапыление бровей. Американские бьюти-специалисты открыли метод, при котором пигмент наносится в виде капель сразу в несколько слоев. Нанонапыление делает брови естественными, не придавая тяжести взгляду. Краска проникает в верхний слой эпидермиса, и от решения мастера зависит, во сколько слоев будет выполняться процедура. В результате брови получаются мягкого цвета.

5 основных видов техники напыления бровей

  1. Теневое напыление бровей. Теневое напыление схоже с предыдущими техниками – отличие лишь в том, что краску берут на тон темнее природного оттенка бровей. За счет более темного цвета брови получаются по максимуму приближенными к естественным.

Этот метод не принесет пользы девушкам со светлыми волосами или смуглой кожей. Также процедуру не советуют проводить людям с жирным типом кожи, потому что из-за приоткрытых пор пигмент может вымыться скорее.

  1. Бархатное напыление бровей. Оно сильно напоминает пудровый метод. Нанесение происходит точечно, за счет чего получается мягкая растушевка цвета. Бархатное напыление занимает от 45 минут до часа.

Нанесение пигмента производится в несколько этапов. Мастер выбирает приглушенные цвета. Данный метод отлично дополнит внешность русых девушек и блондинок, так как брови получаются и нюдовыми, и выразительными.

Плюсы и минусы напыления бровей

Перед тем, как решиться сделать напыление бровей, нужно рассмотреть плюсы и минусы процедуры. Осведомленность поможет вам избежать разочарования и неудовлетворительного результата.

Плюсы:

  • возможность сделать брови симметричными, даже если от природы они отличаются друг от друга;

  • маскировка шрамов и рубцов на бровях (после того же микроблейдинга);

  • добавление густоты, корректирование или изменение естественной формы;

  • закрашивание проплешин;

  • отсутствие боли во время сеанса – некоторые даже спят, пока мастер делает напыление;

  • обновление напыления не понадобится от года до двух;

  • пигмент вводится в верхний слой эпидермиса, что делает реабилитацию максимально простой и быстрой.

Плюсы и минусы напыления бровей

Минусы:

  • через какое-то время потребуется повторная процедура;

  • не получится исправить сильно заметную асимметрию, а также скрыть ярко выраженный шрам на брови;

  • некоторые краски могут разрушаться на солнце.

Показания и противопоказания к процедуре

Перманентный макияж в технике напыления подойдет девушкам со следующими проблемами:

  • брови не густые, имеется много проплешин между волосками;

  • брови слишком светлые;

  • короткие волоски;

  • волоски торчат в разные стороны, делая неаккуратной форму бровей;

  • на солнце брови выгорают;

  • брови слишком тонкие, или же их нет вовсе;

  • приходится наносить декоративную косметику каждый день.

От процедуры стоит отказаться, если:

  1. На бровях слишком большие проплешины.

  2. Волоски седые.

  3. Имеются заметные шрамы.

  4. Есть повреждения кожи.

  5. Имеется угревая сыпь в зоне обработки.

  6. Имеет место аллергическая реакция на компоненты краски.

  7. Женщина беременна.

  8. Женщина кормит ребенка грудью.

Показания и противопоказания к процедуре

Ни в коем случае не делайте татуаж, если у вас есть хоть одно из этих заболеваний:

  • гемофилия, плохая свертываемость крови;

  • СПИД;

  • ВИЧ;

  • гепатит, диабет.

Крайне не рекомендуется напыление:

  • людям до 14 лет;

  • при менструации;

  • при приеме анальгетиков и противовоспалительных лекарств.

5 этапов процедуры напыления бровей

Работа выполняется обычно в такой последовательности:

  • Этап 1. Перед тем, как начать, мастер прорисовывает форму будущих бровей карандашом.

  • Этап 2. На кожу наносится обезболивающее средство.

  • Этап 3. В индивидуальном порядке выбирается оттенок пигмента. Если нужно, мастер смешивает сразу несколько красок для более видимого результата.

  • Этап 4. Под кожу вводится пигмент, при этом мастер закрашивает всю область, которую отметил на первом этапе работы.

  • Этап 5. Все контуры покрываются средством, которое закрепляет пигмент в верхнем слое кожи.

То, в какой технике будет выполняться процедура, мастер обсуждает с клиентом в подготовительный период. Это важный момент, от которого зависит качество работы.

Сколько держится напыление бровей

Эффект от татуажа, выполненного опытным мастером, будет держаться от года до двух. Также важно использовать пигменты, не вызывающие аллергии, это исключает вероятность искажения цвета после реабилитации.

Сколько держится напыление бровей

Для того, чтобы желаемый результат долго сохранился, после сеанса нужно провести коррекцию напыления бровей, она потребуется, когда ранки на коже полностью заживут. На втором сеансе татуажа мастер вносит необходимые дополнения в проработку бровей, заполняет пигментом места, из которых краска могла исчезнуть на этапе шелушения, когда кожа восстанавливалась от косметического вмешательства. Своевременная корректирующая процедура позволит надолго забыть об обновлении напыления. Также на коррекции можно попросить мастера добавить пигмента полученному результату. При этом осветлить напыление уже не удастся – для этого используются не другие пигменты, а другие методы.

Помимо перечисленного, на долговечность напыления оказывают влияние:

  • возраст клиента;

  • наличие вредных привычек;

  • особенности типа кожи;

  • особенности метаболической системы;

  • иммунитет и гормональный фон.

Если вы будете тщательно ухаживать за бровями и кожей после процедуры, вы наверняка останетесь довольны результатом. Правила ухода помогут сделать напыление более долговечным, а также упростить процесс регенерации кожи после травмирования в ходе напыления.

Правила ухода после процедуры напыления бровей

Сразу после процедуры и в ближайшие несколько дней вы можете наблюдать:

  • отечность кожи;

  • покраснение;

  • небольшую припухлость;

  • сыпь.

Такие проявления считаются нормой, так как кожа подверглась внешнему воздействию и слегка повреждена. Все это может сохраняться в течение двух недель. Специалист обязательно проинструктирует вас: чем умываться и какие мази применять для скорейшего заживления.

Правила ухода после процедуры напыления бровей

Две недели после напыления запрещено:

  • тереть брови в процессе демакияжа тоником или молочком для лица;

  • посещать сауну, баню и другие места с перепадами температур;

  • загорать, появляться на солнце без обработки кожи защитным средством или головного убора, закрывающего лицо;

  • сдирать корочки после напыления бровей;

  • посещать процедуры по чистке лица и любые аппаратные.

Рекомендуется мазать кожу «Бепантеном», «Пантенолом» и вазелином, чтобы увлажнять ее для лучшей регенерации тканей.

Для того, чтобы не допустить заражения и воспаления поврежденного участка кожи, его обрабатывают «Хлоргексидином» и «Ацикловиром». Через 3–4 недели брови полностью заживают.

Обычно напыление проводится в несколько шагов, поэтому для закрепления эффекта придется пройти сначала основную процедуру, а затем коррекцию. Мастер сможет подправить результат только тогда, когда ваша кожа полностью восстановится, и корочек на ее поверхности не останется. После коррекции, возможно, придется выжидать столько же времени, как и после первого сеанса, соблюдая все меры предосторожности. Как правило, вторая процедура вдвое дешевле первичной, а иногда вы платите один раз, и в счет сразу включается последующая коррекция.

Стоимость напыления бровей

Цена пудрового напыления бровей в России и странах СНГ – от 5 до 20 тысяч рублей. Стоимость складывается из множества факторов: квалификации мастера, его рейтинга, местоположения салона.

Чему стоит уделить внимание при поиске специалиста, если вы не хотите получить плохой результат и впоследствии тратить много денег и времени на то, чтобы все исправить?

Стоимость напыления бровей

Вопрос выбора мастера, у которого вы хотите сделать напыление бровей, серьезен. Основополагающий фактор – профессионализм. Однако даже в том случае, ценник в 20–30 тысяч рублей вовсе не гарантирует высокую квалификацию бьюти-специалиста. Зачастую мастера, работающие на себя, нерационально устанавливают расценки на свои услуги: они могут не зависеть от опытности и спроса на напыление.

Стоит выделить хотя бы две или три недели на то, чтобы изучить рынок услуг в своем городе и собрать информацию о мастерах. Да, долго, но это лучше, чем потратить несколько лет на исправление чужой ошибки у себя на лице.

Обратите внимание на это, чтобы понять, подходит ли мастер вам:

  • примеры работ;

  • отзывы клиентов;

  • цена услуги;

  • общение с мастером по телефону или переписке;

  • посещение консультации;

  • подтверждение квалификации мастера;

  • стерильность кабинета;

  • какие материалы используются в работе;

  • сертификаты безопасности на пигменты.

Благодаря технике напыления вы сможете подчеркнуть свою внешность, придав бровям ухоженный и выразительный вид и устранив недостатки. Мастер не рисует новые брови, используя данный способ, а просто подчеркивает вашу природную красоту. Помните, что выбор специалиста по татуажу ответственен, ведь исправить ошибку будет крайне трудно.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ