Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
28.08.2018 13:06:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Мезотерапия кожи вокруг глаз: все «за» и «против»

Мезотерапия кожи вокруг глаз – один из самых эффективных на сегодняшний день способов избавления от проявлений возрастных изменений на лице, позволяющий существенно омолодить дерму. Морщинки, отечность и наличие темных кругов в области глаз, причиной возникновения которых являются различные вредные факторы, доставляют серьезные неудобства, портят внешность и настроение. Благодаря использованию мезотерапии можно оперативно и без особых осложнений избавиться от всех этих неприятностей.

В чем суть мезотерапии кожи вокруг глаз

Наша кожа в области глаз наиболее нежная и чувствительная. Для ухода за ней требуются особые, максимально щадящие и в то же время эффективные средства. Внешние факторы, стрессовые состояния, необходимость постоянно напрягать глаза, работая за компьютером, – все это негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Со временем процесс обмена жидкостями в тканях замедляется, дерма вокруг глаз деформируется, теряет гладкость и эластичность.

Для решения проблемы нужно усилить лицевые мышцы, активизировать процессы обновления клеток, повысить тонус кожи. С этими задачами поможет справиться метод мезотерапии.

В ходе сеанса специалист делает подкожную инъекцию в зоне, которая требует коррекции. Имеющиеся складки и морщинки заполняются введенным таким образом раствором, благодаря чему поверхность кожи становится более ровной и гладкой.

В результате проведения процедуры на клеточном уровне активизируются процессы обновления в тканях эпидермиса. За несколько лет мезотерапия кожи вокруг глаз получила положительные отзывы многих пациенток косметологических кабинетов, а проведенные в клинических условиях исследования доказали ее высокую эффективность в вопросе омоложения.

Процедура способствует:

  • выработке коллагена и эластина;

  • выравниванию контура лица;

  • снятию отечности;

  • повышению эластичности дермы;

  • избавлению от темных кругов в области глаз;

  • разглаживанию морщин.

После инъекции действующего раствора в тканях эпидермиса усиливается кровоток, происходит ускорение обменных процессов, быстрее синтезируется гиалуроновая кислота. В результате кожа становится более увлажненной, пропадают признаки раздражения, потемнения под глазами.

Разновидности мезотерапии кожи вокруг глаз

В зависимости от способа воздействия на кожу выделяют классическую и безыгольную мезотерапию.


Классический метод предполагает подкожное введение препарата. В ряде случаев после инъекции могут проявиться аллергическая реакция в виде раздражений, гематомы и небольшие синяки в местах проколов.

Действующий состав, используемый в мезотерапии, включает специально подобранные лекарственные средства с добавлением гиалуроновой и гликолевой кислот и витаминно-минеральный комплекс.

Разновидностью классического метода является достаточно популярная в настоящее время фракционная мезотерапия кожи вокруг глаз. При ее проведении используется специальная насадка с двенадцатью микроиглами разной длины. Благодаря этому одновременно делается несколько проколов.

Альтернативным вариантом процедуры является коррекция с помощью воздействия на проблемные участки электрическим током. Данный способ называется электропорацией, или безыгольной мезотерапией. В этом случае используются особые препараты, которые наносят на кожу в области глаз. В ходе процедуры под воздействием электротока в верхние слои эпидермиса поступают активные вещества. Они состоят из молекул с неоднородной структурой, благодаря чему частицы веществ проникают в разные слои кожи.

Препараты для мезотерапии кожи вокруг глаз

Кожа в области глаз чрезмерно чувствительна и легко травмируется. При уходе за ней требуется использовать только щадящие средства. Исходя из этого, специалисты разрабатывают специальные препараты, которые не только способны разгладить неровности, но и обладают деликатным действием.

Как было сказано выше, основой лечебного раствора, применяемого в мезотерапии, являются витаминно-минеральный комплекс, способствующий устранению синяков под глазами, и гликолевая и гиалуроновая аминокислоты, благодаря влиянию которых разглаживаются неровности кожи. При этом количество действующих веществ и дополнительных компонентов определяется индивидуально и зависит от особенностей дермы пациента и общего состояния его здоровья.


Как проводится мезотерапия кожи вокруг глаз

Среднее время сеанса составляет около получаса. В зависимости от состояния кожи полный курс омоложения требует проведения от трех до восьми процедур, между которыми необходимо делать перерывы на 7–10 дней.

Сеанс мезотерапии состоит из нескольких шагов:

  1. Необходимо очистить кожу от косметики и возможных загрязнений. Для этой цели используются специальные антисептические средства.

  2. Затем врач-косметолог обезболивает кожу вокруг глаз с помощью анестезии.

  3. Далее необходимо ввести омолаживающий раствор в область проблемных зон. Инъекции делаются с помощью шприца или специального прибора. Препарат вводят точечно, заполняя каждую складку кожи. Глубина погружения иглы зависит от глубины морщин.

  4. При безыгольном методе мезотерапии на требующие коррекции участки наносят активный биопрепарат, после чего на кожу воздействуют электрическим током, ультразвуком или лазером.

  5. В завершении основной части процедуры дерму снова необходимо обработать антисептиком, нанести маску и крем с эффектом увлажнения.

  6. После окончания сеанса специалист порекомендует средства ухода в процессе восстановления для исключения нежелательных реакций.

С какого возраста можно делать мезотерапию кожи вокруг глаз

Сеточка морщинок в области глаз образуется достаточно рано. Мелкие складки на чувствительной и тончайшей коже век и около них появляются, когда мы улыбаемся, хмуримся, жмуримся на солнце или моргаем. Следы от этих эмоций сохраняются на лице с раннего возраста. Таким образом, принимая решение, пора или нет проводить процедуру мезотерапии, необходимо отталкиваться не от возраста, а от внешнего вида кожи.

Врач-косметолог поможет подобрать оптимально подходящий для конкретной пациентки вариант воздействия, учитывая состояние дермы, наличие и характер неровностей и глубину складок. Кто-то страдает от отеков, у кого-то на лице часто образуются темные круги, у кого-то уже в молодости в уголках глаз появляется сеточка мелких, но вполне заметных морщинок. Профессионал определит проблему и подскажет, как от нее избавиться.


Обычно лечение с помощью мезотерапии назначают женщинам старше 30 лет. Но в ряде случаев эта методика рекомендована и в более раннем возрасте. К примеру, мезококтейли способствуют избавлению от угрей, которые нередко появляются в подростковые годы.

Существует мнение, что поход в косметологический кабинет лучше отложить на более поздний срок, а в корректирующих процедурах нуждаются только люди зрелого возраста. Это серьезное заблуждение, из-за которого женщины до 40–50 лет не заботятся о коже лица и тела должным образом, полагая, что, когда проблема станет явной и заметной для окружающих, одна-две процедуры решат ее и мгновенно помогут избавиться от накопленных за годы дефектов.

Уход за кожей ради красивого внешнего вида и сияния молодости – «работа», которую необходимо выполнять всю жизнь. Заботиться о коже нужно всегда, оперативно реагируя на появление проблем. На состояние дермы влияют наследственность, наши привычки, окружающая среда и другие внешние факторы.

Мезотерапия кожи вокруг глаз не имеет ограничений по возрасту. Но стоит помнить, что это лечебная процедура и у нее есть ряд противопоказаний, а назначаться она должна только специалистом и лишь при определенных проблемах.

Brouw&Like

Показания и противопоказания для мезотерапии кожи вокруг глаз


Когда омолаживающие кремы и маски перестают помогать, а корректирующие средства не приносят должного эффекта в борьбе с отечностью и синяками под глазами, стоит посетить кабинет косметолога.

На процедуру мезотерапии необходимо записаться, когда:

  • в уголках глаз появились мелкие морщинки;

  • кожа нижних век выглядит более темной;

  • образовались отеки и припухлости в области глаз;

  • кожа верхнего века стала дряблой;

  • по утрам заметны синяки под глазами;

  • появились возрастные морщины.

С помощью мезотерапии можно устранить все названные симптомы. Но стоит помнить, что возникновение дефектов кожи – не заболевание, а внешнее проявление внутренней проблемы – сбоя в нормальном функционировании каких-то органов.

До мезотерапии необходимо проконсультироваться с профессиональным врачом, который обязательно изучит медицинскую карту пациента, составит анамнез и, лишь убедившись в том, что дефекты кожных покровов не являются признаком серьезной патологии, требующей более радикальной и экстренной терапии, назначит выполнение косметологической процедуры.

Существуют противопоказания, при которых мезотерапию проводить нельзя:

  • период беременности и лактации;

  • наличие онкологических заболеваний;

  • инфекции;

  • сахарный диабет;

  • аллергия на компоненты действующего препарата.

Мезотерапия позволит добиться желаемого результата только в том случае, если к ней подойти со всей ответственностью и учесть все возможные осложнения. Вместе с тем некоторых побочных эффектов, вероятно, не удастся избежать, но они не будут столь существенными.

Возможные побочные эффекты и осложнения после мезотерапии кожи вокруг глаз

Побочными эффектами после процедуры могут быть:

  1. Отечность;

  2. Раздражения кожи вокруг глаз;

  3. Небольшие ранки и гематомы.

Обычно названные последствия проходят быстро и не оставляют следов через некоторое время после сеанса. Специалист, назначая мезотерапию, проинформирует, в какой период необходимо провести процедуру, чтобы минимизировать побочные эффекты.

Давайте познакомимся с основными правилами, которые требуется соблюдать во время восстановительного периода после сеанса.

Рекомендации по реабилитации после мезотерапии кожи вокруг глаз

В период реабилитации следует избегать воздействия ультрафиолетовых лучей, нельзя перегревать или переохлаждать кожу лица. Перед выходом на улицу требуется наносить на подвергшиеся обработке участки увлажняющие SPF-средства с показателем не ниже 30 единиц.

Если следовать рекомендациям врача, какие-либо негативные последствия проведения процедуры мезотерапии пропадут в течение пары суток, а восстановительный процесс полностью завершится за несколько дней.

Вот некоторые общие советы специалистов на этот период:

  • В первые 24 часа умывать лицо только теплой (не горячей!) водой.

  • Полностью отказаться от использования косметических средств в течение первых двух суток после инъекций.

  • Использовать солнцезащитные очки и другие средства защиты от солнца.

  • В первые дни исключить попадание на кожу УФ-лучей.

  • Отказаться от посещения сауны, бани, бассейна в течение недели.

  • Не растирать глаза и участки кожи вокруг них, даже если ощущаются зуд или покалывание.

Особое внимание в повседневной жизни стоит уделить такому аксессуару, как солнцезащитные очки. Не забывайте, что кожа стареет не от возраста, а под воздействием ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому использование препаратов с высокой степенью защиты является более эффективным методом борьбы с появлением морщин, чем любой омолаживающий крем. Также очки от солнца являются хорошим средством против возникновения неровностей кожи вокруг глаз. Их необходимо надевать не только в период реабилитации после косметологической процедуры, но и в любое другое время, когда светит солнце.

Можно ли сделать мезотерапию кожи вокруг глаз в домашних условиях

В наше время на рынке косметических приборов можно встретить специальный аппарат, называемый мезороллером, с помощью которого можно добиться ускорения процесса обмена веществ, усиления кровообращения и регенерации клеток эпидермиса. Прибор состоит из ручки и валика с металлическими иголочками. В результате его использования на коже лица образуются микропоры, благодаря чему биологически активные вещества проникают глубоко в дерму. При самостоятельном проведении мезотерапии применяют средства, обогащенные аминокислотами, витаминами и минералами, заполняющими неровности, питающими кожу и повышающими ее эластичность.


Для того чтобы проколы не травмировали эпидермис, мезороллеры оснащены тончайшими иглами, диаметр которых не превышает 0,2 мм. Так как процедура связана с нарушением целостности кожного покрова, прибор необходимо стерилизовать до и после его использования.

Мезотерапия – популярная косметологическая процедура, имеющая омолаживающий эффект. Но стоит помнить – чтобы добиться желаемого результата и избежать осложнений во время и после сеанса, ее должны проводить профессиональные врачи специализированных клиник и медицинских центров, оказывающих соответствующие услуги. При использовании метода в домашних условиях необходимо заранее проконсультироваться со специалистом и применять качественные и проверенные прибор и средства.

Сколько стоит мезотерапия кожи вокруг глаз в салоне красоты

Средняя стоимость одного сеанса мезотерапии сегодня составляет порядка 3000 рублей. За полный курс омоложения придется заплатить от 10 до 25 тысяч. Конечно, это приблизительные цифры. Цена услуги зависит от выбранной вами клиники, используемого оборудования и применяемых в ходе процедуры препаратов.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Записаться

НОВОСТИ