Записаться
Дата публикации: 13.04.2020 23:11:00 Дата изменения: 15.04.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Мезотерапия или биоревитализация: в чём разница и что лучше [советы косметологов]

Сегодня косметологи готовы предложить женщине массу процедур, чтобы она могла выглядеть ещё моложе и красивее. Но многие клиентки встают перед непростым выбором: мезотерапия или биоревитализация – что лучше сделать?

Обе процедуры обладают своими уникальными особенностями, методами воплощения и ценой, но главное – и та, и другая позволяют достичь действительно высоких результатов в омоложении лица. Чтобы вы могли подробно разобраться в данной теме и выбрать для себя подходящий вариант, мы подготовили эту статью.

Что такое мезотерапия и биоревитализация лица

Что такое мезотерапия и биоревитализация лица

Большинство женщин, которые следят за своей кожей, наверняка задавались вопросом, что лучше сделать: мезотерапию или биоревитализацию. Ведь если девушка не предпринимает никаких мер, чтобы оставаться молодой как можно дольше, это считается чуть ли ни дурным тоном.

Существует огромное количество способов, позволяющих без хирургического вмешательства справиться с проблемой старения. Однако не каждая представительница прекрасного пола может определиться с нужным вариантом и получить ожидаемое. Так, первые трудности у женщин, планирующих посещение салона красоты или клиники, возникают при выборе между двумя процедурами, которые с первого взгляда кажутся одинаковыми.

Некоторые стараются разобраться, что эффективнее: мезотерапия или биоревитализация, с помощью тех, кто уже испытал методы на себе. Для этого создаются опросы на форумах (в надежде на объективное мнение). Давайте разберем прямо здесь и сейчас, в чём особенности каждого из этих способов омоложения.

Мезотерапия

Мезотерапия

Ответ на вопрос, в чем же заключается данная процедура, можно найти в самом ее названии. Суть в том, что введение препарата осуществляется в промежуточный слой кожи, а именно мезодерму.

Для процедуры используется средство, которое состоит из гомеопатических и лекарственных препаратов. Причем пропорции подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями каждой женщины, а также состоянием ее кожного покрова.

Микроинъекции, которые делаются очень тонкими иглами, тоже оказывают стимулирующее действие, ведь при повреждении кожного покрова организм сразу же дает реакцию в виде активации обменных процессов и регенерации.

После процедуры кожа становится более упругой и эластичной. Стоит заметить, что для получения необходимого результата препарат не обязательно вводить в проблемную область.

Место для инъекции определяется специалистом с учетом того, что вещество будет оказывать максимальный эффект благодаря межклеточной коммуникации.

В зависимости от предпочтительного способа введения препарата, цели, которую необходимо достичь, а также воздействия на организм представительницы прекрасного пола выбирается тот или иной вид мезотерапии (клиническая и эстетическая, ручная и аппаратная, локо-региональная, локальная, системная или общая).

Мезотерапия может стать причиной побочных реакций

Как и любое медицинское вмешательство, мезотерапия может стать причиной побочных реакций. В чем ее особенности?

  • Процедуру необходимо делать регулярно, поскольку через несколько недель вводимый в кожу препарат полностью растворяется, активно участвуя в обменных процессах организма. На то, как быстро это произойдет, влияет состояние кожного покрова, а также возраст, то есть чем старше представительница прекрасного пола, тем быстрее будет происходить рассасывание.

  • После мезотерапии нередко на коже остаются синяки, отечность, появляется воспаление в тех местах, куда вводился препарат, все это отрицательно сказывается на настроении женщины.

  • В течение некоторого времени после процедуры необходимо исключить воздействие на кожный покров ультрафиолета, то есть отказаться от солнечных ванн, солярия, нахождения под прямыми лучами, а также бассейна.

  • Мезотерапия является довольно дорогой процедурой, поэтому эффективность ее будет во многом зависеть от финансового состояния заказчика, ведь проведение одного курса может затянуться на 6 месяцев, а их необходимо повторять.

  • После нескольких сеансов у организма может выработаться привыкание к препарату. А в некоторых случаях сама клиентка не может отказаться от процедуры.

  • На результат от мезотерапии влияет опыт косметолога, степень его профессионализма, а также стоимость процедуры. Не нужно рассчитывать на длительный эффект при небольшой цене.

  • Процесс требует обезболивания, поскольку является достаточно болезненным.

  • Есть риск осложнений с тяжелыми последствиями.

Чтобы избежать негативных последствий, прежде чем делать мезотерапию, необходимо обратиться к специалисту за консультацией. На основе информации, полученной в результате изучения истории болезни, врач определит наличие у клиента противопоказаний к данной процедуре.

Прежде чем делать мезотерапию, необходимо обратиться к специалисту за консультацией

Всего существует 2 варианта проведения мезотерапии: вручную или с применением мезоинжектора. Выбирается способ в зависимости от того, какую область планируется обработать. Если это лицо, то чаще всего используется ручной метод, то есть обкалывание, что обеспечивает большую точность. Если область достаточно обширная, косметолог применяет мезоинжектор, который делает процедуру менее болезненной и не очень продолжительной.

На данный момент клиенткам салонов красоты предлагается два типа мезотерапии:

  • в виде уколов;

  • безинъекционная.

В первом случае во время проведения мезотерапии препарат (гиалуроновая кислота) вводится при помощи шприца или аппарата. Что касается второго варианта, то здесь все гораздо интереснее.

Метод, не предусматривающий инъекции, заключается в транспортировке в кожный покров препарата с помощью магнитных волн, лазера, ультразвука, гальванического стабильного тока или кислорода. Молекулы гиалуроновой кислоты настолько маленькие, что могут проникать через поры. Этот тип мезотерапии станет отличным вариантом для тех, кто чувствителен к боли, поскольку осуществляется совершенно безболезненно.

Что касается того, в чем разница между мезотерапией и биоревитализацией, то главным отличием является результат.

Биоревитализация

Биоревитализация

Более физиологичным методом восполнения в организме гиалуроната считается биоревитализация. В результате процедуры активируются обменные процессы, происходит регенерация и омоложение кожи.

На сегодняшний день данная методика пользуется особой популярностью у представительниц прекрасного пола при устранении морщин в области глаз, носа, губ и других зон лица и тела.

Кроме того, биоревитализация и мезотерапия назначаются перед контурной пластикой, для этого вводится чистая гиалуроновая кислота, которая является основным действующим компонентом.

Часто данное вещество используют при дерматологических заболеваниях, поскольку гиалурон абсолютно не аллергенный, быстро растворяется и при попадании в организм сразу начинает действовать.

Brouw&Like

Кожа лица после биоревитализации становится молодой и обновленной благодаря восстановлению её структуры и глубокому увлажнению.

Проводится биоревитализация 2 способами, а именно с помощью лазера и инъекций. Во время процедуры осуществляется введение под кожу гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, поскольку она сохраняется в мягких тканях гораздо дольше и стимулирует регенерацию клеток.

Цена биоревитализации зависит от следующих факторов: возраста женщины, стоимости используемого препарата. Дело в том, что в 30, 40, 50 лет дозировки будут различаться, как и количество сеансов.

Цена биоревитализации

Как показывает практика, данная процедура является более безопасным методом омоложения, поскольку осложнения после нее появляются в редких случаях. И все же у биоревитализации тоже есть противопоказания:

  • аллергия на используемые в процессе процедуры препараты;

  • онкологические заболевания;

  • болезни аутоиммунного характера;

  • обострение хронических патологий.

Если после биоревитализации и возникают осложнения, то они, как правило, проходят через несколько дней. Чаще всего наблюдаются:

  • синяки в местах инъекций;

  • покраснение кожи в некоторых участках;

  • отек.

Обычно вышеперечисленные осложнения исчезают в течение 1 недели, в редких случаях времени требуется немного больше.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

Несмотря на то, что назначаются обе процедуры с одной целью, разница между ними всё же есть.

  • Компоненты, входящие в состав препарата. Раствор, который вводится под кожу при мезотерапии, содержит лекарства, витамины, органические кислоты и минералы. Благодаря такому составу дерма насыщается витаминами, а также активно борется с признаками старения. Раствор в данном случае водянистый с гиалуроновой кислотой (не более 1 мг) или без нее. Как правило, во время биоревитализации используются гели с гиалуронатом в достаточном количестве. В гелевый препарат входит минимум иных компонентов. Благодаря ему кожа разглаживается, и активируется синтез гиалуроновой кислоты.

  • Возрастной фактор. Биоревитализация назначается после 25 лет, мезотерапию рекомендуют делать только представительницам прекрасного пола, перешагнувшим рубеж 35.

  • Показания для проведения. И та, и другая методика направлены в первую очередь на омоложение и восстановление кожного покрова, удаление мелких морщин, корректировку лицевого контура. Мезотерапия является неплохим средством в борьбе с целлюлитом, угрями и прыщами, а также расширенными сосудами. Что касается биоревитализации, то она направлена на увлажнение кожного покрова, а также на выработку коллагена. Во время процедуры происходит заполнение «пустых» участков эпидермиса.

  • Техника проведения. Если говорить о мезотерапии, то она может быть проведена как ручным способом, так и аппаратным. Введение иглы осуществляется неглубоко, поэтому выемки после этого не появляются. Во время биоревитализации инъекции делаются глубже, однако их требуется в 2 раза меньше. В отличие от мезотерапии, в местах введения иглы может появиться небольшая припухлость.

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации

  • Продолжительность результата. Мезотерапия предполагает проведение курса, включающего в себя от 7 до 10 сеансов с небольшими перерывами. Постепенно пропадает сыпь, исчезают морщины и пигментные пятна, состояние кожи заметно улучшается. Эффект от процедуры сохраняется примерно 1 год, если же была сильная пигментация или при наличии глубоких морщин, результат держится до 6 месяцев.

    Что касается биоревитализации, то эффект от нее виден сразу после процедуры, кожа разглаживается и приобретает свежий вид. Для того чтобы результат сохранился на полгода, необходимо провести 4–5 сеансов. Кроме того, многое зависит от количества гиалуроновой кислоты и характеристик используемого препарата.

  • Периодичность. Мезотерапия предполагает проведение курса, в который входит до 10 сеансов с перерывом 15–20 дней. Для того чтобы закрепить полученный результат, делаются дополнительные процедуры 1–2 раза в месяц.

  • Проведение процедуры. Многих девушек волнует вопрос, какая из двух процедур является более болезненной. Поскольку во время каждой используется анестезия, дискомфорта что при мезотерапии, что при биоревитализации практически нет. Необходимо учитывать, что в препаратах, применяемых и в том, и в другом случае, помимо основных активных компонентов могут содержаться и дополнительные, способные вызвать аллергию.

Смешение лекарственных препаратов для мезотерапии и биоревитализации бывает чревато тяжелыми последствиями, поэтому за безопасность того или иного средства, а также действие входящих в него составляющих, может отвечать только косметолог. Для получения качественного результата следует выбирать учреждение с многолетним опытом работы и врачами, обладающими соответствующей квалификацией. Чтобы определиться с выбором между биоревитализацией и мезотерапией, косметолог должен предварительно осмотреть кожу клиентки.

Почему биоревитализация дороже мезотерапии

Почему биоревитализация дороже мезотерапии

Нельзя сказать, что данные процедуры являются дорогими, поскольку их может позволить себе человек со средним достатком. Однако цена биоревитализации все же несколько выше из-за стоимости используемого препарата (купить его можно без особых проблем). Кроме того, надо учитывать, что мастер, проводящий пластическую операцию, должен обладать большим профессионализмом и опытом, иначе в результате можно получить различные дефекты или осложнения, а их, как известно, гораздо труднее исправлять.

Однако нужно понимать: к осложнениям относить отеки с синяками не стоит, поскольку это нормальная реакция организма на уколы. Как правило, все проходит спустя несколько дней.

Не надо соглашаться на процедуру стоимостью 1000–2000 рублей – так можно попасть в руки не профессионала своего дела, а новичка, который к тому же использует в работе препараты низкого качества. Кроме того, в таких случаях часто не соблюдаются санитарные нормы. Прежде чем отдавать предпочтение тому или иному салону для проведения биоревитализации или мезотерапии, необходимо посетить не менее 3–4 учреждений. Только после того, как вы сравните цены, пообщаетесь с косметологами, которые там работают, и убедитесь, что попадете в надежные руки, можно делать выбор.

Что касается стоимости мезотерапии, то одна процедура обойдется в 3–5 тысяч рублей, однако если проводить ее комплексом, выйдет немного дешевле. Для обработки одного участка необходимо 5–7 уколов. Чтобы сделать кожу лица обновленной и молодой, понадобится около 20–25 тысяч рублей.

Если говорить о биоревитализации, она дороже: 8–12 тысяч рублей за каждую процедуру, которых потребуется 2–3, в некоторых случаях 3–5. Тот, кто следит за сезонными скидками и акциями салонов красоты, может сделать биоревитализацию (от 2 процедур), существенно сэкономив.

Мезотерапия или биоревитализация – что лучше выбрать (советы косметологов)

Мезотерапия или биоревитализация – что лучше выбрать (советы косметологов)

Делать выбор в пользу первой или второй процедуры надо исходя из того, каким представляется конечный результат.

При необходимости поддержания кожи в порядке, а также для насыщения ее питательными и увлажняющими элементами предпочтение следует отдавать мезотерапии. Омолаживающее средство вводится на глубину около 6 мм, благодаря чему нужные вещества попадают именно в тот слой эпидермиса, который нужен. Данная процедура позволяет улучшить состояние проблемной кожи с пигментацией и рубцами, а также подверженной угрям.

Мезотерапия – отличная методика, которая позволяет бороться со старением, уменьшая выраженность возрастных признаков.

Хотя надо заметить, что не стоит ждать от мезотерапии мгновенного эффекта, поскольку он не проявляется сразу, а носит накопительный характер.

Если же необходимо улучшить состояние кожи, например, в 40 лет, и встал вопрос, что лучше: мезотерапия или биоревитализация, то второй вариант окажется отличным решением, поскольку он помогает увядающему с возрастом кожному покрову возобновить выработку эластина с коллагеном. В данном случае эффект от процедуры заметен сразу же после проведения, однако сохраняется он максимум месяцев 10, ведь гиалуроновая кислота вводится на глубину всего 1 мм, не более. Следует помнить, что биоревитализация подойдет только тем представительницам прекрасного пола, возраст которых более 30 лет.

Если говорить о том, что лучше после 50, биоревитализация или мезотерапия, то вторая процедура сможет лишь частично восстановить нормальную концентрацию гиалуроновой кислоты, однако результат вряд ли продержится долго. А вот биоревитализация вполне способна приостановить процесс старения кожи, поскольку активирует регенерацию клеток. Именно поэтому препарат во время данной процедуры вводится неглубоко. Благодаря инъекциям внешний вид приходит в порядок, и результат заметен сразу же.

Биоревитализация или мезотерапия

Делать мезотерапию можно после 18 лет. Она позволяет поддержать состояние молодой кожи, которая постоянно подвергается отрицательному воздействию окружающей среды. Получать необходимое количество витаминов и микроэлементов из пищи довольно сложно, а потому они доставляются в средний слой эпидермиса в виде геля, питают его и предотвращают тем самым появление ранних морщин.

Что касается биоревитализации, то ее делать в молодом возрасте запрещено, поскольку она может стать причиной прекращения самостоятельной выработки организмом гиалуроновой кислоты (по причине поступления ее извне). Однако есть и исключения: обезвоженность покрова, а также его сухость.

Во время беременности и кормления грудью запрещено проводить и ту, и другую процедуру. Дело в том, что в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка, он становится особо уязвимым, поэтому могут возникнуть следующие осложнения:

  • воспалительный процесс в дерме, если во время процедуры совершена ошибка при введении препарата;

  • сильная аллергия;

  • глубокие морщины, которые образуются из-за скопления большого количества жидкости.

Кроме того, если мастер, вводя препарат, допустит хоть малейшую ошибку, это может привести к нарушению свертываемости крови, что будет угрожать здоровью и жизни как самой женщины, так и малыша.

Записаться

НОВОСТИ