Записаться
Дата публикации: 28.01.2021 22:00:00 Дата изменения: 07.04.2021 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерный пилинг против возраста и несовершенств кожи

Лазерный пилинг помогает эффективно бороться с возрастными изменениями кожи, словно стирая с лица несколько лет. Роговой слой, который фактически ответственен за проявление морщин, во время процедуры разрушается под действием лазера. Метод показан также против пигментных пятен, рубцов постакне, шрамов и прочих мелких неровностей кожи.

Несмотря на то, что глубина проникновения луча корректируется индивидуально, исходя из проблем конкретного пациента, многие до сих пор опасаются лазерных процедур. Иррациональная боязнь ожогов заставляет женщин отказываться от возможности реального омоложения. Мы развеем страхи перед лазерным пилингом и подробно расскажем об этой чудесной и полностью безопасной методике, которая поможет вам вернуть коже свежесть и красоту.

Показания к лазерному пилингу

Показания к лазерному пилингу

Суть аппаратной методики, называемой лазерным пилингом (шлифовкой, дермабразией), заключается в том, что под воздействием лазерного луча происходит контролируемое повреждение эпидермиса с целью запуска процесса обновления кожного покрова. Во время процедуры из-за сильного нагревания поверхности кожи происходит испарение некоторых ее слоев.

Лазерный пилинг – это профессиональная косметологическая процедура, дающая ощутимый эффект в борьбе с недостатками и проблемами кожи, с которыми намного хуже справляются другие методики. Лицо после лазерного пилинга буквально преображается. Причем глубину воздействия можно регулировать, ориентируясь на степень выраженности изъянов кожи и их локализацию.

С помощью данной процедуры можно избавиться от:

  • рубцов и застойных пятен, образовавшихся вследствие акне;

  • шрамов и растяжек (на всем теле);

  • дряблости кожи лица и морщин на нем;

  • провисания и истончения кожи век.

Лазерный пилинг будет полезен и в следующих случаях:

  • рельеф кожи неровный;

  • на лице имеются пигментные пятна;

  • слишком расширенные поры на коже;

  • цвет лица тусклый, отсутствует тонус кожи;

  • имеются милиумы;

  • наблюдается гиперкератоз.

Разновидности лазерного пилинга для лица от морщин и прочих проблем кожи

Разновидности лазерного пилинга для лица от морщин и прочих проблем кожи

  • Холодный лазерный пилинг

Так принято называть поверхностный лазерный пилинг, который не прогревает глубокие слои эпидермиса и не влияет на дерму. Он хорошо выравнивает рельеф и тон кожи. Она после курса поверхностного пилинга выглядит гладкой и сияющей – по эффекту процедура схожа с кислотным пилингом, который визуально омолаживает лицо.

Перед манипуляцией необходима местная анестезия (на кожу наносится специальный обезболивающий крем). Полное отшелушивание происходит за 2–3 дня. Сильных отеков не возникает.

  • Горячий лазерный пилинг

Методика предполагает воздействие на более глубоком уровне, что сказывается и на эффекте – он выражен сильнее и сопоставим со срединным кислотным пилингом.

Глубокий лазерный пилинг может осуществляться аппаратами разного типа – фракционным и стандартным. Второй вид более травматичный, лазерный луч в этом случае повреждает кожу целиком, делая несколько проходов и слой за слоем выпаривая эпидермис. Дермальный слой тоже прогревается, что способствует стимуляции выработки белковых структур.

Более глубокое воздействие на кожу делает и болезненные ощущения более сильными. Реабилитация не быстрая и не легкая. На протяжении нескольких дней сохраняется отечность, лицо покрывается корочками, которые отходят не меньше недели. Но после заживления омолаживающий эффект впечатляет: рельеф кожи выравнивается, она заметно подтягивается, становится более эластичной и упругой.

Brouw&Like

  • Фракционный лазерный пилинг

Эта процедура переносится намного легче, чем предыдущая, и восстановление после нее проходит проще, потому что в процессе лазерного воздействия кожа повреждается не целиком. Между участками, нагреваемыми лазером, остаются микроскопические зоны, которые он не затрагивает. Фракционный лазерный пилинг может быть и холодным, и горячим – метод позволяет проводить воздействие на разных уровнях.

Можно встретить и другое название этого пилинга – лазерный фототермолиз. Преимущество фракционного лазера по сравнению с традиционным заключается в точечном воздействии. Лазерный поток при фототермолизе распадается на массу очень тонких лучей. Воздействие на кожу происходит от поверхностного до глубоких слоев. Тем не менее ткани повреждаются фрагментарно и дозированно, к тому же между травмированными зонами остаются нетронутые промежутки, поэтому реабилитация не занимает много времени и практически не причиняет дискомфорта. Сама процедура тоже не вызывает боли.

Около пяти дней требуется для того, чтобы сошли микроскопические корочки. Увидеть результат можно уже через неделю. И хотя многие остаются довольны эффектом уже после первой процедуры, рекомендуется пройти курс (3–4 сеанса), чтобы кожа обновилась полностью.

  • Карбоновый лазерный пилинг

Лазерный карбоновый пилинг – процедура новая, она нацелена на глубокое очищение кожи, отличается эффективностью и отсутствием болевых ощущений. По-другому этот пилинг называют карбоновой чисткой. Она применяется, если кожа покрыта угревой сыпью или слишком сальная. На первом этапе на лицо наносят маску с диоксидом углерода (СО2), непосредственно лазерный пилинг делают на втором, когда маска высохнет.

Плюсы и минусы процедуры омоложения кожи при помощи лазерного пилинга

Плюсы и минусы процедуры омоложения кожи при помощи лазерного пилинга

На что способен лазерный пилинг:

  • возвращает коже эластичность и подтягивает овал лица;

  • удаляет пигментацию, рубцы, шрамы, родинки, устраняет растяжки и другие изъяны;

  • сокращает глубокие морщины на лбу, в уголках глаз, около губ;

  • сужает поры и делает менее выраженным купероз;

  • делает более ровным и красивым тон лица.

Лазерный пилинг может применяться и на отдельных участках тела, показывая высокую результативность уже после первого сеанса.

К недостаткам процедуры относятся:

  • Болезненные ощущения. Они возникают вследствие сильного нагрева кожи в процессе обработки лазером.

  • Долгий реабилитационный период. На восстановление после лазерного пилинга уходит до 10–14 дней.

  • Побочные реакции и возможные осложнения. После сеанса лицо становится красным. Интенсивность оттенка снижается не сразу, а в течение нескольких дней. Часто в результате лазерного воздействия возникают гиперемия и отек – в процессе реабилитации могут быть нужны антибиотики (в виде мазей).

  • Отшелушивание верхнего кожного слоя. Лазерный луч разрушает межклеточные связи в роговом слое эпидермиса. Спустя некоторое время после сеанса отмершие частички отшелушиваются, а в более глубоких слоях происходит ускоренное деление клеток и обновление эпидермиса. Вот почему сперва на лице образуются корочки, а затем кожа начинает облазить целыми кусками.

  • Дороговизна. По сравнению с другими омолаживающими процедурами и чистками лазерный пилинг лица имеет более высокую стоимость.

В некоторых ситуациях придется воздержаться от такого рода воздействия на кожу, чтобы не причинить вред здоровью. Лазерный пилинг имеет такие противопоказания, как:

  • наличие онкозаболеваний;

  • приступы эпилепсии;

  • повышенная температура и воспаление;

  • болезни кровеносной системы;

  • сахарный диабет;

  • тяжелые хронические заболевания;

  • наличие кардиостимулятора;

  • все триместры беременности и период грудного вскармливания.

3 этапа лазерного пилинга

3 этапа лазерного пилинга

Перед проведением лазерного пилинга необходимы врачебный осмотр и консультация. В зависимости от объема и сложности работы один сеанс может длиться от 30 минут до 1,5 часов. На этапе выбора клиники, где будет сделана процедура, желательно убедиться в том, что используемое оборудование современное и качественное. Новые аппараты дают более ощутимый эффект.

Этап 1. Подготовка

Кожа должна быть подготовлена к лазерному пилингу. В течение 14 дней перед процедурой не рекомендуется загорать на пляже и в солярии, а за три дня до сеанса надо отказаться от распаривания лица, не посещать баню и сауну. Если предстоит глубокое лазерное воздействие, лечащий врач может прописать курс антибиотиков.

Этап 2. Непосредственная обработка кожи лазером

Перед началом процедуры кожа очищается с помощью мягкого геля и тонизируется лосьоном с успокаивающим действием. Это обеспечивает равномерное восприятие лазерных лучей.

Примерно за 30 минут до самого пилинга на кожу равномерно наносят крем с обезболивающим действием, чтобы свести к минимуму риск неприятных ощущений от аппаратного воздействия. Спустя полчаса его смывают и снова обрабатывают лицо лосьоном.

Чтобы защитить глаза пациента от лазерных лучей, ему надевают специальные очки. Во время обработки проблемных зон аппаратом они нагреваются до заданной степени. В это время происходит активация процесса образования эпителия на поврежденных участках. Чем больше проходов осуществляется по одному и тому же месту, тем более глубоким будет лазерный пилинг. В результате такого послойного удаления эпидермиса рельеф кожи выравнивается.

Этап 3. Завершение процедуры

Финальный этап – обработка кожи успокаивающим кремом с увлажняющим эффектом либо наложение специальных примочек.

Уход за кожей после лазерного пилинга

Уход за кожей после лазерного пилинга

По окончании процедуры кожа выглядит воспаленной: она становится красной, происходит выделение серозной жидкости и повышение температуры поверхности тканей. В результате лазерного воздействия на лице нередко появляются пятна коричневого цвета и красные точки. В первые сутки усиливается отек, морщины, рубцы и прочие несовершенства кожи становятся более заметными.

В течение всей последующей недели будет идти процесс образования корочек на коже. За ними нужно правильно ухаживать. Примерно за две недели травмированные ткани заживут. Хотя краснота останется еще примерно на такое же время. Результат лазерного пилинга зависит от вида воздействия и образа жизни пациента. Длительность эффекта – от 6 месяцев до 1 года.

Как ухаживать за кожей в период реабилитации:

  • если лазерный пилинг был глубоким, необходимо наложение стерильных марлевых повязок или сеток, которые пропитаны вазелином, каждые 3 часа повязки надо менять;

  • чтобы уменьшить отек, поверх повязки несколько раз в день следует прикладывать обернутый тканью лед или хладопакеты;

  • чтобы размягчить корочки и избавиться от сукровицы, на кожу на 5 минут накладывают салфетки, смоченные в уксусном растворе (1 стакан воды, 1 ст. ложка белого уксуса); необходимость в процедуре отпадает после того, как ранки перестанут кровоточить, а корочки будут легко отходить;

  • после компрессов поверхность кожи следует обрабатывать раствором «Хлоргексидина», запрещено умываться с помощью косметических гелей, пенок и т. п.;

  • для избавления от боли принимают «Темпалгин» и подобные ему препараты, нередко в целях профилактики осложнений врачи выписывают антибактериальные средства широкого спектра действия, курс такой терапии составляет до 10 дней;

  • для сна рекомендуется использовать высокую подушку, так, чтобы голова и верхняя часть груди находились выше остальных частей тела, спать разрешается только на спине;

  • в течение первой недели после лазерного пилинга запрещается тереть лицо, делать макияж, пользоваться косметикой для ухода, в составе которой есть агрессивные компоненты, по возможности лучше находиться дома;

  • на второй неделе можно выходить на улицу, но предварительно на кожу следует нанести солнцезащитный увлажняющий крем;

  • по прошествии 3–4 недель рекомендуется посетить косметолога, который оценит эффект от процедуры, в это время можно усилить результат биоревитализацией или мезотерапией и назначить дату очередного сеанса лазерного пилинга;

  • пока не будет проведен курс процедур, и еще в течение 2 месяцев после финальной рекомендуется воздержаться от загара.

Часто задаваемые вопросы про процедуру лазерного пилинга

Тем, кто решил пройти курс лазерного пилинга, следует быть готовыми к таким последствиям, как продолжительная реабилитация и дискомфорт в период восстановления. Но эти неприятные моменты быстро забываются, когда в полной мере проявляется эффект от процедуры.

Для закрепления результата можно дополнительно провести озонотерапию, плазмолифтинг, мезотерапию.

Часто задаваемые вопросы про процедуру лазерного пилинга

Сколько раз стоит делать лазерный пилинг?

Для получения стойкого эффекта рекомендуется курс процедур (от 2 до 8). Интервал между ними обычно составляет один–два месяца.

Какова цена лазерного пилинга лица?

Стоимость услуги формируется в зависимости от таких факторов, как глубина проникновения лазерной энергии, площадь воздействия, функционал аппаратуры, использование анестетиков и дополнительных косметических препаратов. Разные виды пилинга могут стоить от 5 тысяч рублей до 40 тысяч. Дороже всего обойдется процедура, включающая обработку лица и зоны декольте. Конкретный расчет косметолог может сделать после того, как будет определена программа терапии.

Где лучше делать лазерный пилинг?

Для процедуры лазерного пилинга следует выбирать надежный профессиональный салон. Важно, чтобы врач-косметолог грамотно настроил аппарат и распределил воздействие лазерных лучей, четко контролируя глубину их проникновения. Это поможет избежать таких побочных реакций, как пигментация и рубцы.

Для проведения лазерного пилинга необходимо не только дорогое профессиональное оборудование, но и медицинское образование, самодеятельность тут недопустима. Портативные косметологические аппараты, которые применяются для домашнего ухода за кожей, не способны ее травмировать. Но они не могут, в отличие от приборов для лазерного пилинга, избавить от пигментных пятен на лице, морщин, рубцов и других серьезных изъянов. Максимум, что можно ожидать от домашнего аппаратного ухода, – лимфодренаж и повышение тонуса кожи.

Что лучше: лазерный пилинг или шлифовка?

У лазерного пилинга и шлифовки разные показания, интенсивность воздействия и эффект. Глубина проникновения луча при шлифовке составляет 100–150 мкм, при пилинге – до 30 мкм (базальная мембрана не затрагивается).

Более сопоставим с лазерной шлифовкой глубокий и срединный пилинг, который позволяет избавиться от морщин, рубцов и татуировок. При поверхностном воздействии всего лишь улучшается общее состояние эпидермиса, цвет и структура кожи становятся ровнее.

В зависимости от вида лазерного воздействия и точности выполнения рекомендаций специалиста эффект от курса пилингов может сохранятся от 6 месяцев до 5 лет.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших косметологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону +7 (495) 085-15-13, и вы сами в этом убедитесь!



Записаться

НОВОСТИ