Подарочные сертификаты
Специальное предложение
Записаться
25.06.2018 12:22:00 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерное омоложение кожи шеи: плюсы и минусы процедуры, эффект от нее, примерная стоимость

Каждая женщина уделяет пристальное внимание коже лица и хочет как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Но нужно сказать, что именно шея, про которую думают меньше всего, выдает реальный возраст дамы. К тому же, очень странно и смешно выглядит ситуация, когда представительница прекрасного пола имеет ухоженное лицо и морщинистую шею. В данной статье мы обсудим лазерное омоложение шеи как процедуру улучшения вашей кожи.

Что такое лазерное омоложение кожи шеи

Применение лазерного луча не только в медицинских, но и в косметологических целях позволило увеличить возможности людей в плане изменения своей внешности. Поэтому в настоящее время с легкостью можно добиться красивой кожи лица и шеи, лишенной шрамов, следов угрей, пигментных пятен.


Также лазерный луч может быть использован для удаления признаков старения. В 75 % всех случаев лазерное омоложение применяется косметологами для устранения морщин, мешков под глазами и подтяжки овала лица. Данная процедура имеет свои достоинства и недостатки, но ее выполнение следует доверять исключительно профессионалу.

Лазерное омоложение кожи лица, шеи и рук является одним из наиболее серьезных косметологических приемов, направленных на абсолютное удаление излишней пигментации, морщин, отвисших участков. Процедура проводится с помощью лазерной установки. Параметры оборудования позволяют мастеру регулировать температуру и глубину проникновения луча. Очень важной частью этого процесса является грамотный подбор нужных параметров, так как любая ошибка может обернуться ожогом.

Для того чтобы выбрать идеальные параметры на лазерной установке, косметолог учитывает тип кожи клиента, ее толщину, зону омоложения. Также врач берет во внимание то, чего желает пациент, и какую именно проблему необходимо исправить.

Консультируя клиента впервые, специалист разъясняет, что ликвидация морщин невозможна за один сеанс и придется пройти курс процедур. После подбора нужных (а главное – безопасных) параметров начинается поэтапная обработка кожи лазерным лучом. Как следствие, высокая температура оказывает деструктивное воздействие, в результате которого клетки кожного покрова выгорают, а затем ткани обновляются.

Виды лазерного омоложения кожи шеи и лица

Лазерное омоложение в целом представляет собой достаточно обширное понятие процедуры, но при этом имеет несколько разновидностей.

  1. Фракционное абляционное омоложение – широко известный вариант косметологической манипуляции, с помощью которого можно избавиться от отдельных мелких дефектов. Для того чтобы убрать их быстро и навсегда, они должны быть единичными, потому что объединение нескольких недостатков кожи в один очень усложняет работу врача и делает невозможным решение этой проблемы за один-два сеанса.

  2. Обновление клеток на различных зонах лица и шеи происходит с неравной скоростью. Это связано с тем, что на одних участках целостность тканей может быть нарушена, а на других она способна оставаться здоровой. Специализированный точечный лазер применяется для обработки исключительно проблемных зон.

  3. Лазерная биоревитализация – новинка в косметологии. Данная процедура способна качественно ликвидировать глубокие морщины, шрамы без болевых ощущений и оперативного вмешательства. Подающиеся краткосрочные импульсы отделяют верхний слой кожи. Это воздействие способствует ускорению процесса деления клеток, активирует выработку коллагена, в результате чего происходит обновление кожи. Новая ткань всегда гладкая, эластичная.

  4. Результативность процедуры зависит от специализированной смеси, которую наносит косметолог. Попадая в клетки, она наполняет их полезными веществами, что оказывает положительное влияние на состояние эпидермиса.


  5. Неабляционное омоложение. Особенность данной процедуры заключается в том, что для ее проведения используется длинный луч лазера, которым обрабатывается вся поверхность лица. Эффект проявляется не только в ликвидации морщин, но и в удалении угрей, шрамов, гиперпигментации.

  6. Лазерная шлифовка. Она выполняется с помощью сапфирового или эрбиевого лазера. Во время этой процедуры происходит облегченное воздействие на ткани, в результате чего кожа лица становится упругой, более эластичной, удаляется акне, видоизменяется контур.

  7. Полное фракционное омоложение кожи лица и шеи (фотовоздействие). Эффект процедуры проявляется в упругости кожи, повышении ее тонуса, омоложении тканей. По словам косметологов, именно этот способ лазерного омоложения шеи применяют чаще всего.


К достоинствам данной методики относится отсутствие осложнений, что очень важно в медицинской практике. Фотовоздействие является наиболее простым и безопасным методом.

Преимущества фракционного варианта омоложения кожи:

  • уменьшенные поры лица;

  • удаление морщин;

  • ровный натуральный оттенок кожного покрова лица и шеи;

  • ликвидация сосудистых сеток;

  • устранение гиперпигментации;

  • бархатистая кожа лица.

Указанные выше положительные результаты могут быть достигнуты пациентами не только в средние годы, но и вследствие лазерного омоложения кожи шеи, области декольте и лица после 50 лет. Происходит это потому, что действие высокоэнергетического луча одинаково эффективно в любом возрасте.

Сегодня женщины чаще всего выбирают лазерную шлифовку и фракционный метод омоложения. Рассмотрим их подробнее.

Фракционное лазерное омоложение кожи шеи и традиционная лазерная шлифовка: в чем разница

Всем известная лазерная шлифовка, проводимая на типовых аппаратах, представляет собой выжигание лазером проблемных участков кожи. То есть лазерный луч делает на поверхности кожи сплошной ожог, на месте которого начинает расти новая ткань. После выполнения данной процедуры лицо и шея становятся похожи на большую рану, восстановление при этом может продолжаться не один месяц. К тому же, существует высокая вероятность проявления негативных последствий, таких как гиперпигментация, образование рубцов, инфицирование и развитие воспалительного процесса.

Фракционное лазерное омоложение на аппаратах представляет собой более облегченный метод, исключающий любые побочные эффекты. Такая система имеет название ДРОТ – дермальный радиоволновой оптический термолиз, так как речь идет о системном омоложении, сочетающем две энергии – CO2 лазерного луча (фракционное аблативное омоложение кожи) и RF-излучения (термолиз и неоколагенез).

Происходит следующее: лазерный луч до оказания влияния на кожу разбивается специализированным сканером на большое количество равных по размеру маленьких лучей, которые находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Воздействуя на кожу, мини-лучи уничтожают клетки-«столбики», формируя таким образом микротермальные участки повреждений. Выглядит это как специфическая матрица из поврежденных и здоровых участков. Следовательно, происходит запуск процесса восстановления клеток в зонах воздействия – кожа обновляется.

RF-излучение усиливает регенерационные процессы (ремоделирование тканей), активирует синтез фибропластов, оказывает влияние на нормализацию межклеточного обмена, то есть принуждает клетки кожи работать в «молодом» режиме.

Лазерная шлифовка на аппарате эффективна в борьбе с постакне, рубцами, шрамами, новообразованиями (родинками, невусами, бородавками), гиперпигментацией, растяжками. Также она может помочь с корректировкой расширенных пор: конкретно в этом случае она является самостоятельной процедурой.

Как проводится процедура лазерного омоложения кожи шеи

Существуют три этапа, которые включают в себя метод очистки и омоложения кожного покрова.


  1. Нанесение на кожу лица и шеи специализированного средства, которое обеспечивает эпидермис питательными веществами, готовя его к последующему лазерному воздействию.

  2. Врач-косметолог наводит лазерный луч на проблемный участок кожного покрова. Длина луча и время его воздействия устанавливаются специалистом и зависят от решаемой проблемы и реального состояния эпидермиса. Метод обезболивания подбирается под вид процедуры. Если во время сеанса задействован поверхностный или средний уровень кожи, то используют анестетики местного назначения, если глубокий – показана общая анестезия.

  3. На этом этапе на лицо и шею наносят специализированную пасту, которая способствует регенерации подкожных тканей и быстрому заживлению дермы.

Все стадии процедуры проходят под пристальным вниманием врача. Функционирование аппаратуры тоже ведется под надзором специалиста, устанавливающего нужные параметры на лазерном приборе (длина луча и время действия). По этим причинам непредвиденные ситуации просто отсутствуют.

Лазерный луч направляется на проблемный участок кожи, сжигает ее верхний слой, ликвидируя тем самым дефекты. К тому же, луч стимулирует ближайшие клетки к восстановлению и преумножению. Такая реакция клеток на лазер активизирует самостоятельную выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи.

Стоит отметить, что лазерный луч способен уничтожать микробы. Он ликвидирует патогенную флору на коже и сразу же ее дезинфицирует.

Brouw&Like

Какой эффект дает лазерное омоложение кожи шеи

Эффект от лазерного омоложения кожи шеи можно сравнить с результатом, получаемым с помощью операционных методов:

  • повышение упругости кожи;

  • ликвидация морщин;

  • удаление обвисших участков кожи;

  • улучшение осмотического давления в клетках;

  • ликвидация пигментации.

Результат виден уже после первого сеанса. Кожа шея обновляется настолько, что, по словам пациенток, можно смело отнимать от своего возраста 8–10 лет.

Для получения максимально выраженного и стойкого результата рекомендуется пройти курс лазерного омоложения кожи шеи, который состоит из 2–4 процедур с перерывом в 1–3 месяца. Необходима консультация специалиста, который определит нужное количество сеансов для вас лично. Результаты очень радуют клиенток, прошедших процедуру лазерного омоложения кожи шеи. Отзывы, фото до и после вы может найти в Интернете.



Плюсы и минусы лазерного омоложения кожи шеи

Плюсы:

  • видимое омоложение кожи;

  • ликвидация маленьких рубцов, следов угрей, пигментации и иных дефектов;

  • отсутствие разрезов, проколов и, естественно, шрамов.

Минусы:

  • период восстановления длится 5–7 дней;

  • необходимость прохождения курса из четырех процедур;

  • лимит пребывания на солнце.

Прежде чем записаться на данную операцию, поищите информацию о лазерном омоложении кожи шеи, что это такое, его плюсы и минусы, фото до и после процедуры. И только после изучения этих данных принимайте решение.

Реабилитация после лазерного омоложения кожи шеи

Лазерное омоложение кожи шеи происходит обычно под местным обезболиванием. Для этого на кожу наносят тонкий слой специализированного средства, и пациент не испытывает болевых ощущений во время обработки. Однако после нее ткани в течение некоторого промежутка времени могут сохранять повышенную чувствительность, сухость и красный цвет.

Для избавления от перечисленных симптомов следует наносить на кожу средства, обладающие увлажняющим и охлаждающим действием. На протяжении суток после шлифовки нужно избегать контакта с водой. Кроме того, несколько недель после процедуры рекомендуется использовать солнцезащитные кремы. Следует отметить, что лазерное омоложение кожи шеи, цена которого достаточно велика, дает очень хорошие результаты.

Как самостоятельно продлить эффект после лазерного омоложения кожи шеи

Домашний пилинг

Первая и главная процедура, отлично подходящая для омоложения кожи лица и шеи, – это пилинг. Он позволяет с легкостью убрать омертвевшие клетки с верхнего слоя кожного покрова.

Скорее всего, у вас дома есть соль, сода, овсяная мука (ее можно сделать самостоятельно, измельчив для этого геркулес в блендере) и кефир.

Вам потребуется одна большая ложка каждого из ингредиентов. Соедините их и перемешайте. Если вы являетесь обладательницей слишком сухой кожи, добавьте к смеси любое нерафинированное растительное масло. Используя щеточку с мягкими щетинками, помассируйте лицо, шею и декольте аккуратными круговыми движениям. Продолжайте делать это на протяжении двух-трех минут. Затем смойте смесь водой и нанесите питательный крем.

Домашние маски

  • Вам понадобятся 30 г свежих дрожжей (либо 1 пакетик сухих) и ½ маленькой ложки оливкового масла. Дрожжи необходимо развести в 60 мл воды, добавив масло. Все тщательно перемешать и подождать пять минут. Маску следует наносить в четыре слоя, причем каждый последующий слой нужно накладывать на подсохший предыдущий.

  • Вам понадобятся 25 г овсяных хлопьев. Их нужно залить 120 мл горячей воды и дать остыть. Далее маску необходимо нанести на кожу, укрыть пергаментом, утеплить полотенцем.

Обертывание шеи в домашних условиях

Следует подогреть льняное (можно оливковое) масло до +40 °С, затем нанести его с помощью кисти на проблемные зоны, покрыть тонкой тряпочкой и закрепить, как вам удобно. Этот необычный компресс рекомендовано оставить на шее до утра, так как за ночь нанесенное масло впитается в кожу, и его не нужно будет смывать.

Для того чтобы кожа на вашей шее стала ровной и гладкой, следует выполнять данную процедуру пару раз в неделю.

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


Записаться

НОВОСТИ