Записаться
Дата публикации: 20.11.2020 22:11:00 Дата изменения: 21.11.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерное омоложение декольте: особенности процедуры и этапы проведения

Лазерное омоложение декольте – эффективная и востребованная процедура, ведь именно эта зона выдает истинный возраст женщины. Косметических уходовых средств зачастую бывает недостаточно, чтобы поддерживать идеальный внешний вид кожи. И тогда на помощь приходит эстетическая косметология, которая позволяет удалить устаревшие клетки эпителия и способствует формированию обновленного эпидермиса.

Как у любой процедуры, здесь есть свои показания и противопоказания, а также рекомендации по уходу для сохранения полученного результата. Чтобы достигнутый эффект радовал вас долго, а сама процедура не доставляла беспокойства, будьте проинформированы, а значит, вооружены, читайте нашу статью.

Особенности лазерного омоложения декольте

Особенности лазерного омоложения декольте

В последние годы лазер активно используется в медицине и косметологии. Благодаря этому у многих появилась возможность не только улучшить состояние здоровья, но и сделать внешность более привлекательной. Такие проблемы, как пигментация, рубцы, оставшиеся после угревой сыпи, шрамы и другие, связанные с несовершенством кожи, легко исчезают под воздействием лазерного луча.

Кроме того, лазер – прекрасный помощник в борьбе с признаками старения. Из всех методов устранения внешних возрастных изменений, применяемых в косметологии, на долю лазерного омоложения (разглаживание морщин, подтяжка овала лица, избавление от мешков под глазами) приходится 75 %. Это эффективная процедура, но проводить ее должен только высокопрофессиональный и опытный косметолог, так как, помимо достоинств, у лазерного воздействия есть недостатки и противопоказания.

Омоложение кожи лица, шеи, рук с помощью лазерного луча часто позволяет полностью избавиться от пигментных пятен и морщин, убрать обвислость на определенных участках тела. Это серьезная косметологическая методика, для осуществления которой требуется специальная аппаратура. Как правило, лазерные установки имеют регулируемые параметры – мастер может устанавливать нужную температуру и глубину проникновения луча в каждом конкретном случае. Это очень ответственный этап процедуры: от грамотного подбора настроек зависит не только красота, но и здоровье пациента, малейшая ошибка чревата ожогом.

Регулировка лазерного луча осуществляется на основе информации о типе и толщине кожи клиента, особенностях зоны воздействия и степени выраженности недостатков, которые надо устранить. Чем больше сведений получит косметолог, тем более точными будут параметры воздействия.

На первой консультации специалист объясняет клиенту специфику методики лазерного омоложения декольте и других участков: одного сеанса для избавления от морщин мало, кардинально решить проблему можно, только пройдя курс процедур. После того, как косметолог определит диапазон безопасных и эффективных настроек, он приступает к первому этапу. Суть лазерного воздействия сводится к тому, что под влиянием высокой температуры происходит разрушение клеток кожного покрова (ожог), после чего в организме запускается естественный процесс регенерации, в итоге ткани обновляются (омолаживаются).

Показания и противопоказания к проведению лазерного омоложения декольте

Показания и противопоказания к проведению лазерного омоложения декольте

Такая процедура, как лазерное омоложение зоны декольте, очень популярна у женщин старше 30 лет. Но это не значит, что только в таком возрасте можно делать лазерную шлифовку на шее и верхней части грудной клетки. Все зависит от состояния кожи, именно на него нужно ориентироваться.

Лазерная шлифовка рекомендуется при:

  • наличии морщин и глубоких заломов;

  • выраженной дряблости кожи;

  • заметных пигментных пятнах;

  • расширенных порах;

  • имеющихся рубцах после операций, угревой сыпи и оспы;

  • наличии растяжек на коже;

  • последствиях акне;

  • нездоровом цвете кожных покровов.

Однако даже при наличии перечисленных проблем от лазерного воздействия придется отказаться в следующих случаях:

  • диагностирована раковая опухоль;

  • идет воспалительный процесс или имеются инфекционные заболевания;

  • обострились хронические болезни;

  • имеет место герпесная инфекция;

  • есть проблемы, связанные со свертываемостью крови;

  • пациент страдает эпилепсией;

  • выявлен сахарный диабет;

  • есть склонность к образованию келоидных рубцов;

  • женщина беременна или кормит ребенка грудью.

Чтобы не беспокоиться о неприятных последствиях лазерного омоложения в области декольте, надо обсудить возможность проведения процедуры с лечащим врачом или проконсультироваться с дерматологом.

Виды лазерного омоложения декольте, шеи и лица

Виды лазерного омоложения декольте, шеи и лица

Под лазерным омоложением обычно понимается не одна, а несколько разновидностей манипуляций, у которых схожий принцип достижения эффекта – деструктивное воздействие на кожу, стимулирующее обновление тканей.

  1. Фракционное абляционное омоложение – хорошо знакомая многим процедура, которая помогает устранить небольшие локальные дефекты. Чем их меньше, тем быстрее удается избавиться от проблемы, причем навсегда. Но если недостатков много, они сгруппированы на каком-то участке или, напротив, рассредоточены по обширной площади, удалить их за 1 или 2 сеанса не получится. Врачу придется потрудиться гораздо дольше или выбрать другой способ воздействия.

    Почему такой лазер лучше использовать точечно, только на проблемных участках? Потому что воздействие на обширные зоны дает неравномерный эффект: ткани восстанавливаются с разной скоростью на участках, целостность которых была нарушена, и на тех, где кожа до процедуры была здоровой, не имела повреждений.

  2. Лазерная биоревитализация – новая косметологическая процедура, которая показывает хороший результат в борьбе с глубокими морщинами и шрамами. При этом она безболезненна. Воздействие на кожу осуществляется короткими импульсами, которые отделяют ее поверхностный слой. В результате деление клеток происходит быстрее, в организме интенсивнее вырабатывается коллаген, кожа обновляется и становится более эластичной и гладкой.

    Успех процедуры во многом связан со специальным составом, который наносится на кожу и под воздействием лазера проникает в клетки, питая и увлажняя их. В итоге состояние эпидермиса становится намного лучше.

  3. Неабляционное омоложение. После такого лазерного воздействия, которое осуществляется длинным лучом, исчезают не только морщины, но и шрамы, угри и т. д. Поверхность лица обрабатывается полностью. Кожа выравнивается, пропадает пигментация.

  4. Лазерная шлифовка. Это обработка лица, шеи и декольте сапфировым или эрбиевым лазером. Такое омоложение делает кожу более упругой и эластичной, подтягивает ее, избавляет от акне.

  5. Полное фракционное омоложение кожи лица и шеи (фотовоздействие). Эта методика считается наиболее простой и безопасной, не вызывающей осложнений. В результате фотовоздействия повышается тонус и упругость кожи, обновляются ткани. Как отмечают косметологи, именно таким способом они чаще всего обрабатывают область шеи в целях омоложения. Плюсами фракционного воздействия являются:

  • уменьшение пор на лице;

  • разглаживание морщин;

  • избавление от сосудистых звездочек и сеток;

  • устранение излишней пигментации;

  • восстановление ровного естественного оттенка кожи лица и шеи;

  • придание кожному покрову бархатистости и мягкости.

Лазерное омоложение декольте, шеи и лица эффективно не только для женщин с первыми признаками увядания кожи. Перечисленные выше результаты процедуры заметны и после 50 лет. Потому что высокоэнергетический луч, воздействуя на ткани, способен активизировать процессы регенерации клеток в любом возрасте.

Фракционный метод омоложения наряду с лазерной шлифовкой сегодня являются наиболее популярными процедурами во всем мире. Давайте познакомимся с этими методиками детально.

Разница между фракционным лазерным омоложением декольте и шлифовкой

Разница между фракционным лазерным омоложением декольте и шлифовкой

Как происходит лазерная шлифовка? Это не что иное, как выжигание типовым лазером поверхности кожи, на которой имеются косметологические дефекты. В результате образуется большой ожог, а поврежденные ткани постепенно обновляются. Процедура весьма травматична, процесс регенерации довольно долгий, он может затянуться на несколько месяцев. И не факт, что после заживления не останется рубцов или не появятся пигментные пятна. Не исключены и более тяжелые последствия – развитие инфекции и воспаление на уязвимом участке кожи.

Brouw&Like

Фракционное лазерное омоложение является более легким воздействием. Побочные эффекты в этом случае отсутствуют. По-другому данный метод называют дермальным радиоволновым оптическим термолизом (ДРОТ). Это системная процедура, в основе которой – сочетание фракционного омоложения кожи (осуществляется за счет энергии СО2 лазерного луча) с термолизом и неоколлагенезом (воздействие RF-излучения).

Как происходит процесс? Прежде чем лазер начинает обрабатывать поверхность кожи, специальный сканер разделяет поток энергии на множество маленьких лучей, они равноудалены друг от друга. Каждый такой лучик воздействует на определенный участок кожи и ликвидирует на нем клетки-столбики, создавая посредством их микротермальные зоны повреждений. Это можно сравнить со своеобразной матрицей, составленной из поврежденных и нетронутых фрагментов кожи. Там, где произошло разрушение, запускается восстановление клеток, кожа начинает обновляться.

RF-излучение активизирует процессы регенерации тканей, способствует усиленной выработке фибробластов (клеток, играющих важную роль в восстановлении), нормализации межклеточного обмена – словом, данное энергетическое воздействие заставляет клетки кожи омолаживаться.

Лазерная шлифовка на аппарате СО2 устраняет рубцы, шрамы, акне, бородавки, родинки, помогает избавиться от растяжек и пигментных пятен. Кроме того, с ее помощью решают проблему расширенных пор.

Этапы лазерного омоложения декольте

Этапы лазерного омоложения декольте

Лазерное омоложение лица, шеи и декольте, как правило, осуществляется поэтапно:

  1. На кожу в зонах планируемой обработки наносят специальный питательный состав, который подготавливает эпидермис к воздействию лазерным лучом.

  2. Лазерный луч наводится на участок, где существуют дефекты или морщины, которые предстоит устранить. Длина лазерного луча и время воздействия настраиваются врачом-косметологом в зависимости от степени выраженности проблемы и состояния кожного покрова. Предварительно врач решает, какую анестезию использовать: местную (если манипуляция проводится на поверхностном или среднем слое эпидермиса) либо общую (если воздействие осуществляется на глубоком уровне).

  3. По окончании сеанса лицо, шея и зона декольте обрабатываются специальной пастой, которая способствует быстрому заживлению кожи, восстановлению тканей.

Любые неконтролируемые ситуации в процессе процедуры исключаются, так как врач внимательно следит за происходящим, проверяет настройки прибора, подобранные с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Лазерный луч не только сжигает верхний слой кожи с имеющимися дефектами на том участке, куда направлен, но и стимулирует рядом находящиеся клетки к регенерации. Благодаря такой ответной реакции тканей в организме ускоряется процесс выработки коллагена, от которого зависит упругость кожи.

Еще одно полезное свойство лазера – антимикробное: луч убивает болезнетворные микроорганизмы на коже и дезинфицирует ее.

Результат лазерного омоложения декольте

Эффект от лазерного омоложения декольте, шеи и лица проявляется следующими изменениями:

  • морщины исчезают или становятся менее выраженными;

  • структура кожного покрова преображается;

  • цвет кожи выравнивается, лицо выглядит посвежевшим;

  • происходит сужение пор;

  • исчезают пигментные пятна, сосудистая сетка;

  • рубцы сглаживаются, растяжки становятся незаметными.

В каждом конкретном случае врач-косметолог подбирает приемлемый способ воздействия лазером на кожу, в зависимости от ее состояния и проблем, которые клиент хочет решить.

Эффект заметен по окончании восстановительного периода уже после первой процедуры. Оптимальный курс назначается в индивидуальном порядке.

Уход после лазерного омоложения декольте

Уход после лазерного омоложения декольте

Тем, кто решил сделать лазерное омоложение декольте, надо быть готовыми к тому, что по окончании сеанса в зонах воздействия лучом может чувствоваться боль. Как правило, с помощью анестезирующих гелей и других составов избавиться от нее не удается.

Спустя 3–4 часа возможны покраснение и отеки, особенно в зоне носа и век. В последующие сутки они не проходят, а усиливаются. Но это не должно вызывать чрезмерного беспокойства: такая реакция – естественный ответ организма на травмирующее воздействие внешних факторов. Облегчить состояние помогает специальная диета: обильное питье (вода или травяной чай), отказ от соленой пищи и консервов.

Вторые сутки после сеанса лазерного омоложения характеризуются выделением на пораженных зонах жидкости и образованием из нее корочек. Ни в коем случае нельзя эти корочки удалять, они защищают ткани от инфекции. К тому же, если их сорвать, впоследствии могут остаться шрамы. По мере заживления корочки сами отпадают.

На восстановление кожи требуется не меньше недели. За это время сходят отеки и размягчается корка. Но розоватый оттенок, характерный для послеожогового состояния, сохраняется еще месяц.

Избежать побочных эффектов, к сожалению, не удастся. Единственное, чем можно помочь своей коже – правильно использовать защитные и лечебные кремы. На протяжении месяца необходимо предохранять кожные покровы от солнца (наносить средства с фактором защиты не меньше SPF 30), обеспечивать их витаминами и минералами. Очень важно придерживаться диеты – употреблять много овощей и жидкости.

Умываться лучше кипяченой водой и обязательно следует по максимуму увлажнять кожу средствами, которые назначит косметолог. Скрабы и пилинги в период реабилитации категорически запрещены.

Записаться

НОВОСТИ