Записаться
Дата публикации: 07.04.2020 21:59:00 Дата изменения: 07.04.2020 Автор: Лада Оберег
Лого VH

Лазерная эпиляция волос: этапы и нюансы процедуры

Лазерная эпиляция волос является современным методом в косметологии. Применение лазера потому эффективно, что способствует полному разрушению волосяных луковиц.

Благодаря данной процедуре многие женщины получили прекрасную возможность навсегда попрощаться с волосами в той или иной части тела, к тому же весь процесс проходит достаточно быстро и, что немаловажно, безболезненно. Подробнее о лазерной эпиляции волос мы расскажем далее.

Что такое лазерная эпиляция волос

Что такое лазерная эпиляция волос

Лазерная эпиляция волос – это косметическая процедура, которая проводится при помощи специального аппарата: его луч направленно воздействует на окрашивающий пигмент — меланин. Лазер проникает в луковицу и разрушает ее структуру изнутри, предотвращая, таким образом, рост волос в будущем. Наиболее эффективна эта процедура на волосяном покрове темного цвета.

После первого сеанса вы не получите идеально гладкую кожу, но результаты все же будут ощутимы. Тонкие и мягкие волоски пропадут без следа, а жесткие – станут менее заметными. Помните, что для достижения максимального эффекта рекомендуется провести несколько сеансов, так как лазерная эпиляция является курсовой процедурой. Связано это в первую очередь с особенностями и стадиями развития волоса, а также с зоной воздействия. Точное количество может определить только специалист. Как правило, это от 3 до 8 сеансов.

Услугу по удалению нежелательных волос при помощи лазера оказывает большинство косметологических салонов, записаться в которые не составит труда. Главное – убедиться в отсутствии противопоказаний.

Какие типы лазеров применяют при эпиляции для удаления волос

Какие типы лазеров применяют при эпиляции для удаления волос

При эпиляции может использоваться несколько разновидностей лазера.

  1. Рубиновый лазер очень эффективен при светлой коже и темном окрасе волос. Его луч проникает под кожу неглубоко. В процессе теплового воздействия нежелательная растительность устраняется примерно за 5 сеансов.

  2. Александритовый лазер считается одним из наиболее эффективных приборов. Он используется в большом количестве салонов, так как его результативность довольно высока. Если процедура проводится по всем правилам, то болезненные ощущения отсутствуют и осложнения практически исключены.

  3. Особенность диодного лазера в том, что он способен проникать в глубокие слои эпителия, благодаря чему достигается максимальный эффект. Однако по времени процедура получается более длительная. Эффективен при работе с любым типом волос.

  4. Неодимовый лазер позволяет добиться наиболее стойкого и долговременного (до 5 лет) эффекта эпиляции. Его главной отличительной особенностью является то, что действие луча направлено непосредственно на фолликул волоса и сосуд, который его питает.

Лазерная эпиляция волос на лице: этапы и нюансы процедуры

Лазерная эпиляция волос на лице: этапы и нюансы процедуры

Лазерная эпиляция поможет избавиться от волос на подбородке, щеках или же верхней губе. Они не только приносят женщинам дискомфорт, но могут даже понизить самооценку.

Особенно с учетом того, что в настоящее время актуально наращивать волосы на голове и избавляться от них во всех остальных местах любыми доступными способами. Растительность на женском лице выглядит не эстетично и портит даже самую привлекательную внешность. Поэтому в погоне за красотой женщины стремятся избавиться от ненужных волос. Одним из самых эффективных методов является как раз лазерная эпиляция.

Существуют, конечно, и другие варианты. Это бритье, восковая эпиляция, шугаринг и выщипывание, кремы-депиляторы. Названные варианты самые простые и испытанные, но, увы, результат их сохраняется недолго, к тому же есть ограничения по использованию на коже лица.

Длительность эффекта

Волосы на лице растут очень быстро (вспоминаем мужчин, многие из которых вынуждены бриться каждый день), и бороться за гладкую кожу необходимо постоянно. Женщинам приходится практически ежедневно подщипывать отросшие волоски на бровях, а недавно проэпилированные усики становятся снова видны уже через несколько дней после процедуры.

Длительность эффекта

В отличие от восковой эпиляции, бритья, депиляционных кремов, имеющих побочные эффекты (вросшие волосы, инфекции, раздражение), лазерная эпиляция зарекомендовала себя как наиболее эффективный и безопасный метод удаления волос на лице. Все вышеперечисленные способы избавления от нежелательной растительности имеют недолгий эффект, в то время как лазерная эпиляция позволяет раз и навсегда забыть о проблеме при условии прохождения курса процедур.

Минимальное воздействие на кожу

Кожа лица более тонкая и нежная по сравнению с другими участками тела, поэтому способы, которые хороши, например, для удаления волос на ногах, не годятся для эпиляции лица. Особенно если кожа склонна к раздражениям и высыпаниям или просто чувствительная. Так, не рекомендуется использовать на лице электрический эпилятор. Да и большинство кремов-депиляторов содержат агрессивные химикаты, которые вызывают раздражение.

Для удаления волос на лице часто практикуется восковая эпиляция. Этот метод вполне способен на одну-две недели сделать кожу гладкой, но у него имеются отрицательные стороны. Во-первых, процедура болезненная, во-вторых, может возникнуть эффект вросших волос, возможны точечные покраснения и гнойничковые воспаления на месте удаления волос.

Лазерная эпиляция избавляет кожу лица не только от волос, но также от сопутствующих их удалению неприятностей. Ведь воздействие на кожу краткосрочно (миллисекунды), нетравматично (лазер разрушает структуру волоса, не затрагивая окружающие ткани) и практически не вызывает болезненных ощущений и дискомфорта.

Минимальное воздействие на кожу

При всех достоинствах и эффективности, эта процедура имеет все же ряд ограничений:

  • сахарный диабет;

  • герпес или протекание других инфекционных процессов в организме;

  • онкологические заболевания;

  • период вынашивания ребенка или кормления грудью;

  • обострение аллергии;

  • ссадины или порезы в месте предполагаемого воздействия;

  • родинки на лице;

  • склонность к образованию келоидных рубцов;

  • респираторные или вирусные заболевания;

  • возраст до 18 лет.

Процедура делится на несколько этапов, каждый из которых проводится врачом в условиях клиники или косметического салона. Для того чтобы все прошло успешно, подготовка к лазерной эпиляции должна быть выполнена правильно. К этому вопросу надо подходить очень серьезно, чтобы избежать осложнений. Обязательна консультация с дерматологом (необходимо узнать о личной переносимости процедуры, исходя из цвета кожи и волос).

Процедура делится на несколько этапов, каждый из которых проводится врачом в условиях клиники или косметического салона

Убедившись в отсутствии противопоказаний, примерно за неделю до процедуры нужно начать подготовку к ней. Удаление волос лазером будет более эффективным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • перед воздействием энергетическим лучом рекомендуется провести тестирование на возможные аллергические реакции;

  • не загорать;

  • за 1–2 дня до процедуры скорректировать длину волос на нужном участке кожи (использовать для этого бритвенный станок);

  • не наносить на лицо в день процедуры косметические средства.

Brouw&Like

Перед эпиляцией врач, который будет ее проводить, должен сделать осмотр клиентки, уделив особое внимание коже, обсудить возможные риски и противопоказания. Если никаких препятствий нет, процедура проходит в следующем порядке:

  1. Специалист исследует кожу, определяет фототип, структуру волос и настраивает оборудование: оптимальную длину и мощность лазера.

  2. Во время лазерной эпиляции клиент лежит на удобной кушетке. Его глаза и глаза врача защищены специальными очками.

  3. При необходимости косметолог подбривает волосы и обрабатывает кожу на нужном участке.

  4. На обрабатываемую зону наносится специальный гель-проводник для улучшения свойств лазера.

  5. Удаление волос. Лазерная вспышка, которая проникает в кожный покров на глубину залегания волосяных фолликулов, узконаправленно нагревает их. Вследствие чего они разрушаются, и волос на этом месте перестает расти. Вспышка при эпиляции лица длится всего несколько миллисекунд.

  6. Облученную кожу обрабатывают восстанавливающим, успокаивающим средством.

После воздействия лазера на протяжении нескольких дней необходимо создавать для лица щадящий режим, избегать механического, светового и теплового воздействия

После воздействия лазера на протяжении нескольких дней необходимо создавать для лица щадящий режим, избегать механического, светового и теплового воздействия. В это время не рекомендуется:

  • загорать;

  • пользоваться скрабами и пилингами;

  • применять автозагар.

В некоторых случаях, когда кожа на месте эпиляции раздражена, нужно использовать успокаивающие и увлажняющие кремы на основе алоэ вера.

Волосы после лазерной эпиляции, не выпавшие сразу, будут покидать свои места еще несколько дней. Важный момент: лазер способен воздействовать исключительно на те фолликулы, которые находятся в стадии активности, поэтому для окончательного+ избавления от волос потребуется в среднем 4–6 сеансов.

После полного курса вы забудете о необходимости борьбы с волосами на теле или лице. Крайне редко у некоторых девушек появляются единичные волоски, но если такая проблема и возникнет, то одного сеанса в год будет достаточно для того, чтобы поддерживать гладкость кожи.

Основы и тонкости лазерной эпиляции волос на ногах

Основы и тонкости лазерной эпиляции волос на ногах

Согласно современным стандартам красота человеческого тела – это не только правильные пропорции и хорошо натренированные мышцы, но еще и безупречная гладкость кожи. Один из показателей красивой и ухоженной кожи ног – отсутствие лишней растительности на ней.

Лазерная эпиляция волос навсегда избавит от необходимости ежедневно брить ноги.

Насколько болезненна лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция на сегодняшний день считается процедурой, во время которой боль и дискомфорт отсутствуют. Благодаря этому ее используют, чтобы удалить волосы не только на ногах, но и на таких чувствительных участках, как интимная зона или область подмышек. Но все в мире относительно, а порог болевой чувствительности у каждого свой.

Лазерная эпиляция – находка для тех, кто боится травматичных методик вроде восковой эпиляции или шугаринга. Но по сравнению с бритьем обычным станком этот способ удаления волос по ощущениям не так безобиден. Не случайно же многие прибегают к обезболиванию перед лазерной эпиляцией. Если вы не способны вытерпеть даже самую легкую боль, смело требуйте анестезии – стеснение в данном случае неуместно, психическое здоровье важнее.

Кстати, болевой порог у женщин отличается в разные фазы менструального цикла, а по некоторым данным, он зависит и от времени суток. В период ПМС боль ощущается намного интенсивнее, чем после начала месячных. Так что оптимальным временем для процедуры удаления волос (без неприятных ощущений) будут дни с четвертого по седьмой цикла. Лучшее время суток – с 15 до 16 часов.

Некоторые современные лазерные установки имеют специальную насадку для охлаждения кожи во время эпиляции – это заметно снижает боль. Если же такой насадки нет, можно приложить к ногам лед перед процедурой и подержать его некоторое время для уменьшения чувствительности.

Подготовка к процедуре эпиляции

Подготовка к процедуре эпиляции

Подготовиться к лазерной эпиляции ног помогут такие действия:

  • Минимум за 3 недели до сеанса нельзя удалять волосы с корнем, то есть выдергивать. Это сделает первую процедуру максимально эффективной.

  • За 3 дня не следует применять новую ухаживающую косметику на тех участках тела, которые будут подвержены воздействию лазера. Это связано с возможной непредсказуемой реакцией кожи на незнакомое средство.

  • За 2 суток до планируемого сеанса необходимо отказаться от использования косметических средств, в составе которых содержится спирт, чтобы не нарушать нормальное водно-жировое состояние кожи, так как это может привести к раздражению на ней после процедуры.

  • За 1 день до сеанса надо побрить волосы на участке, который будет эпилирован лазером.

Подготовка к лазерной эпиляции ног является важным моментом. Это залог того, что все пройдет максимально эффективно.

Процедура проведения лазерной эпиляции

Процедура проведения лазерной эпиляции

Наши волосы имеют цвет — они бывают чёрными, каштановыми, русыми, рыжими. За это отвечает пигмент под названием меланин: именно он придаёт волоскам характерный оттенок. У меланина есть особенность: он поглощает Laser Hair Removal световые волны длиной около 700–1000 nm — именно такую имеет эпиляционный лазер. За счёт этого пигмент достаточно сильно нагревается.

Поскольку меланин сосредоточен в стержне волоса и волосяном фолликуле, он заодно разогревает и их. Этой температуры хватает, чтобы повредить и сам стержень, и кровеносные сосуды, которые питают фолликул.

Время воздействия на волосок составляет доли секунды, благодаря чему за относительно небольшой промежуток времени можно обработать всю поверхность ноги.

Грамотный специалист перед началом процедуры выбирает настройки аппарата лазерной эпиляции индивидуально для каждого пациента (учитывается зона удаления волос, цвет волос, цвет кожи и пр.). В частности, параметры импульса (мощность, энергия) подбираются таким образом, чтобы их хватило только для уничтожения зоны роста волоса, а воздействие на меланин эпидермиса практически отсутствовало.

Важно! Никогда не просите мастера увеличить мощность воздействия. Это не поможет достичь лучшего результата (меньшего количества сеансов, сокращения времени процедуры и т.п.). На самом деле такой подход может привести не только к ожогам и последующим рубцам, но и к более серьезным последствиям.

Количество процедур и интервал между сеансами

Количество процедур зависит от того, сколько у пациента «спящих» волос и какой период их обновления. Чтобы добиться более или менее приличного результата, а таковым можно считать необходимость проходить поддерживающие процедуры не чаще раза в год, нужно от 5 до 10 сеансов лазерной эпиляции с промежутком в один–два месяца. Такие интервал и кратность процедур необходимы для того, чтобы охватить «спящие» фолликулы, в момент предыдущей процедуры находящиеся в стадии деградации или покоя.

Часто задаваемые вопросы о лазерной эпиляции волос

Часто задаваемые вопросы о лазерной эпиляции волос

1. Через сколько выпадают волосы после лазерной эпиляции?

Принцип работы заключается в воздействии излучения лазера (световой волны определенной длины) на пигмент меланин, присутствующий в волосе. В результате поглотивший световую энергию, нагретый меланин разрушает зону роста волоса и питающие волосяную луковицу сосуды. Стержень волоса, лишенный подпитки, исчезает вместе с корнем. После лазерной эпиляции волосы выпадают примерно через 7–10 дней.

2. Сколько не растут волосы после лазерной эпиляции?

Это зависит от индивидуальных особенностей. После лазерной эпиляции волосы растут медленнее, а результатом прохождения полного курса является тотальное избавление от нежелательной растительности. Так что кабинет косметолога нужно будет посещать в худшем случае 1–2 раза в год для удаления отдельных «экземпляров».

3. Возможно ли раздражение после лазерной эпиляции?

Небольшие покраснения и припухлости в обрабатываемой зоне после лазерной эпиляции – это нормально. Они появляются в результате легких ожогов аппаратом. После процедуры проэпилированную зону следует обрабатывать регенерирующими средствами, которые не только снимут неприятные ощущения, но и ускорят процесс заживление кожи. Возможны и другие последствия: пигментные пятна, прыщи, сильное раздражение и черные точки.

4. Что нужно делать, если вышли прыщи после процедуры лазерной эпиляции?

Прыщи и гнойные воспаления образуются по разным причинам:

  • пренебрежение нормами гигиены и стерильности;

  • аллергическая реакция;

  • очень чувствительная кожа;

  • закупоривание волосяных пор.

Лечение прыщей после депиляции можно разделить на два вида: с помощью аптечных средств и методами народной медицины. Сок алоэ – прекрасное средство от любых воспалений. Можно сделать из него компресс или просто смазывать раздраженные места. Также эффективными считаются примочки с настойками ромашки, календулы и череды. Использовать бритвенный станок при наличии воспалений не рекомендуется.

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете сделать лазерную эпиляцию по умеренной стоимости, при этом вами будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших специалистов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!


 

Записаться

НОВОСТИ